KFOR2016: Отзывы и впечатления
- ZagoN
- 2 пред. + БАН
- В игре с: 2008
- Команда: BIA
- и/н ССК: S0209
Re: KFOR2016: Отзывы и впечатления
Немного фото от Наташи:
https://new.vk.com/album6169887_234551489
https://new.vk.com/album6169887_234551489
- Malefick
- В игре с: 2007
- Команда: Группа "К"
- Контактная информация:
А мне подход к организации мертвяка (единый и респы на базах) понравился. Дух единства "старой школы" ощущался во время каждого посещения (3 раза помнится) этого заведения. Печенки, чай, вода - все на уровне. Ночного освещения не было, но это исправится в следующий раз одним ХИСом.1. Раздельные мертвяки для каждой стороны
2. Респаун сразу после выхода из мертвяка, а не на базе
Короче, орг. группа молодцы, даже не смотря на "Обязательную подсветку выстрела" для носителей ТВ (почему про носителей ПНВ 2-3-4п забыли?), это была лучшая игра сезона. Второй год подряд.
Как и прошлом году, в ключевых плюсах вижу оперативность решения проблем и правильный подход к организации игрового процесса. Так держать, парни!
Благодарности:
- Экипажу Газ66 в целом и автору проекта лично - тов. Немезису.
- Бомбе - главному "ангелу смерти" на районе (не уверен, но вроде он еще замуту с чаем в бутылке от бурбона придумал. Отыгрывали как могли).
- Фриму - отлично откомандовал суточную.
- Леону - за бесценный опыт ночных боев, взаимодействие с носителем ПНВ и общение.
- Тесле - за стяжки и ваще.
- Алли - за АБ/ЧЮ и техномагию.
- Артуру - за то, что наконец явил миру свой Комплект (Где паспорт комплекта?).
- Штольцу - за то, что успел. И на игре была еще одна единица техники.
- Славику Тоталу - за восточную мягкость. Извини,если был резковат.
- Иванну - за несгибаемую волю к.. штурмовке Базы.
- Фрости - за отличный уровень тактического руководства.
- Сулле и Асмоделю - за "личные кладбища". Вы - длинные зубы ФлекБлока.
- Норвегам - за спокойствие.
- Туристу - за помощь с Долгом3 (за что все любят этот ремень?).
- Варфу и Леви - за компанию и достойную игру на статусном мероприятии.
Еще, отдельно скажу, что, на мой взгляд, Славик и Ваня-Волк отлично сработались.
Когда днем атака НАТО разбилась о базу Сербов, я, Алли и Варф оказались на противоположной стороне атаки. Алли сходил в минус от дружественных Албанцев, а мы с Варфом примерно минут 40 ползали прямо около базы. Мне (в рамках доразведки объекта для предстоящей ночной фазы) удалось подползти на 15 метров к стене центрального укрепления (растяжки за меня поснимали "мертвые" если что) и оттуда было отлично слышен процесс тактического управления.
Сначала Иван подрывает личный состав, а следом (на тон спокойнее) Славик дает детальные вводные.
Не знаю как Сербы стратегически управлялись, но, сдается мне, что как-то наподобие.
Ночной поход к Сербам:
НАТО поступила вводная, что албанские террористы готовят тер. акт на базе сербской армии. Группа получила задачу перехватить рейдовую группу албанцев и сорвать тер. акт.
Ну чо, пришли по дороге, попутно выпилили 7-8 человек чьих-то рейдовых подгрупп. В процессе (видимо) спалились. Как подошли к базе, на ней начался кипиш, причем со стороны наиболее удачной для штурма (где пологий склон). Сделали вывод, что албанцы начали атаку и сербов пора спасать (сообразно вводной).
Пока шли спасать (огибая окружность базы против часовой стрелки), нас самих вычислили и начали вести зеленым ЛЦУ (очень красивая кстати штука. И опасная для глаз заодно) прикрученным к тепловизору. Потом добавилась Нива (которая активно маневрировала по территории базы, нарушая запрет на перемещение техники в ночное время), пулеметы с трассероми и, видимо, носители ПНВ (Леон фиксировал ИК подсветку).
Подошли в итоге близко, я лично был примерно в 50 метрах от ближайших огневых точек, но дальше продвигаться не получалось совсем. Мнимая (?) атака закончилась и теперь все внимание обороны было сосредоточен на нас. Пришлось отходить вниз (назад, по часовой тоже уже не получилось из-за открытки и плотности огня).
Отошли вниз, сели передохнуть в густом подлеске. Но минут через 7-8 по нам снова заработали навесом и встал выбор как отводить группу.
Варианта было 2: вдоль густого подлеска внизу базы, либо напролом к дороге. Решили прорываться напрямую.
Делали мы это еще минут 10 (я все время ждал хотя бы сигнальную мину, но нет. вышли без потерь).
На дороге подождали и почти сразу вдалеке показалась группа преследования (видимо по дороге вышли с базы и пошли нас искать). Подождали, когда сблизятся до 30-40 метров, открыли огонь, ушли большим крюком вдоль всего полигона.
Финальный штурм:
- Утром Шишига ушла в рейд и вернулась с отличной историей о погоне за Нивой.
- Потом приехал ОРГ и сказал, что будет штурм нас всеми (почему Албанцы подружились с Сербами не очень понятно, но что поделать)
- Сообщили, что мы не должны предпринимать никаких действий против сосредоточения сил противника. Ладно, и такое видели
- Штурм будет в 8.30 - отлично. Как раз Нива продолжит сидеть в мертвяке.
- Собрали силы, перегруппировались, поймали задачи.
- Штурм смещают на 9.00
- Дозор у базы Албанцев докладывает, что весь ее личный состав снимается и двигается к нам.
- Бойцы и командиры ноют и просятся в рейды, чтобы уничтожать противника, но нельзя, запрет орг. группы.
- где-то в 9.15 (помнится) началась штурм.
По самому штурму скажу, что противник молодец:
- Окружение (численность позволяла)
- Почти неубиваемая Нива с точки максимального возвышения
- Противотанковые группы (нивелировавшие газ66)
численность обороны - 29 человек (на сколько я помню)
Штурмующих я насчитал около 70.
Соотношение реалистичное для успешной обороны, шансы выстоять были.
Ключевые причины провала финальной обороны я вижу такие :
- Слабость противотанковых средств. Банально нечем почти было выключить Ниву (кроме личного Героизма Бомбы. Это было, кстати, офигительно)
- Скованный (сценарием) маневр. Утреннее уничтожение Нивы нивелировали смещением времени штурма на пол часа.
Отмечу, кстати, что противотанковые группы выходят на передний план в связи с обилием техники. Реализм по радиусу!
Ну и всем кто приехал не слился до конца еще раз отдельная благодарность.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
- Волк [СК Рубикон]
- В игре с: 2011
- Команда: СК "Рубикон"
- и/н ССК: Нет
Послание сербского штаба полевым офицерам: Господа сербские воины, друзья! Поздравляю с победой! Мы не дали бандитским ордам албанцев надругаться над нами и нашими близкими и в корне искоренили на нашей земле натовскую двуличную грязь! Даже продажный маньяк доктор оргонорез был публично наказан (а перед этим окончательно свихнулся и за недостатком материала начал валить албанцев) и за весь период так и не смог распотрошить ни одного брата-серба!!!
П.С.
Еще раз всех поздравляю с прошедшей игрой, было очень здорово! Удалось обкатать пару приемов в поле и просто повидать комрадов!!!
П.С.
Еще раз всех поздравляю с прошедшей игрой, было очень здорово! Удалось обкатать пару приемов в поле и просто повидать комрадов!!!
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
-
- В игре с: 2014
- Команда: "Южный отдел"
МОИ ИСКРЕННИЕ !!!!!!
А иначе и быть не могло )))
...
Мои 5 коп.
Безусловно, игра понравилась. В этом сезоне - она лучшая! Орги, жгите еще !!!
Огромное спасибо всем, кто строил базу, и до игры и во время !!! Получилось достаточно годно.
Казахам - отдельное спасибо за традиционное гостеприимство.
Использование транспорта, IMHO - новый виток в страйкболе. Чего стоили вопли на всю притихшую и задремавшую базу - ШИШИГА НА ДОРОГЕ !!!! А оказывалось что это орг пакет везет... Или утром, когда на базе 4 человека вместе с храпящими, на них 3 гранаты, вдруг со стороны дороги звук двигателя...
К сожалению многого не видел. Принимал участие только в первом походе на базу НАТО. Респект Маэстро, без тебя было бы кисло. Хоть второй пистолет у меня не нашли, воспользоваться им возможности небыло. Радиоуправляемый заряд в прикладе моего привода и Маэстро сделали своё дело. Народ всё еще надеется, что видео появится...
Остальное моё участие сводилось к сидению у раций и попиванию чая. Наблюдал как Волк направлял отряды только что оживших бойцов, то туда, то сюда. Они гибли. Оживали. Только успевали прийти на базу - новая вводная. Я вовремя занял место у чайника. Ей богу, солидарен с Тоталом, пристрелил бы.
На самом деле , игру делают сами игроки. Без Волка игра была бы несколько скучнее. Только я прикемарил, вдруг Волк среди ночи вскакивает из воронки с пенками и спальниками. Со свойственным энтузиазмом и напором - фонарь сюда, прожектор сода, светите туда, ОНИ ТАМ !!! И вправду, усмотрели когото ))) Началась движуха. И спасибо НАТОвцам и албанцам - тож скучать не давали, эпизодически внося оживление в жизнь базы.
Надо отдать должное оргам, не смотря на жару, воды было более чем достаточно.
И организация питания на игре , опять же идея и обеспечение Волка и парней из Рубикона, хорошая идея.
Надеюсь я ни кого не отравил. ))) И не слишком был груб, когда отгонял от костра , с моей точки зрения, мешающих. Желающих дров подложить, одежду просушить. Извиняйте, комрады. Повторюсь, организация питания, идея хорошая. За этим делом в идеале надо будет отдельного человека на время готовки закрепить. А то связь с дозорными группами с ПНВ на время не поддерживалась.
Очень удивило отсутствие у многих бойцов КЛМН.
...
По поводу движения Бурундука ночью на базе. Волк перед тем как отбиться, расставил технику. Но тут выяснилось что несколько бойцов несколько часов не выходят на связь. Рация у них работала только на прием. На их поиски, одев красные тряпки, выехали парни на квадроцикле. Чтоб им можно было выехать, Бурундука пришлось переместить. Еще раз квадрик выезжал, когда боец поздно уже пришел в мертвяк, а у него в очках были темные линзы, а прозрачные забыты в жилом лагере. Чтоб ни кто не потерялся, поехали на квадрике. Бурундука опять отгоняли с проезда. В итоге всех телодвижений Бурундук оказался немного не на месте. Когда последовала команда Волка, осветить окрестности, Бурундук встал на своё место, примерно на 1-1,5 м.
О каких то глобальных косяках или залетах не слышал.
Игра безусловно понравилась.
Спасибо всем кто приехал и всем кто делал игру!!!
Сербов - еще раз с Победой!
Орги - респект и уважуха ! Спасибо за игру. Делайте еще !
А иначе и быть не могло )))
...
Мои 5 коп.
Безусловно, игра понравилась. В этом сезоне - она лучшая! Орги, жгите еще !!!
Огромное спасибо всем, кто строил базу, и до игры и во время !!! Получилось достаточно годно.
Казахам - отдельное спасибо за традиционное гостеприимство.
Использование транспорта, IMHO - новый виток в страйкболе. Чего стоили вопли на всю притихшую и задремавшую базу - ШИШИГА НА ДОРОГЕ !!!! А оказывалось что это орг пакет везет... Или утром, когда на базе 4 человека вместе с храпящими, на них 3 гранаты, вдруг со стороны дороги звук двигателя...
К сожалению многого не видел. Принимал участие только в первом походе на базу НАТО. Респект Маэстро, без тебя было бы кисло. Хоть второй пистолет у меня не нашли, воспользоваться им возможности небыло. Радиоуправляемый заряд в прикладе моего привода и Маэстро сделали своё дело. Народ всё еще надеется, что видео появится...
Остальное моё участие сводилось к сидению у раций и попиванию чая. Наблюдал как Волк направлял отряды только что оживших бойцов, то туда, то сюда. Они гибли. Оживали. Только успевали прийти на базу - новая вводная. Я вовремя занял место у чайника. Ей богу, солидарен с Тоталом, пристрелил бы.
На самом деле , игру делают сами игроки. Без Волка игра была бы несколько скучнее. Только я прикемарил, вдруг Волк среди ночи вскакивает из воронки с пенками и спальниками. Со свойственным энтузиазмом и напором - фонарь сюда, прожектор сода, светите туда, ОНИ ТАМ !!! И вправду, усмотрели когото ))) Началась движуха. И спасибо НАТОвцам и албанцам - тож скучать не давали, эпизодически внося оживление в жизнь базы.
Надо отдать должное оргам, не смотря на жару, воды было более чем достаточно.
И организация питания на игре , опять же идея и обеспечение Волка и парней из Рубикона, хорошая идея.
Надеюсь я ни кого не отравил. ))) И не слишком был груб, когда отгонял от костра , с моей точки зрения, мешающих. Желающих дров подложить, одежду просушить. Извиняйте, комрады. Повторюсь, организация питания, идея хорошая. За этим делом в идеале надо будет отдельного человека на время готовки закрепить. А то связь с дозорными группами с ПНВ на время не поддерживалась.
Очень удивило отсутствие у многих бойцов КЛМН.
...
По поводу движения Бурундука ночью на базе. Волк перед тем как отбиться, расставил технику. Но тут выяснилось что несколько бойцов несколько часов не выходят на связь. Рация у них работала только на прием. На их поиски, одев красные тряпки, выехали парни на квадроцикле. Чтоб им можно было выехать, Бурундука пришлось переместить. Еще раз квадрик выезжал, когда боец поздно уже пришел в мертвяк, а у него в очках были темные линзы, а прозрачные забыты в жилом лагере. Чтоб ни кто не потерялся, поехали на квадрике. Бурундука опять отгоняли с проезда. В итоге всех телодвижений Бурундук оказался немного не на месте. Когда последовала команда Волка, осветить окрестности, Бурундук встал на своё место, примерно на 1-1,5 м.
О каких то глобальных косяках или залетах не слышал.
Игра безусловно понравилась.
Спасибо всем кто приехал и всем кто делал игру!!!
Сербов - еще раз с Победой!
Орги - респект и уважуха ! Спасибо за игру. Делайте еще !
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
- Tesla
- В игре с: 25.06.2015
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: S0230
После уничтожения базы НАТО, были введены войска НАТО. Страна стерта с лица земли.Волк [СК Рубикон] писал(а):Послание сербского штаба полевым офицерам: Господа сербские воины, друзья! Поздравляю с победой! Мы не дали бандитским ордам албанцев надругаться над нами и нашими близкими и в корне искоренили на нашей земле натовскую двуличную грязь! Даже продажный маньяк доктор оргонорез был публично наказан (а перед этим окончательно свихнулся и за недостатком материала начал валить албанцев) и за весь период так и не смог распотрошить ни одного брата-серба!!!
П.С.
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Волк [СК Рубикон] писал(а):Послание сербского штаба полевым офицерам: Господа сербские воины, друзья! Поздравляю с победой!
Слава Сербии!
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
- Команда: "Южный отдел"
Возможно... В следующей игре. Так и будет. Наверно...Tesla писал(а): После уничтожения базы НАТО, были введены войска НАТО. Страна стерта с лица земли.
Знание рождает скорбь...
...
...
- Волк [СК Рубикон]
- В игре с: 2011
- Команда: СК "Рубикон"
... наврятли)))Возможно... В следующей игре. Так и будет. Наверно...
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
- Grey
- Команда: Marines
- и/н ССК: нет
Я друзья конечно не так давно в страйкбола всего два года,но это не нарушение случаем,а то я как американский симулятор мог и ящик бада взять с собой
- Tesla
- В игре с: 25.06.2015
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: S0230
Там чай. В этом и был прикол.Grey писал(а):Я друзья конечно не так давно в страйкбола всего два года,но это не нарушение случаем,а то я как американский симулятор мог и ящик бада взять с собой