Интересные мыли от PRIVATKA

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Интересные мыли от PRIVATKA

Сообщение Egoiste »

Волк [СК Рубикон] писал(а):
(= у меня нормальные личные отношения с Вуком и Киром, но ВЩ и Раш, это не моё)
и да, это мероприятия даже не одного порядка и сравнивать их крайне не корректно.

партизанские рейды гораздо проще и легче чем тот же ВЩ, причем в этом году сходим с удовольствием на твое мероприятие просто для тренировки к ВЩ. Все ребята которые были на партизанке остались давольно, это для нас верный признак хорошей темы, НО Волжский Щит на порядок сложнее и по подготовке и по прохождению, очень рекомендую на него сходить с командой.
Надо сначала /тебе/ лично побывать на обоих, чтобы сравнивать))
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"
и/н ССК: Нет

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Сань, ты сам сейчас описал простую стоимость без прекрас стремящуюся к 40к по снаряге и к другой сумме по приводам в обвесе, вторичке и т.д. Про эпизоды тоже согласен, как ты с шестиствольника Лиса снял с такой дистанции - сказка. Но чтобы то что ты сейчас описал выше реализовывалось, нужно привлекать к себе больше бойцов, организовывать блок, трениться по всем канонам и после играть друг с другом. Команды все по разному подготовлены и обучены, чтож теперь, всем старичкам уйти из за этого? Если смешивать форматы - получится страйк для всех, если стараться откучковаться - получится плохо от слова совсем.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Волк [СК Рубикон]
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Надо сначала /тебе/ лично побывать на обоих, чтобы сравнивать))
и тебе на ВЩ))) к тебе я уже считай решился с командой, алаверды?)))
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Iskander
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Волк [СК Рубикон] писал(а):Сань, ты сам сейчас описал простую стоимость без прекрас стремящуюся к 40к по снаряге и к другой сумме по приводам в обвесе, вторичке и т.д. Про эпизоды тоже согласен, как ты с шестиствольника Лиса снял с такой дистанции - сказка. Но чтобы то что ты сейчас описал выше реализовывалось, нужно привлекать к себе больше бойцов, организовывать блок, трениться по всем канонам и после играть друг с другом. Команды все по разному подготовлены и обучены, чтож теперь, всем старичкам уйти из за этого? Если смешивать форматы - получится страйк для всех, если стараться откучковаться - получится плохо от слова совсем.
Если кучковаться, то будет страйк только для своих и большие игры в области вымрут как класс. Я согласен, что нужно комбинировать. Это и для новых лиц способ влиться в процесс и для каждой стороны- получить свой фан.
И да, на самом деле вот в его логике Эгоисту ну просто НЕЧЕГО противопоставить. Он не тратит деньги и получает фан. Ему нравится. Его устраивает. Я повторюсь- он делает все правильно. Другое дело что для массового это не вариант.
Изображение
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Блоки, тренировки, командование на больших играх - это было мне интересно первые лет 5. Потом я понял, что ты вкладываешься, делаешь тренировки, наводишь движуху, а люди (в т ч те, в которых ты вложился) приходят и уходят. Естественный процесс, который, впрочем, забирает у тебя энергию. Поэтому мне интересно "уменьшиться" до того предела, который меня не опустошает, но оставляет вход всем желающим. Свой маленький формат. И пока существует "Военная разведка", "Гвардия" и уберчувак Электрик - формат будет жить, а я кайфовать.
Именно так, я нашел свою нишу еще на несколько лет.
В принципе, могу участвовать как "бесплатный сервис" для орга ВЩ или ОиЗ, в виде "фактора Икс". Я решаю свои задачи, а названное мероприятие - свои, на одной и той же площадке. Задачи совпадающие или конфликтующие. Но, площадки вусмерть надоели, нужны новые. Это очень драйвово - действия в абсолютно незнакомой местности. Практически невозможно отказаться от этого /лично мне/.
Но тут надо согласие моей команды и прочие орг моменты.
не- "а есть ли у меня 1000 рублей", а "ХОЧУ ли я потратить эту сумму на эту игру". В этом и суть.
В "базе" именно так. Но сейчас /у меня/ другое дело: "хочу" все чаще перекликается с "а могу ли я?". И если мотивация высокая, превозмогаешь это "не могу". Свою нынешнюю мотивацию я описал.
Боеслав
Команда: "Deuce of Spades"
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Egoiste писал(а):Вопрос финансовый. Сколько будет стоить ОиЗ самарского производства? Рублей 700 минимум? Извините, лично я уже не готов их платить (я не самый обездоленный человек, езжу не на самой плохой машине, но извините, лично мои доходы не растут, а даже падают, на протяжении уже нескольких лет), эта цифра мне уже психологически не подходит. Впервые на протяжении 10 лет появился данный финансовый вопрос. Мой нынешний уровень - максимум 500.
Но и, когда ты видишь себя и еще пару человек в ПЕРВОЙ линии штурмующих вражеские окопы (в 10 метрах от первого окопа), а за спиной у тебя СВД, а 20 автоматчиков-союзников изредка выглядывают из-за твоей спины, метрах эдак в 40-50... Когда командный пулеметчик продает ПКМ, вспоминая: "я только что выпустил в воздух 300 рублей, а все твои союзники как лежали вокруг, так и лежат".
...то спрашиваешь себя, а надо ли тебе это было и за 500 рублей? В этой ситуации я, всегда стоявший за участие в самарских ОиЗ, хочу сэкономить свои денежки...
Хочу вот спросить: есть ли те, кто думает так же? Есть ли стоимостной предел поддержания игр?

/добавил: "игры от друзей" подразумевали и делались в т ч для новичков, их было достаточное количество. На партизанку может пойти любой, если есть мал-мала снаряга от непогоды. Новички в страйкболе тоже были на партизанках. Со мной в группе шел человек, вообще второй-третий раз игравший в страйкбол. Просто он уделил внимание подготовке к игре, и имел туристический опыт. Искендер ты прав, не каждый решится; другое дело, что изначально препон-то нет никаких. Есть снаряга и желание? Велкам!/
Продаю ПКМ :-)
Простые игры аля мясо и тупое пыш пыш о-ло-ло стали неинтересны, совсем :-(
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

Волк [СК Рубикон] писал(а):И раз уж разговор за конкретные суммы, вот скажи, сколько нужно купить снаряги рядовому бойцу Астры, чтобы соответствовать общему уровню, не конкретно конешно, но +- 10 т.р.?

Вань, на мой взгляд формулировка вопроса неграмотна. Ребенок какого-нибудь мажорика, к примеру сможет сразу и 60 тыс. потратить на снаряжение, привод и его тюнинг, затариться аккумуляторами и шарами (что практически непрерывно сможет стрелять три дня к ряду), разве от этого он будет иметь общий уровень?
А второй попроще парнишка, со скромным достатком. Наскреб себе на б/ушный привод и поношенную форму, ну и разгруз, скажем, дали погонять на время. Но парнишка прошел три войны, имеет неимоверный опыт ведения диверсионных операций. Таким образом слабоэкипированный парнишка за пазуху заткнет без особого напряга мажорика, который укомплектован в разы лучше не то что страйкболиста с опытом, лучше бойца какой нибудь элитного подразделения ВС РФ.
Вывод не деньги решают.

И опять же, ты говоришь что не жалко и 1000 отдать на игру. Но читая сценарий на форуме, невозможно понять каково будет качество игры, согласись. Простой пример, когда я влился в тусовку, игры ранга ОиЗ стоили не более 300 рублей, вроде немного, но посетив игру я остался в восторге. Решил принять участие в Закрытии на Южном Урале, ценник 1000, плюс дорога и пропитание. Ехать было страшновато в первый раз. Но возвращаясь, можно сказать на последних силах, эмоции били через край. И ,пусть не обижаются на меня Организаторы Самарской области, мне показался уровень их организации просто неимоверно высоким по сравнению с нашим. Думаю самарские друзья из "Кинжала" подтвердят мои слова.
Невозможно заранее знать какой будет игра, или ты уйдешь с середины в расстройстве, или после окончания, на коленях от усталости будешь просить продолжения :-):
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Лично мне вообще плевать на уровень организации, уже много лет.
Я никогда не возмущался по этому вопросу. Приезжал всегда заранее пристрелянным, снаряженным, забитым жратвой и т п. Мне не нужны навесы в мертвяках, пристрелочная зона, бургеры, зарядка аккумов в мертвяках, магазины, призы и прочее. У меня всегда всё с запасом и так с первого дня в тусовке.
Единственное, на что всегда возмущался - это затянутое начало мероприятия, из-за организационных неувязок.

Сценарий - да, важный момент, но один и тот же сценарий можно отыграть на отлично, и на двоечку. Игру для меня делают игроки (включая командиров сторон), создавая те самые игровые эпизоды. Какие игроки, такие и игры.
J1N
В игре с: 19/06/2010
Команда: СК "Военная разведка"
Контактная информация:

Сообщение J1N »

Egoiste писал(а):Лично мне вообще плевать на уровень организации, уже много лет.
Я никогда не возмущался по этому вопросу. Приезжал всегда заранее пристрелянным, снаряженным, забитым жратвой и т п. Мне не нужны навесы в мертвяках, пристрелочная зона, бургеры, зарядка аккумов в мертвяках, магазины, призы и прочее. У меня всегда всё с запасом и так с первого дня в тусовке.
Единственное, на что всегда возмущался - это затянутое начало мероприятия, из-за организационных неувязок.

Сценарий - да, важный момент, но один и тот же сценарий можно отыграть на отлично, и на двоечку. Игру для меня делают игроки (включая командиров сторон), создавая те самые игровые эпизоды. Какие игроки, такие и игры.
Прям в точку попал Саня! В первую очередь то вся идея в самом мероприятии, а не в доп. услугах, хотя порой и весьма приятных.
Прочитал 4 страницы, вывод нарисовался только один: всё дело в отношении.
Ты подходишь к этому вопросу более детально и серьёзнее, мало что может застать тебя врасплох. По себе знаю, контроль ситуации очень приятен). Это действительно здорово, это твой выбор!
Ну а другому не хочется заморачиваться, тратить много денег или времени, ну или всего сразу. Ему проще готовиться так, как он умеет или может на данном этапе. Ну а на всякий случай - у Организаторов есть и 220в и обед в мертвяк и т.д.) И это тоже здорово, когда всегда есть запасной вариант!) Он реализует свой выбор.
В общем, думается мне, что это всё таки определённый этап развития нашего хобби. Будем надеяться, что оно так)
И да, раз уж в теме мелькнула инфа о Рейде твоём, то советую всем приехать хотя бы на 1 мероприятие. Попробовать иной формат игры - полная автономка.
Iskander
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Речь идет не о том, что нужен паркетный страйкбол, а о том, что зачастую подобные ништяки- это ОДИН из атрибутов хорошо организованной игры. Я за то, чтобы деньги в первую очередь тратились на:
- обустройство полигона (возможно с использованием строительной техники)
- возможность включить крутые моменты в сценарий
- использование техники на самой игре
- зарплату орг. группе
Да, нельзя сделать взнос 1000 рублей и думать что это автоматически , вот прямо с ходу повысит уровень. Но то, что есть спрос на большие игры, где эти взносы оправданы - я думаю очевидно.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Казарма»