Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение @!!ex »

Мушкенум писал(а): 1. Резинострел не всегда достаточно эффективен. Не надо про Т12 в голову. Я видел человека который 6ю последовательными выстрелами не попал в стоящего человека. В стрессовой ситуации нужна плюха наповал, а не резинка гандона, которая может попасть в пальто+свитер+майку и не нанести должного дамага
Я, пожалуй, не согласен только с этим пунктом. Его и прокомментирую.
"Многие думают, что покупаю пистолет они делают последний шаг в обеспечении собственной безопасности.
Но на самом деле это только первый шаг" (с)

не важно с чем будет человек, с КС, РС или ножом. Если он не умеет с ним обращаться - ему ничто не поможет.
В описанном вами случае и КС не помог бы - также промазал.
Да и в целом эффективность свинца имеет такие же проблемы что и резины. Очень многое зависит от места попадания. И опять же без тренировки не обойтись.
Корень
В игре с: 2008
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Миш, ну и у медали, как известно 2 стороны. Опять же не срача ради, а выяснения объективности предположим следующее:

1. Где вероятность того, что, завалив человека наглухо, обороняющийся поступил правильно. Может он в корне не прав, а ему, например, предъявили за дело. Должен там много или что-то в этом роде, а он решил таким образом обороняться от нарушителей. И всех завалил.

2. А если обернуть психологическое понимание, что направив на тебя в подворотне ствол может завалить тебя наглухо, в то время, как если бы не было этого понимание ты мог осуществить какие то действия по самообороне (резинкой не так больно в стрессовой ситуации). Более того, опять же, злоумышленнику, который хочет тебя ограбить в подворотне при нынешней ситуации крайне тяжело получить ствол, а если ему дадут волю

3. Нет, здесь нет гарантии, что люди не станут это делать. Вон в других странах каждый месяц почти, кто-то кого-то в школе или универе стреляет, потому что свободно можно раздобыть.

Опять же, нет необходимости пока облегчать покупку резиностваола, тем более легализовывать КС.
У меня кореш, бывший одноклассник, работает участковым милиционером и ему по штату положено носить ствол. Так поверьте, уровень владения оружием у него крайне низок. По крайней мере был пол года назад. Сколь-нибудь регулярных тренировок не проводится, выезды на стрельбы раз-два в год и по 5 патронов.
Однако пока что никто его не ограбил на ствол, потому что он участковый. Это статья куда посерьёзней чем простое ограбление. А ограбить прохожего на ствол раз плюнуть. Тем более если это будут малолетки-переростки. А Оружие в их руках при нашей действительности, пострашнее перестрелок с бандюками будет.

Викинг, толстый троллинг. Отвечать вопросами на вопрос, крайне глупо. Либо за слова отвечать либо ничего не говорить, если сказать нечего, лучший вариант.
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

@!!ex писал(а):
Мушкенум писал(а): 1. Резинострел не всегда достаточно эффективен. Не надо про Т12 в голову. Я видел человека который 6ю последовательными выстрелами не попал в стоящего человека. В стрессовой ситуации нужна плюха наповал, а не резинка гандона, которая может попасть в пальто+свитер+майку и не нанести должного дамага
Я, пожалуй, не согласен только с этим пунктом. Его и прокомментирую.
"Многие думают, что покупаю пистолет они делают последний шаг в обеспечении собственной безопасности.
Но на самом деле это только первый шаг" (с)

не важно с чем будет человек, с КС, РС или ножом. Если он не умеет с ним обращаться - ему ничто не поможет.
В описанном вами случае и КС не помог бы - также промазал.
Да и в целом эффективность свинца имеет такие же проблемы что и резины. Очень многое зависит от места попадания. И опять же без тренировки не обойтись.
Так тренируйся. Кто ж мешает. :-): Насколько мне известно, все владельцы оружия регулярно упражняются в стрельбе с ним.
Опять же, почему КС а не РС? В случае с РС ни о каком адекватном противостоянии вооружённому огнестрельным оружием злоумышленнику не может быть и речи.
РС хорош только против стайки гопников с бутылками. И то летом.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
de_NITRO
Команда: 2 МСР, зам.командира

Сообщение de_NITRO »

На информацию о событиях в Сагре "набрёл" совершенно случайно, решив узнать: "А чем же закончилось дело в Кондопоге?" Поисковик выдал "похожие" ссылки ориентировочно на 2-й - 3-й день после случившегося. Да, возможно показанный видеоряд не имеет ничего общего с Сагрой, но несколько "странновато" было, на фоне рассказа о стрельбе из охотничьего и травматического оружия, видеть так же гильзы 7.62х25 и 5.45х39.
" В отсутствии цели - ты автоматически становишься мишенью..."
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Все это очень комплексная ситуация. Я же писал - нужна культура обращения с оружием, нужны тренировки и жесткое соблюдение ПТБ. В САСШ вообще 9мм считается минимально допустимым калибром для самообороны. Боевой 9х19. Про резину не слышал нигде.

А разница есть. Иначе можно было по обороноспособности поставить четкий знак равенства между оружием и резинострелом. Что совсем не так, ибо тогда бы проблем с покупкой не было, как и беседы этой.

Таки соглашусь, "Купить пистолет и считать себя стрелком то же самое, что купить рояль и считать себя пианистом". В этом вопросе разногласий нет.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Wiking

Сообщение Wiking »

Корень писал(а): Викинг, толстый троллинг. Отвечать вопросами на вопрос, крайне глупо. Либо за слова отвечать либо ничего не говорить, если сказать нечего, лучший вариант.
М? :-): Это "чисто не по понятиям"? :ras_pal_cov_ka:
Последний раз редактировалось Wiking 21 дек 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Рекс
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

У бандитов был,и всегда будет доступ к оружию. И в Ашане по акции ,,купи ПП и получи КПВТ в подарок,, никто не будет его покупать.Ибо акции таких не будет. Есть вероятность того, что эти справки и будут покупать,как сейчас покупают права.А ведь на дороге ответственность не меньше. Так что палка о 2х концах.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Корень
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Wiking писал(а):
Корень писал(а): Викинг, толстый троллинг. Отвечать вопросами на вопрос, крайне глупо. Либо за слова отвечать либо ничего не говорить, если сказать нечего, лучший вариант.
М? Это "чисто не по понятиям"? :ras_pal_cov_ka:
Это чисто по человечески, либо отвечайте на вопросы конкретно с доказательствами, либо не отвечайте вообще. Для человека с Юридическим образованием это должно быть априори.
Смешно просто смотреться. Однако если вам нравиться быть смешным, тогда я ничего не говорил :-):
Gans
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Вот как вы в подъезде разберетесь, кто прав, а кто виноват. Ну вот вы вышли с заряженным оружием, там например двое на двое из них по одному на полу, а оставшиеся целятся друг в друга. Кто из них плохой? Потом окажется, что плохой не тот :) В том то и дело, что не каждый полезет, у нас даже место в автобусе не все уступают. Я не говорю про сверхестественное что то,я говорю о безразличии основной массы проходивших драку людей.
Пока мы не поменяем свое отношение, к людям, к соблюдению закона и т.д. всегда будет возможность огрести из огнестрела, просто потому что твоему "сопернику" показалось, что ты как то не так помсотрел, ответил, подрезал (нужное подчеркнуть). И я думаю после выстрела тебе уже будет все равно прав ты был или нет, да и твоим родным тоже.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Wiking

Сообщение Wiking »

Рекс писал(а):У бандитов был,и всегда будет доступ к оружию.
Вооот ,о чём и речь!
И как им противостоять, если ментам на всё навалить и они приезжают спустя час после вызова?
Или вообще, когда одна моя знакомая позвонила по поводу драки во дворе, ей открыто так сказали, типа, нечего нам по пустякам звонить, когда убьют кого-нибудь, вот и вызывайте.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»