Приборы подсветки выстрелов.

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модератор: Alligator

Ральф
В игре с: 2011
Команда: Мизантроп
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Приборы подсветки выстрелов.

Сообщение Ральф »

Firestorm писал(а):что то дорогая начинка. уж лучше "мои" вставлять в тгп...
Суровые реалии российского производства да и количества розничные и для комплектухи и для плат. :st_ruskiy:
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Ральф писал(а): Суровые реалии российского производства да и количества розничные и для комплектухи и для плат. :st_ruskiy:
Контроллеры при покупке от 50 штук обходятся в 30 рублей штука.
Диоды, резисторы, транзисторы, их можно в расчет вообще не брать. Они все вместе стоят меньше 50 рублей. И 90% этой стоимости - светодиоды, которые 7 рублей штука стоят.
Текстолит - 200 рублей за лист. Прикидывали размер схемы на этом листе - их штук 400 можно с одного листа вырезать.
То есть где-то 50 копеек на одну схему.

То есть стоимость чисто электронники, рублей 200 - с запасом.
Поправьте, где я ошибаюсь?
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

я уже проверил - если к имеющемуся светодиоду прислонить большой рассеиватель получается то что надо...увеличиваем площадь в десятки раз при том же токопотреблении. Видно со всех сторон. Изделие рабочее. А не как планировалось - "на разок".
Сейчас думаю над корпусом.

2Ральф
попробуй отказаться от драгметаллов в сборке и смени магазин - цена сразу уполовинится
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Ральф
Контактная информация:

Сообщение Ральф »

Я морально не готов паять в ручную кучу плат SMT в корпусах 0603 so8 sot23-5 и тп :-):
Платы утюгом разве что пару штук сделаю, дорожки 0,3 мм, энергию "цы" постиг и могу но влом.
А посчитай сколько резонит возьмет за платы маску трафарет монтаж проверку резку фасовку логистику)
Если кто изъявит желания имея возможность качественно собрать платы , по заводскому так сказать, все файлы и спецификацию отдам)

П.С. А контролер там нафиг не нужен) Задача не его масштаба.

П.С Фаер, у меня есть доступ к дешевой оптовой комплектухе, но чтобы цена была копеечная нужно заказывать норм упаковками, они как правило 2000шт в ленте.
Firestorm

Сообщение Firestorm »

Я конечно никого не тыкаю носом, но готов приложить усилия чтобы "чрезмерная дороговизна" не стала преградой для массовости...
В среднем по прикидкам (имея опыт столкновений со страйкбольными носителями "практичности" (жадности) и "бережливости" (скупердяйства)) - цена должна быть до 500 р - за работающее идеально и удобное в эргономике устройство. За извраты в стиле рекон - потолка нет )))
Firestorm

Сообщение Firestorm »

дружище, мне изготовили "под ключ" на мое расплывчатое ТЗ - 32 экземпляра устройств (тестовых). В половину пороговой цены.
Бюджетные корпуса и адаптер на резьбу - еще пара сотен. Заложить 50 р на гарантийный возврат и уже готов продукт.

Если я их предложу по 1500 р - рынка сбыта не случится и я буду играть сам с этими лампочками. Всовывая и высовывая )))
Firestorm

Сообщение Firestorm »

Просто нужно рассматривать что в игры играют разные по желанию тратить деньги страйкболисты. Мне не жалко для себя любой ништяк (доступного для меня по цене). Но столкнувшись с людьми которым прям очевидно надо было вживить электроды в "центр удовольствий" мозга и им страйкбол перестанет мешать. Сразу отпадут вопросы "почему так дорога"...

Из 30 посетивших тестовую игру никто не плюнул мне в лицо словами - "что ты наделал! Меня теперь увидят!!!!!!1111"
Всем (и мне тоже) понравилось ПРИЦЕЛЬНО превращать белые огонечки в красные. Это азартно и весело. То что называется сутью игры. Значит это определенно имеет смысл дальше продвигать. В том числе призывая закупать готовые, делать кастомы на заказ и делать ультрадешевую насадку.

Я вот лично с натягом перенес бы на приводе неоформленный антуражно комок электроники. Большинству пофигу. Им важно чтобы четко работало. И я их тоже понимаю (наверное).
Поэтому весь техсовет призываю ДЕЛАТЬ

:-ok-:
Последний раз редактировалось Firestorm 16 авг 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Ральф
Контактная информация:

Сообщение Ральф »

Нужно говорить с Дайсом по поводу корпуса. Для уточнения могу отправить резониту платы для расчета. на я не думаю что за все про все он меньше 200р за изделие возьмет.

Нужно дать выбор, 2 типа "корпуса" 2 типа схем.
В теории можно собрать эту схему рублей за 50, без особых заморочек , но самопал имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент.
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Ральф писал(а): П.С. А контролер там нафиг не нужен) Задача не его масштаба.
С контроллером схема состоит из пары элементов. При переплате в 30 рублей схема упрощается в разы, что положительно сказывается на стоимости сборки.
Ральф
Контактная информация:

Сообщение Ральф »

в моей схеме функцию контроллера выполняет ne555 и 2 кондера и 4 резистора, это 6 рублей. И ничего не надо прогить :ko_pi_lka:
Если есть желание давай вместе продумаем реализацию.
Ответить

Вернуться в «Оружейная»