Такистан-3, 27 июля, Ульяновская обл. Впечатления.
Модератор: KIR
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Re: Такистан-3, 27 июля, Ульяновская обл. Впечатления.
По поводу улучшения игрового процесса и создания "зависимости" местных от коалиции есть небольшое предложение.
1. Местные должны ощущать необходимость присутствия коалиции в районе их деревни. Например, медицина или гуманитарная помощь. Поясню. Выделить изначально на деревню квоту в "50 смертей". Т.е. мертвяк может пропустить через себя только 50 человек. Далее все убитые местные остаются в мертвяке и не могут выйти до определённого момента.. А именно - развёртывания в их поселении госпиталя "Красного креста" под охраной войск НАТО. Как только госпиталь развёрнут - квота в 50 человек снимается и выход становится безлимитным. Пока в района поселения находится действующий госпиталь. Просить о развёртывании госпиталя должен старейшина или его зам. Если же старейшина или большая часть "мирных" уличены в связях с боевиками, то коалиция имеет полное право не оказывать поселению такой помощи. Чтобы не было такого отношения к коалиции, как на этой игре. Ну и в идеале, нужны 2 поселения.
Ещё вариант - разрешить выход в игру местным (при достижении квоты 50 чел. и отсутствии развёрнутого мобильгого госпиталя) через госпиталь на базе коалиции за деньги (покупку медикаментов, оплату лечения).
2. Разрешить талибам грабить и гнобить местных. Тогда и защита со стороны коалиции им понадобится. На прошедшей же игре, местные с боевиками были чуть ли не братьями.. Выгоняли из деревни только бойцов коалиции. Местные жители, по идее, знают всех, кто живёт в деревне, и должны пресекать попытки проникновения боевиков в их селение. Иначе, в реальной жизни, их кишлак просто разбомбили бы, если бы в нём было обнаружено скопление боевиков.
3. Запретить менять игровые цены на товары. И сбалансировать (существенно уменьшить) количество денежных средств у сторон. А то на этой игре старейшина продался талибам за высокую цену на кукурузу, предложенную ими и "послал" коалицию.
1. Местные должны ощущать необходимость присутствия коалиции в районе их деревни. Например, медицина или гуманитарная помощь. Поясню. Выделить изначально на деревню квоту в "50 смертей". Т.е. мертвяк может пропустить через себя только 50 человек. Далее все убитые местные остаются в мертвяке и не могут выйти до определённого момента.. А именно - развёртывания в их поселении госпиталя "Красного креста" под охраной войск НАТО. Как только госпиталь развёрнут - квота в 50 человек снимается и выход становится безлимитным. Пока в района поселения находится действующий госпиталь. Просить о развёртывании госпиталя должен старейшина или его зам. Если же старейшина или большая часть "мирных" уличены в связях с боевиками, то коалиция имеет полное право не оказывать поселению такой помощи. Чтобы не было такого отношения к коалиции, как на этой игре. Ну и в идеале, нужны 2 поселения.
Ещё вариант - разрешить выход в игру местным (при достижении квоты 50 чел. и отсутствии развёрнутого мобильгого госпиталя) через госпиталь на базе коалиции за деньги (покупку медикаментов, оплату лечения).
2. Разрешить талибам грабить и гнобить местных. Тогда и защита со стороны коалиции им понадобится. На прошедшей же игре, местные с боевиками были чуть ли не братьями.. Выгоняли из деревни только бойцов коалиции. Местные жители, по идее, знают всех, кто живёт в деревне, и должны пресекать попытки проникновения боевиков в их селение. Иначе, в реальной жизни, их кишлак просто разбомбили бы, если бы в нём было обнаружено скопление боевиков.
3. Запретить менять игровые цены на товары. И сбалансировать (существенно уменьшить) количество денежных средств у сторон. А то на этой игре старейшина продался талибам за высокую цену на кукурузу, предложенную ими и "послал" коалицию.
Последний раз редактировалось Серый 29 июл 2013, 19:37, всего редактировалось 3 раза.
-
- В игре с: 2011
- Команда: нет
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Вот второй вариант видится мне куда интереснее, Боевиков встречали там с распростертыми объятиями. Так же я не заметил слаженности и взаимопомощи между местными и полицией. По сценария как я понял полицейские должны были быть выходцами из этих же семей и частично поддерживать интересы местных.
- m@xradiohead
- Команда: Spear
- и/н ССК: S0086
- Контактная информация:
полицию пришлось с самого начала сделать нейтральными, т.к. такое количество не было смысла делить по семьям.
спрашивали про деревню - планировалась одна деревня, просто дома в ней распределены между 2х семей. Фактически участники заняли дома верхнего яруса, около полицейского участка остался пустовать большой дом и мы его ( с помощью ребят из "Кинжала") переставили в район мечети с чайханой как дополнительную защиту от дождя для тех, кто тусует в мертвяке.
спрашивали про деревню - планировалась одна деревня, просто дома в ней распределены между 2х семей. Фактически участники заняли дома верхнего яруса, около полицейского участка остался пустовать большой дом и мы его ( с помощью ребят из "Кинжала") переставили в район мечети с чайханой как дополнительную защиту от дождя для тех, кто тусует в мертвяке.
Дрищуй. Не сознавайся.
- Серый
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Малое количество полиции - повод для ещё одного момента взаимодействия местных и коалиции. Можно разрешить коалиции "тренировать" местных и пополнять ими ряды полиции. И маркировать полицию повязками на руки. А то к боевикам они могли уходить, а в полицию устраиваться - нет.. Как-то не справедливо.m@xradiohead писал(а):полицию пришлось с самого начала сделать нейтральными, т.к. такое количество не было смысла делить по семьям.
- Бабай
- В игре с: 21.07.2012
- Команда: в команде
- Контактная информация:
А Серый дельные предложения выдвигает! Действительно, мирное население должно бояться укрывать в своем доме боевиков, дабы не навлечь на свой дом артиллерийский обстрел! )))) Местные должны теснее взаимодействовать с полицией, должен признать что Асмодей с самого начала дал немного неверные вводные по поводу поведения с коалицией и полицией.
Я с самого начала прогонял войнов коалиции от нашей импровизированной кухни как раз чтобы не быть с ними грубым, я просил их обходить стороной, или "прайдет час, патом прайдет два час, ты пистолета убирай, автамата тожи убирай, прихади как друг буду тибе плов угощать, кофе буду паить. Дажи цианид не буду палажить"!
Я с самого начала прогонял войнов коалиции от нашей импровизированной кухни как раз чтобы не быть с ними грубым, я просил их обходить стороной, или "прайдет час, патом прайдет два час, ты пистолета убирай, автамата тожи убирай, прихади как друг буду тибе плов угощать, кофе буду паить. Дажи цианид не буду палажить"!
http://vk.com/dr_breed
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
Полигон шикарный,атмосфера супер,а теперь на счёт несознанки -на этой игре я наконец то избавился от комплекса собственной жопорукости,её просто небыло,оргам однозначно плюс и респект,отдельный респект чайханщику за халявный чай для полиции и Денису за приглашение на плов,но извени неполучилось,работа коррумпированного полицейского очень напряжена минусы не буду расписывать их уже и до меня расписали.
Очень жаль ещё что такой сценарный элемент как полиция не удалось реализовать,а ведь мы могли реально помочь какому нибудь семейству разбогатеть и загнобить конкурентов,но за место переговоров нас предпочитали изподтишка резать,после такого желания разговаривать просто небыло и непонятно совсем,есть у полиции полномочия или нету,на аркане тащить подозреваемых правила не позволяют,как в такой ситуации быть я просто не представляю.
Очень жаль ещё что такой сценарный элемент как полиция не удалось реализовать,а ведь мы могли реально помочь какому нибудь семейству разбогатеть и загнобить конкурентов,но за место переговоров нас предпочитали изподтишка резать,после такого желания разговаривать просто небыло и непонятно совсем,есть у полиции полномочия или нету,на аркане тащить подозреваемых правила не позволяют,как в такой ситуации быть я просто не представляю.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
- mordashka-75
- Команда: тск "Берсерки"
- Контактная информация:
максим спасибо за игру! ДАЁШ Такистан 4. всю игру провёл мирно. ходил тудым сюдым,разговаривал(не кричал),готовил,ну и как сочувствующий торговал с непремеримыми и не только .
а по поводу дикой ситуации в деревни - думаю что всё от того,что в начале игры почти все приехавшие за такистан хотели быть непремиримыми. но их завернули и они вылескивали эмоции несдерживаясь. и я согласен на ваши претензии - палку гнули сильно(мать перемать из уст товарищей по талибану ,тоже раздражали, и хотелось кого нить стукнуть.и вы правы настоящий тали.. не будет выскакивать из дома и лезть к военным,идиотов застрелили ещё советские войска) . а им ответить никто ни мог, так как по сценарию- табу на стрельбу в деревне. плохо что небыло проверки на овер тюн для входящих в деревню. очень нехотелось получить подарок от коалиции гоняющих непримеримых в деревне.
но всё же я очень доволен игрой СПАСИбо всем участникам.
а по поводу дикой ситуации в деревни - думаю что всё от того,что в начале игры почти все приехавшие за такистан хотели быть непремиримыми. но их завернули и они вылескивали эмоции несдерживаясь. и я согласен на ваши претензии - палку гнули сильно(мать перемать из уст товарищей по талибану ,тоже раздражали, и хотелось кого нить стукнуть.и вы правы настоящий тали.. не будет выскакивать из дома и лезть к военным,идиотов застрелили ещё советские войска) . а им ответить никто ни мог, так как по сценарию- табу на стрельбу в деревне. плохо что небыло проверки на овер тюн для входящих в деревню. очень нехотелось получить подарок от коалиции гоняющих непримеримых в деревне.
но всё же я очень доволен игрой СПАСИбо всем участникам.
-
- Команда: Green Side (USMC)
Игра удалась на славу, отыгрыш "мирного" оказался очень интересен. Все началось мирным деревенским бытом: рубкой дров для костра, игрой в футбол, вкусным пловом от Dr. Breed. И обернулась переходом на сторону боевиков(За определённую плату) и присоединением к тактическому манёвру с захватом базы, в составе диверсионной группы (Пензе респект!)..Было действительно здорово. Всем огромное спасибо!
- Wraith
- В игре с: 2005
- Команда: Ghost
- Контактная информация:
Ощущения противоречивые - полигон понравился, но хотелось бы поменьше зеленки (понимаю, что в нашей широте такой найти затруднительно). Антураж местных и коалиции продолжает радовать глаз. Задумка с мирной деревней, полицией и боевиками шикарна, но пока баланс постоянно перекашивает, к сожалению. Думаю, предложения Сереги должны помочь его немного выправить. Пока же не то что желания войти в деревню не было (какой там к лешему, плов и кофе?!) но и вообще подходящие слишком близко местные оч. сильно рисковали получить пулю в упор, несмотря на запрет на стрельбу. Сами посудите - мы осуществляем охранение взводного, который получил приказ провести переговоры со старостой. Перед этим уже была куча инцидентов с участием местных "мирных" жителей. При попытке командира начать разговор со старейшиной к ним тут же начинают стекаться агрессивно настроеные жители. Попытки тормознуть их мирным путем, без стрельбы были, мягко скажем, не продуктивными. Не знаю, благодаря чьему заступничеству, но на этот раз все обошлось без крови и мой командир вышел из деревни живым. Честно говоря, если бы его убили, точно долбанул бы по толпе очередью, чтобы таки включили мозги и прикинули в будущем - а стоит ли так агрессивно вести себя по отношению к офицеру при наличии у него охранения?
Ну и в целом, как неоднократно говорили выше другие участники игры - irl местные за такое поведение огребли бы по самое небалуйся. Нормальный человек с неотключенным инстинктом самосохранения не будет с пеной у рта бросаться на солдат.
Ну и в целом, как неоднократно говорили выше другие участники игры - irl местные за такое поведение огребли бы по самое небалуйся. Нормальный человек с неотключенным инстинктом самосохранения не будет с пеной у рта бросаться на солдат.
Сам себе злобная кошатина :)