ФОНАРИ. ПРОЧАЯ СВЕТОТЕХНИКА
Модератор: Alligator
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Re: ФОНАРИ. ПРОЧАЯ СВЕТОТЕХНИКА
Большая голова, как правильно сказал Рома, это дальнобойность и мощность. И выбирать фонарик по принципу "Возьму ка я рефлектор меньшего диаметра, ибо имеется 0,001% того, что из-за меньшего размера его туда не расколют" - ИМХО, не вариант. То же касается массы и размеров, совершенно не принципиально Мне вот, лично, они совершенно не мешают.
Больше голова - больше профита :)
С теплоотдачей не сталкивался никогда - мой не греется, а если и греется, то не до такой степени, чтобы это вызывало беспокойство.
По стеклу - ХЗ. Не ставил защитного стекла и не собираюсь. Судя по толщине и качеству его родного - там нужно стописят в упор шарашить, чтобы его расколоть.
Предлагаю вопрошающему приобрести 2ю модель и провести сравнительные испытания, так сказать.
Больше голова - больше профита :)
С теплоотдачей не сталкивался никогда - мой не греется, а если и греется, то не до такой степени, чтобы это вызывало беспокойство.
По стеклу - ХЗ. Не ставил защитного стекла и не собираюсь. Судя по толщине и качеству его родного - там нужно стописят в упор шарашить, чтобы его расколоть.
Предлагаю вопрошающему приобрести 2ю модель и провести сравнительные испытания, так сказать.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Чтобы правильно выбрать фонарь, нужно трезво и четко определить РЕАЛЬНЫЕ условия его использования и его задачи. У меня ни разу за год с лишним владения Раптором-1 не возникала реальная необходимость светить на большую дистанцию. А вот дискомфорт от небольшого диаметра его светового пятна на небольших дистанциях возникал. Размер и вес так же важен, как и множество сопутствующих приблуд, улучшающих удобство его использования. Именно поэтому я продал Раптор-1 и купил гораздо более компактный EagleTac T-100. В сравнении с раптором он дает пятно бОльшего диаметра, более легкий и компактный, имеет противоскатное кольцо, темляк, колпак-рассеиватель. Так же я не нашел реального применения всем режимам раптора. В иглтаке два режима яркости более чем достаточны. Попробовать купить и поиграться хорошей дорогой вещью безусловно приятно, но потом понимаешь, что вещь надо выбирать под реальные задачи, а не вымышленные.
Кстати, выбирая фонарь я выехал с Orant-ом темным вечером в заросли деревьев на Солнечной и перепробовал с десяток разных фонарей. Без подобного теста трудно выбрать то, что тебе нужно.
Кстати, выбирая фонарь я выехал с Orant-ом темным вечером в заросли деревьев на Солнечной и перепробовал с десяток разных фонарей. Без подобного теста трудно выбрать то, что тебе нужно.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Мушкенум
- Контактная информация:
У меня почти каждую игру возникает необходимость использования первого раптора. Подавляющий процент из этих игр -те, в которых необходим дальнобойный пучок. То же самое касается постоянного изменения режимов освещения - даже стробоскоп пару раз пригождался.
Видимо мы в разные игры играем с Романом
Видимо мы в разные игры играем с Романом
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Миш, ну зачем в лесу дальнобойность в 100-200м? Где у нас такие открытые пространства бывают? Навскидку пару мест могу только назвать, но и там можно успешно обойти и приблизиться по более закрытой местности.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- БаГыр
- Команда: Рыси
- и/н ССК: net
- Контактная информация:
Мушкенум, а это вы на Закрытии ночью около перекрестка дорог к Желтой базе и к мертвятнику светили?
that others may live
- Мушкенум
- Контактная информация:
Может быть :)БаГыр писал(а):Мушкенум, а это вы на Закрытии ночью около перекрестка дорог к Желтой базе и к мертвятнику светили?
Ром, если фонарик светит на 100-150 метров, это значит, что он тупо светит и свет видно на таком расстоянии. А на 50 метров его мощности очень хорошо хватает для высвечивания цели. Если фонарик будет дотягиваться, предположим, на 80 метров, то его эффективная дальность будет метров 30-40. Поэтому никто на 150 не светит, а пользуется законно большой мощностью для боевой дистанции привода.
- БаГыр
- Команда: Рыси
- и/н ССК: net
- Контактная информация:
Просто интересно, чем это делали. Свет аж к земле прижимал.
that others may live
- orant
- В игре с: нет
- Команда: нет
- и/н ССК: нет
- Контактная информация:
Рома писал про то, что узко сфокусированным фонарем пользоваться неудобно. Обычно....если фонарик светит на 100-150 метров, это значит, что он тупо светит и свет видно на таком расстоянии. А на 50 метров его мощности очень хорошо хватает для высвечивания цели. Если фонарик будет дотягиваться, предположим, на 80 метров, то его эффективная дальность будет метров 30-40. Поэтому никто на 150 не светит, а пользуется законно большой мощностью для боевой дистанции привода.
В случае с раптором-1 обычная манипуляция.... хотелось чтобы светил очень далеко и при этом вешался под ствол. Он и светит на 300 метров и под ствол с трудом, но вешается... только признать, что пользоваться им на дистанции 30 метров (когда его уже купили) неудобно, не каждый сможет.
- Мушкенум
- Контактная информация:
Мне этот фонарь удобен и на 30 метров он вполне меня лично устраивает по ширине пучка. Тем более, он немного регулируется вращением головы.
на основании чего сделан такой вывод?и под ствол с трудом, но вешается...
- orant
- В игре с: нет
- Команда: нет
- и/н ССК: нет
- Контактная информация:
хмм не знал что в рапторе1 регулируемый фокус, точнее был уверен что он там не регулируется.Мушкенум писал(а):Мне этот фонарь удобен и на 30 метров он вполне меня лично устраивает по ширине пучка. Тем более, он немного регулируется вращением головы.
В принципе если вас фонарь устраивает тут и спорить, нечего... главное чтоб вам нравился.
Рома поднял тему с которой я сталкиваюсь через день.... заходит человек и с порога заявляет мне нужен подствольный фонарь чтоб метров на 300 светил.. Ок, есть на 500метров на 300 200...Осторожно уточняю цели... так вот обычно это утки и страйкболисты :) .... какие тут 300 метров?? ..нужен фонарь максимально широким хотспотом на дистанции в 30 метров. Чтобы не терять из виду быстро движущиеся поперек стрелка цели. (тут на самом деле не заметно происходит подмена понятий... тактический оружейный фонарь вдруг почему-то перестает соответствовать решению реальных задач )
на основании диаметра головы этого фонаря в 55 ммМушкенум писал(а):на основании чего сделан такой вывод?и под ствол с трудом, но вешается...