Разговоры вокруг ОЗ
Модератор: Боеслав
- KIR
- В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
- Команда: Raptors / Hawks
- и/н ССК: S0094
- Контактная информация:
Re: Разговоры вокруг ОЗ
Товарищи, к сожалению, из-за большой загруженности нет возможности отвечать оперативно.
Немного следил через телефон разворачивающимися событиями.
Поясню всё точнее:
На представленных фото действительно бойцы команды СК Бессмертные город Бугурустан. Эта команда действительно регистрировалась в мультикаме и предупреждала меня что мультикам ей только едет. Действительно упущением с моей стороны является что во время построения я их проморгал и не увидел данного нарушения. Очевидно что всё прошло не идеально и были какие-то упущения организации (как то – лагерь мирных, или призрачные «чай\печеньки», которые по факту были но большая часть игроков их не нашла). Мы учитываем эти моменты на будущее, для этого же (улучшения проведения игр) проводили опрос/интервью по итогам сезона среди командиров.
Друзья, предлагаю прекратить рассуждения на тему «а эта орг.группа, а та орг.группа» а то получается что «без меня меня женили». Мы с Колючим недавно созванивались и нам обоим (как представителям орг.групп и игрокам) неприятна подобная ситуация, когда пытаются превратить простое голосование во что-то непонятное. Мы оба с радостью посетим игры друг друга, в зависимости от результатов.
Немного следил через телефон разворачивающимися событиями.
Поясню всё точнее:
На представленных фото действительно бойцы команды СК Бессмертные город Бугурустан. Эта команда действительно регистрировалась в мультикаме и предупреждала меня что мультикам ей только едет. Действительно упущением с моей стороны является что во время построения я их проморгал и не увидел данного нарушения. Очевидно что всё прошло не идеально и были какие-то упущения организации (как то – лагерь мирных, или призрачные «чай\печеньки», которые по факту были но большая часть игроков их не нашла). Мы учитываем эти моменты на будущее, для этого же (улучшения проведения игр) проводили опрос/интервью по итогам сезона среди командиров.
Друзья, предлагаю прекратить рассуждения на тему «а эта орг.группа, а та орг.группа» а то получается что «без меня меня женили». Мы с Колючим недавно созванивались и нам обоим (как представителям орг.групп и игрокам) неприятна подобная ситуация, когда пытаются превратить простое голосование во что-то непонятное. Мы оба с радостью посетим игры друг друга, в зависимости от результатов.
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
"Отстранить орггруппу" - это оригинальная мысль )) Но, потом мы будем в очередной раз горевать о малом количестве игр в области, или их меньшем разнообразии.
Хорошо бы упроститься нам в своем представлении об открытии и закрытии.
Надо УПРАЗДНИТЬ термины "Открытие", "Закрытие. Оставить только "игры от Кира", "от Нигодяя", "от Кекса и Латыша", "от...кто у нас еще там". И каждый игрок откроет для себя сезон сам, посетив понравившуюся ему игру.
Орги будут соревноваться в масштабности игр, чтобы совпасть с представлениями игроков о масштабе открытия. И если мы услышим диалог двух игроков: "Воо, я открыл сезон на игре от ХХХХХХ", а второй: "Нееее, эта игра была мелковата, я открыл для себя сезон на игре от УУУУУУУ", то что в этом плохого?
Пусть каждый считает для себя, чем он открывает для себя сезон. Я вот знаю для себя, чем я буду открывать сезон :)
Вряд ли звание "Организатор Открытия" сейчас принесет доп. монетизацию, ведь сейчас не нулевые года.
Ведь всего пару лет назад мы рассуждали об объединении усилий оргов, а сейчас имеем конкуренцию между ними, и порчу отношений.
Теперь про отношение к "открытым играм": давайте упростимся и в нём.
На колбасах всегда ждали всех желающих, хоть в трениках и кедах. Так что нам мешает считать "открытые игры" такими же колбасами, только более организационно подготовленными. Да, они стоят денег; но если люди платят, то почему бы организатору не заработать.
Другое дело, что проникновение неправильных событий, которые бывают на "Открытых играх", в "НЕоткрытые игры" - надо пресекать. Но ведь кажется, на Закр-2017 от Кира и не было проблем таких? или если они были, то не более, чем на других ОиЗ.
Надо УПРАЗДНИТЬ термины "Открытие", "Закрытие. Оставить только "игры от Кира", "от Нигодяя", "от Кекса и Латыша", "от...кто у нас еще там". И каждый игрок откроет для себя сезон сам, посетив понравившуюся ему игру.
Орги будут соревноваться в масштабности игр, чтобы совпасть с представлениями игроков о масштабе открытия. И если мы услышим диалог двух игроков: "Воо, я открыл сезон на игре от ХХХХХХ", а второй: "Нееее, эта игра была мелковата, я открыл для себя сезон на игре от УУУУУУУ", то что в этом плохого?
Пусть каждый считает для себя, чем он открывает для себя сезон. Я вот знаю для себя, чем я буду открывать сезон :)
Вряд ли звание "Организатор Открытия" сейчас принесет доп. монетизацию, ведь сейчас не нулевые года.
Ведь всего пару лет назад мы рассуждали об объединении усилий оргов, а сейчас имеем конкуренцию между ними, и порчу отношений.
Теперь про отношение к "открытым играм": давайте упростимся и в нём.
На колбасах всегда ждали всех желающих, хоть в трениках и кедах. Так что нам мешает считать "открытые игры" такими же колбасами, только более организационно подготовленными. Да, они стоят денег; но если люди платят, то почему бы организатору не заработать.
Другое дело, что проникновение неправильных событий, которые бывают на "Открытых играх", в "НЕоткрытые игры" - надо пресекать. Но ведь кажется, на Закр-2017 от Кира и не было проблем таких? или если они были, то не более, чем на других ОиЗ.
Последний раз редактировалось Egoiste 31 янв 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Боеслав
- В игре с: 2011
- Команда: "Deuce of Spades"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Как интересно получается: вроде как залет был, но это не точно. Разбираться не будем, так как было и прошло, а потом лень да и ладно с ним, потом времени нет, вопрос пустяковый и не требующий должного внимания. А теперь вдруг раз и отстранить!??!! Это как это так?RUS писал(а): ↑31 янв 2018, 18:01
1. Потому что орг снова выступает в качестве возможного организатора ОС
2. Все были безумно счастливы закрытию, но косяк был и не имеет срока годности
3. На собрании было много вопросов и не всем смогли уделить должного внимания, данный вопрос можно решить голосованием командиров
Лично мое мнение: отстранить данную орг группу на проведение ОС и ЗС на 1 год и разработать механизм идентификации игроков на играх такого уровня
Вопрос же левенький и не точный, пустяковый же и не требующий должного внимания, как же так?
Я не защищаю Кира. Я сам не люблю формат "открытых игр" и не езжу на них принципиально.
Я всегда за правила и соответствие правилам и нормам. И никогда не стесняюсь в глаза высказать своё мнение игрокам и оргам.
То что я вижу сейчас, выглядит как попытка "завалить" орга задним числом, найдя любой повод. Причем это делается не другой орггруппой в лице Негодяя, а совершенно сторонними людьми. Которые по факту делают ребятам из этой орггруппы медвежью услугу.
Леша правильно сказал, выглядит это как то, что из ребят которые хотят делать игры - делают "торпеду".
Мне, лично, интересен страйкбол как игра друзей, где много оргов, много игроков и нету "срача" и выяснения отношений. Где соблюдают правила и договариваются по свойски, по любовно, без выметания мусора и доставания грязного белья.
К сожалению от такого страйкбола с каждым годом мы уходим все дальше и дальше и на первое место встаёт не игра и друзья, а желание поднять "бабла" не считаясь с друзьями и самим хобби.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
- RUS
- В игре с: 2012
- Команда: 2. Zug Spezialkräfte
- Контактная информация:
Боеслав писал(а): ↑31 янв 2018, 21:27Как интересно получается: вроде как залет был, но это не точно. Разбираться не будем, так как было и прошло, а потом лень да и ладно с ним, потом времени нет, вопрос пустяковый и не требующий должного внимания. А теперь вдруг раз и отстранить!??!! Это как это так?RUS писал(а): ↑31 янв 2018, 18:01
1. Потому что орг снова выступает в качестве возможного организатора ОС
2. Все были безумно счастливы закрытию, но косяк был и не имеет срока годности
3. На собрании было много вопросов и не всем смогли уделить должного внимания, данный вопрос можно решить голосованием командиров
Лично мое мнение: отстранить данную орг группу на проведение ОС и ЗС на 1 год и разработать механизм идентификации игроков на играх такого уровня
Вопрос же левенький и не точный, пустяковый же и не требующий должного внимания, как же так?
Я не защищаю Кира. Я сам не люблю формат "открытых игр" и не езжу на них принципиально.
Я всегда за правила и соответствие правилам и нормам. И никогда не стесняюсь в глаза высказать своё мнение игрокам и оргам.
То что я вижу сейчас, выглядит как попытка "завалить" орга задним числом, найдя любой повод. Причем это делается не другой орггруппой в лице Негодяя, а совершенно сторонними людьми. Которые по факту делают ребятам из этой орггруппы медвежью услугу.
Леша правильно сказал, выглядит это как то, что из ребят которые хотят делать игры - делают "торпеду".
Мне, лично, интересен страйкбол как игра друзей, где много оргов, много игроков и нету "срача" и выяснения отношений. Где соблюдают правила и договариваются по свойски, по любовно, без выметания мусора и доставания грязного белья.
К сожалению от такого страйкбола с каждым годом мы уходим все дальше и дальше и на первое место встаёт не игра и друзья, а желание поднять "бабла" не считаясь с друзьями и самим хобби.
А кто был ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН заниматься вопросом касательно данного случая? вот именно, ответственного по данным вопросам нет, так что все держится на энтузиазме. Да, раньше не было времени или желания, свое мнение Киру я сказал, могу озвучить перед всем сообществом и/или сделать скрин с перепиской, скрывать нечего.
Почему я поставил вопрос сейчас? А все просто, я не хочу ехать на еще одно мероприятие такого масштаба, с подготовкой прошлого года: когда рядом с ключевой точкой "мирняк"; когда непонятные личности, явно не являющиеся командой, присутствуют на игре.
Почему это выглядит как пиар второй орг. группы? Да все просто- группы всего две, поэтому сочувствующие сразу приписывают это на чернуху или слив организатора во благо второго- это ни в коем случае не так, если группы было бы 3 или более, то такой вопрос даже не поднимался.
Мое видение такое: организатор забил на "мирняк" и не стал с ним договариваться, допустил одиночек или загаражную "команду" на ЗС. В итоге организатор поимел взнос с нескольких человек, а потерял несколько команд как участников своих мероприятий. Команд не желающих ехать из за такого халатного отношения и полного игнора организатора по этому вопросу не мало.
- Хохол [Гвардия]
- Команда: Гвардия[Командир]
- Контактная информация:
Больше тусовок и песочниц ?Egoiste писал(а): ↑31 янв 2018, 21:25 "Отстранить орггруппу" - это оригинальная мысль )) Но, потом мы будем в очередной раз горевать о малом количестве игр в области, или их меньшем разнообразии.
-
Не вижу связи, с количеством песочниц. Также, не вижу плохого в их количестве, как таковом.
Я не езжу на открытые игры Кира, но езжу на Закрытия от него же. Ты ездишь на все его игры, но не ездишь сейчас на мои партизанки.
А есть те, кто бывает везде. Но меня не прогонят с Рашей, а я не прогоню тебя с партизанки, если пожелаешь приехать.
Главное не количество песочниц, а отношения между ними.
То, что я вижу сейчас - это порча отношений по довольно надуманному поводу. Вот я предлагаю его схлопнуть-упростить.
Я не езжу на открытые игры Кира, но езжу на Закрытия от него же. Ты ездишь на все его игры, но не ездишь сейчас на мои партизанки.
А есть те, кто бывает везде. Но меня не прогонят с Рашей, а я не прогоню тебя с партизанки, если пожелаешь приехать.
То, что я вижу сейчас - это порча отношений по довольно надуманному поводу. Вот я предлагаю его схлопнуть-упростить.
- Iskander
- Команда: Стилет
- Контактная информация:
Если игры качественные, а организатор адекватный, то , особенно с учетом количества игр в 2017 сезоне, на игру всегда будет хорошая посещаемость вне зависимости от того, сколько и каких песочниц в области. Согласен с Эгоистом, жить дружней надо. С удовольствием поеду как на игру Кира, так и на игру от Негодяя. Надеюсь, оггруппа Двое против Ветра, даже если проиграет конкурс, не опустит руки, а будут делать игры в сезоне. Как минимум любопытно посмотреть на уровень организации. Сейчас ситуация не когда нужно топить ту или иную орггруппу, а помогать желающим делать игры выходить на нормальный уровень.
Последний раз редактировалось Iskander 31 янв 2018, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Хохол [Гвардия]
- Контактная информация:
Мы играем в командную игру. Толпы взрослых дядек,бегаем по лесу друг за другом с игрушечными автоматиками. Что у нас у всех общего? Мы все страйкбольные команды. У нас у всех есть какая-то дисциплина и порядок. На ОЗ приезжают команды с других регионов и даже стран. Я бы не поехал в другой регион на игру,если контингент игроков "из за гаражей". Я не вижу ничего плохого в рашах,конквестах.Не нравится,не ешь) Но большая региональная игра,это большая региональная игра а не педулово на стройплощадке. Формат ОЗ ,это лицо региона. Не надо его колечить окончательно.Egoiste писал(а): ↑31 янв 2018, 23:26 Не вижу связи, с количеством песочниц. Также, не вижу плохого в их количестве, как таковом.
-
Я изменил свое отношение к ОиЗ. Года два назад я придерживался того же мнения, что-де, это "лицевая игра".
Но, таковой игру можно назвать, если на неё едет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство игроков области, которые в такой игре находят каждый что-то свое (а на других играх не встречаются, как мы например, с тобой не встретимся на Раше).
Происходящее же в настоящий момент "лицом" области не хочется называть; уж очень жесткие тёрки идут.
Нет уже "лицевых игр". Есть игры "от организаторов". Любая из которых может быть очень достойна как международного, так и междупланетного масштаба.
Игру "красит" не почетное звание "Закрытие-2017", а уровень организации и взаимоотношения игроков.
Но, таковой игру можно назвать, если на неё едет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство игроков области, которые в такой игре находят каждый что-то свое (а на других играх не встречаются, как мы например, с тобой не встретимся на Раше).
Происходящее же в настоящий момент "лицом" области не хочется называть; уж очень жесткие тёрки идут.
Нет уже "лицевых игр". Есть игры "от организаторов". Любая из которых может быть очень достойна как международного, так и междупланетного масштаба.
Игру "красит" не почетное звание "Закрытие-2017", а уровень организации и взаимоотношения игроков.
- Хохол [Гвардия]
- Контактная информация:
Чё пристал,не ездим мы на раши)))Egoiste писал(а): ↑31 янв 2018, 23:57 Я изменил свое отношение к ОиЗ. Года два назад я придерживался того же мнения, что-де, это "лицевая игра".