Закрытие'12 - Метание впечатлений =)

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Закрытие'12 - Метание впечатлений =)

Сообщение Egoiste »

ЭЛЕКТРИК писал(а):Саш, я с тобой немного не согласен. Тент и костер по такой погоде НЕОБХОДИМЫ. И то как все было сделано, меня лично устраивает вполне.
Лех, не-обходимы - это "нельзя обойтись" :)
На этой игре тент лично я применял первый раз в жизни (чтобы прикрыть стол, на котором гаджеты и бумаги), у костра почти не сидел.
Все вопросы по согреванию для меня решили:
(1) два слоя сплавовской термухи (тонкая + флисовая, из полартека) и обычный рипстоп поверх, не гортекс.
(2) плащ-накидка ВС армии РФ, покрывает всё тело с головой, сохраняет прд собой тепло,
(3) термос с борщом и два термоса с напитками, заранее принесенными из дома (не люблю тратить время на разогрев, когда можно куда-то кинуть рюкзак и в него иногда залезать).
Так что обошелся :)

Лех, я не против костра и тента, я про то, что эти блага в мертвяке серьезно напрягают работу ("Эгоист, фига ли мы тут стоим всех ждем и мокнем, давай-ка ускорь тех, кто залип в мертвяке!" - мне нечего было возразить, шел и ускорял). Костер и тент хорошо бы иметь в другом месте, неигровом. Ровно на таком расстоянии, чтобы каждый думал: "а так ли я хочу идти к костру?".

Ну, я максимально раскрыл свое мнение, оно теперь больше из разряда совета бойцам, как обойтись без костра, чем из разряда советов оргам "не делать тент и костер" :)

Добавил:
Термосы фирмы "Биосталь", куплены на птичке, 4 штуки их теперь у меня. Кофе в одном из термосов был мною не тронут, и я его открыл сегодня в 11:00, и хочу сказать, что, по истечении 28 часов температура напитка была приемлемой ровно настолько, чтобы всё ещё порадовать в дождь (чуть теплая).
Последний раз редактировалось Egoiste 14 окт 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Malefick
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Если бы не решение не особо напрягаться в обороне первых точек и сдать их противнику, дабы увеличить им расстояние до мертвяка и растянуть линию снабжения, то "война" до нашего блок-поста ("Бейрут", по классификации Израиля, "Чётки 3" по Ливану) дошла бы не скоро.

К сожалению тут ты неправ. Выбор стоял не между держать \ не_держать 1й и 2й БП, а отдать их самим, с выгодами для себя, или просто отдать.

Во втором случае противник "на инерции" еще мог бы и дальше продвинуться.
Последний раз редактировалось Malefick 14 окт 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Kurt
В игре с: 2005
Команда: Roughnecks
и/н ССК: HeT
Контактная информация:

Сообщение Kurt »

пончо - это конечно хорошо, когда ты стоишь у дороге и командуешь. в зелёнке же в нём не очень ок вести активные действия. для ком состава - самое то естественно.
мне тент тоже был совсем не нужен, я под ним даже не сидел. но его наличие было необходимо я считаю. смотреть на людей которые выжимют носки, форму - весьма печально, им без тента было бы весьма хреново.
Silence.... I Kill You! Infidel!
PADI - OWD
NDL - UD
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Egoiste писал(а):
ракеты были спрятаны в воде
Прикольно, а какая у вас была возможность их найти? (Не говоря уже о неантуражной составляющей хранения боеприпасов, да и чего угодно, в воде).
Мы видели запуск ракеты в 6 часов буквально в 50 метрах на том берегу реки, плюс народ после запуска угорал еще мин 10, поэтому у нас было предположение, что возможно схрон находится где то не далеко от реки, как видишь мы ошиблись не сильно :-)
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Сообщение @!!ex »

Gans писал(а):на том берегу реки
На том - это на каком? Просто вроде бы все запуски происходили ДО реки. если смотреть со стороны лагеря... А "тот берег" у меня ассоциируется с дальней стороной.
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Kurt писал(а):мне тент тоже был совсем не нужен, я под ним даже не сидел. но его наличие было необходимо я считаю. смотреть на людей которые выжимют носки, форму - весьма печально, им без тента было бы весьма хреново.
Процитировал мои мысля прям, правда эти люди все равно молодцы, несмотря на недостатки снаряжения, они выбирают сушку в мертвяке вместо слива.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

наличие тента в мертвяке - это только укрыть рюкзак от дождя. Промокшие носки и ботинки - это из разряда "ждем пока все себе докупят теплые кальсоны". В свободной продаже есть и обувь с мембраной, и ввз костюмы, и термобелье, и дождевики...

Проблема с холодом решается элементарно - двигаться в темпе. Это хорошо согреет и сушит одежду на себе самом.

Да и ругать длинную длинную дорогу до мертвяка тоже странно - это же если идти "квадратно-гнездовым" методом. Строго по большим дорогам чтобы не потеряться :hi_hi_hi:
Найти точку переправы через ручей ровно напротив мертвяка, отметить его в gps и вуаля - ходить "напрямки" всю оставшуюся игру. А не как паровозик из ромашкино - вкруговую три локтя по карте....
Последний раз редактировалось Firestorm 14 окт 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Не - я-то не против тента и костра :))))
Я написал об этом для того, чтобы указать, что задержка в мертвяке (по любой причине) - приводит к недовольству других бойцов, готовых идти на задачи. Приводит к неопределенности у командующего: на кого и когда он может рассчитывать (специальный человек ее не устранит). Написал, что эту задержку, если ее причина - дождь и холод - довольно сносно можно преодолевать самим, с помощью правильно подобранного снаряжения.
Diego Martinez
В игре с: 2009
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
и/н ССК: Нет

Сообщение Diego Martinez »

Ну, первый раз "Бейрут" взяли достаточно нормально. Грамотно брошенный дым ослепил снайпера, с двух сторон прижали огнём (в основном силами 6го "пулемётного" взвода) и в итоге вынесли бункер. Правда от отступающих я словил хэдшот. И уходя в мертвяк наблюдал как наши увлеклись и прощёлкали бенефис Штайнера с тыла :bra_vo:
Запомнились хардкорные лежания в сырой траве там же в сумерках. Подкрепления всё не было, пришлось на скорую руку подключить импровизированную подсветку трассеров и поотвлекать народ в бункере, пока горстка наших ребят делала попытку штурмануть злополучную точку.
Как приехал домой, сразу стал разбирать свой М60 для просушки. Пипец, вода была даже в т-образнике и в разъёме электроподачи шаров, как не замкнуло :sh_ok:
Тент в мертвяке нужен хотя бы чтоб укрыть привода. Реально, пока "отсиживал" 20 минут- замерзал. Когда выдвигались - быстро согревался.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Подкрепления всё не было [...] горстка наших ребят
Тент в мертвяке нужен хотя бы чтоб укрыть привода.
Вот именно, чем меньше в мертвяке людей - тем их больше в бою, в виде подкреплений :)
Индивидуальный тент в такую погоду должен быть у каждого, чтобы разместить под ним пенку, свой рюкзак, себя с приводом, и всё это в месте, с которого хорошо видны часы, отсчитывающие время до выхода :)
Ну всё, больше не буду писать про это, раскрыл тему :)
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»