Обзор берцев от "БУТЕКС"
Модератор: Alligator
-
- В игре с: 01.01.2010
- Команда: ВЕРЕСК
- и/н ССК: Нет
Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"
Сегодня стал счастливым обладателем модели М.2331 ВАЙПЕР.
Погонял по городу 7 часов, доволен как слон... Очень удобно, нигде не трет, сидит по ноге идеально (вкупе со стельками Бутексоовскими), нога за это время вспотела незначительно (списываю на чрезвычайную активность хотьбы), потоптался по лужам специально, нога сухая. Короче при столь невысокой цене, ботинки качеством впечатляют весьма!
Фотоаппарата под рукой нема, как доберусь отфотаю, а потом еще после закрытия.
P.S.:Единственный минус который обнаружил за столь недолгое использование - при ношении в городе, без заправки штанины в берц, натирает ногу в районе голени, я думаю лечится более высокими носками.
Погонял по городу 7 часов, доволен как слон... Очень удобно, нигде не трет, сидит по ноге идеально (вкупе со стельками Бутексоовскими), нога за это время вспотела незначительно (списываю на чрезвычайную активность хотьбы), потоптался по лужам специально, нога сухая. Короче при столь невысокой цене, ботинки качеством впечатляют весьма!
Фотоаппарата под рукой нема, как доберусь отфотаю, а потом еще после закрытия.
P.S.:Единственный минус который обнаружил за столь недолгое использование - при ношении в городе, без заправки штанины в берц, натирает ногу в районе голени, я думаю лечится более высокими носками.
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
потоптался по лужам 1см глубиной или же рискнул походить по щиколотку в воде?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
Я не мерял глубину, но лужа была приличная, боюсь по щиколотку глубиной это надо в резиновых сапогах гулять
-
но кстати до тканевых частей вода добралась, недолгий контакт был, ноги сухие
-
- В игре с: осень 2003
- Команда: нет
- и/н ССК: S0013
Хотелось бы услышать отзывы не про новые ботинки, а уже ношенные 1-2 сезон. Новые всегда будут хорошими.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
-
Ну как тока изношу сразу тебя порадую, Витман
Так когда ожидается модель "Питон" в Самаре ?
-
- В игре с: 2005
Питон еще к Вам не дошел. Но думаю скоро. Первые отзыв тут:
http://talks.guns.ru/forummessage/92/817312-20.html
http://talks.guns.ru/forummessage/92/817312-20.html
Originally posted by olive-drab:
я стал счастливым обладателм новейших ботинок от "Бутекс" под названием "ПИТОН" Модель: М.23 04.
Краткиехарактеристики с сайта производителя:
Верх: натуральная хромовая кожа (толщина 1.4 - 1.6 мм)
Подкладка: сетка ламинированная.
Подошва: 2-х слойная резина + ПУ
Метод крепления подошвы: клеевой
Супинатор: металический
Подносок и задник: усиленный из термопластического материала TECNO GI (Италия).
Размеры: : 40-46 Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия окружающей среды (пыль, вода, грязь) скоростная шнуровка.
Цвет : чёрный. Носочная часть укреплена кожа Матрикс.
Стелька: двух слойная.
Вес: 570 гр.
Вчера обновил своего Питона погуляв по моросящему дождю. Известно, что кожаную обувь в большинстве случаев нужно разнашивать и особенно берцы. Для того чтобы ботинки "сели" по ноге требуется примерно от одной недели до месяца и последствия для ног от этой разноски бывают разные - от незначительных потертостей до кровяных мозолей :) В моем случае все прошло почти гладко. Хлебнув для наркоза трохи пива отправился за продуктами и в общей сложности судя по показаниям шагомера находил около 10 км. Слегка натер подъем левой ноги, в остальном обувь оказалась очень удобной. Новая подошва стала значительно мягче и пружинестей, чем на Кобре. Более широкая колодка определенно добавила комфорта ноге. Кожа на вид хорошего качества,в меру жесткая. В пяточной части с внутренней стороны пришита кожаная заплатка для предотвращения износа подкладочной ткани. Шнурки конечно не паракорд, но тоже вполне. Из неприятных моментов: окрасились местами в черный цвет мои серые треккинговые носки, но думаю, что со временем эта проблема с окрашиванием пройдет. Вот такие вот первые впечатления, сорри за сумбурность. Ботинки планируется носить до конца следующей весны, через день. По результатам отпишу[/B]
Последний раз редактировалось СанСаныч 03 окт 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- В игре с: 2005
Новый обзор от RazvedosAAA про "Вайпер":
Originally posted by RazvedosAAA:
Некоторое время назад Сан Саныч порадовал меня очередной новинкой, и хотя произошло это довольно давно, обзор получается выложить только сейчас, главным образом из-за того, что только недавно ботинки удалось проверить "в деле" и все благодаря, не устающему заботиться обо мне начальству, которое решило, что обойтись без отпускников в очередном, довольно рутинном для нашего города мероприятии, ну решительно невозможно.
Итак, очередная новинка (или уже не совсем новинка) от "Бутекс" - "Вайпер":
(http://www.byteks.ru/index.php?option=c ... Itemid=159 )
Ботинок выполнен из комбинации материалов, ставших уже довольно привычными в отечественном "обувестроении" - кожа и синтетические вставки. Кожаный носок, пятка, рант, область шнуровки, полоски на щиколотке, верх, а "остальное" выполнено из синтетической ткани типа "кордуры":
На носке, кроме того, присутствует усиление, выполненное из шершавого резиноподобного материала. Очень хорошо смотрится и отлично защищает нос ботинка от царапин, что, в конечном счете, также благосклонно скажется на внешнем виде ботинка.
Высота берца такая же как у "Кобры", причем задняя часть конструктивно выполнена ниже передней, что также придает ботинку, столь любимый многими "тактический" внешний вид, делая его похожим на высокие кроссовки:
Язык вшит на всю высоту, на нем кожаная нашивка с надписью "Х-ВOOTS". На языке, на уровне чуть выше щиколотки есть шлевка, через которую при шнуровке продеваются шнурки:
Шнуровка производится через обычные отверстия с металлическими кольцами, что в конечном итоге идет на пользу надежности - как ни затягивайте ничего не вырвется.
Практически все швы двойные, качество швов, да и всего ботинка в целом безукоризненное.
Подошва - аналогичная "Кобре":
Внутренняя часть ботинка - ткань "камберель" (если не ошибаюсь):
Стелька, такая же, как на оливковой "Кобре":
Хватит, я думаю, про конструкцию, пойдем потихоньку, т.е. я хотел сказать перейдем к впечатлениям от носки.
Помимо моего стояния на строевом смотре в них, а потом просто стояния в оцеплениях (кстати, на строевом смотре на ботинки сразу обратили внимание коллеги - ботинки вообще смотрятся на ноге отлично и довольно необычно - поинтересовались, где брал и т.д.) и тому подобных мероприятиях пришлось отшагать в них километров 20 крестного хода, причем весь путь пролегал по асфальту.
Сразу в качестве лирического отступления - про размер. На этот раз я "взял" ботинки 43 размера. Это было обусловлено тем, что оливковая "Кобра", которая была 42-го размера, была тесновата в длину, совсем немного, но в конечном итоге это создавало некоторый дискомфорт. Таким образом, совместным с Сан Санычем мозговым штурмом было решено, на этот раз взять 43-й размер. Естественно 43-й оказался великоват в длину, не критично - но тем не менее. Кроме того по ощущениям колодка шире чем была у "Кобр", которые по ширине на мне сидели идеально. Таким образом, мой размер все-таки 42,5, который по экономическим соображениям отсутствует в линейке отечественной обуви.
Всем этим я хочу сказать, что на Крестный ход пошел я в ботинках которые мало того, что были новые и не разношенные совершенно, так еще и немного свободноваты, что как все понимают чревато разными неприятными последствиями. До последнего сомневался - одеть "Кобру" или все таки попробовать "Вайпер", но все таки решил "потестить" новинку.
О чем в последствии не пожалел, никаких проблем они мне не доставили. Ботинки использовал с "зеленым" СПЛАВовским носком, все традиционно отлично - ботинок легкий, удобный, ничего нигде не трет. По ощущениям ботинок рассчитан на раннюю осень, позднюю весну (можно корректировать в строну холодов носками), можно конечно и летом носить. Ничего не могу сказать пока по поводу влагостойкости - под дождь так ни разу и не попал.
ВЫВОД. Отличный, качественный и сравнительно недорогой ботинок, представляет собой, на мой взгляд, дальнейшее развитие идеи "Кобры", как городского ("тактического") ботинка. Особенно стоит обратить внимание на него тем, у кого были проблемы с шириной колодки "Кобр". На первый взгляд лишен недостатков и будет интересен всем многочисленным представителям милицейских спецподразделений.
Кроме того, подойдет всем любителям "милитари" стиля и будет отлично смотреться под штаны BH или 5.11.
В очередной раз выражаю огромную благодарность Сан Санычу и фирме "Бутекс" за предоставленный тестовый образец.
P.S. По заданным мне ранее вопросам - отпишусь позднее.
С уважением, Александр.
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Вот этого питона - хочу купить!
Вот бы перед нашим Закрытием завоз случился в Атаку!
(т е числа 13 октября купил бы, не позднее)
Вот бы перед нашим Закрытием завоз случился в Атаку!
(т е числа 13 октября купил бы, не позднее)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!