Закрытие: как поживают ваши ноги? (опрос)

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

В течение первых трех часов Закрытия, ваши ноги остались сухими?

Да
30
38%
Нет
50
63%

Всего голосов: 80

dizzy
В игре с: 2007
Команда: Рубикон
и/н ССК: S0069
Контактная информация:

Re: Закрытие: как поживают ваши ноги? (опрос)

Сообщение dizzy »

Гарсинг Тропик-М, с текстильными вставками. В эксплуатации пятый сезон. Стельки гарсинг анатомические. Промокли к исходу второго часа после прогулки к мертвяку по лесу. Было мокро, но не хлюпало. Ноги не замерзли, не натер. После просушки вернулись к исходному виду.
Изображение
Yarrt
В игре с: с 2005г
Команда: MASODJA
и/н ССК: Нет

Сообщение Yarrt »

Испытал на Закрытии недавно полученные ботинки самого Микки Мауса

http://www.ebay.com/itm/New-US-ARMY-Mic ... 3a5e13c62c

При нахождении ватерлинии чуть ниже верхнего обреза ботинок - чисто физически не могут промокнуть. Ноге на удивление тепло и комфортно, еще бы размерчик поменьше был, нужно 2 шерстяных носка одевать )
При форсировании речки по колено и попадании воды внутрь - если ее немного, то она достаточно быстро испаряется, если много - то, как и написано в инструкции, она нагревается от тела и дискомфорта от переохлаждения нет, есть хлюпанье и тяжесть воды и неопреодолимое желние снять и все вылить. Вообщем, буду зимой испытывать.
Главный минус для меня - это их вес. Бегать, особенно в горку, очень тяжело. Когда по возвращению в лагерь одел свои обычные кожаные берцы - было ощущение, что одел невесомые чешки.
i will buy you a sweet banana
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Жжжесть. Тебя не смущало, что ботинки предназначены для ношения в арктических условиях? :bra_vo:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Ботинки Haix KSK3000, цена около 200евро на asmc
Сухо и комфортно всю игру.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Yarrt

Сообщение Yarrt »

Sir Jan писал(а):
Жжжесть. Тебя не смущало, что ботинки предназначены для ношения в арктических условиях? :bra_vo:
Вовсе нет, эти просто для Cold weather

Вот такие для арктических условий :ps_ih:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Military-Is ... 35beee8554
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Вовсе нет, эти просто для Cold weather
Спасибо, человек, ты открыл мне глаза. :bra_vo: Белые - это до -50'C. Черные - до -30'C. Но ты не стесняйся, экспериментируй дальше. :ps_ih:
Змей поднялся из волн,
Yarrt

Сообщение Yarrt »

Sir Jan писал(а):Спасибо, человек, ты открыл мне глаза. :bra_vo: Белые - это до -50'C. Черные - до -30'C. Но ты не стесняйся, экспериментируй дальше. :ps_ih:
Твоя очередь открывать мне глаза, спасибо! А то инструкция лживо рекомендует носить их в диапазоне температур от 14'F до 68'F (от -10 до +20'C). -29'C это температура, ниже которой их носить нельзя. Суровые арктические условия.
Но может все же расскажешь мне и остальным теоретическим покупателям такой обуви, что должно произойти с ногами при температуре +10'C в таких ботах? А то намеки не понимаю
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

А то инструкция лживо рекомендует носить их в диапазоне температур от 14'F до 68'F (от -10 до +20'C). -29'C это температура, ниже которой их носить нельзя. Суровые арктические условия.
Покажи, пожалуйста, инструкцию, где написано про ношение этих ботинок в диапазоне плюсовых температур. :-) Потому как согласно полевому руководству Армии США эти ботинки - для температур (cold-wet conditions) в пределах 14'F (-10 'C). Но я не сомневаюсь, что самарские страйкболисты настолько суровы, что носят их даже при +20'С.

Чем грозит? Мацерация, траншейная стопа, мозоли при длительном неправильном ношении. Ничего особенного.
Змей поднялся из волн,
Yarrt

Сообщение Yarrt »

Sir Jan писал(а):
А то инструкция лживо рекомендует носить их в диапазоне температур от 14'F до 68'F (от -10 до +20'C). -29'C это температура, ниже которой их носить нельзя. Суровые арктические условия.
Покажи, пожалуйста, инструкцию, где написано про ношение этих ботинок в диапазоне плюсовых температур. :-) Потому как согласно полевому руководству Армии США эти ботинки - для температур (cold-wet conditions) в пределах 14'F (-10 'C). Но я не сомневаюсь, что самарские страйкболисты настолько суровы, что носят их даже при +20'С.

Чем грозит? Мацерация, траншейная стопа, мозоли при длительном неправильном ношении. Ничего особенного.
Вот инструкция, у меня такая жеhttp://www.alleghenyoutlet.com/alleghen ... anew-3.jpg
Я не знаю, держал ты их в руках или нет, но слой утеплителя там не такой уж и толстый, думаю уже в -20 -25 можно замерзнуть без хороших носков. А в такую погоду, как на прошедшем закрытии они вполне подходили, в них было сухо и комфортно, как я уже писал.
То, что эти боты нужно аккуратно и правильно носить ты прав, конечно. И не в +20, но вот причину твоего злорадства я не пойму.
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Я не знаю, держал ты их в руках или нет, но слой утеплителя там не такой уж и толстый
Держал, и не одну пару, подобных и баннибутц. Мы давно в команаде используем зимнее снаряжение.

Так вот, у тебя в инструкции написано совсем другое, не то, что ты здесь озвучил. :-)

Злорадства нет, есть просто недоумение в силу своего снарягодрочерства по поводу такого использования зимней обуви.
Змей поднялся из волн,
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»