История русско-американской дружбы и боевого братства.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Re: История русско-американского боевого братства

Сообщение @!!ex »

Про ленд-лиз вроде бы уже все написали же?
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

-
Последний раз редактировалось Egoiste 26 янв 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Рекс
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Радослав писал(а):
К американцам не очень отношусь, им там прививают всё это. СМИ там у них огого развито. Что мы тут в шапках ушанках, на медведях и с балалайками скачем через костры. Даже в Германии. У меня знакомый есть в городе Bonn, общаемся. Так вот там в новостях про РФ показывают или у нас одни Тимати ( ну там бентли, ферари и так далее) или все нищие как звездец...
А мы что знаем об американцах?
Что они жирные и тупые. Ну тупыыыеееее.
И насколько это все соответствует истине?
И чем наше СМИ лучше?
Ах, да, тем, что "мы-то знаем правду", в отличие от всего остального мира.

)))) Так мило...
У меня ОЧЕНЬ близкий родственник и еще очень много знакомых/друзей и товарищей служили в Косово (ну я просто жил в том военном городке откуда туда направили миротворцев)). Вот ОЧЕНЬ много интересного рассказывали про американцев, я целые вечера сидел и уши грел от рассказов. И может бы и не поверил бы, если настолько хорошо не знал этих людей. Они не тупые, у них мозг работает через .... Ну не так как у нас грубо говоря, наших механиков с базы просто за Богов считали. Ведь мы всё сами делаем, а они. Надо отправить заявку на завод, потом забрать этот Хаммер у которого шаровые вылетают что ппц, его повезут в Америку... ну и так далее. А про ниших военных врачей рассказать? Что при любой, более менее серьезной операции амеры к нам вертушку присылали за НАШИМИ хирургами у умоляли К\Ч дать им их на операцию. Поэтому я очень много знаю про Американцев. Очень. Я не придумываю сейчас это. Это просто факты.

P.S. За наши сухпайки они там чуть ли не дрались)) И выкидывали свои . "Сопли" как сказал один знакомый комбат там побывавший.

И да, наши СМи еще не на таком уровне))) Быть может скоро...
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Egoiste писал(а):Серег, давай предметно,
два вопроса тебе.

(1) почему США не оказала прямую военную помощь в 1941-1942 годы своему "брату" - СССР в моменты, когда такая помощь напрямую бы спасла миллионы населения СССР? Не ударила немцу в тыл?

(2) почему США, начав оказывать своему брату - СССР материальную помощь, начисляла за это задолженность? (когда стоит вопрос, "твой брат погибнет, или будет жив, но ты расстанешься навсегда с такой-то суммой", настоящий брат, а не гнида, выбирает "расстаться с суммой").

(3) почему США до сих пор не списала задолженность по ленд-лизу, переписав её уже на правопреемницу СССР - Россию? (тогда как другим странам - списала.)

Пункты (1)-(3) - это как, братское поведение?
Александр, ты прямо таки ошарашил и шокировал меня подобными вопросами! Нельзя же так сразу прямо, без подготовки! :hi_hi_hi:
Подобных вопросов можно было бы ожидать от Электрика, но ты то в отличие от него вроде бы человек взрослый, образованный и не глупый.
Ну да начнём по пунктам.

(1) А как ты сам себе это представляешь? Как в библейском писании?

Версия создания второго фронта за семь дней по Эгоисту.
И сказал Дядюшка Сэм – Да будет армия США! И создал он за один день многомиллионную армию, и за один день обучил её, и за один день экипировал и вооружил её.
И за второй день создал Дядюшка Сэм сотни тысяч танков, самолётов, бронемашин и грузовиков и прочих грузов и техники для своей армии.
И за третий день создал Дядюшка Сэм тысячи десантных барж и транспортных судов всяких бесчисленное множество, и имя им – Легион!
И за четвёртый день создал Дядюшка Сэм горючее для всей этой армады и продукты для армии и бесконечные патроны для пулемётов и орудий.
И за пятый день создал Дядюшка Сэм огромную армаду эсминцев и эскортных авианосцев для сопровождения конвоев.
И за шестой день армада та великая загрузилась и переплыла через тихий океан в Англию по пути не останавливаясь с кавалерийского наскока уничтожив все волчьи стаи U-Boatов и прочих Бисмарков, Шарнхорстов и Гнейзенау.
И за седьмой день разработала та армия план вторжения совместно с Англами и переплыла Ла-Манш, и высадилась на берег. И был второй фронт! Аминь!

Если интересны более подробные сведения по поводу того, почему оерация Overlord постоянно откладывалась, очень рекомендую прочитать книгу Ральфа Ингерсолла «Операция Оверлорд».
Автор не только работал в сводном американо-британском штабе разрабатывающем план операции, но и участвовал в первой волне высадки на пляже Юта.
О боевых действиях в Африке, Италии, на Тихом океане и воздушной войне над Германией ты так же как и Электрик ничего не слышал? Или всё таки краем уха что то слыхал?

(2) Собственно на второй вопрос за меня уже ответил БаГыр.
Помимо собственно стратегических материалов, продуктов, медикаментов и военной техники из США шёл и другой поток. Рабочие собиравшие автомобили, танки и самолёты очень часто вкладывали в них подарки советским солдатам – продукты, виски, тёплую одежду. Об этом пишут многие наши ветераны. А жена президента, Элеонора Рузвельт лично руководила благотворительной организацией собиравшей добровольные пожертвования, в том числе вещами и продуктами простых американских граждан для помощи русским людям (гражданским).
У моей бывшей подружки мать звали Элеонорой. Бабка назвала её так в честь жены американского президента, так как по её словам, только благодаря этим американским посылкам им и удалось выжить. Вот так то!

(3) А с какого органа собственно она должна списывать долг?
Я уже не говорю о том, что как правильно привёл цитату БаГыр, американцы и без того скостили долг до смешных просто процентов.
По поводу того что что то там скостили Англичанам, так и отношения с Англией у США совсем другие.
Если мне двое человек должны деньги, то только я сам решаю кому из них прощать долг, и прощать ли вообще. Что они думают по этому поводу, меня волнует меньше всего.

Братское ли это поведение со стороны правительства США?
Более чем!
А вот со стороны правительства СССР-России, ни на грамм!
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
John Lang

Сообщение John Lang »

Egoiste писал(а):Серег,! так и я о том, что для меня, русского по духу и ценностям человека, является вопиющим, то для тебя американского по духу и ценностям человека (даже в подписи это у тебя стоит), находится в порядке вещей.
Поэтому какое братство может быть между американским и русским народами? (или ты про отдельно взятых Ваню и Джона, побывавшим под пулями?)
Тема была про отдельно взятых Ваню и Джона. Это по моему мнению по фотографиям совершенно очевидно.
Однако, раз уж ты поднял глобальный вопрос, то и здесь я с тобой не согласен. Ты высказываешь лишь свою точку зрения. Несомненно что не один ты так думаешь. Возможно у тебя найдётся даже много единомышленников, но далеко не вся Россия, и даже не половина её.
Я как ты знаешь космополит, и склоняюсь к тому же мнению что и Викинг, и знаю очень много людей, которые думают об этом так же как и я.
Если ты изучал психологию (ты ведь мужик образованный), то должен знать, что в мире нет ничего абсолютного, как нет ничего плохого или хорошего. Всё зависит только от нашей личной оценки вещей и событий. Все наши ценности и убеждения живут только у нас в головах и нигде более.

Вообще, данная тема стала хорошим индикатором. Сразу видно кто есть кто. Я к примеру благодоря ей составил для себя вполне чёткое мнение о Викинге и Рексе, о которых я раньше вообще ничего не знал. :-):
Последний раз редактировалось John Lang 31 янв 2014, 03:27, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
John Lang

Сообщение John Lang »

Инженер [Гроза] писал(а):
А я то деревеньщина всегда считал тебя одним из главных скоморохов форума!
и это пишет человек, запостивший такую редкую чушь... давай, уговаривай себя, наговаривай на других
Чего мне на тебя наговаривать? Ты ведь и так веселишь публику не по детски выкладывая тупые штампы в стиле чем отличается рояль от унитаза. А я то всё ждал когда же герр Инженер сорвётся и начнёт троллить по чёрному, и вот оно свершилось! Не нашёл срача, так создам его сам! Всё правильно! Чего нас с Электриком ждать. Зажигай не дожидаясь! :-)
Запости ка ещё чего нибудь тупого и хардкорного, ну например в стиле – Что круче, Калаш или М16? Или кто кого победит, Т-90 или Абрамс? И не забудь упомянуть о том, что Калаш на вылет пробивает рельсу с расстояния прицельной дальности 2000 метров, ну и конечно всем известный «факт» что американцыБросалиВоВьетнамеСвои М16иподбирали у трупов косоглазых мегокрутые рельсострелы! Кстати, а где они брали трупы косоглазых? Не из постоянно клинящей и заедающей М16 же убивали в самом деле! Вообщем жги дальше брат Инженер! Весели публику! :-)
Изображение

Рекс
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

http://www.youtube.com/watch?v=Yr_njFofYfE XD Вброшу чуток)))
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
John Lang

Сообщение John Lang »

[Нет, Лэнг не тролль (=это не вброс и мониторинг), и никогда им не был - надо ему должное отдать;, он всегда по убежденности пишет, коией поделился с нами и сейчас.
:)
Кто в данной теме троллит, это очевидно. А то что по убеждённости, это точно.
Рекс, только не для тебя я эту тему выкладывал. Если факты дружбы русских и американцев не вяжутся с твоими убеждениями, внутренними установками и вообще рушат все твои представления о мире и привносят дисгармонию в душевное равновесие, то просто не смотри фото и не заходи в тему.
@!!ex писал(а):Да и ни одна легальная гражданская рация на территории РФ не позволит с этим диапазоном работать.
И как же это мы с Гампом на таксистской частоте общались на открытии, ума не приложу.
Egoiste писал(а):"...Поставками из СССР, – отмечал бывший министр торговли США Дж.Джонс, –
Саш, ты не читал случайно псевдоисторических сочинений некоего Юрия Мухина? Там и не такой бред вычитать можно.
А ведь тоже человек известный, и книг много написал. Только когда читать их начинаешь, понимаешь что автор очень болен. Любой человек высказывает только лишь своё мнение, и не более того.
Навариться на Ленд-лизе могли только поставщики топлива и стратегических материалов, что и не удивительно, ведь объёмы закупок их правительством США были просто гиганскими.
Последний раз редактировалось John Lang 23 окт 2012, 04:28, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

John Lang

Сообщение John Lang »

Рекс писал(а):У меня ОЧЕНЬ близкий родственник и еще очень много знакомых/друзей и товарищей служили в Косово (ну я просто жил в том военном городке откуда туда направили миротворцев)). Вот ОЧЕНЬ много интересного рассказывали про американцев, я целые вечера сидел и уши грел от рассказов. И может бы и не поверил бы, если настолько хорошо не знал этих людей. Они не тупые, у них мозг работает через .... Ну не так как у нас грубо говоря, наших механиков с базы просто за Богов считали. Ведь мы всё сами делаем, а они. Надо отправить заявку на завод, потом забрать этот Хаммер у которого шаровые вылетают что ппц, его повезут в Америку... ну и так далее. А про ниших военных врачей рассказать? Что при любой, более менее серьезной операции амеры к нам вертушку присылали за НАШИМИ хирургами у умоляли К\Ч дать им их на операцию. Поэтому я очень много знаю про Американцев. Очень. Я не придумываю сейчас это. Это просто факты
P.S. За наши сухпайки они там чуть ли не дрались)) И выкидывали свои . "Сопли" как сказал один знакомый комбат там побывавший.
А теперь расставим всё по полочкам без детских эмоций.
Близкие и знакомые могут рассказывать всё что угодно, Начиная от того что они поймали язя в центнер весом, и кончая тем что летали на марс. Близость и знакомость не есть критерий объективности. Я к примеру знаю немало русских у которых мозг работает через ...., даже на этом форуме.
Мой двоюродный брат месяц провёл в Нью-Йорке, двоюродная сестра прожила месяц в Лос-Анжелесе. Наша с Сарочкой общая знакомая Катя уже три раза ездила в США по программе Work&Travel и хотела там остаться насовсем, а лучшая подруга моей старой знакомой уже три года живёт в Вашингтоне. Вышла замуж за копа и возвращаться не собирается. Все эти люди очень хорошо отзываются об американцах, и стране в целом. Это не диванно-политиканные стратеги вроде тех что изливают свои забродившие фекальные массы в данной теме. Это люди которые там жили и общались с живыми американцами. Все они отмечают, что люди там прежде всего более доброжелательные. И читая ваши посты я охотно в это верю, так как здесь как не трудно заметить каждый готов другому глотку перегрызть просто потому что в чём то с ним не согласен.
Про то что в России много хороших специалистов, это факт, и часто не от хорошей жизни.
Утрируя – американскому механику проще отправить Хаммер на ремонт в Штаты, чем возится самому, вместо того чтобы заниматься другим делом. У американцев как известно система МТО налажена отлично, и им нет смысла возится с тем, на что русский специалист потратит своё время.
Кстати, американцы очень часто не вывозят в США не очень ценную технику, а оставляют её на месте, например при расформировании базы в Европе, так как это не рентабельно.
А уж везти Хаммер в США чтобы отремонтировать подвеску, так это просто полная чушь. Боюсь что здесь ты мягко говоря несколько преувеличиваешь, либо тебя мягко говоря ввели в заблуждение.
Про сухпайки отдельная история. Я ел Российские пайки. На мой лично вкус, съедобны там только галеты и витаминный напиток. Всё остальное блеваловка. В американских сухпайках существует более 30-и рационов. Я ел только три из них, и все три мне очень понравились. Там тоже не всё одинаково вкусно, но однозначно гораздо вкуснее российских.
Про то что американцы за русские сухпайки чуть ли не дрались, это ты конечно же приврал (либо тебе приврали), однако то что с удовольствием обменивали на свои я могу поверить, и этому есть вполне логичное объяснение. Заключается оно в том что сколько бы не было меню в рационах, рано или поздно от их однообразия начнёт тошнить. Этот эффект очень наглядно описал Хайнц Шмидт в своей книге про Африканский корпус Роммеля. Солдат вермахта тошнило от их сухпайков и они с удовольствием обменивали их на итальянские, а шиком было захватить трофейные английские.
Итальянцы так же не переносили свои пайки и обменивали их на немецкие. Как к своим пайкам относились англичане думаю понятно.
Так что качество и питательность российских сухпайков здесь абсолютно не при чём.
Рекс писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Yr_njFofYfE XD Вброшу чуток)))
А эта флудерастия вообще к чему?
Изображение

Egoiste
В игре с: 2007

Сообщение Egoiste »

-
Последний раз редактировалось Egoiste 26 янв 2013, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»