Хардбол используют в спецподразделениях и это не секрет, и оставив службу некоторые продолжают играть. Я играю с бывшими сотрудниками ФСБ, хотя сам не относился, ни когда к силовым структура, но у них есть чему поучиться из них многии были в горячих точках. Хотя я знаю, что в Москве перед отправкой в гор. точку, ВДВ сами просили поиграть со страйкболистами. Единственное, что в страйкболе поршивое- это оружие т.е. его дальность и точность, а для антуража одеваться это глупо! Если в хардболе я могу измерить баллистику и дать поправки, то в страйкболе это миф, исчезает полная постановка военного дела. Много играл в страйкбол и видел столько глупости на игре, что ржать хотелось до поноса.
День.Вижу,по лесной дороге" двигается группа из 4 человек, их построение называю "табун", нет ни расстояния, ни чёткого расположения бойцов, мой второй номер уложил их за несколько секунд!!! И в чём интерес игры? Интересно играть, когда человек и группа подготовлены, а не эти, куча борохла, а мозгов НОЛЬ!!! Это так отступление