Проплачен позитивными впечатлениями от Закрытия-2009 и личного общения с топикстартеромm@xradiohead писал(а):пост проплачен, э ?
прикрутите уже голосовалку, човы
Re: Закрытие '10 Тут обсуждали наемников
- БаГыр
- В игре с: 2007
- Команда: Рыси
- и/н ССК: net
- Контактная информация:
Re: Закрытие '10 Обсуждение. Вопросы и Ответы
that others may live
- Sssuper messS
- Команда: RAVENWOOD
- и/н ССК: S0109
- Контактная информация:
наёмники маст биХохол писал(а):Ой чет я сомневаюсь что найдется сильно много желающих за наемников играть )))
как стимул можно взносы пополам для них
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!
- БаГыр
- Контактная информация:
Далее, следующее соображение - лучше соотношение 25\25\25\25
Таким образом, можно целенаправленно собрать у наемников именно те команды, которые имеют высокую мотивацию играть по особым правилам с неявными и неочевидными целями и т.д.
К тому же, даже если ВНЕЗАПНО одна из сторон скупит всех наемников, она получит половину игроков, а не значительно больше половины, что затруднит тотальный контроль.
Еще один плюс - возможна более точная работа организаторов с наемниками, реальные интересные фишки - контракты с ограничением по времени, изменение стоимости наема отрядов, уникальные характеристики отрядов (ой, про это позже )
Таким образом, можно целенаправленно собрать у наемников именно те команды, которые имеют высокую мотивацию играть по особым правилам с неявными и неочевидными целями и т.д.
К тому же, даже если ВНЕЗАПНО одна из сторон скупит всех наемников, она получит половину игроков, а не значительно больше половины, что затруднит тотальный контроль.
Еще один плюс - возможна более точная работа организаторов с наемниками, реальные интересные фишки - контракты с ограничением по времени, изменение стоимости наема отрядов, уникальные характеристики отрядов (ой, про это позже )
that others may live
-
- В игре с: 2006
- Команда: Support Group
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
А может сделаете игру с наемниками, аукционами, договорами и прочей ролевой херней в сезон? А закрытие будет именно страйкбольным? Я вообще хочу суточную игру с нормальной ночной фазой и максимально непаркетную, но прекрасно понимаю что такая игра не для закрытия сезона ибо не все любят такой формат.
П.С. И так то некоторые команды у нас грешат тем что могут
П.С. И так то некоторые команды у нас грешат тем что могут
внезапно рации садятся, внезапно заблудились и т.п.играть по особым правилам с неявными и неочевидными целями
- БаГыр
- Контактная информация:
Именно что игру можно сделать чисто страйкбольной для того, кто хочет. И потом, где тут вообще видел "ролевую херню"? Если под ним подразумевается свободная воля, логика действий персонажей, желание стрелять или желание договориться - то этого нет. А если подразумевается система правил более сложная, чем "синие и красные отжимают друг у друга Бочку", то это не "ролевая херня"
that others may live
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Давайте не будем ругаться и спорить. Эта игра - закрытие сезона, игра для всех. Как показывает насквозь реальная практика как Москвы так и регионов, для такого формата игры рулит сценарий "не слишком сложный". Повторюсь, я совершенно не против того, чтобы была игра с наемниками, выкупами и прочим антуражным элементом, но ее надо проводить в рамках сезона.
Глеб, я с радостью встал бы на твою позицию, но тут пока что мы рассматриваем "гладкость на бумаге". Никто не позабыл еще продолжение этого высказывания. Теоретически все красиво и интересно, осталось проверить на практике. Может выстрелить, а может и нет. Давайте отложим экспериемент до следующего сезона, чтобы не сесть в лужу.
Глеб, я с радостью встал бы на твою позицию, но тут пока что мы рассматриваем "гладкость на бумаге". Никто не позабыл еще продолжение этого высказывания. Теоретически все красиво и интересно, осталось проверить на практике. Может выстрелить, а может и нет. Давайте отложим экспериемент до следующего сезона, чтобы не сесть в лужу.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
-
- В игре с: 2001
- Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma
Ой вей. Даже не вериться. прошел год, а я еще имею гешефт с прошлого закрытия.
Народ еще раз повторюсь я делаю игру для игроков и мне важно услышать как можно больше мнений. Я готов пойди на упрошенный сценарий и отменить найм и выкуп, но я думаю, что данная фишка имеет право на существование.
Прошу не ругаться и я хочу увидеть еще мнение.
Народ еще раз повторюсь я делаю игру для игроков и мне важно услышать как можно больше мнений. Я готов пойди на упрошенный сценарий и отменить найм и выкуп, но я думаю, что данная фишка имеет право на существование.
Прошу не ругаться и я хочу увидеть еще мнение.
- emomoto
- В игре с: всегда
- Команда: 4th Division Australian Imperial
1 Простые сценарии рулят.(ПРАКТИКА)
2 Товарно денежные отношения давайте оставим для нестрайкбольной жизни.
3 Игры на которых у части игроков постоянно меняется вектор атаки неизбежно скатываются в хаос.(ПРАКТИКА)
4 Как бы наёмники не соскучились всё время сидеть в мертвяке(НАНИМАТЬ НИКОГО НЕ СОБИРАЮСЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО)
Подытожу:Как правильно отметил Мушкенум закрытие это игра для всех(Хочешь не хочешь а припрёшся,куды ж без закрытия то ) а в данном виде мне видится игра не для кого-
Толи не для наёмников ,толи не для остальных игроков,а скорее не для тех,не для других.
П.С. А вот с Хохлом согласен на все 100 прочь из страйкбола аукционы, договора и прочую ролевую херню.
2 Товарно денежные отношения давайте оставим для нестрайкбольной жизни.
3 Игры на которых у части игроков постоянно меняется вектор атаки неизбежно скатываются в хаос.(ПРАКТИКА)
4 Как бы наёмники не соскучились всё время сидеть в мертвяке(НАНИМАТЬ НИКОГО НЕ СОБИРАЮСЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО)
Подытожу:Как правильно отметил Мушкенум закрытие это игра для всех(Хочешь не хочешь а припрёшся,куды ж без закрытия то ) а в данном виде мне видится игра не для кого-
Толи не для наёмников ,толи не для остальных игроков,а скорее не для тех,не для других.
П.С. А вот с Хохлом согласен на все 100 прочь из страйкбола аукционы, договора и прочую ролевую херню.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
- DeathStalker
- В игре с: начала.
- Команда: AST "Stargate" SG-1
- и/н ССК: был
- Контактная информация:
- Дай простой карандаш.
- На красный.
- Я просил простой.
- А "№;% красный для тебя слишком сложно???
Похожий сценарий был на Закрытии в Москве в 06 году. Самые яркие впечатления от него - поспали на болоте и покушали коньячку с североморцами в лагере. А для одного дня - нормальный себе сцен.
+1. Запишите в наемники =)
- На красный.
- Я просил простой.
- А "№;% красный для тебя слишком сложно???
Похожий сценарий был на Закрытии в Москве в 06 году. Самые яркие впечатления от него - поспали на болоте и покушали коньячку с североморцами в лагере. А для одного дня - нормальный себе сцен.
+1. Запишите в наемники =)
Человек - как меч.
Либо делает свое дело.
Либо тупой.
Либо делает свое дело.
Либо тупой.
- emomoto
- В игре с: всегда
- Команда: 4th Division Australian Imperial
Ну кто зачем ездит на игры,лично я не для того чтобы пить коньяк.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.