Новичкам. О неписанных правилах.

Введение в страйкбол. Ваши вопросы - наши ответы

Модератор: Боеслав

Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Re: Новичкам. О неписанных правилах.

Сообщение Серый »

А чем принципиально отличается висящий на ремне "на пузе" привод от удерживаемого в руках не в боевом положении, а прижатым к тому же "пузу"? :-):

Изображение
Изображение

Я не хочу разводить тут споров из-за этой мелочи, но, думаю, если этот вопрос обговорить, то потом будет меньше криков на играх..

----------------
Инженер [Вектор] писал(а):Поддержу Аллигатора. Если привод висит на спине, то попадение будет слышно как звонкий щелчок. Куда попал шарик-в привод или пряжку РПС? Если я четко видел что шарик попал в привод-тогда не уйду. Это обычно происходит, когда выглядываешь в амбразуру прикрывая лицо автоматом. В ином случае щелчок по себе воспринимаю как поражение.
Хмм.. а не сделать ли мне прозрачный приклад из ударопрочного пластика?.. чтобы смотреть через него в амбразуры и из-за угла, не опасаясь, что буду убит...

На мой взгляд - прикрываться приводом и не уходить после попадания в него (в привод) - это самая обыкновенная несознанка. :ne_ne_ne: Хоть и не оговоренная в правилах...
Изображение
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

На мой взгляд - прикрываться приводом и не уходить после попадания в него (в привод) - это самая обыкновенная несознанка. Хоть и не оговоренная в правилах...
Ну а правила игры говорят об обратном. В милсиме кстати при попадании шарика в привод, он считается выведенным из строя :-): .
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Ну, милсим - это совсем другой уровень игр.. со своими правилами.

Ок!) Правила есть правила :nez-nayu: Значит теперь попадание в оружие в ЛЮБОЙ ситуации НЕ буду считать попаданием.

Но если представить картину: лежит боец в засаде, метрах в 20-30 идёт противник, боец стреляет... видит, что шарик летит и попадает в силует противника. Но, О чудо! Он не убит и начинает стрелять в ответ! :ps_ih: Т.к. шарик попал в привод... :co_ol:
Изображение
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Да, так бывает, но конфликтов на этой почве не припомню, обычно стреляют всё очередями и попадание приходится не только в оружие. Раздуваем проблему на пустом месте, на самом то деле.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Ну, так ведь зима! Вот и начинаются холливары :-)
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

Когда произойдет какой либо инцидент никто не будет вспоминать о " неписанных правилах" в дело пойдут Правила которые с большой буквы, так что разговор просто ни о чем.
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Серый, Аллигатор прав. Обычно четко в оружие прилетает одиночный случайный шар. Если в силуэт летит очередь, в привод попадет в лучшем случае 1-2 шара, остальное в человека. За мои три сезона только в привод прилетало всего два раза. А насчет прикрываться оружием-вспоминаю наставления преподавателей на военной кафедре, они рассказывали как бойцы встают в атаку - каску на лоб пониже, на пах передвигают сумку с противогазом, сжимаются чтобы стать пониже и бегут. Т.е. используют любую возможность чтобы уменьшить площадь попадания и подставить на пути пули или осколка хотя бы противогаз.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Насколько мне известно из реалстил практики, бойцы всяких там спецназов и прочих диверсионных подразделений, автоматом реально прикрывают свою проекцию. Поэтому тут ни о каком дрищевании говорить не приходится.
А что до непоражаемости привода, то это правила. В ремень попали - это уже не привод :)
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Bars
В игре с: 2009
Команда: "Град"
и/н ССК: s0201
Контактная информация:

Сообщение Bars »

Мушкенум писал(а):Насколько мне известно из реалстил практики, бойцы всяких там спецназов и прочих диверсионных подразделений, автоматом реально прикрывают свою проекцию.
Подтверждаю, так и учат.)
Более токо даже пяхоту , вроде тому ж обучают....
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

Попали в тебя, если четко можешь определить что в привод (как правило когда он спереди), не убит, если сомневаешься то убит и идешь в мертвяк.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Ответить

Вернуться в «Новичку»