Страница 4 из 6
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 13 янв 2012, 11:21
Mills
Давайте не отвлекаться от темы.
Ну тогда в тему, увлечение ролевыми играми переросло в увлечение фихтованием и слегка боевыми искусствами.
офтоп куликовый: ни в коем случае не хотел возвеличить один вид рубки над другим.
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 13 янв 2012, 14:22
Alligator
Днд и бабхинг из шотгана.
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 14 янв 2012, 03:28
Alex 65 rus
Чота в Заречном(под пензой) делалось жалезное. Хушь катану, хуш двуручник.
А я новое хобби для себя открыл недавно - пиво варю. Седня вод дегустация первая прошла. С очередным НГ вас :))))
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 14 янв 2012, 11:22
KIR
До, и во время, и может быть после - Пром.альпинизм (ещё до страйка успел заслужить первый разряд).
До - ОффРоуд (в роли штурмана)
После - ОффРоуд (в роли пилота)
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 17 янв 2012, 13:35
Steiner
после:
гряземес 4х4 (Оф роуд)
в параллели:
скиджериг - уже начинаю
упряжки - в следующем году в планах, если найду еще 1-3 собаки(с согласия хозяев).
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 17 янв 2012, 19:39
Радослав
А я новое хобби для себя открыл недавно - пиво варю
что за аппарат?
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 17 янв 2012, 19:58
Alex 65 rus
Радослав писал(а):А я новое хобби для себя открыл недавно - пиво варю
что за аппарат?
Пока дрищ комплект - пластиковая емкость )))
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 17 янв 2012, 20:35
Радослав
Alex 65 rus писал(а):Радослав писал(а):А я новое хобби для себя открыл недавно - пиво варю
что за аппарат?
Пока дрищ комплект - пластиковая емкость )))
рецептом делись тогда ))
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 17 янв 2012, 21:32
Gans
Да если можно то по подробнее очень интересно
Re: Какое хобби я выберу после...
Добавлено: 17 янв 2012, 23:22
Alex 65 rus
Рецептов в этих ваших интернетах миллион и все они примерно одинаковые.
http://fishki.net/comment.php?id=83530
Основываясь на собственноручно набитых шишках имею заметить следующее:
1) "Сахер нахер". Основная масса литературы переводная англицкая, и переводчики, не забивая себе голову переводят себе "corn sugar", сиречь сахар кукурузный как просто сахар. Проблема в том, что свекольный сахар - это дисахарид из фруктозы и глюкозы, и дрожжи его перерабатывают "неравномерно"(детальная биохимия процесса мне не очень понятна пока :)). На выходе мы имеем не фатальный, но портящий настроение аромат браги. В данный момент пытаюсь понять, что стабильнее использовать в плане закупок - неохмеленный концентрат или глюкозу. Сейчас на брожении стоит портер с минимум сахара(решил попробовать, чтоб аппарат не простаивал, пока замену сахару найду), праймер для карбонизации попробую сделать медовый.
2) "Концентрат - это не ГМО". Есть такое распространенное мнение, что "порошковое пиво" - отстой и гадость. На самом деле, из концентрата можно получить пиво даже премиум класса, но сделать это будет сложнее, или как минимум не проще, чем используя классическую зерновую технологию. А вот для "повседневного" пива концентрат лучше тем, что убирает несколько операций и позволяет получить более предсказуемый результат.
3) Пиво первое получилось довольно бледным, с множеством недостатков. Да еще и с пропорциями я накосячил, получив вместо 5,4 - ~4,5 градуса алкоголя и более низкую плотность. Тем не менее оно вкуснее и приятнее всякоразных темных козлов/гусей/фазанов в темном варианте.
4) Почитав про всякоразные заражения сусла и атаки злобных диких дрожжей - поражаюсь, как можно было сотни лет назад делать пиво. В связи с этим не очень понимаю стремление снять пиво с осадка. По мне чем меньше переливов, тем меньше шансов заразить.
А так мне есть куда стремиться, да
http://alexandrebrew.wordpress.com/2009 ... %BD%D0%B5/