Страйкбол+Лазертаг
Модератор: Боеслав
- Wiking
- В игре с: 1914
- Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
- и/н ССК: Нет
Re: Страйкбол+Лазертаг
Модераторы, закройте плиз тему.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
А ты пока и не пробовал. Про режим бога на первой странице уже написано все:Tin A. Hunter писал(а):Ну с таким отношением спорить сложно...
При отсутствии датчика его поразить возможности нет ВООБЩЕ. Вот он, режим бога.добавляется возможность подстрелить далеко стоящего чувака точным выстрелом в датчик на шее. Не хочешь стрелять в дачтки - нет проблем, подползай ближе и засыпь его шарами.
Если же он датчик спрятал, то остается возможность поразить его теми же методами, которые работают в страйкболе.
Ничего не убавилось, только прибавилась возможность поражать противника на адекватном расстоянии.
Правильно понимаю, что дело вкуса?Alligator писал(а):это бред, полный. точка.
Вот и мне интересно зачем. :) На прямой вопрос: какие у идеи косяки пара человек адекватно ответили, остальные свалились в не совсем понятный мне срач.Walter писал(а):развозить тут водолейство и воздуходвигание зачем.
К вопросу, почему я здесь тему создал: ну а где ее еще создавать? Где еще есть сообщество, достаточно тактически подкованное и заинтересованное в своем личном и командном мастерстве? ИМХО если когда нибудь такая идея и заработает, то только на основе выходцев из страйкбола. Потому что все остальные сообщества не заинтересованы в тактическом развитии. Ну и в целом думать о каком-то начинании и не посоветоваться с умным и прошаренным народом достаточно глупое дело. Лично с кем мог уже пообщался, теперь виртуальное общение. Которое не складывается почему-то. :(
Большинству то и страйкбол то нах не нужен судя по количеству игр и народу на них. Можно поискать виноватых, как здесь уже делалось, можно попробовать понять что людям интересно и почему этого нет в страйкболе.Walter писал(а):как я понял большенству тоже
Даже причина адекватная есть?Wiking писал(а):Модераторы, закройте плиз тему.
- Alex 65 rus
- В игре с: 2005?
- Команда: Икс-3
- Контактная информация:
Вот всегда меня радовали такие псто. А что закрывать? Может удалить лучше, чтоб наверняка? И ТС забанить, ишь, чего удумал, на святое замахиваться.Wiking писал(а):Модераторы, закройте плиз тему.
Когда-то давно, когда еще самарский страйкбол жил в отдельной ветке жолтой конфы - я поднимал тему использования лазертага для "стрельбы" по технике. Реакция была примерно такая же, был обозван зановесочником, а так как в доступном радиусе тогда игры с техникой были только в Самаре, а страйкболистом я был тогда зеленым и неопытным - идею запихнули в пыльный шкаф. Однако с оргами, использующими подобную схему я общаюсь по мере сил, и сейчас с уверенностью могу сказать, что данная схема из того, что я видел на играх - самая зрелищная и реалистичная. Наверное, если покопаться - тема еще лежит где-то.
Я тоже не одобряю идею тезки. Потому что не могу ее в голове по полочкам разложить. Но с проблемами, которые он хочет победить - я согласен. Поэтому лично я буду вам очень признателен, если вы не запинаете сейчас его и пойдете дальше чесать животы, а поможете ему найти проблемные места в его предложении. Или свалите с темы и она сама затихнет.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
В точку, лично мне такой "страйк" не нужен.Правильно понимаю, что дело вкуса?
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Если даже мне подарят датчики и излучающий элемент для лазертага - я их использовать не стану. Вообще.
Или переделаю в "базуку", а датчики повешу например на какой-нить объект. Только чтобы не "пищали", а инициировали 8-й корсар. Пожалуй единственное применение.
Или переделаю в "базуку", а датчики повешу например на какой-нить объект. Только чтобы не "пищали", а инициировали 8-й корсар. Пожалуй единственное применение.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- kaa
- В игре с: 2011
- Команда: Двойка Пик
- Контактная информация:
Таки тоже отпишусь.
Все революционные идеи проходят три стадии:
1. "Это сумасшедшие мечты и пустая трата времени";
2. "Собственно, это осуществимо, но стоит ли овчинка выделки?";
3. "Я всегда утверждал и всегда буду утверждать, что это блестящая мысль!"
Лично мне идея очень нравится, и очень даже может быть что за ней будущее, но при правильной технической реализации.
А для этого необходимо:
1) чтобы антуражность не страдала, тобишь и лазер и датчики были незаметны на оружии/бойце;
2) пятно лазера должно соответствовать диаметру пули/шара;
3) Количество лазерных выстрелов, должно соответствовать количеству шаров в магазине;
4) необходимо обеспечить безопасность (защитить глаза от лазера, если это необходимо).
На мой взгляд первый пункт, на данном этапе развития технологи наиболее сложен в реализации.
Но возможно в ближайшее время, появится ткань, которая реагирует на засвечивавшие ее лазером и меняет электрическое сопротивление. Тогда все три пункта довольно легко решаемы, можно делать прототипы и пробовать. Ну, а потом уже оценивать, по ощущениям, а не по фантазиям и домыслам, как это делается сейчас в данной ветке форума.
Все революционные идеи проходят три стадии:
1. "Это сумасшедшие мечты и пустая трата времени";
2. "Собственно, это осуществимо, но стоит ли овчинка выделки?";
3. "Я всегда утверждал и всегда буду утверждать, что это блестящая мысль!"
Лично мне идея очень нравится, и очень даже может быть что за ней будущее, но при правильной технической реализации.
А для этого необходимо:
1) чтобы антуражность не страдала, тобишь и лазер и датчики были незаметны на оружии/бойце;
2) пятно лазера должно соответствовать диаметру пули/шара;
3) Количество лазерных выстрелов, должно соответствовать количеству шаров в магазине;
4) необходимо обеспечить безопасность (защитить глаза от лазера, если это необходимо).
На мой взгляд первый пункт, на данном этапе развития технологи наиболее сложен в реализации.
Но возможно в ближайшее время, появится ткань, которая реагирует на засвечивавшие ее лазером и меняет электрическое сопротивление. Тогда все три пункта довольно легко решаемы, можно делать прототипы и пробовать. Ну, а потом уже оценивать, по ощущениям, а не по фантазиям и домыслам, как это делается сейчас в данной ветке форума.
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
А мне вообще пофиг до "антуражности", я бы весь обвешался датчиками, в обеспечение игрового процесса. Что значит, неантуражно? Мы хотим быть более антуражны, чем солдаты западных армий на учениях? т.е., они не стремаются носить датчики, а мы - самарская голубая кровь? :) Аккумы в синей изоленте, примотанные на приклад - не ущемляют наше дворянское самосознание? :)
Такие недостатки, как загрязнение датчиков - несущественны; когда это мы обваливались грязью, как морпехи в хищнике? Невозможность стрелять сквозь кусты - несущественна; взамен этого мы получим отсутствие праздно шатающихся в полный рост по периметрам баз, да и вообще любую голову можно будет снять издалека.
Для меня недостатки - это лишние провода между приводом и телом; обязательно порвется. Ну и, расфокусировка пятна, как я понял. Ну и звук пиу-пиу. Да, остается отсутствие шаров противника, вспарывающих листву вокруг тебя...
А к "баллистике страйкбольного шара" я отношусь, хм, "скептически"; мне куда ближе баллистика выстрела АК-74 на 200 метрах, которую можно легко реализовать с помощью лазертага. Ребята, это все же прямой выстрел по головной мишени, чего и желать-то более? Мушка автоматного прицела закроет голову на этой дистанции, попробуй, удержи ровную мушку!
Словом, при наличии адекватного ментально и тактически КОЛЛЕКТИВА, я немедленно надел бы на себя лазертаговские шмотки, и попробовал бы эту красную икру В МАССЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО НАРОДА, прежде чем обсуждать вкус этой икры. Хотя бы для того, чтобы расширить свой кругозор в сфере военно-тактических игр, которые мы все так любим здесь. Лично я люблю "военно-тактические игры" больше, чем их частный случай - "страйкбол". Просто, на сегодня "страйкбол" - наиболее адекватное их воплощение.
И если уберут паршивый провод между телом и оружием, вместе с "пиу-пиу", то для меня лазертаг станет серьезным претендентом на попробовать.
Такие недостатки, как загрязнение датчиков - несущественны; когда это мы обваливались грязью, как морпехи в хищнике? Невозможность стрелять сквозь кусты - несущественна; взамен этого мы получим отсутствие праздно шатающихся в полный рост по периметрам баз, да и вообще любую голову можно будет снять издалека.
Для меня недостатки - это лишние провода между приводом и телом; обязательно порвется. Ну и, расфокусировка пятна, как я понял. Ну и звук пиу-пиу. Да, остается отсутствие шаров противника, вспарывающих листву вокруг тебя...
А к "баллистике страйкбольного шара" я отношусь, хм, "скептически"; мне куда ближе баллистика выстрела АК-74 на 200 метрах, которую можно легко реализовать с помощью лазертага. Ребята, это все же прямой выстрел по головной мишени, чего и желать-то более? Мушка автоматного прицела закроет голову на этой дистанции, попробуй, удержи ровную мушку!
Словом, при наличии адекватного ментально и тактически КОЛЛЕКТИВА, я немедленно надел бы на себя лазертаговские шмотки, и попробовал бы эту красную икру В МАССЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО НАРОДА, прежде чем обсуждать вкус этой икры. Хотя бы для того, чтобы расширить свой кругозор в сфере военно-тактических игр, которые мы все так любим здесь. Лично я люблю "военно-тактические игры" больше, чем их частный случай - "страйкбол". Просто, на сегодня "страйкбол" - наиболее адекватное их воплощение.
И если уберут паршивый провод между телом и оружием, вместе с "пиу-пиу", то для меня лазертаг станет серьезным претендентом на попробовать.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- kaa
- В игре с: 2011
- Команда: Двойка Пик
- Контактная информация:
На сколько я знаю уже давно существуют беспроводные версии.Egoiste писал(а): И если уберут паршивый провод между телом и оружием, вместе с "пиу-пиу", то для меня лазертаг станет серьезным претендентом на попробовать.
http://poligon64.ru/lasertag-equipment/ ... nsors.html
Оказывается датчики то совсем небольшие. Да и киты отдельно продаются. При наличии свободных денег и времени можно пробовать идею на практике.
Как минимум, для пробы, можно снабдить снайпера(ов) подобным гибрдндым приводом, а сенсоры повесить на руководящий состав, чтобы жизнь медом не казалась .
Тин. На самом деле, я обязательно попробую, что такое лазертаг, т.к. в него не играл.
Последний раз редактировалось kaa 23 июн 2013, 13:23, всего редактировалось 3 раза.
- Tin A. Hunter
- В игре с: со спрингом с 1996-го...
- Команда: SG-1
- и/н ССК: S0205
Вперёд. Пробуйте. В Самаре есть лазертагщики...
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
Отличная идея! Деньги за один комплект датчиков и один лазер. Пакетное задание - забрать жизнь главнокомандующего с помощью "сверхдальнобойного ружья".
Если командующий будет фриман - то можно и датчики к его ранцу с корсар-8 подцепить )))
Если командующий будет фриман - то можно и датчики к его ранцу с корсар-8 подцепить )))
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас