Новичкам. О неписанных правилах.
Модератор: Боеслав
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Re: Новичкам. О неписанных правилах.
После первого же жесткого попадания в лицо, приучил себя закрывать лицо прикладом/плечом/локтем... но в основном - прикладом.
В последствии привык носить привод на груди, стволом вниз приклад у лица/шеи. Причина банальна, на марше, когда продираешься через кусты - привод в таком положении, ни за что не цепляется, и ты всегда на изготовке. А так же, при наличии броника, удобно на спину без раздумья падать, не боясь повредить привод. Очень часто, при первых же звуках взвода пружины, этим маневром я успешно ухожу от очереди противника.
Шансы попасть по приводу стреляя в меня - довольно велики, и переучиваться я не собираюсь, потому как привыкал его так носить не для того чтобы закрываться от пуль. Просто так удобно.
В последствии привык носить привод на груди, стволом вниз приклад у лица/шеи. Причина банальна, на марше, когда продираешься через кусты - привод в таком положении, ни за что не цепляется, и ты всегда на изготовке. А так же, при наличии броника, удобно на спину без раздумья падать, не боясь повредить привод. Очень часто, при первых же звуках взвода пружины, этим маневром я успешно ухожу от очереди противника.
Шансы попасть по приводу стреляя в меня - довольно велики, и переучиваться я не собираюсь, потому как привыкал его так носить не для того чтобы закрываться от пуль. Просто так удобно.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Ладно-ладно)) Мой вопрос можно считать закрытым, т.к. изначально я просто хотел узнать мнения других игроков по поводу попадания в оружие. Теперь ясно, что форумно-активная часть игроков (поправил, дабы никого не обижать...) единогласно предпочитает следовать Правилам в данной ситуации.
P.S.:
А из чего корпус G36 то сделан?
Это был просто коммент, а не желание переубедить.
P.S.:
Но если учесть, что даже стальная ствольная коробка АК пробивается насквозь патроном 7.62, то о каком прикладе может идти речь? Оружие, как и шлем, может защитить только от осколков или не сильно мощных пистолетных патронов.Мушкенум писал(а):Насколько мне известно из реалстил практики, бойцы всяких там спецназов и прочих диверсионных подразделений, автоматом реально прикрывают свою проекцию. Поэтому тут ни о каком дрищевании говорить не приходится.
А что до непоражаемости привода, то это правила. В ремень попали - это уже не привод :)
Последний раз редактировалось Серый 01 фев 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Земляк, я начал играть в "форумный страйкбол" когда ты еще не знал что такое страйкбол и играл в машинки. Не стоит тут такого говорить.Серый писал(а):что заядлые любители форумного страйкбола единогласно предпочитают следовать Правилам в данной ситуации
Ну это как сравнивать Т34 и Тигр - у последнего броня толще, пушка крупнее. Т34 - говноСерый писал(а): Но если учесть, что даже стальная ствольная коробка АК пробивается насквозь патроном 7.62, то о каком прикладе может идти речь? Оружие, как и шлем, может защитить только от осколков или не сильно мощных пистолетных патронов.
1. 7,62 патрон не столь часто используется
2. Пуля может прилететь издалека, что даст уже шанс на непробитие или на то, что пуля потеряет много джоулей и не нанесет столь тяжких повреждений.
3. Пуля вполне может наткнуться на затворную раму с газовым поршнем или на затвор (у калаша под коробкой же не вакуум, в конце концов) и не пробить.
4. Пуля може после попадания и пробития корпуса кардинально изменить траекторию и уйти в сторону, не задев человека.
Если есть хоть какой то шанс на то, что эти пункты сработают, то почему бы им не воспользоваться? В истории есть сотни всяких разных случаев - пуля в фляжку с водкой, пуля в библию в кармане, подсумок...
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Серый
- Контактная информация:
Да не хотел я никого обидетьМушкенум писал(а):Земляк, я начал играть в "форумный страйкбол" когда ты еще не знал что такое страйкбол и играл в машинки. Не стоит тут такого говорить.Серый писал(а):что заядлые любители форумного страйкбола единогласно предпочитают следовать Правилам в данной ситуации
Просто под "любителями форумного страйкбола" обозначил тех, кто появляется на форумах и принимает активное участие в обсуждении возникших вопросов и проблем. Т.к. остальная масса игроков (бОльшая) предпочитает не заморачиваться по этому поводу, а просто ездить на игры..
сорри за офф.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Вообще, везде в страйкболе "форумный страйкболист", это тот, кто активно трещит на форуме, а на играх его видят раз в год. Этот человек обладает чисто теоретическими знаниями, которые часто противоречат реальности.
Если у тебя свое видение этого понятия, ты должен сопоставить его с принятым большинством.
Если у тебя свое видение этого понятия, ты должен сопоставить его с принятым большинством.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Если учесть, что кусты пробиваются насквозь, то после обстрела кустов из привода, все, сидящие за ними, должны уйти в мертвяк. Почему так не происходит, как думаешь?Серый писал(а):Но если учесть, что даже стальная ствольная коробка АК пробивается насквозь патроном 7.62, то о каком прикладе может идти речь?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- АМЕРИКАНЕЦ
- В игре с: 2006
- Команда: B.I.A г Актобе
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
интересно....
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- Команда: 0
- Контактная информация:
что именно?АМЕРИКАНЕЦ писал(а):интересно....
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
- АМЕРИКАНЕЦ
- Команда: B.I.A г Актобе
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
в моем страйкболе (учитываю границы моего региона) таких интересных проблем почти не было,не ставился под сомнения рикошет или попадание в привод... ребята которые выбрали место укрытия
какой либо куст (не засада) дай бог им терпения!!!!-старались играть честно....хотя признаюсь многих жаба после боя давила и сквернословили и руки чесали ..... но понемногу отошли проблемы такие (хотя это не проблема!)-мож головы стали серьезнее или тюны крепче!
а интересно -просто интересно !я здесь новичек! и представится по комрадски негде!
какой либо куст (не засада) дай бог им терпения!!!!-старались играть честно....хотя признаюсь многих жаба после боя давила и сквернословили и руки чесали ..... но понемногу отошли проблемы такие (хотя это не проблема!)-мож головы стали серьезнее или тюны крепче!
а интересно -просто интересно !я здесь новичек! и представится по комрадски негде!
- Серый
- Контактная информация:
Потому что это идиотизм.Инженер [Вектор] писал(а):Если учесть, что кусты пробиваются насквозь, то после обстрела кустов из привода, все, сидящие за ними, должны уйти в мертвяк. Почему так не происходит, как думаешь?Серый писал(а):Но если учесть, что даже стальная ствольная коробка АК пробивается насквозь патроном 7.62, то о каком прикладе может идти речь?
Не надо сравнивать обстрел кустов и попадание в привод, находящийся непосредственно на пути шарика и рядом с телом.
Да и вопрос уже исчерпал себя. Я не ставил цели кого-то переубедить, т.к. есть Правила, пусть и не совсем корректные в данном пункте, опять же - на мой взгляд. По которым про бронежелеты не сказано ни слова, а вот оружие непробиваемо полностью...