Страйкбол VS Антураж

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

что вам интересно в страйкболе?

я играю ради игры, на антураж пофиг
5
4%
игра первична, антураж неплох, но вторичен
52
45%
признаю игру только вместе с антуражем
51
44%
собсна игра вторична, антураж первичен
3
3%
я приезжаю понтануться антуражем. Играть не люблю, устаю.
5
4%

Всего голосов: 116

Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет

Re: Страйкбол VS Антураж

Сообщение Dyadya »

Льхао писал(а):И при чем тут вообще поход?
да при том, что некоторое время назад, наткнулся на отчет о некоем милсиме. почитал, посмотрел фотки... увидел какой-то марш-бросок в полной "боевой" выкладке по горам-лесам. погуглил на тему и наткнулся еще на пару-тройку аналогичных отчетов. о каком-то игровом процессе ни в одном речь не шла афаир.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Если бы игра собрала хотя бы человек 20, то вполне допустим сценарий "отрыв" и "погоня", на протяжении маршрута в несколько десятков километров. Со сменами ролей, "неколбасной" выкладкой, с полевым лагерем, караульной службой и ночной фазой.
Мы такие игры для себя в новом сезоне закладываем.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

"Рейд" это вообще "милитари" туризм + осквернение святынь (насколько я помню).
Чем он милсим? Тем что "по военному" съел банку тушенки на троих?
2 Фаир
Я так ждал твоего ответа. На тебя была вся надежда. Думал ты сделаешь нам новогодний подарок интересным разоблачающим чтивом, а ты вот эту халтуру выдал! Так скоро кроме митингов тем не останется. Леха, тебе должно быть стыдно! :)

По "милитари" туризму. Если бы в сообществе был уровень подготовки того самого туризма (советского), то качество наших игр не ограничивалось бы унылом волочением ног и сдрищеванием/сливанием игр в мертвяке и жилом при дистанции пешком (!) 5-10км за игру по ровной дороге. Это если бы был туризм, а не турье в форме с приводами, которое позволяет себе срать в родном лесу бутылками, банками и фантиками. В "Рейде" замечу - весь мусор несется с собой, как бы тяжело не было идти. Так что родина к сожалению у многих сейчас в обществе начинается и заканчивается с разных картинок в букваре. И если бы я был в 2009г в "Рейде" может оно и по другому бы вышло.

Чем "Рейд" милсим, повторю - что описано выше, попыткой приближения к реальности. В данном случае в области физической нагрузки и невозможности покинуть полигон пока не дойдешь. На мое мнение милсим это не только пиф паф механой с табуретки и домой после 1й смерти, но и например переть раненого товарища на себе, если придется. К слову говоря 3 банки "военной" тушенки и воду многие предпочитают держать в мертвяке/базе/жилом, чем носить с собой.

Друзья, еще раз обращусь с уважением к вашим мнениям, которые канечно же по своему верны. Столь ли важно как какая называется игра. Наш регион нынче радует нас играми интегрированными, где ролевые моменты пересекаются с классическим страйкболом. Где в угоду играбельности рассматриваются сценарии милсима с 2 жизнями. Такистан завершился финальным штурмом где была одна
жизнь. Лично я заметил как изменилась моя и игра вокруг меня от этого. Сегодня мы имеем удачное и интересное сочетание классики с элементами ролевок и милсима. Меня это просто радует, а как оно назовется...повторяюсь :)
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Dyadya

Сообщение Dyadya »

Kid писал(а):
В "Рейде" замечу - весь мусор несется с собой, как бы тяжело не было идти.

Чем "Рейд" милсим, повторю - что описано выше, попыткой приближения к реальности.
я какбэ всячески поддерживаю лозунг "эй стьюпид нэнадо мусорыть ", но, имхо, в данном контексте, это как раз-таки далеко от реальности. свое гавно никто с собой не носит на войне.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Льхао писал(а):И при чем тут вообще поход?
Милсим - приватка с правдоподобным отыгрышем ранений, механами и 1 жизнью. Ну и сценарий не колбаса :-)
Ролевая игра?
То есть, милсим это страйкбол с добавлением ролевых элементов? А неколбасных сценариев и на обычный страйкбол можно придумать более 9000.
А если человек использует механы, а не бункеры, он уже милсимщик? А если он при этом играет только в обычный страйкбол?

Опять всё запутали.
Имеет смысл определиться, все-таки, прежде чем холиварить.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Радослав писал(а):"Милсим" можно заменить на "страйкбол" и ничего не изменится.
А потом заменить "страйкбол" на "коммерческий/прокатный страйкбол" и также ничего не изменится.
Ведь наш страйкбол от коммерческого отличается только тем, что у нас снаряга своя.
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Я расшифрую, если кто-то не понял намека.
Единственное отличие нашего страйкбола от прокатного - в отношение к игре.
Единственное отличие милсима от страйкбола - в отношение к игре.
Все. Сценарии, ранения, etc - это уже детали, которые могут быть в любом из перечисленных страйкболов.
Но отношение, оно в каждом случае свое, уникальное.
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

2 Pluschit
я какбэ всячески поддерживаю лозунг "эй стьюпид нэнадо мусорыть ", но, имхо, в данном контексте, это как раз-таки далеко от реальности. свое гавно никто с собой не носит на войне.
Несмотря на то, что под "попыткой приближения к реальности" все же в основном подразумевалась физ. нагрузка, в отношении же "Рейда" таскание мусора с собой сценарно совмещается с заботой о лесе - по легенде игроки группа диверсантов, не оставляющие следов присутствия.
Мусор же на иных играх как мы знаем в основном сосредотачивается в мертвяке и жилом, где изображать вояк не требуется. На базе - можно не мусорить соответствуя антуражу.
Алекс прав, было бы отношение, а методика, описание антуража и качество приложатся.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Единственное отличие нашего страйкбола от прокатного - в отношение к игре.
Единственное отличие милсима от страйкбола - в отношение к игре.Ж
Собственно, о чем я и говорил
И вот, зачем огород-то городить? Все это тот же самый страйкбол, только под другим углом. Не лучше, и не хуже.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Dyadya

Сообщение Dyadya »

ну, с другой стороны как бэ не понятно, почему таскание рюкзака по лесу и привода не есть милсим, а есть туризм? на войне типа все обязательно стреляют? отыгрыш работы полевой кухни не есть милсим? :ny_tik:
Ответить

Вернуться в «Казарма»