Правила использования камуфляжей

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Правила использования камуфляжей

Сообщение Egoiste »

если команда Рубикон поедет на игру в Мск. и уже сама получит отказ от Texas Militia Rangers, ибо вооружение не соответсвует разрешенному в московском блоке
Сильно не верится в такое; это "милиция" прямым текстом сказала, или домысел?
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет

Сообщение Dyadya »

Найди инфу о команде на желтой. Там вроде как еще и по цвету снаряги ограничение. Но, по-крайней, мере московские требования как-то более логичны для этого комка.

зыж сам нашел, вот инфа:

6. Для команд, не участвующих в играх московского региона - правообладание свободное. Для команд, участвующих в играх московского региона - по согласованию (см. пункт 7)
7. Наши основные требования для согласования:
Наличие командного стандарта по вооружению в рамках образцов НАТО (особо подчёркиваем: без вооружения РФ!);
Участие в ТИ и ОИ без "залётов", общая адекватность;
Отсутствие серьёзных разногласий / конфликтов с нами и с дружественными нам командами;
Отсутствие в игровом снаряжении чёрных, не сочетающихся с формой (другие паттерны), и демаскирующих элементов экипировки (касается разгрузочных систем, наколенников/налокотников, шлемов и головных уборов).
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Dyadya писал(а):Будет смешная ситуация, если кто-то решит реконить, например, польский спецназ, который как известно использует а-такс в а-стане. И получит отказ на использование.
Вторая смешная ситуация может произойти, если команда Рубикон поедет на игру в Мск. и уже сама получит отказ от Texas Militia Rangers, ибо вооружение не соответсвует разрешенному в московском блоке (Наличие командного стандарта по вооружению в рамках образцов НАТО (особо подчёркиваем: без вооружения РФ!)).
Так что все-таки стоит подумать дважды.
Опередил))

Меня вообще всегда умиляли подобные требования.. Особенно от команд, не моделирующих ни одно реально существующее подразделение и носящих коммерческий камуфляж. Команды, успешно моделирующие или реконструирующие какое либо подразделение ещё можно понять, если они заявят требование к вновь созданным командам или тем, кто решит переодеться в камуфляж их расцветки, т.к. они не хотят, чтобы появилась покемонская команда с "аугами и в кедах", носящая такой же камуфляж. Значит команда дорожит "имиджем" своего камуфляжа и регионального старайкбола в целом. Такие требования у меня вызывают уважение. Но когда подобные требования появляются на пустом месте, это уже либо завышенная самооценка, либо наплевательское отношение к товарищам по хобби, прикрытое желанием "всех единообразить", чтобы лишний раз не напрягать мозг для идентификации камуфляжа.
В случае же с A-Tacs, во-первых, это коммерческий камуфляж. Ну а во-вторых, фирма, разработавшая данный камуфляж находится в США. И уж с линейкой вооружения АК данный камуфляж у меня никак не ассоциируется. Подразделения, носящие A-Tacs и вооруженные АК-серией вообще существуют?

Какой смысл в создании нескольких команд, одевающихся единообразно и вооруженных одинаковой линейкой приводов?
И чем может быть обосновано требование по подобному ограничению линейки вооружения в команде, носящей по сути НАТОвский камуфляж и НАТОвское снаряжение?

Если честно, если бы я решил моделировать реально существующее подразделение в A-Tacs, которое не использует АК-серию, меня бы не остановил даже категорический отказ команды, которая просто раньше всех в регионе одела данный вид камуфляжа. И, я думаю, сообщество бы поддержало моё решение.

UPD: Если бы я был командиром команды, моделирующей какое либо подразделение и являющейся правообладателем камуфляжа в регионе, у меня было бы всего 2 варианта для желающих одеть такой же камуфляж:
1. Вступить в мою команду, если не будет моделироваться другого подразделения в таком же камуфляже.
либо
2. Снаряжение должно отличаться от принятого в моей команде, дабы не было путаницы в идентификации принадлежности к команде у страйкбольного сообщества.

В случае, если бы моя команда была бы покемонской, выдвигать какие либо требования, кроме адекватности и испытательного срока, было бы странно..
Последний раз редактировалось Серый 16 янв 2014, 12:22, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Вот и до нас дошла волна маразма.
Что там еще осталось? Берцы определенной модели? Регламент завязывания шнурков?
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Lorddt
В игре с: 2009
Команда: ROVERS
Контактная информация:

Сообщение Lorddt »

Я тут вспомнил,что команда Green Fire носит ATACS-FG,и в конце 2013 года купили вооружение М серии и продолжают оснащение аля нато-стайл.
Как с ними будет?
Изображение
Dwarf
Команда: Проект "FrnSpKp200"
Контактная информация:

Сообщение Dwarf »

Помню посты, как команда создавалась... Мы взяли американский зеленый атакс, а линейка вооружения русская потому, что у нас у всех уже ак и куча бабла в тюнинг вложена, жаба душит! Теперь остальным желающим тоже только ак и вообще без вариантов, ну да, крепчаете, товарищи)))
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Действительно, прочитал: региональным командам навязывают требование юзать вооружение НАТО.
7. Наши основные требования для согласования:
Наличие командного стандарта по вооружению в рамках образцов НАТО (особо подчёркиваем: без вооружения РФ!);
Участие в ТИ и ОИ без "залётов", общая адекватность;
Жирным выделено мною; "общей адекватностью" здесь и не пахло.
Однако, у Рубикона обратное требование: линейка АК, в то время как те, кто им согласовывает камуфляж, не допускают АК :)
Смотрим на ТехасМилициюРейнджерс: а кто они такие? Образованы в 2012. Да никто они пока, но уже заявляют вырвиглазные условия, и создают аналогичные прецеденты в регионах.

Я думаю, надо забить болт на какое-либо согласование камуфляжей с Москвой (сам сроду этого не делал), и просто приезжать на тамошние игры в виде "по факту". Орги вряд ли будут вникать, какие там у кого притязания на камуфляж :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Вони потом не оберешься на "желтой" будет, там, по-моему, одни троли остались только)))
Я всегда считал что с Мск согласовываешь - если ездишь к ним на игры, да и просто "хороший тон".
Кто правообладатель( читаем перообладатель) - тот и предъявляет требования, а какие они...ну тут все зависит от фантазии.
Помнится на тот же Сурпат был вообще запрет от правообладателя на какой то период времени.
А так - поддержу Серого с его постом.
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
Dyadya
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

Смотрим на ТехасМилициюРейнджерс: а кто они такие? Образованы в 2012. Да никто они пока, но уже заявляют вырвиглазные условия
я бы не стал так утверждать. костяком команды вполне могут оказаться люди, очень давно находящиеся в тусовке.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Значится так господа, по порядку:
1. Когда искали свободный камо, перелопатили кучу инфы. Оказалось, что в Москве его уже юзают. Позвонил ребятами, они легко согласовали использование атакса фг на территории Москвы со своими условиями, по Самарской области право обладание на данный камок никто не занимал, мы стали первые. Т.е. москвичи согласовывают в Москве и к Самарской области никакого отношения не имеют.
2. По тольяттинским парням, их численность не достигает 5 человек, пока говорить на эту тему рано. С Хватом вопрос обсуждали, там все норм.
3. Теперь по поводу маразма. Не нравится, не ешьте. Это просто и додумывать здесь не нужно. Хочешь носить данный камок - милости просим не в нашу команду, а на общие тренировки.
4. Далее по поводу покемонства и моделирования. Своими глазами видел и руками трогал вооружение морских котиков, французких легионеров и британской спецы и поверьте на слово, покемонят они с точки зрения личных предпочтений и им похер на мнение окружающих, т.к. это они идут в бой, а не штабные (из разговора с капитаном морских котиков). Это на тот случай если кто не видел есть ли те, или иные подразделения и чем они вооружены.
5. Теперь по поводу смешных ситуаций. Все обсуждаемо, в десятый раз повторю - мы никому не отказали в праве ношения, просто показали что хотим достичь хотя бы в рамках одного камка некоего единообразия (если заметили, то по разгрузам и снаряге никаких припонов нет). А если возникнет столь уникальная ситуация с рекоами - все обсуждаемо.
6. Теперь по поводу наплевательского отношения к товарищам по хобби, самооценки и другой фигни. Сережа, не зли. Тебе ли не знать как мне не все равно. И хватит предпологать, вот если бы я что то моделировал и реконил, то сделал бы так, а не эдак. Бери и делай как считаешь нужным и чтобы это было адекватно по отношению к сообществу. По ассоциации ак с атаксом фг, через годик начнет ассоциироваться. Теперь самое интересное: "Если честно, если бы я решил моделировать реально существующее подразделение в A-Tacs, которое не использует АК-серию, меня бы не остановил даже категорический отказ команды, которая просто раньше всех в регионе одела данный вид камуфляжа. И, я думаю, сообщество бы поддержало моё решение." Не нужно говорить за всех когда ты открыто собираешься идти на конфликт с той, или иной командой, которая имеет право обладание и свое видение вопроса. Не ставь сябя одного против команд которые уже в этом камке и да, ты хочешь сказать тем самым, что право обладание на самом деле фикция и каждый может его нарушать, или только ты?)

Мне одно не понятно, вам что конкретно то нужно? Требования к командам для права использования камка- это дело, правообладателей и команд хотящих данный камо использовать. Меняться ничего не будет в этом вопросе, иначе получается что другие люди лезут в кухню команд. Требования просты и понятны. Про снарягу речи нет, тренировки не частые, но есть.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Ответить

Вернуться в «Казарма»