Такистан-2012. Впечатления от игры.

Размещение информации и приглашений на предстоящие игры в соседних регионах.

Модератор: KIR

Угрюмый
В игре с: 2009
Команда: Цанханим
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Такистан-2012. Впечатления от игры.

Сообщение Угрюмый »

Это в мешковатой-то одежде больно шариками получать? Тут скорее многие совершенно случайно не замечают попадания шарика, ага.
А что за чувак в горке-то был? Имя, позывной, команда будьте добры кто-знает.
OLIVE PRIDE — WORLD WIDE.

Маруйубивай(с)
LeoN[Сармат]
В игре с: 2006
Команда: Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

Угрюмый писал(а):Это в мешковатой-то одежде больно шариками получать? Тут скорее многие совершенно случайно не замечают попадания шарика, ага.
А что за чувак в горке-то был? Имя, позывной, команда будьте добры кто-знает.
Давай постреляю по тебе с нашего пулимёта в 160 очередями в упор,если ты такой герой.Даже свой костюм дам,он весит не везде и прилегает к телу в некоторых местах достаточно плотно.Посмотрим что с твои телом будет ,ок? И главное интересно что будет с твоим лицом. Я не хотел срача,но вот такие охуенные парни которые считают,зачем доставать пистолет есть же привод,с приводом удобней( ответ кого-то в оливе с игры),честно заебали.У нас было достаточно людей у кого были лица и тела в кровь.Да и сам я чисто случайно получил неоднократно в упор только потому что где-то в стороне стреляли и нужно было всех убить. Правила советую почитать внимательно где есть рекомендации по стрельбе в упор,зданиях и с каго тюна. И незабывать про технику безопасности.
Знаю и имя и команду и с организаторами уже пообщался на эту тему. А ты кто такой, чтоб тебе называть его,давай досвидания...
П.с. Дабы не разводить срач далее.Больше писать ничего не буду. Скажу одно. При таком подходе людей, которым тупо насрать на других людей, лично я поеду на игру только в случаи,если будет очень жесткий фильтр от оргов по допуску и при повторении ситуации снятия команды полностью с игры.В противном случаи игра не стоит того чтоб на неё ехать и её рекомендовать,даже при всём уважении к организаторам которых я считаю своими друзьями и всячиски поддерживаю и готов помогать . Игру делают игроки и если они с головой не дружат на такой игре делать нечего.
Угрюмый
В игре с: 2009
Команда: Цанханим
Контактная информация:

Сообщение Угрюмый »

Ты сначала правила почитай герой прежде чем в упор стрелять с тюна. В оливе это был я. Тот самый, что в прошлом году за закрытии'11 тебе мягко говоря доказал что ты не прав. И я сказал, что не обязан с пистолетом ВНЕ здания находиться. Нечего сюда свои влажные фантазии приплетать. И тело в горке короткой очередью снял я. Тело, которое нарушило ПРАВИЛА страйкбола:
3.1. Конструкция и материал игровой имитации холодного оружия должны исключать возможность любого травматического воздействия, в том числе при поломке оружия в процессе касания клинком.
3.2. Касания клинком головы и шеи запрещаются.
3.3. Касание должно исключать возможность нанесения любого физического ущерба.
3.4. Убитым игровым холодным оружием считается игрок, получивший касание клинком в корпус тела, если указанное игровое оружие в момент касания:
а) либо находилось в руках нападавшего;
Парень сидел потом минуты 3, пытался очухаться. Извинения были? Хер бы там. С игры залетчика сняли? Нет.
Привод у меня 90 мысов. Пистолет 93. Правилами регламентирована стрельба в помещении, я был в 2-3 метрах вне здания, стрелял в спину. И да, охуенные парни входя в зону, в которой взорвали передовой отряд предпочитают фулл-авто пистолету.
Если ты такой дохера защитнег носи хрон с собой, проверюсь по требованию, мне скрывать нечего.
А ты кто такой, чтоб тебе называть его,давай досвидания...
Т.е. покрывать неадеквата это нормально? Шел бы ты отсюда..
Последний раз редактировалось Угрюмый 27 авг 2012, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
OLIVE PRIDE — WORLD WIDE.

Маруйубивай(с)
Bula
В игре с: 2008 с перерывами
Команда: Black Sun
и/н ССК: S0127
Контактная информация:

Сообщение Bula »

Спасибо.
Спасибо Максу за организацию игры, от начала до конца. В любой момент с ним можно было списаться со своими предложениями/пожеланиями, и он всегда оперативно отвечал, если не положительно, то обосновывал почему нет.
Спасибо всей орг.группе Макса, лично их не знаю, да и имена объявленные на построении забылись через 5 минут, но их старания были видны и без них полноценной игры не получилось бы.
Спасибо всей стороне Такистана. Если честно на тщательную подготовку к игре смотрел с опаской, опыт прошлых полустрайкбольных игр научил тому, что чем меньше паришься над антуражем, тем меньше обида на тех, кто совсем над ним не парился. Но когда я увидел на построении всю нашу такистанскую братию, мне за мою 2ух недельную бородку стало даже как то стыдно. :smu:sche_nie:
Спасибо стороне коалиции. Хоть в основном их поведении и сводилось к "Сначала стреляй, а потом разберёмся", среди них были те кто отлично вжились в роль. В частности понравились "любители восточной травки" и игрок с ником "Тотал", отлично вжился в роль "злого миротворца", в некоторых моментах был конечно перебор, но инциденты быстро разрешились.

Как я себе представлял игру.
Собираясь на игру, думал что она пройдёт по нарастающей. В начале игры будем распивать чаи, жарить шашлык, курить кальян и плевать в потолок, а в конце игры будут штурмы, тактика и пустые механы. (Первый Такистан был для меня единственной игрой, где я высадил один бункер и 4 механы за игру 2жды. О_о )
А середина будет забита плавным перетеканием от первого ко второму, тут в моей голове представлялась и мирная торговля с коалицией, и амеры присевшие на кольянчик, и распросы мирного населения о местах скопления талибов, и подлые убийства ножами в толпе, и шахид подрывающий главу коалиции, и стрельба по мирным жителям.
Поэтому наша Тольяттинская братия из маджахедов, помимо чая, шашлыка и кальяна, брала с собой привода, гранаты и делала пояс шахида.

Как я видел игру на самом деле
Всё что я ожидал случилось, но это было не по нарастающей, а хаотичным и несогласованным.

Придя в деревню все такистанцы сходу стали налаживать быт. Строить дома и реставрировать уже построенные, Мизантропы сходу развернули торговлю, кто-то уже заправил кальян и развернул "лежбище котиков". В общем идеальная мирная деревня. :co_ol:
И в этот момент нас собирают наши старосты и говорят, хочешь стрелять, иди в горы к талибам, хочешь быть мирным жителем, сиди тут и не рыпайся.
Лично для меня сходу такой расклад не понравился, я конечно хочу пострелять, но в игровом процессе для меня ещё не было для этого повода, вот после 2ой смерти, в лице мирного человека, повод уже был, а так с ходу смысла не было. Поэтому я нисколько не удивлён, что в горы к Неону ушло "полтора землекопа". :ne_ne_ne:
Второе что меня удивило, так это просьба старост в начале игры основательно потрепать коалицию. Вот нафига? По мне так "тёплый" :ti_pa: приём надо было устраивать раз так на третий, но никак не сходу. Считаю это большим сценарным косяком с чего и пошла вся заварушка. :ne_ne_ne:
Третье что меня удивило, так это то, как быстро все согласились подкинуть коалиции овцу с гранатой. Ещё даже дома не доделали, а уже на коалицию нарываются. Подождать не судьба? У нас тоже руки чесались заюзать пояс шахида, но мы терпеливо выжидали.

Первый приход коалиции, шум гам, неразбериха. Красота! Настоящая деревня. :bra_vo:
Кого то взорвали, кого то зарезали. Прикольно, но по мне так рановато. Ещё арбуз не нарезали, а уже нож кровью неверных запачкали. :-)
Второй приход коалиции уже был "борзый", мордой в пол укладывали всех без разбору.
Тут уже как то стрёмно было таскать доски или жарить шашлык рядом с вояками, у которых автоматы на изготовку, в реале такого бы не было.
Сколько ещё таких "борзых" набегов коалиции было не помню, но потом настал момент когда расстреляли всю деревню. После такого идя из мертвяка я хотел отбросить мирские заботы и взять автомат. Но придя в деревню я там услышал от старосты, что бы мы вели себя тихо, мирно и никого не разали/взрывали. Возмущению не было предела, но виду не подал, и подчинился. :dra_chun:
Далее был мирный приход коалиции, если честно по среди игры это смотрелось нелепо. Натянутые улыбки и лживая гостеприимность такистанцев, фразы коалиции аля "Мы пришли с миром..." :ne_ne_ne:
У меня сложилось впечатление что всё это было сделано для галочки, дабы удовлетворить организаторов, тем что мир на игре всё таки был. Но по напряжённости игроков было видно, что один лишь труп с любой из сторон, и начнётся "кровавая баня" посреди деревни.
После мирного прихода, опять начались "борзые" наезды. Как будто мира и не было, все по улыбались и вернулись на исходную. :ne_ne_ne:
Лишь только с отдельными "покупателями травки" из коалиции удалось ненадолго сохранить мирный контакт, подкреплённый общими интересами.

Близился конец игры, а поводов для разжигания войны как то и не было, после "лживого мира" как то расслабились все. Коалиция чуть ли не очередью стояла на рынке за Ярбузами. Причём абсолютно не следя за своей спиной. Пришлось наказать, и дать повод для розни. Бахнули шахида. Правда коалиционеры попались какие то пофигистичные, и из 8ми жертв ушли только 3ое. Возникает вопрос. Правило 3ёх метров от взрыва разве кто то отменял? Или же пока в вас не прилетит шар\горох за смерть вы это не считаете? Что же в следующий раз сделаем с порождающими элементами, что бы каждому прилетело по горстке и контузило от хлопка. :za_da_va_la:
(за наезд извиняюсь, ситуацию разъяснили постами ниже. :nez-nayu: )
Последняя фаза игры, талибы прижали коалицию. С мыслями, что пора бы и пострелять, достал калаш и помог отразить обходной манёвр коалиции в обход через горы.
Причём я был удивлён тому, что я подкрадываюсь по подножью горы к солдатам коалиции, а талибы стоят на горе и криками говорят мне где противник. Спустились бы да помогли, это ваша работа :za_da_va_la: , я вообще мирный житель! :ti_pa: :smu:sche_nie:
После успешной зачистки. Побежал в поле, чисто набить фрагов к концу игры, надоело быть мирным. :v_i_k_i_n_g:
Поначалу хотел зайти со стороны солнца в хвост маленьким кучкам американцев двигающихся в сторону деревни. Но меня спалили и из штаба коалиции выслали 5 человек для моей поимки. Понимая что против 5ти в поле мне не устоять, всё это превратилось в весёлые догонялки по полю. :hi_hi_hi: Побегали, отстали. Пошёл по полю в сторону деревни, там готовятся к штурму ещё одна группа, завидев меня, опять решили меня поймать. догонялки повторились. :-)
В такие моменты я очень жалел что у меня нет напарника в виде снайпера, противники так мило по одиночке разбредались по всему полю пытаясь меня взять в кольцо. :hi_hi_hi: Не поймали. :men:
А потом игра закончилась, быстро и неожиданно. Не слышно было шквального огня, взрывов гранат и криков чьей то победы. (На прошлом Такистане так и было. :du_ma_et: ) Раз и всё. Конец игры. :ne_vi_del:

Итоги и пожелания.
Какого либо сценария я не увидел, всё шло сумбурно, кто что хотел то и делал.
Смею предположить что это потому, что не было "ведущих" у сторон, либо они были, но не справлялись с обстановкой.
Из пожеланий отмечу:
1) Макс, понимаю что тебе тоже охото участвовать в игре, но быть организатором и главенствующим одной из сторон это не правильно. Очень много было вопросов которые хотелось высказать тебе (взять хотя бы того же шахида), но не имело возможности, потому что ты по игре наш враг. Поэтому как говориться "Ты либо крестик сними, либо трусы надень." :ne_ne_ne:
2) Мушкенум, у тебя была прекрасная возможность взять всех такистанцев под своё командование, когда ты всех собрал в начале игры.
Сходу бы всем объяснил когда и кого бить, кого целовать, и в какие кусты писать ходить. Вместо этого речь вкратце выглядела так "Делайте что хотите, но если стрелять то в горах, а если куражится то тут." Вот народ и делал что хотел. А если бы сказал всем, что бы например первые 2 часа в деревни ни одной смерти не было. Был бы уже другой расклад.
3) Неоднократно замечаю на играх, что если на полигоне мирная территория (деревня/госпиталь/бар и т.д.) расположена по середине между противоборствующих сторон, то мирной она не будет в любом случае. А вот поставь её в сторонке или в дали (как было на первом Такистане :co_ol: ), без специальных приказов и чётких намерений туда никто не сунется.
4) Как уже говорилось, 5 минут на построении затраченные на краткое объяснение игровых моментов (не путать с правилами страйкбола, которые итак должен знать каждый кто играет), избавят от изобилия разбирательств на самой игре.

P.S. Не могу сказать что игра была плохой, но и то что хорошей тоже сказать не могу. Но на следующий Такистан думаю точно поеду. :co_ol:
Последний раз редактировалось Bula 27 авг 2012, 09:41, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB

Сообщение Runner »

Bula писал(а):Коалиция чуть ли не очередью стояла на рынке за Ярбузами. Причём абсолютно не следя за своей спиной. Пришлось наказать, и дать повод для розни. Бахнули шахида. Правда коалиционеры попались какие то пофигистичные, и из 8ми жертв ушли только 3ое. Возникает вопрос. Правило 3ёх метров от взрыва разве кто то отменял? Или же пока в вас не прилетит шар\горох за смерть вы это не считаете? Что же в следующий раз сделаем с порождающими элементами, что бы каждому прилетело по горстке и контузило от хлопка. :za_da_va_la:

После успешной зачистки. Побежал в поле, чисто набить фрагов к концу игры, надоело быть мирным. :v_i_k_i_n_g:
Поначалу хотел зайти со стороны солнца в хвост маленьким кучкам американцев двигающихся в сторону деревни. Но меня спалили и из штаба коалиции выслали 5 человек для моей поимки. Понимая что против 5ти в поле мне не устоять, всё это превратилось в весёлые догонялки по полю. :hi_hi_hi: Побегали, отстали. Пошёл по полю в сторону деревни, там готовятся к штурму ещё одна группа, завидев меня, опять решили меня поймать. догонялки повторились. :-)
В такие моменты я очень жалел что у меня нет напарника в виде снайпера, противники так мило по одиночке разбредались по всему полю пытаясь меня взять в кольцо. :hi_hi_hi: Не поймали. :men:
По поводу взрыва на рынке во время стояния за арбузами. Ушли все. Одних бундесов было 6 человек. Просто может ты не заметил, некоторые немного задержались, чтобы забрать с собой тот арбуз в мертвяк, за который уже было заплачено шарами. И Демон тому свидетель. На мой взгляд - получилось весьма антуражно.

По поводу убегания по полю, походу это мы за тобой бегали. В какой-то момент я вышел на дистанцию уверенного поражения, но как обычно сдох аккум в неподходящий момент. А так было весело погонять талиба по полю.
Bula
В игре с: 2008 с перерывами
Команда: Black Sun
и/н ССК: S0127
Контактная информация:

Сообщение Bula »

Runner писал(а):По поводу взрыва на рынке во время стояния за арбузами. Ушли все. Одних бундесов было 6 человек. Просто может ты не заметил, некоторые немного задержались, чтобы забрать с собой тот арбуз в мертвяк, за который уже было заплачено шарами. И Демон тому свидетель. На мой взгляд - получилось весьма антуражно.
Если так, то извиняйте. Из за их задержки с арбузами, я и предположил что была несознанка. Сам сидел в домике напротив, на безопасном расстоянии, и наблюдал это всё как в кинотеатре. :-): По хорошему было бы надеть красные тряпки, а потом хоть сиди и ешь арбуз прям там, никто тебе слово не скажет. Один американец, в ковбойской шляпе :-) , так и сделал, когда его подстрелили шальной пулей, в момент поедания шашлыка. :co_ol:
Runner писал(а):По поводу убегания по полю, походу это мы за тобой бегали. В какой-то момент я вышел на дистанцию уверенного поражения, но как обычно сдох аккум в неподходящий момент. А так было весело погонять талиба по полю.
Быстрые ноги против тюна. :hi_hi_hi: Один товарищ меня чуть было не убил. Но шар угодил прямиком в болтающийся на пузе привод. :co_ol:
Изображение
LeoN[Сармат]
В игре с: 2006
Команда: Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

Угрюмый писал(а):Ты сначала правила почитай герой прежде чем в упор стрелять с тюна.
Ну так это ты говориш что в мешковатой одежде можно было непочувствовать,я предложил проверить то что творилось на игре.Ты сам себе противоречиш. Про стрельбу в упор, ты на стороне коалиции как бы не один играл,а стреляли многие не смотря на тюна и моё сообщение было обращенно не к тебе,а ко всем. Про пистолет,очередь и одиночка разные вещи,помоему достаточно одного выстрела чтоб человек ушол.Я не хочу спорить больше,это пустое,своё мнение я сказал и мне жаль что его не услышали.
Даллее по ножу и горке. А чтож вы не взяли человека за руку и не отвели его к оргу?. Нож был обычных резиновый как и у всех,человек которому попали в горло отлично сыграл сначало обложил матом его,что тот сильно попал ему в горло,мы с тобой успели поспорить на тему пистолета что неплохо бы в упор всётаки с него стрелять,а он только после этого вдруг схватился за горло и начал задыхатся чуть ли не присмерти. Помоему если бы реально было так плохо то орать во всё горло он бы не смог с самого начала. Вообще я никогда не понимал почему всё гавно начинают выливать на форуме,а не на финальном построении или во время игры лично организаторам коих было на полигоне много. Я неоднократно общался с Максом по поводу косяков и в частности по поводу этого случая с ножом тоже и их пытались решить на месте. В общем нет слов... В последний раз хочу обратится ко всем.Давайте хоть как-то будем уважать друг друга,и старатся вести себя достойно,задумываясь о бональной технике безопасности...
Pusyash
В игре с: 2011
Команда: "OAM" Самара

Сообщение Pusyash »

Я с открытия самарского растил бороду антуражную, что бы по настоянию Суллы выйти за переводчика. И был огорчен лишь двумя моментами, репликами бород и маленькой территорией полигона. В остальных моментах все было круто. С задачей охраны наблюдателя ООН справились, фан получили, особенно от СК Пламя, когда прозвучала фраза "Битлс, брат мы с тобой воевать на другой война, помнишь?" и после чего мы братались. Спасибо Максу и всей орг бригаде за игру, лично я в восторге и без бороды теперь. Подрыв на рынке аула и тихие подрезания ребят из Коалиции были очень крутыми, за это Такистанским жителям большой респект!
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB

Сообщение Runner »

Bula писал(а): Быстрые ноги против тюна. :hi_hi_hi: Один товарищ меня чуть было не убил. Но шар угодил прямиком в болтающийся на пузе привод. :co_ol:
Ну на счет быстрых ног я бы еще поспорил :-):
Ральф
В игре с: 2011
Команда: Мизантроп
Контактная информация:

Сообщение Ральф »

Спасибо оргам за игру, талибам за антураж и за покупку ярбузов :ti_pa: (обмен на гранаты).
Огромное спасибо флекам, на мой взгляд эталонные миротворцы)
Я и мои братья Ахмэды Мизантропы были мирными торговцами, и планировали часа 3-4 вообще не брать в руки оружие.
Задача :втереться в доверие стороне коалиции организовать поставки продовольствие и медикаментов, а потом устроить священный джехад на базе и взорвать Макса)))

Что могло улучшить игру:
1. Увеличения штата смотрителей из ООН, хотя бы до 10-12человек
2. Организовать военный трибунал и поганой ямы
тарифы :
1 мирный житель -40 минут
ООНовец - 1 час
Старейшина деревни -1ч20
3. В свою очередь старейшина деревни должен следит за тем чтобы в его кишлаке сохранялся порядок, и если бородач не вступил в отряд боевиков и не выполняет волю аллаха наказывать его.
4. мирные жители должны иметь пр себе холодное оружие и пистолеты, автоматы выдавались после вступление в ряды боевиков .

С Актобе все решили, претензии сняты!
Последний раз редактировалось Ральф 27 авг 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Игры в других регионах»