АК vs M-16

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85
и/н ССК: Нет

Re: АК vs M-16

Сообщение Hitman »

Хохол писал(а):после разъяснения ЛС нюансов и выдачи новых наборов для чистки, количество жалоб на затыки при стрельбе значительно уменьшилось.
Как я и говорил за М-16 нужно уметь хорошо ухаживать и делать это регулярно, тогда возможно все будет норм.
Я же не говорю что М-16 непригодна для использования.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Там американцы воюют в тепличных условиях по сравнению с теми кто обычно применяет АК.
Хитмен, ты про тепличные условия и трехразовый макдональдц заливай тем, кто не в теме.

Изображение
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Alpha
В игре с: 2005
Команда: GreenSide
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

Деккер?!!!! :)
Hitman

Сообщение Hitman »

Sir Jan писал(а):
Там американцы воюют в тепличных условиях по сравнению с теми кто обычно применяет АК.
Хитмен, ты про тепличные условия и трехразовый макдональдц заливай тем, кто не в теме.

Изображение
Этой фотке место в теме юмор. А после такого количества песка в стволе и механизмах без чистки лучше не стрелять. :-)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Hitman писал(а): Там американцы воюют в тепличных условиях по сравнению с теми кто обычно применяет АК.
Интересно! Что, солдатик не может в грязь окунуться или песка нахватать?
Устрани численное превосходство, устрани материальное обеспечение когда есть 3 разовое питание в макдональдсах не считая всего остального и посмотрим.

Причем тут питание? Причем численное превосходство? Они что, давят массой как зерги и поэтому могут "глупо" себе позволить говновинтовку? Сосредоточить большие силы в бою, это наука большая. Стратегия.
Раздай нашим солдатам в Чечне М-16, и я посмотрю как надежно она будет работать.

То есть, по умолчанию, наш солдат всегда в грязи, недоедает и недосыпает? Меньше смотри фильмов класса "Чистилище". Если солдата сержант не будет заставлять чистить оружие, то какое бы оно ни было надежное - выйдет из строя.
Мы сравниваем оружие в равных условиях эусплуатации. Если вычистить оружие до блеска, смазать, натянуть на свтол презерватив, и после малейшего настрела бежать опять его чистить, тут что угодно будет работать.
Там песок, который въедается во все что только можно и нельзя. В чечне - чернозем и глина, так что если не окунать оружие прямо в говнище, то условия получше будут. ИМХО

Ты это, поменьше ура-поцреотическими штампами оперируй...
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Устрани численное превосходство, устрани материальное обеспечение когда есть 3 разовое питание в макдональдсах
Кстати, подумалось: "И ваще, так нечестно! У вас самолёты и вертолёты, а у нас калаши и вши в чалме". ::yaz-yk:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

И можно смело обратиться к опыту предков, например - ветеранов ВОВ, которые сначала чистили оружие до зеркального блеска, а потом уже ели. И не от хорошей жизни, а от осознания того, что оное тебе жизнь может спасти. Так чистят и калашников и М16 и что угодно, если голова имеется. А грамм песка, набившегося по стенкам ствола, уносит при стрельбе с собой грамм металла, в результате чего, оружие превращяется в мусор вне зависимости от его крутизны. Всем тут ясно, что калашников надежнее и проще М16, но такого оголтелого говнометательства тоже можно вполне избежать, дабы не демонстрировать ненужное.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Kolin
Команда: Feldjaeger
и/н ССК: S0063
Контактная информация:

Сообщение Kolin »

Мушкенум писал(а):такого оголтелого говнометательства тоже можно вполне избежать, дабы не демонстрировать ненужное.
а можно ли официально эту политкорректную фразу из уст модератора использовать на данном ресурсе в качестве термина "пиздобол", не рискнув быть наказанным? :-)
Зовите меня просто - "Эрик Теодор Картман-Троцкий" (с) Frosty.
Kolin - это имя, а так просто нравится один из 12 районов Среднечешского края Чешской Республики (Okres Kolín).
Alpha
В игре с: 2005
Команда: GreenSide
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

Да мы уже давно растаскиваем Мушкенума на цитаты.
Hitman

Сообщение Hitman »

Я присутсвовал при том как один боец служивший в чечне, рассказывал как они чистили оружие каким то машинным маслом и делали это не так часто. При этом также присутсвовали тов. Комбриг и еще несколько бойцов. Я очень сомневаюсь что М-16 выдержит такую эксплуатацию. М-16 я не говню и АК не защищаю. Я говорю о том что М-16 хуже приспособлена к эксплуатации в экстремальных условиях. Я уверен что фирма Кольт внесла в техпаспорт своего изделия необходимые требования к эксплуатации, при которых сохраняется гарантия. Любое отступление от регламента влечет за собой снятие изделия с гарантии. Так что если у вас что то заклинило....то это не изделие плохое...это вы его неправильно эксплуатировали. :-):
Оружие должно быть простым! И не только оружие. Чем сложнее устройство, тем больше деталей может выйти из строя и их сложнее починить.
Ответить

Вернуться в «Военное дело»