Смотрите и ужасайтесь!

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

ajandar
В игре с: 2008
Команда: FairForce
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Смотрите и ужасайтесь!

Сообщение ajandar »

Rasifiel писал(а):
ajandar писал(а): По эйрсофту - не смешите, страйкбол это всего лишь перевод http://en.wikipedia.org/wiki/Airsoft, ещё не хватало развода "по понятиям"
По пункту 1.1. - никто не берёт денег за страйкбол, берётся плата за аренду снаряжения, за шары, в некоторых случаях за аренду полигона(под Тольятти у нас неплохой вариант на 10-20 человек) и работу инструктора, что вполне логично, на мой взгляд.
Эм. Где вы нашли термин страйкбол (англоязычный, "бьющий шар") переводом airsoft (англоязычный, "мягкий воздух"). Определение страйкбола сформулировали люди которые придумали термин и его вам уже указали. Никто не против если вы будете называть это все "эирсофт".
c Вики - "Airsoft is a sport which uses replica firearms to shoot small diameter plastic Airsoft BB's. Common uses for airsoft are competitive gaming (similar to paintball), military simulations, target shooting, military training, and recreation."
т.е. Airsoft это тот-же вид деятельности что и страйкбол, а не просто тип пневматики. Имхо если бы для русскоязычного человека не было трудностей с произношением "Эйрсофт", то и понятие "Страйкбол" бы не радилось, а так бы и использовалось оригинальное название.
A.Levi[Клык]
В игре с: 2007
Команда: JgBtl 292 DFB
Контактная информация:

Сообщение A.Levi[Клык] »

ajandar писал(а): По пункту 1.1. - никто не берёт денег за страйкбол, берётся плата за аренду снаряжения, за шары, в некоторых случаях за аренду полигона(под Тольятти у нас неплохой вариант на 10-20 человек) и работу инструктора, что вполне логично, на мой взгляд.
С такой логикой пейнтбол тоже некомерческая игра, там просто берут деньги за прокат снаряжения, шаров и маркеров :-)
Изображение

Открыть свой полигон с блэк джеком и шлюхами!(С) Armstrong
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Хороший аргумент от человека, который в страйкболе аж три года! Основательные знания об истории и специфике русского страйкбола упираются в английскую википедию.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
ajandar
Контактная информация:

Сообщение ajandar »

Мушкенум писал(а):
ajandar писал(а): 1-2. Вот тут позволю не согласиться, откуда конкуренция то? Коммерсанты же не переманивают из сообщества, скорее наоборот кадры поставляют. Ну и не совсем уж бесплатно всё) Паренька с рогаткой в джинсах и рубашке врятли кто-то возьмёт с собой поиграть. А первоначальные траты значительны.
Уважаемый, давайте без изящной риторики. Не стоит вырывать реплики из контекста, в котором четко сказано - мы даем попробовать "парню с рогаткой" поиграть вообще бесплатно. В этом вся суть конкуренции - если у человека есть выбор "попробовать за деньги" или "попробовать за бесплатно" ни один человек не согласится на первый вариант. Можете сколько угодно не соглашаться, это ваше совершенно личное право. Наше сообщество существует долгие годы и мы, уж поверьте на слово, повидали всяких разных радетелей коммерции разнообразного уровня вменяемости. И беседуем тут не на пустом месте.
т.е. вы считаете что к нам приходят исключительно люди которые вообще ничего не слышали про страйк? Заверяю, тут вы ошибаетесь. Такие если и есть, то они пришли за организатором компании который "обчитался форумов, и уже попробовать охота". Более того, иногда бывает что вполне себе "нормальный" страйкболист или несколько приводят поиграть своих друзей без снаряги. Они же не скрывают правду от товарищей)) Рискну предположить что просто напросто "попробовать за бесплатно" в компанию чужих людей один редко пойдёт, а толпой с друзьями(не обязательно жаждущими) никто не пустит.
ajandar
Контактная информация:

Сообщение ajandar »

Мушкенум писал(а):Хороший аргумент от человека, который в страйкболе аж три года! Основательные знания об истории и специфике русского страйкбола упираются в английскую википедию.
аргумент не мой, с какого-то сайта по страйкболу, пруфлинк искать желания нет. Пусть меня поправят ребята которые ездили на игру в Швейцарию (со слов Фримана) - на западе это называют Strikeball? Или на западе делают что-то другое? Если суть та-же, то причины разграничивать термины не вижу(соответственно кроме фонетической).
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

ajandar писал(а):
Мушкенум писал(а):
ajandar писал(а): Рискну предположить что просто напросто "попробовать за бесплатно" в компанию чужих людей один редко пойдёт, а толпой с друзьями(не обязательно жаждущими) никто не пустит.
Страйкбол-игра друзей))и "чужих" тут нет.ОЧЕНЬ редко.все на знакомых и друзьях. И поиграть ВООБЩЕ за бесплатно приглашают друзей и знакомых,вообще не взяв с них ни копейки.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
ajandar
Контактная информация:

Сообщение ajandar »

Рекс писал(а):
ajandar писал(а):
Мушкенум писал(а):
ajandar писал(а): Рискну предположить что просто напросто "попробовать за бесплатно" в компанию чужих людей один редко пойдёт, а толпой с друзьями(не обязательно жаждущими) никто не пустит.
Страйкбол-игра друзей))и "чужих" тут нет.ОЧЕНЬ редко.все на знакомых и друзьях. И поиграть ВООБЩЕ за бесплатно приглашают друзей и знакомых,вообще не взяв с них ни копейки.
О чём я собственно и твержу, как правило в первый раз все хотят поиграть со знакомыми. А если нету у ребят в окружении страйкболистов, куда идти, по вашей логике они чужие и есть? Зато есть Яндекс, в котором много форумов про "настоящий" и несколько коммерческий предложений чтобы "попробовать".

По термину - на более уважаемых ресурсах моя точка зрения только подтверждается
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%82%D1%80%D ... 0%BE%D0%BB
Страйкбол (на загнивающем западе по привычке называется «Airsoft»)
http://www.airsoftgun.ru/asgaboutmenu
Там называют эту забаву по-разному: airsoft (сжатый воздух)..... В России же, по аналогии с пейнтболом, прижилось слово "страйкбол"
http://www.airsoftclub.ru/rules/rules.shtml
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.2. Страйкбол (Air Soft), далее "Игра" – некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.

Таки вы разъясните разницу если я действительно не прав, возможно же.
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Страйкбол-игра друзей))и "чужих" тут нет.
Откуда тогда столько унылой дрищеты? Что за чудак с ними дружит? :mi_ga_et:
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Конечно же, в цитате с зеленой присутствует слово Airsoft, но в России прослеживается четкая специфика: что страйкбол и что аирсофт - есть мероприятия некоммерческие. И игры в пейнтбол с приводами страйкболом не принято называть, так что ссылки на нелепую англоязычную вики тут мимо кассы.
И, все же, советую на заниматься подгонкой источников под лажу, говоря о "я просто даю оружие, а далее все типа хорошо и некоммерчески". Подобным образом обычно в церкви говорят - вы не покупаете иконку или крестик, а жертвуете на храм. Или "Простите, его убила пуля, я только нажал на спусковой крючок". Суть та же самая.

И еще немного интересного по факту коммерческих игр и прочего. Существует два варианта:
1. Коммерческая игра, в которой организатор берет деньги с людей, предоставляя им игровой продукт класса "игра" за определенные деньги, которые он берет себе как оплату собственного гемора по организации процесса. Все оружие и снаряжение игроков свое собственное
2. Коммерческая игра, где игроки приезжают, берут в прокат оружие и снаряжение, куражатся на сценарии а-ля "справа синие, слева красные. По центру флаг", потом шашлык-башлык, водочка пиво и все по домам.

А самое главное, это то, что некоторые коммерсанты, которые имеют свой клуб и свой профит, за определенную мзду протаскивают на нормальные игры коммерческих игроков (причем взяв с них нормально бабла за участие в игре на 300+ рыл "статистов") из п.2, которые ведут себя сообразно "Я заплатил, хрен ли мне тут кланяться перед всеми!"
Вот если такого не будет, то играйте и зарабатывайте столько, сколько угодно.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
kud
В игре с: 2012
Команда: нет

Сообщение kud »

Вот если смотреть с другой стороны барикад, то все выглядит несколько иначе. Я вот в страйкбол не играл. Но хотел бы.

Где то в прошлом сезоне я интересовался темой и связывался с Фриманом если я не путаю. В разговоре на вопросы типа а как можно попробовать то, но не просто со спрингом а по нормальному. Я как бы получил ответ что никак. Ни кто снарягу не даст и даже за деньги). Это я все к чему:
Не стоит вырывать реплики из контекста, в котором четко сказано - мы даем попробовать "парню с рогаткой" поиграть вообще бесплатно. В этом вся суть конкуренции - если у человека есть выбор "попробовать за деньги" или "попробовать за бесплатно" ни один человек не согласится на первый вариант.
Это не совсем так. Точнее конечно я понимаю что при сильном желании с моей стороны можно добиться что мне дадут попробовать, но это все не то ...
А так по сути практически везде написано что то типа:
1) Приходи на игры, по общайся с народом.
2) Определись с командой.
3) Купи снарягу и играй.

Я, конечно, понимаю почему такие правила. Но все же лично для меня прежде чем покупать что то, охота посмотреть а что это такое на самом деле то.
Вот и получается что в этом плане коммерческий эйрсофт самый подходящий вариант.
Закрыто

Вернуться в «Казарма»