Egoiste писал(а):Слово "проект" ввел я, если ничего не путаю, заявив так свою "Армию-2010" в межсезонье 2009-2010:) но, обязательно подразумевая, что "проект", как и в жизни, должен закончиться результатом - формированием команды. Такой результат я и получил в конце 2010, набрав нужное количество бойцов. Думаю, сейчас стоит ужесточить политику в области проектов:
(1) проект заявлять ТОЛЬКО в межсезонье. Обозначив ЧЕТКО "на берегу" все критерии соответствия:
- камуфляж (чтобы не было: "мы не смогли купить пенкотт - покупаем атакс", считаю, это несерьезно. Проект должен быть глубоко просчитан, выяснены все нюансы и наличие шмотки на рынке).
- разгруз
- оружие
(2) в конце сезона, если проект не набрал 5 целевых человек, соответствующих критериям (не перерос в команду, вышедшую на Закрытие соотв.сезона), то...признать отсутствие успеха, у этого проекта, с определенными вытекающими :)
Иначе получится "вечный проект", не так ли? с очередными 3-4 игроками, которым команда-то и не нужна, как оказывалось (давайте называть вещи своими именами?).
Соответственно, данный проект официально сообществом не признается, т.е. доступ к большим играм не получает (а только к пострелушкам). У участников неудавшегося проекта - путь в одну из существующих полнокровных команд (или, оставаться в статусе "пострелушечного коллектива" сколь угодно времени).
Если бы я был командиром, то поставил бы этот вопрос на будущее ССК.
Полностью согласен! В моём понимании, проект - это что-то более глобальное, чем простая команда, подразумевающее развитие и стремление к поставленным целям.
Проект TF-45 был задуман и заявлен ещё в далёком 2010 году. Но, в силу того, что я по своей сути перфекционист, то пока результат не близок к идеальному - это не результат :) В итоге, проект, заявленный как моделирование, частично выливается в реконструкцию (с моей стороны). Как показала практика, найти ещё таких же "больных на голову людей" сложно)) Формально, комплекты для проекта есть у меня и у Фёдора из SPQR. Больше на территории СНГ нет команд или проектов, с таким камуфляжем. К сезону 2014 планируем закупить ещё 2 комплекта камуфляжа, т.е., по сути нас будет 4 человека. Но при всём при этом, мы не позиционируемся как самостоятельное образование. Единственная игра, в которой проект принимал участие был Такистан 2013, и то, в силу обстоятельств, был там только я.
Медленное развитие проекта обусловлено малым количеством информации и стоимостью снаряжения (на стоимость одного комплекта можно собрать одну покемонскую команду
), по этому всё движется "со скрипом", но к поставленной цели.. Надеюсь, это не мешает страйкбольному сообществу самарской области развиваться :)))
В ближайшее время выложу актуальные фото и планы проекта на будущее.
Ещё раз поясню что я имею в виду под понятием "проект"..
Проект - это чётко поставленные планы развития. Чёткое понимание того, к чему нужно стремиться. А никак не лазейка в правилах, позволяющая зарезервировать (формально) свободный камуфляж, не имея при этом численности, позволяющей называться командой, и ездить на официальные игры. И ни в коему случае не объединение 3-4 людей, а-ля "мы хотим играть вместе в таком-то камуфляже, но нас мало для создание полноценной команды..".
Manvolf писал(а):Полностью и категорически согласен!!!!! А то получается желание сделать есть, но оно какое то долгое желание, на пару тройку сезонов)
Не вижу в этом ничего плохого, если это никому не мешает и не противоречит правилам..)
UPD: такое количество "редактирований сообщения" в виду не совсем трезвого состояния разума (да простит меня Электрик
), в следствии чего было допущено множество грамматических, лексических и пунктуационных ошибок.. и последующим их исправлении, при многократном прочтении написанного.. За то сказал что думаю, а не думал что сказать))