Глубина моделирования и так далее

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Глубина моделирования и так далее

Сообщение Sir Jan »

Мы зачем здесь говорим о внешнем виде реальных подразделений, сделанных в процессе боевой работы?
Я вот сам не пойму, к чему Мифмейкер про чистую и опрятную форму заикнулся.
Если команда приедет на полигон и будет стоять в изгавняканой форме, будет вонять и прочее
Вспоминается древний мем с Жёлтой про то, что "вы тут все волосатые и вонючие мужики".
Сир Жан, а не надоело все утрирывать и извращать?
Совсем не надоёло. Я, как программист по образованию, привык отслеживать крайние ситуации и заострять на них внимание.
-дрищи;
-покемоны;
-реконы.
Ну так что, на том фото группа волосатых бородатых мужиков в шортах и майках, сланцах на босую ногу, кучкующихся по интересам, в какую группу отнесёте? Напоминаю...

Изображение

По-моему, опрометчиво судить о чём-то на построении. Как говорится, "игра покажет". И только игра. И качество экипировки будет видно на игре, и дисциплина в критических ситуациях проявится, потому как муштра и шагистика на построении очень красивы и приятны командирскому взгляду, но не факт, что они не отвалятся как старая грязь, если тряхнёт как следует.
А у нас можно называться спецназом, заявлять о себе "да мы с 0001 года играем серъезный страйкбол, мы моделируем ХХХ", а в охранении у нас на фотографии утомленное офисной жизнью тело, которое смотрит в небо, а не в заданный сектор.
А вот скажите, много ли у вас в Самаре этого мифического "спецназЪ"-а, о котором столько толкуете?
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Сир Жан, ты утрируешь, никто за шагистику не ратует. Особого значения не имеет, в одну или две колонны дойдет команда до точки; главное, что не разбредется, не растянется, не втянется в разговоры с другими, когда уже пора играть. Ты прочти, я писал об этом выше, говоря о Закрытии.
Спецназов - не особо много, да. Но честно сказать, в блоке РФ - морпехи (как бы тоже не рядовые), затем две спецназовские команды, и одна да - не спецназ (Берсерки). За остальных не скажу, но я бы недооценивал значения просветительской работы с новичками, которым не рекомендуется объявляться спецназом.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Egoiste [Армия-2010] писал(а):Я вот не понимаю манеры ряда людей, разговаривать почти только подъ...бками, либо разводом на то, чтобы я тут стал КО. Мы зачем здесь говорим о внешнем виде реальных подразделений, сделанных в процессе боевой работы?
Ей богу Саш, и в мыслях не было тебя подъ....вать. Я высказываю своё мнение, точно так-же как ты высказываешь своё.
Лично я ездию на игры воевать а не красоваться. Мне лично пофигу что думают остальные команды о нашем внешнем виде, не за это мы у некоторых команд и конкретных людей заслужили уважение.
Если у моего бойца грязные штаны после прошлого выезда, или даже слегка порванные (сам в таких пол сезона отыграл), то и бог с ними. Лишь бы человек он был адекватный и боец хороший.
К примеру команда СВР в период своего расцвета всегда выглядела как толпа расп....дяев, но в бою она всегда проявляла напор и решительность достойную BGS, за что я лично их всегда уважал, несмотря на то что мне не нравилось как они выглядят.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
немец
В игре с: 2009
Команда: "Angels 58 STS"
и/н ССК: нет
Контактная информация:

Сообщение немец »

В страйкболисте всё должно быть гармонично! (с)Сир Жан , конечно!!!
И подчинено здравому смыслу… А дрищизм в снаряге, или в поведении не зависит от количества наличных. Проблемы всегда в головах… И тут хоть менеджеров в каре построй...
Egoiste

Сообщение Egoiste »

немец писал(а):Проблемы всегда в головах… И тут хоть менеджеров в каре построй...
Вот для решения таких проблем и придумано каре. С введением нормативов на построение. Системно нужно подойти. Отставание от нормативов по строевой - лечить тактикой, по переползанию говна, огня и дыма. Отставание по тактике - лечить изучением Уставов, положенных на удерживаемую руками табуретку (страницы перелистываются носом). Незнание уставов - лечить работами по благоустройству. Невыполнение задач по благоустройству - лечить снова строевой.
Для лечения головы от проблем - все давно придумано и апробировано.

http://kotorov.ru/video.php?225
Последний раз редактировалось Egoiste 22 янв 2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
немец
Контактная информация:

Сообщение немец »

И еще.
В страйкбол, играют люди взрослые. Мне кажется, ошибкой, попытки обучать взрослых людей(задавать линию поведения) подобными способами, постами, или созданием дополнительных правил. Все это, взрослыми(состоявшимися в плане воспитания и прочего) людьми, будет восприниматься как МАРАЛИЗАТОРСТВО. И конечно же, вызывать негатив, и прочие формы протеста.
Личный пример,- отличный способ управления людьми, и нам следует просто вести себя «достойно», - в страйкбольном понимании этого вопроса… тоесть просто на индивидуальном уровне формировать «правильно-страйкбольный» тренд в поведении, и все. А люди посмотрят , заценят, сделают выводы, и все будет хорошо… просто уж больно большой соблазн, всех строить… может как то без «прямых» интервенций в голову.. косвенно и окуратно.. ИМХО.
немец
Контактная информация:

Сообщение немец »

Egoiste [Армия-2010] писал(а):
немец писал(а):Проблемы всегда в головах… И тут хоть менеджеров в каре построй...
Вот для решения таких проблем и придумано каре. С введением нормативов на построение. Системно нужно подойти. Отставание от нормативов по строевой - лечить тактикой, по переползанию говна, огня и дыма. Отставание по тактике - лечить изучением Уставов, положенных на удерживаемую руками табуретку (страницы перелистываются носом). Незнание уставов - лечить работами по благоустройству. Невыполнение задач по благоустройству - лечить снова строевой.
Для лечения головы от проблем - все давно придумано и апробировано.

http://kotorov.ru/video.php?225
Да но вы(мы) должны понимать, что "табуретки" и прочие... будут работать только в "замкнутом" обществе... в армии РФ...да,это и старик Макаренко, работали и будут работать. Но в страйкбол играют, так скажем.. "свободные", необремененные УСТАВОМ люди... ИМХО, "табуретки" и прочие работы, не прокатят.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Вот для решения таких проблем и придумано каре. С введением нормативов на построение.
Эгоист, а потом эти каре красномундирников расстреляли неграмотные охотники, трусливо прячась в кустах. Так появилась новая тактика. :smu:sche_nie:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Egoiste

Сообщение Egoiste »

немец писал(а):И еще.
В страйкбол, играют люди взрослые. Мне кажется, ошибкой, попытки обучать взрослых людей(задавать линию поведения) подобными способами, постами, или созданием дополнительных правил.
В страйкбол играют люди разные. И потом, в каком отношении, взрослые? В физиологическом? да, вероятность "ошибки" для них - гораздо меньше, чем для молодого человека.
Никто никого не строит, вы неверно поняли; я просто делюсь своим вИдением порядка, имею право, мы в свободной стране живём :) И потом, механизмов в тусовке нет таких - это ж не армия, задачи нет такой - сделать из залетчика бойца. Просто накопится недовольство и люди перестанут с ним играть.
Здесь больше хочется поговорить о мелочах, которые позволяют относиться к человеку 18 лет, как к взрослому человеку. Помочь ему быстрее стать таким, в сообществе, как вы говорите, взрослых людей. Я вот сына приведу на игру (7 лет) этим летом, побудет в штабе, покопает с нами рвы. На индивидуальном уровне я и так с ним дома занимаюсь, а вывод в "поле" - будет закреплением, на уровне уже общественном.
А как делать - косвенно или прямо - зависит от человека. С кем-то - надо жестко, кто-то другой - твою линию поведения поймет и выберет лучшее, а кому-то третьему и пояснить потребуется.

Я тут "наполеонствую" с позиций своих трудностей, которые получаю, сидя в штабе (бывает иногда такое). Каждого по рации не навызываешься, за каждым не набегаешься, и к концу игры голос напрочь садится и за руль сесть не могу, голова не работает. Поэтому я заинтересован в любых методах :)

А про табуретку было сказано потому, что проблемы "в головах" лечатся даже при самых жестких исходных данных (неважно, менеджер ли в строю, или потомственный оленевод)
Последний раз редактировалось Egoiste 22 янв 2010, 19:22, всего редактировалось 2 раза.
немец
Контактная информация:

Сообщение немец »

И потом, механизмов в тусовке нет таких - это ж не армия, задачи нет такой - сделать из залетчика бойца. Просто накопится недовольство и люди перестанут с ним играть.(с)

Вот тут мне кажется все сказанно. Не хотите,- не играете с "дрищами"... вот он выход. Приватки и прочее... там и автомат все правельно держат и прочее... а вот на "закрытии" в 350 человек... не услидите за всеми. По командованию не могу спорить ибо не командир(в страйкболе)...)))
Ответить

Вернуться в «Казарма»