Боевая техника

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Re: Боевая техника

Сообщение Радослав »

Смищной вы, ув. St.Sergeant
факт службы в армии сам по себе не предполагает знания или незнания особенностей применения военной техники. Впрочем, вести с вами дискуссию тоже не вижу никакого смысла, т.к. если человек в споре с вами ссылается на ваш возраст (к слову, вы даже не знаете его), то разговор с ним не имеет смысла.

Вы мне тут начали рассказывать о том, какая ужасная проходимость у БТР в тундре и снегах в сравнении с МТЛБ. Конечно, ведь каждый знает, что Россия на 90% состоит из снегов, а значит МТЛБ по вашей логике и есть основной бронетраспортер. Все верно.

Удачи вам.

ЗЫ
Вот тут не шибко давно обсуждали с Мушкенумом, то, что по нынешним временам армии нужна лохань типа БТР-Т. Мотолыга - это именно что эрзац по бедности, баки под днищем ну ни как не способствуют выживаемости десанта.
Алекс, ты молодешш, занимающаяся экзерсисами! :)) слушай, что тебе служивые говорят! :))
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
St.sergeant
В игре с: НЕТ
Команда: НЕТ
и/н ССК: Нет

Сообщение St.sergeant »

То Alex 65 rus ОК:)
ПО поводу "опасности" улыбнуло. ПРостоМТЛБ, имея очень большой ресурс, десант в 10 чел, и наилучшую проходимость, может совершать марши, доставляя мотострелковые отделения на предельные расстояния и в любых условиях (пустыни, горы, болота, снега и т.п.) без капитального ремона - чрезвычайно удобна., а переоборудование превращает ее в простой тягач. Как и установка вооружения (башня от БТР, установка с 30-мм орудием или что-то другое) исключает возможность использовать ее как бронетранспортер.

Спорить не буду. Модернизация парка необходима. И БТР-Т не самая плохая альтернатива, но тут снова встает вопрос. Масса 40 тонн, проходимость? Плавучесть? Преодоление мостов? Десант 5 человек. Не хочу сказать, что БТР-Т не нужен. Он избыточен. По массе - это танк, по вооружению и назначению - БМП, где здесь БТР?
Опять же он разработан. Сколько БТР-Т заказано Министерством обороны? А когда будет размещен заказ?

Интересно, что МО объявило об отказе закупок модернизированных БТР-80 и БМП-3. Во-первых: крайне неудовлетворительная конструкция в плане безопасности, во-вторых недостаточные средства для обеспечения комфортного прибывания экипажа и десанта внутри машин. Посмотрим на БТР-90 - способность десанта к выходу из десантного отсека еще меньше. Нонсенс. Чем новее машина, тем некомфортнее в ней воевать. )))

Беда нашего ВПК в том, что все новинки, в частности бронетехника, разрабатывается исходя из старой концепции, устаревшей военной доктрины и на базе металлолома, количество которого превышает все разумные пределы. До тех пор, пока в конструкторские бюро не придут молодые специалисты без стереотипов советской военной программы (в худшем ее проявлении), мы не получим ни нового основного танка, ни БТР, ни БМП.
Умное выражение лица не подходит к цвету моих сапог.
Изображение
St.sergeant

Сообщение St.sergeant »

Радослав писал(а):Смищной вы, ув. St.Sergeant
факт службы в армии сам по себе не предполагает знания или незнания особенностей применения военной техники. Впрочем, вести с вами дискуссию тоже не вижу никакого смысла, т.к. если человек в споре с вами ссылается на ваш возраст (к слову, вы даже не знаете его), то разговор с ним не имеет смысла.

Вы мне тут начали рассказывать о том, какая ужасная проходимость у БТР в тундре и снегах в сравнении с МТЛБ. Конечно, ведь каждый знает, что Россия на 90% состоит из снегов, а значит МТЛБ по вашей логике и есть основной бронетраспортер. Все верно.

Удачи вам.

ЗЫ
Вот тут не шибко давно обсуждали с Мушкенумом, то, что по нынешним временам армии нужна лохань типа БТР-Т. Мотолыга - это именно что эрзац по бедности, баки под днищем ну ни как не способствуют выживаемости десанта.
Алекс, ты молодешш, занимающаяся экзерсисами! :)) слушай, что тебе служивые говорят! :))

Я вам предлагаю сравнить численность БТР-80 и МТЛБ в мотострелковых полках на территории Росии. А так же количество того и другого в частях которые вели боевые действия в Чечне.

Кстати по поводу применения. В ходе боевых действий вы даже не представляете какую технику (вооружение) и как приходится порой применять. И это происходит не только в Российской армии, но и в армии США, Англии и т.д. Делается это не по бедности. Трудно обвинить в бедности USMC или US ARMY. А вот для того чтобы умело применять как раз и необходима служба в войсках и желательно боевой опыт.

С уважением.
Изображение
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Про БТР-T.
Не приняли его на вооружение по ряду причин, в числе которых и сырость и дефекты системы и нищебродство. Все как полагается.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Я-то, собственно, хотел обратить внимание на тот момент, что, например, возникает ситуация, что нет молотка а гвоздь надо забить, причем срочно. И тут есть микроскоп под рукой! Делать нечего, приходится использовать то, что есть. Ну, а дальше как обычно- молотков в стране мало, зато полно микроскопов. Что делать? Использовать то, что есть.
Вот так и становятся вспомогательные машины основными.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

St.sergeant писал(а): Я вам предлагаю сравнить численность БТР-80 и МТЛБ в мотострелковых полках на территории Росии.
Ха. Так, простите, сравнивать количество произведенных тягачей за 50 лет, из которых 20 - это во время жизни "державы, над которой солнце не заходит" и БТР, разработанных в предперестроечные годы, и практически весь свой жизненный путь находившихся армии банановой нефтяной республики - несколько некорректно.

На фото подбитой бронетехники, например - в топе транспортеров БТР-70.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

А вот давайте помечтаем, раз уж у нас тема зашла. Вот есть у нас бригадная структура, есть необходимость ведения как локальных конфликтов, так и вполне себе крупных замесов. Каким должно быть насыщение техникой в мотострелковой бригаде, по вашему мнению? В качестве примеров допускается использование иностранных образцов.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
St.sergeant

Сообщение St.sergeant »

Alex 65 rus писал(а):А вот давайте помечтаем, раз уж у нас тема зашла. Вот есть у нас бригадная структура, есть необходимость ведения как локальных конфликтов, так и вполне себе крупных замесов. Каким должно быть насыщение техникой в мотострелковой бригаде, по вашему мнению? В качестве примеров допускается использование иностранных образцов.
Я бы с удовольствием бы потеоретизировал на эту тему, но мне не хватит для этого совсем немного: Военной академии им.Фрунзе.

Кстати у нас до сих пор не бригадная структура. Тактика и стратегия локальных и масштабных боевых действий в корне разнятся.
Как бы Вы охарактеризовали войну в Чечне? Локальный или масштабный конфликт? С учетом участия в нем спецслужб всех заинтересованных государств, применения сил и средств, а так же количества войсковых соединений и сил специального назначения.

Единственное, что можно сразу определить: бригадное командование больше оправдано при локальном конфликте т.к. подобная схема лучшим образом отвечают требованиям оперативности и взаимодействия войск в подобных условиях. Не даром части СпН ГРУ сформированы по бригадам. В масштабных войнах согласовать действия отдельных бригад в единое целое гораздо сложнее.
Изображение
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

St.sergeant писал(а):Я бы с удовольствием бы потеоретизировал на эту тему, но мне не хватит для этого совсем немного: Военной академии им.Фрунзе.

Кстати у нас до сих пор не бригадная структура. Тактика и стратегия локальных и масштабных боевых действий в корне разнятся.
Как бы Вы охарактеризовали войну в Чечне? Локальный или масштабный конфликт? С учетом участия в нем спецслужб всех заинтересованных государств, применения сил и средств, а так же количества войсковых соединений и сил специального назначения.

Единственное, что можно сразу определить: бригадное командование больше оправдано при локальном конфликте т.к. подобная схема лучшим образом отвечают требованиям оперативности и взаимодействия войск в подобных условиях. Не даром части СпН ГРУ сформированы по бригадам. В масштабных войнах согласовать действия отдельных бригад в единое целое гораздо сложнее.
Я академиев военных тоже не кончал, но ничего, спорю вот о высоких материях в стане БТР. Чеченский конфликт, с моей точки зрения - конфликт локальный, без создания единых фронтов, и прочих атрибутов большого замеса. Что такое бригада и когда она лучше дивизии, а когда нет - это, вроде понятно. Я же не предлагаю петицию Сердюкову отправить "мы тут на форуме постановили - нам нужны именно такие БТР". Чисто фантазия: вот есть бригада мотострелков, ей нужен транспорт - ваши предложения.
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Вот вы срач развели, на самом деле на пустом месте, ни у кого нет точной информации ни по численности ни по договорам.(выдержки из сайтов это всё такая посредственность что ...) но при этом тут же чёткие выводы.
Знаете в той же Чечне в вторую. и между использовалось ну просто куча доморощеной бронетехники.
уралы и кразы обшитые листами в 10мм(сталь) которые по документам между тем числились как бронированная техника для перевозки жив. сил и грузов.
кстати тем же назвали уаз буханку, который мы обшили с двух сторон(с нутри и снаружи) армейскими брониками.
выглядело устрашающе особенно на кочках. :-)
А ещё у нас водила себе под зад чугунную сковородку клал.
тоже легкобронирование.
Извините не удержался.

А по численности.
то последние командировки я был от МВД и моталыг у нас было 1 или 2 от силы и то одна с ЗУ вторая с двумя АГС30, но не как не для перевозки внутри живой силы. И это на ВОВД по большому(Веденский) и довольно таки шебанутому району.
Морпехи их использовали в большей части и дисантура, хотя у последних БМД больше было..
вот только не разу не видел чтоб внутри кто то ехал.
все снаружи на броне.
А уж про заговоры. и тд.
это вобще чуш.
нужны натовцам наши колоши как корове седло, ну а по поводу проходимости, то с дуру можно и х... сломать.
я видел как Т72 умник один засадил но при этом морпехи на 2х брдм пролетели там спокойно.Про чеченцев (на нашей стороне) вообще молчу, они на уазах проходили там где по идее надо морфлот вызывать :-):
всё зависит от прокладки :-): :-):
ну а по поводу
это вобще улёт.
Тогда конфликт 2008 это третья межконтинентально-мировая.
Может хватит спорить об одном и том же.
ничего нового только обсасывание старого.
Ответить

Вернуться в «Военное дело»