Открытие-2013. Фото- и видеосъемка.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Открытие-2013. Фото- и видеосъемка.

Сообщение Egoiste »

Добавил в сценарий регламент по фото- и видеосъемке.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Сообщение Tin A. Hunter »

Egoiste, это называется "и на ёлку влезть, и задницу не ободрать"... В смысле и фоток хочется много и отличных,и квеста... При таком отношении к фотографам выбирайте что то одно.
Walter, я знаю, что ты в видео профи и спорить с тобой не хочу... Решение, естественно, только за теми, кто согласится/не согласится... Могу только намекнуть, что самый дорогой фонарь или ПНВ, который у нас используется, в сравнение с оптикой L-класса (я по кенону сужу) не идёт по цене. Ну да и бог с ним, в общем то. Я для себя решил, что игра не стоит объектива. Кто решит иначе-честь и хвала.

А вообще и промежду прочим те, кому очень хочется ХОРОШИХ страйкбольных фото просто берут и делают нормальный фотосет. Без стрельбы, зато с антуражем. И всё у них есть. :-)
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Орги по-моему запутались. Пытаются задействовать фотографов как страйкбольных игроков, тогда как тем, в массе своей - это не интересно. А страйкболистам, которые ещё и фотографируют или снимают, типа Вальтера - тема нормальная. И даже тем, кто не фотографируют, было бы интересно сыграть в миссию фоторазведки.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Tin A. Hunter писал(а):
А вообще и промежду прочим те, кому очень хочется ХОРОШИХ страйкбольных фото просто берут и делают нормальный фотосет. Без стрельбы, зато с антуражем. И всё у них есть. :-)
Вот я об этом же.

и опять же ни кто не мешает если есть интерес поиграть в прессу, обезопасить технику, выше уже описывал как,чтобы потом получить по полной фана, от этого процесса, а отговариваться типа не будет нормальных фоток ... это разговор в пользу бедных.
Будут нормальные если захотят. или я чего то не понял и тех кто с фотоаппаратом мочат и свои и чужие, просто увидел чувака с фотиком и приводом - убей гада. а потом документы проверим. :smu:sche_nie:
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Все просто.
Человек одетый в "гражданку" с надписью "PRESS" - это не боевой и не игровой юнит, хотя и обязан уходить в мертвяк при попадании по нему.
НО!!! Желательно по нему НЕ стрелять почем зря, потому что он не за тем пришел на игру.

Боец с фотоаппаратом - это боец с фотоаппаратом - и ничего более.
Шпиён - это боец с фотоаппаратом, и доп.вводной от главкома.
ВСЕ!

Хватит уже перемешивать баранов с градусниками.
А то, как у нас сценарии читают, будут валить вообще всех, особенно тех у кого есть фототехника, не взирая что это просто "Пресса".
Так, на всякий случай...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Прокомментирую только реплику Фримана, как наиболее конструктивную.
ДА, всё в точности так, как написал Фриман.
Mangoost
В игре с: 28.05.2011
Команда: Синдикат
и/н ССК: S0134
Контактная информация:

Сообщение Mangoost »

Уважаемые коллеги. На прошлой игре Дмитрий Сумрак очень просто решил проблему со стрельбой в фотокора. После убиения , он просто надевал на локоть длинную красную тряпку и продолжал снимать уже будучи мертвым. Отсняв самые интересные и динамичные кадры спокойно шел с нами в мертвяк. Сказать по правде я проникся уважением к страйкболистам, которые видя человека с красной повязкой и фотоаппаратом адекватно и с пониманием относились к ситуации , а не стреляли в зазнавшегося фотокора залетчика..Хотя были и такие. Одного нехорошего снайпера с "точки-небиручки" до сих пор ищем...Вот лично мое мнение что если фотокор увидел возможность сделать хороший кадр но скован рамками сюжетного сценария или каких то условностей, то на его усмотрение он может одев красную тряпку не идти в мертвяк, а стать "бесплотным духом" летающим по полю боя. Со всеми вытекающими из этого этическими последствиями...К фотокором( особенно нестрайкболистам) нужно быть добрее и с пониманием относиться к их нелегкому и рискованному делу. А вы тут Гестапо развели. Так они все разбегутся. А кидать понты перед ними, мол мы крутая военщина/у нас тут вообще Спарта/итд, не нравиться не приезжайте...считаю излишним.
pacta servanda sunt
cujus periculum, ejusdem commodum
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Причины ввода такого правила для фотографа (попали - уходишь) мне целиком неизвестны.

Предположу лишь, что оно было введено для недопущения вскрытия позиции фотографом. Который слишком рьяно вжился в образ бестелесного духа, и маячит объективом во весь рост туда, куда не следует.
Т е если он мешает - то не повышать на него голос (выдав свою позицию), а аккуратно застрелить.

Вопрос, с точки зрения желательности хороших фото, ты задал правильный. Но как возразить игрокам (которые главнее фотографа), желающим на 100% пресечь вышеописанные действия фотографа?
(без повышения голоса, без вскрытия позиции, а просто дать одиночкой по нему).
Mangoost
В игре с: 28.05.2011
Команда: Синдикат
и/н ССК: S0134
Контактная информация:

Сообщение Mangoost »

Согласен тут многое зависит от конкретного фотографа. В нашем случае он был аналогично проекту PRESS был не совсем сам по себе а так сказать протеже конкретной команды, которая отвечала за его адекватность (то есть имел место как минимум ликбез по этике игры и неписанным правилам, оснащение защитой и атрибутикой, ну и привязку к тем кому "ответ за него держать") Вот пример PRESS и Marines очень хорош в этом смысле. Планирую сделать аналогично ему.
pacta servanda sunt
cujus periculum, ejusdem commodum
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Не смею ввязываться в горячую дисскуссию со своими правилами, но для заметки скажу :)

Проект PRESS никогда не "летал духом" над игровым полем боя и надеюсь не будет, пока я его курирую. Хотя я стараюсь передать дамам автономность управления, по всей видимости они не спешат становиться независимыми, так что куратором останусь все же я.

С момента создания девушкам прививался интерес игры именно как "сыграть в войнушку в роли кора, беречь свою жизнь". И насколько я могу понять их желание, им интересно сыграть и пофоткать как корр. Поэтому, убили - сегодня ты была не так осторожна и хитра как могла бы, иди в мертвяк. В этом интерес и азарт, для них как я его понимаю. Если она будет знать "Щас грохнут, одену тряпку да буду снимать дальше, чо париться" - азарта сохранения игровой жизни ей не будет. Другие корры могут поступать как им нравиться, я их прекрасно понимаю, у каждого свой страйкбол, свой фан, но проект PRESS поступает так как ближе к тру = азартнее = интереснее именно играть, а не снимать.

Постановочные фото постигает та же участь. Девушки снимают игру - страйкбол, с ее эмоциями, ситуациями, возможно корявостью, но отражающую истинную суть происходящего – игра в страйкбол. Нет интереса им фоткать футболистов которые искусственно создают "опасные" ситуации у ворот без соперника на поле, с искусственными эмоциями. Они же художницы в конце концов, их фан - отражать проявления жизни в своих работах. Но это конечно в основном мое предвзятое мнение к постановке, мне не симпатизирует искусственность фальшивой угрозы жизни которую на таких фотках изображают :) Повторю - целиком допускаю право на существование другого мнения и его справедливость.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»