Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Корень
В игре с: 2008
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение Корень »

Wiking писал(а):
Рекс писал(а):У бандитов был,и всегда будет доступ к оружию.
Вооот ,о чём и речь!
И как им противостоять, если ментам на всё навалить и они приезжают спустя час после вызова?
Или вообще, когда одна моя знакомая позвонила по поводу драки во дворе, ей открыто так сказали, типа, нечего нам по пустякам звонить, когда убьют кого-нибудь, вот и вызывайте.
А может просто не провоцировать бандитов? Не? Проще относиться ко всяким дебилам на дорогах, не встревать в перепалку? Никогда не знаешь, что за человек и что у него на уме. Может ему пох на жизнь человеческую. И будь у тебя хоть АК-74, он тебя пристрелит и даже не успеешь затвор передёрнуть.

Я начал с этого дискуссию, дело не в государстве и не в законе, дело в нас.
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Корень писал(а):
Wiking писал(а):
Корень писал(а): Викинг, толстый троллинг. Отвечать вопросами на вопрос, крайне глупо. Либо за слова отвечать либо ничего не говорить, если сказать нечего, лучший вариант.
М? Это "чисто не по понятиям"? :ras_pal_cov_ka:
Это чисто по человечески, либо отвечайте на вопросы конкретно с доказательствами, либо не отвечайте вообще. Для человека с Юридическим образованием это должно быть априори.
Конкретнее, где? Хм, а я не имею права задать встречный вопрос? Насколько я знаю, ни одна норма права это не ограничивает.
Корень писал(а): Смешно просто смотреться.
Не понял фразы.
Может быть вы имели в виду "Смешно просто смотрится"?
Корень писал(а): Однако если вам нравиться быть смешным, тогда я ничего не говорил :-):
Отнюдь, но пошутить люблю. Может быть не всегда удачно, но это уже другой момент.
Корень писал(а): А может просто не провоцировать бандитов? Не? Проще относиться ко всяким дебилам на дорогах, не встревать в перепалку? Никогда не знаешь, что за человек и что у него на уме. Может ему пох на жизнь человеческую. И будь у тебя хоть АК-74, он тебя пристрелит и даже не успеешь затвор передёрнуть.

Я начал с этого дискуссию, дело не в государстве и не в законе, дело в нас.
А может вообще забьёмся в щель и будем жить, как премудрый пескарь?
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Корень писал(а):Миш, ну и у медали, как известно 2 стороны. Опять же не срача ради, а выяснения объективности предположим следующее:

1. Где вероятность того, что, завалив человека наглухо, обороняющийся поступил правильно. Может он в корне не прав, а ему, например, предъявили за дело. Должен там много или что-то в этом роде, а он решил таким образом обороняться от нарушителей. И всех завалил.
Нет вероятности. В СШАшке эта система работает. Ворвался негрила в хату к домохозяйке, та схватила с тумбочки кольт и уработала. Приехали полицаи, увидели, разобрались и сказали "Мэм, к вам нет претензий". Механизм следственной работы и понимания того, кто прав, а кто виноват - задача соответствующих органофф. Раз в другой стране работает, почему не может у нас? Завал без повода = посадке что в США что у нас.
2. А если обернуть психологическое понимание, что направив на тебя в подворотне ствол может завалить тебя наглухо, в то время, как если бы не было этого понимание ты мог осуществить какие то действия по самообороне (резинкой не так больно в стрессовой ситуации). Более того, опять же, злоумышленнику, который хочет тебя ограбить в подворотне при нынешней ситуации крайне тяжело получить ствол, а если ему дадут волю
Злоумышленнику, как правильно говорили неоднократно, достать ствол вообще без проблем. Ему плевать на закон. Конечно же, отобрать ствол у прохожего, разумеется, при массовом наличии оружия на руках вполне можно. А можно при попытке этого склеить ласты. Вот вам пример от Попенкера. В штате Н было очень много проблем с изнасилованиями женщин. Потом власти собрали баб, выдали им оружие и лицензии. Опа... за пол года ни одного изнасилования. Плюньте мне в лицо, если это не позитивный фактор! Или примерно такая же история про точку приема лома металлического, когда ее за год 13 что ли раз грабили, а потом хозяин за свой карман вооружил работников, набег негров... несколько трупов. Опять же - пол года тишина и благодать. Плохо?
3. Нет, здесь нет гарантии, что люди не станут это делать. Вон в других странах каждый месяц почти, кто-то кого-то в школе или универе стреляет, потому что свободно можно раздобыть.
То есть, если у меня возникнут проблемы с чердаком, я не смогу достать оружие и войти в школу? Ой сомневаюсь. Чел возьмет реально зарегистрированный помпарь ИЖ-81 и устроит в школе Ад и Израиль без всяких этих ваших КС. Охранник с дубинкой, глазеющий на попки школьниц и не успеет сказать "Ох блин!", как отправится курить ганжу с Бобом Марли.

Опять же, нет необходимости пока облегчать покупку резиностваола, тем более легализовывать КС.
Довольно субъективная точка зрения, надо признать.

Однако пока что никто его не ограбил на ствол, потому что он участковый. Это статья куда посерьёзней чем простое ограбление. А ограбить прохожего на ствол раз плюнуть. Тем более если это будут малолетки-переростки. А Оружие в их руках при нашей действительности, пострашнее перестрелок с бандюками будет.
Он в униформе никогда не ходит. Не нужно утрировать. На нашем форуме есть 30+ летние дяди, которые ведут себя как малолетние балбесы. Но вроде пока никто никого не убил, хотя вполне могут.
Я вот чего не понимаю. Почему КС это сразу "ах, они друг друга перестреляют?" Почему не перестреляли с дробовиков, резинострелов и прочего?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Корень
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Нет конечно, нормы права не запрещают, но когда человек не отвечает на поставленный вопрос прямо, а увиливает от ответа встречным вопрос, тем более юрист, это выглядит мягко говоря глупо, но если вы считаете это нормой, я не могу вам доказать обратное.
Не понял фразы.
Может быть вы имели в виду "Смешно просто смотрится"?
Да именно это я хотел сказать, спасибо, что поправили, опечатался.
А может вообще забьёмся в щель и будем жить, как премудрый пескарь?
Я вас умоляю, не надо передёргивать даже "Война начинает из-за предложения поговорить за углом " (с), а вы говорите про выяснения отношений на улице чья пушка громче или тачка круче. Одно дело когда идёт откровенная угроза жизни, другое когда какой то м*дак высказал свой высер, за то что ты перестроился перед ним. Я на последних даже внимание не обращаю. Но если последний решит показать кто круче, здесь уже будет первый вариант.

Вы может не знаете, но на обществознании всех учат, агрессия порождает только агрессию. Или это у вас считается нормой вступить в перепалку? :-):
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Корень писал(а):Нет конечно, нормы права не запрещают, но когда человек не отвечает на поставленный вопрос прямо, а увиливает от ответа встречным вопрос, тем более юрист, это выглядит мягко говоря глупо, но если вы считаете это нормой, я не могу вам доказать обратное.
Я не говорил, что считаю это нормой. Это не запрещено никакими нормами права, так что почему бы и нет? Опять же, конкретизируйте, где и при каких обстоятельствах.
Корень писал(а): Я вас умоляю, не надо передёргивать даже "Война начинает из-за предложения поговорить за углом " (с), а вы говорите про выяснения отношений на улице чья пушка громче или тачка круче. Одно дело когда идёт откровенная угроза жизни, другое когда какой то м*дак высказал свой высер, за то что ты перестроился перед ним. Я на последних даже внимание не обращаю. Но если последний решит показать кто круче, здесь уже будет первый вариант.

Вы может не знаете, но на обществознании всех учат, агрессия порождает только агрессию. Или это у вас считается нормой вступить в перепалку? :-):
На уроке обществознания дай Бог памяти был... Даже и не вспомню в каком году. :-): Ну неважно. А ещё там толерастиии учат и ещё много каким какам. :-):
Суть в том, что не надо прогибаться под преступников. Не надо им давать власть над собой. А надо сопротивляться. я вам не про понты тут толку дешёвые пацанские на улице, а об адекватном вооружённом сопротивлении криминалитету. Как, Михаил уже выше написал, повторяться не буду, ибо сделано очень доступно и грамотно.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Рекс
В игре с: 2010
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

+1 Мише
Но! Мне одному кажется что у нас этот закон сделают через одно место,Ну может кто будет его лоббировать как вариант. И цены Заломят такие что ТТ или ПМ будут стоить 100500 рублей?и его накупят реально отморозки, у который мама/папа где то там Круто работает. Ну которые сейчас в 18 лет на финиках гоняют и класть они хотели на правила и остальных участников движения.Папа отмажет.
Про ЛКН,в москве недавно кто то Стечкина в КАФЕ! забыл.А вы говорите будет им доступ.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Корень
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Мушкенум писал(а):
Корень писал(а):Миш, ну и у медали, как известно 2 стороны. Опять же не срача ради, а выяснения объективности предположим следующее:

1. Где вероятность того, что, завалив человека наглухо, обороняющийся поступил правильно. Может он в корне не прав, а ему, например, предъявили за дело. Должен там много или что-то в этом роде, а он решил таким образом обороняться от нарушителей. И всех завалил.
Нет вероятности. В СШАшке эта система работает. Ворвался негрила в хату к домохозяйке, та схватила с тумбочки кольт и уработала. Приехали полицаи, увидели, разобрались и сказали "Мэм, к вам нет претензий". Механизм следственной работы и понимания того, кто прав, а кто виноват - задача соответствующих органофф. Раз в другой стране работает, почему не может у нас? Завал без повода = посадке что в США что у нас.
2. А если обернуть психологическое понимание, что направив на тебя в подворотне ствол может завалить тебя наглухо, в то время, как если бы не было этого понимание ты мог осуществить какие то действия по самообороне (резинкой не так больно в стрессовой ситуации). Более того, опять же, злоумышленнику, который хочет тебя ограбить в подворотне при нынешней ситуации крайне тяжело получить ствол, а если ему дадут волю
Злоумышленнику, как правильно говорили неоднократно, достать ствол вообще без проблем. Ему плевать на закон. Конечно же, отобрать ствол у прохожего, разумеется, при массовом наличии оружия на руках вполне можно. А можно при попытке этого склеить ласты. Вот вам пример от Попенкера. В штате Н было очень много проблем с изнасилованиями женщин. Потом власти собрали баб, выдали им оружие и лицензии. Опа... за пол года ни одного изнасилования. Плюньте мне в лицо, если это не позитивный фактор! Или примерно такая же история про точку приема лома металлического, когда ее за год 13 что ли раз грабили, а потом хозяин за свой карман вооружил работников, набег негров... несколько трупов. Опять же - пол года тишина и благодать. Плохо?
3. Нет, здесь нет гарантии, что люди не станут это делать. Вон в других странах каждый месяц почти, кто-то кого-то в школе или универе стреляет, потому что свободно можно раздобыть.
То есть, если у меня возникнут проблемы с чердаком, я не смогу достать оружие и войти в школу? Ой сомневаюсь. Чел возьмет реально зарегистрированный помпарь ИЖ-81 и устроит в школе Ад и Израиль без всяких этих ваших КС. Охранник с дубинкой, глазеющий на попки школьниц и не успеет сказать "Ох блин!", как отправится курить ганжу с Бобом Марли.

Опять же, нет необходимости пока облегчать покупку резиностваола, тем более легализовывать КС.
Довольно субъективная точка зрения, надо признать.

Однако пока что никто его не ограбил на ствол, потому что он участковый. Это статья куда посерьёзней чем простое ограбление. А ограбить прохожего на ствол раз плюнуть. Тем более если это будут малолетки-переростки. А Оружие в их руках при нашей действительности, пострашнее перестрелок с бандюками будет.
Он в униформе никогда не ходит. Не нужно утрировать. На нашем форуме есть 30+ летние дяди, которые ведут себя как малолетние балбесы. Но вроде пока никто никого не убил, хотя вполне могут.
Я вот чего не понимаю. Почему КС это сразу "ах, они друг друга перестреляют?" Почему не перестреляли с дробовиков, резинострелов и прочего?
Так вот к чему я это спросил.
Дело в общей системе законодательства, у нас в стране, пока ещё, за убийство преступника, даже в собственной квартире, заводят уголовное дело и проводят судебный процесс, а про стрельбу в целях самообороны с летальным исходом на улице, я вообще промолчу. Система наша, Уголовная в частности, пока ещё несовершенна, чтобы вводить такие легализации. Попробовали ввести резинки - получилось плохо. Ни дня не проходит чтобы кто-то кого то не ранили или убил с травмата. Решили ужесточить обратно., потому что пока рано, соответственно введи сейчас легализацию на КС - как я описывал выше, увеличиться число крестиков на кладбищах и заполняться пустующие места в тюрьмах, потому что опять же уголовный кодекс несовершенен, следовательно сначала нужно всё сделать так, чтобы не было дыр и противоречий/абсурдов/косяков.

По поводу участкового я не передёргивал, я серьёзно, у нас пока ещё люди в здравом уме и знают что бывает с теми, кто нападает на полицейских. К тому же если он в гражданке ходит - так возможно и никто не знает что у него ствол.

Про злоумышленника я к тому, что если сейчас им просто достать оружие, то когда введут КС - это вообще не составит труда. А стрелять из него может и не придётся никогда, сунул дуло в нос, и сам жертва сама всё отдаст.

Собственно эти выводы и наталкивают на то, что ещё пока рано вводить КС в общедоступный оборот, дома - пожалуйста, имеешь право хранить ГС даже. Ворвались - пальнул - защитил и себя и семью и жилище. А вот если на улице на тебя наехали, то тут опять же спорный вопрос, применять ли КС для отправки хама к проотцам или стоит 10 раз подумать о его применении. Опять же кто это за человек и что с тобой может быть после не знает никто.
Корень
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Викинг, такое чувство, что вы с криминалитетом каждый день встречаетесь и каждый второй встреченный мафиози с 90ых :-): В школе много чему хорошему учат, однако почему то принято считать - что всё это каки. Может из-за этого у нас в стране такой бардак, а потом мы на правительство всё валим? Считаем, что нужно обязательно ответить хамством на хамство, обязательно нужно вступить в перепалку и доказать, чья жопа шире.

А по поводу ваших увёртываний, перечитайте посты, если вам не лень, как вы отвечаете на вопросы и всё. Не хочется постить всё, но если вы настаиваете :-):
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Я в своем первом посте написал, что без существенных изменений существующего законодательства ничего легализовать не нужно. Это будет вредно, так как тюрьмы начнут наполняться нормальными людьми, которые в порядке самообороны ее "превысили". Учитывая определенные сложности с покупкой и регистрацией оружия, от силы один человек из 1000 его приобретет. Это небольшая цифра, которая не позволит бояться "адовых перестрелок район на район".
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

de_NITRO писал(а): но несколько "странновато" было, на фоне рассказа о стрельбе из охотничьего и травматического оружия, видеть так же гильзы 7.62х25 и 5.45х39.
Вы можете по видео посредственного качества отличить гильзы боевого оружия от гильз гражданского?
Нарезная Сайга и АК стреляют одинаковыми патронами. гильзы у них не отличаются.

Киньте видео посмотреть. Просто интересно.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»