Интересные мыли от PRIVATKA

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Интересные мыли от PRIVATKA

Сообщение Мушкенум »

Я вот сейчас поясню про зарабатывание денег оргами

Вариант 1. Орг делает игру, хочет сделать ее массовой и интересной. Ему приходится заложить в бюджет достаточно большую сумму, которую потребно отбить взносами. Орг понимает, что у него есть, грубо говоря, 300 человек, которые точно посетят мероприятие.
Допустим, ему на все хотелки требуется 300 тысяч рублей. Отсюда вывод - взнос 1000. Цифра озвучивается на форуме, вешается клевый сценарий, колеса завертелись
И тут люди начинают говорить, мол не, мы не поедем, мы не можем, нам слишком дорого. 100 человек отваливается, остается 200.
У Орга вилка решения - или менять концепт сценария под 200 тыщ = игра на треть беднее, либо раскидать сумму по оставшимся двум сотням человек. Часто выходит так, что сценарий уже написан, затратная часть подсчитана. Приходится раскидать 300к уже на 200 игроков. И тут еще одна вилка - более бедный сценарий еще 100 человек отвратит... Или повышенная сумма отвратит. Снова откалываются игроки и все, сценарий закрывается, игра откладывается на неопределенное время. Такое уже было, это не высосанный из пальца пример

Вариант 2. Игроки уже сейчас бухтят по теме того, что 700 рублей - это дорого. Открытие 13 - 500 рублей. Закрытие 13 - 500 рублей. Данное открытие 700 рублей. А теперь давайте более предметно прикинем, что инфляция обычно составляет полновесных 10% в год. Прошло 4 года, можете сами посчитать. Плюс кризис. Цены можно вполне смело умножать на два. Однако прямо в этой теме люди заявляют, что сумма 700 руб за Открытие 17 является для них слишком большой. Хотя литровая кружка хорошего пива стоит примерно столько же. Я сейчас не хочу рассуждать о мотивах и желаниях людей, которые делаю свой выбор в стиле "ехать или не ехать на открытие", а просто хочу сказать, что если орги еще и себе заложат достойную компенсацию своих трудов, то сумма вызовет еще большее недовольство и еще больший отток игроков. Так что делайте выводы самостоятельно

Вариант 3. У нас, у Оргов, имеется прогресс - на играх стало больше транспорта, но меньше игроков, поэтому суммы затрат все равно растут и будут расти и далее. Мы не можем, как уже было сказано выше, конкурировать с НН и Сутками на броне, но мы стараемся делать игры несмотря на критику в наш адрес и несмотря на отток игроков. Даже школьнику с калькулятором понятно, что поездка на те же Сутки выльется в сумму несколько большую, чем 700 рублей. Как минимум, дорога туда и питание выйдут в крупную копеечку, чем дорога и питание на Самарском Открытии. Но тут просто важно понимание - нам нужен свой фестиваль, свои игры, максимально качественные и востребованные игры в нашей области. Если орги опустят руки и предоставят игрокам ездить на клевые НН и Сутки, то все, сливайте воду. Это инфа 100%
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Мушкенум писал(а):Однако прямо в этой теме люди заявляют, что сумма 700 руб за Открытие 17 является для них слишком большой. Хотя литровая кружка хорошего пива стоит примерно столько же.
...Миш, я и не пил никогда такое пиво - у меня внутренняя жаба в девушку превратится скорее ))
А сокращение доходов, из года в год, и не только у меня (я полагаю) - это ни разу не шутка. Я даже стрижку сменил, извините - на более экономичную (позволяющую реже стричься).

Я к чему: финансовый фактор, он очень мощный. Даже для меня, человека не обездоленного. Его тоже надо как-то УЖЕ начинать компенсировать. Лучше вкладываться в игровой процесс, а расходы - оптимизировать. Я в прошлом году попробовал показать, как можно ПРЕДЕЛЬНО оптимизировать расходы, доведя их до нуля.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Egoiste писал(а):
Мушкенум писал(а):Однако прямо в этой теме люди заявляют, что сумма 700 руб за Открытие 17 является для них слишком большой. Хотя литровая кружка хорошего пива стоит примерно столько же.
...Миш, я и не пил никогда такое пиво - у меня внутренняя жаба в девушку превратится скорее ))
А сокращение доходов, из года в год, и не только у меня (я полагаю) - это ни разу не шутка. Я даже стрижку сменил, извините - на более экономичную (позволяющую реже стричься).

Я к чему: финансовый фактор, он очень мощный. Даже для меня, человека не обездоленного. Его тоже надо как-то УЖЕ начинать компенсировать. Лучше вкладываться в игровой процесс, а расходы - оптимизировать. Я в прошлом году попробовал показать, как можно ПРЕДЕЛЬНО оптимизировать расходы, доведя их до нуля.
Я думаю, это вполне понятно, что оптимизировать расходы на ОиЗ, доводя их до нуля - не получится. Плюс ты забываешь о таком вопросе, как покупка экипировки под игры типа ВЩ и Рейд- рюкзаков, палаток и прочей утвари- это же траты и притом куда большие, чем 700 рублей на взнос на игру- да, у тебя это есть, а вот многим наверняка приходится докупать. В чем Мушкенум прав, так это в том что если народ не будет тратиться и ездить, то и уровень и дальше будет падать, пока в конечном счете не останется желающих организовывать (зачем гемор за свой счет? тем более если есть НН и Сутки) и областной страйкбол выродится в группу песочниц по интересам. Я не собираюсь тыкать пальцем в тех, кто действительно с трудом позволяет себе страйкбол, всякое в жизни бывает и не мне судить, но просто задумайтесь- 700 рублей это даже меньше чем цена пакета с шарами. Если человек с трудом может позволить себе купить эти два "пакета шаров" в год, то о каких больших играх вообще может идти речь? А еще тюнинг, а еще ремонт, а еще куча других ништяков которые могут быть нужны. Хобби у нас не дешевое и никогда доступным не было, к сожалению.
PS
Для меня вот один из простых примеров, как взносы могут улучшать игру, это Закрытие, которое проводил Андроид (если не изменяет память) и где были точки с кнопками, которые надо было удерживать- удерживаешь- тебе капают очки. Происходящее отслеживалось в реальном времени на компьютерах в мертвяках. Реально было интересно и необычно (учитывая что до этого задачи были в стиле "на конец игры обладать такими то и такими то точками"). Можно сделать нормальные окопы и насыпи, можно сделать даже имитацию строений при желании. Этого, к сожалению, не добиться без взносов, ибо на все они нужны.
Изображение
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Если человек с трудом может позволить себе купить эти два "пакета шаров" в год, то о каких больших играх вообще может идти речь? А еще тюнинг, а еще ремонт
Если кто не понял,
я не о том, что нужно остановиться на 700 рублях в стоимости входного билета, и не учитывать ценовые реалии сегодняшнего дня. И, я не скидку тут выпрашиваю ))
Я о том, что надо бы найти нестандартное решение, которое качественно (!) возвысило бы уровень игр. Эталоном "асимметричных игр" для меня стали игры Артура, Андроида, Фримана ("караваны"), Шантарск (Генриха и Файра). На играх серии "прорыв" я не был. Вышеуказанные - очень интересные для меня решения. Правда, я не знаю, как они окупились. Но - это ново, это драйвово, там все свои, нет опаздывающих*, потерявшихся*, игровой процесс идет с раннего утра до позднего вечера, и вот за эти игры я не пожалею и 700, и 1000 рублей. Отсутствие фестиваля никак не мешает восторгу от эффективности сложившихся личных отношений.
К играм формата "Фестиваль", с началом игры в 11:00-12:00 (по случаю опозданий, орг.неувязок, и окончанием в 19:00, по случаю темного времени суток) - отношение "прохладнее".
Блин, да найдите "боковое" решение! вот давайте объединим О-17 с "Партизанским открытием-2017", отыграем две пересекающиеся игры! Можно взять 135 км (где были Венесуэла) там относительно малоизведанный полигон, подходящий в формат "Партизанки". Те кто хочет попробовать "Партизанку" - есть все возможности; если не понравилось - легли ночевать в лагерь /слив будет засчитан :nez-nayu: /, и вписались уже на Открытие.
Взноса на "Партизанку" не было и не будет никогда. Единственный бонус для орга - чтобы кто-то подхватил его в своей машине туда-обратно ))

Iskander
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Egoiste писал(а):
Если человек с трудом может позволить себе купить эти два "пакета шаров" в год, то о каких больших играх вообще может идти речь? А еще тюнинг, а еще ремонт
Если кто не понял,
я не о том, что нужно остановиться на 700 рублях в стоимости входного билета, и не учитывать ценовые реалии сегодняшнего дня. И, я не скидку тут выпрашиваю ))
Я о том, что надо бы найти нестандартное решение, которое качественно (!) возвысило бы уровень игр. Эталоном "асимметричных игр" для меня стали игры Артура, Андроида, Фримана ("караваны"), Шантарск (Генриха и Файра). На играх серии "прорыв" я не был. Вышеуказанные - очень интересные для меня решения. Правда, я не знаю, как они окупились. Но - это ново, это драйвово, там все свои, нет опаздывающих*, потерявшихся*, игровой процесс идет с раннего утра до позднего вечера, и вот за эти игры я не пожалею и 700, и 1000 рублей. Отсутствие фестиваля никак не мешает восторгу от эффективности сложившихся личных отношений.
К играм формата "Фестиваль", с началом игры в 11:00-12:00 (по случаю опозданий, орг.неувязок, и окончанием в 19:00, по случаю темного времени суток) - отношение "прохладнее".
Блин, да найдите "боковое" решение! вот давайте объединим О-17 с "Партизанским открытием-2017", отыграем две пересекающиеся игры! Можно взять 135 км (где были Венесуэла) там относительно малоизведанный полигон, подходящий в формат "Партизанки". Те кто хочет попробовать "Партизанку" - есть все возможности; если не понравилось - легли ночевать в лагерь /слив будет засчитан :nez-nayu: /, и вписались уже на Открытие.
Взноса на "Партизанку" не было и не будет никогда. Единственный бонус для орга - чтобы кто-то подхватил его в своей машине туда-обратно ))

Вот теперь я тебя понял :) Да, я полностью согласен по поводу "ассиметричности". Собственно это я и сам имел ввиду, когда ты меня спросил насчет вариантов развития вбок. Насчет фестивальности- я считаю что БИ формата ОиЗ должна быть часов 10 минимум. Чтобы набегаться и устать как следует. В идеале старт (не построение, а именно старт) где нибудь часов в 10, окончание в 8 вечера.
Изображение
Волк [СК Рубикон]
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Раш, ВЩ, ОиЗ, "партизанка" - несовместимые форматы, с разной целевой аудиторией.
вот чем хороши нормальные обсуждения в отличие от уже приевшихся срачей! Сань, я рад что в процессе пришел к противоположному выводу который лично я с удавольствием поддержу! Теперь осталось договориться с Лырем)
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Снова разговоры о судьбе страйкболе...
А играет только 80лвл и СТК.
Честно скажу, перестал в серьез воспринимать мнения по поводу развития страйкбола, от не играющих людей.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Боеслав
Команда: "Deuce of Spades"
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

пожалуй сюда положу, особенно в тему после слов Витали о судьбе страйкбола :-):

Про "уже не тот" страйкбол от PRIVATKA

https://www.youtube.com/watch?v=yud98j_D9Fw
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
лырь
1 предупреждение
В игре с: 2005
Команда: проект "Вихрь"
и/н ССК: S0002

Сообщение лырь »

Вот много воды утекло с последнего сообщения, но пора все же сорвать покровы и развеять клеветы!

Я вот что хочу сказать:
Как игрок:
- ребят, несерьёзный подход к играм, который привел к хотению биотолчков и хавчика, в нем виноваты мы сами. Мы пытаемся сделать жизнь проще, отходя от страйкбола как имитации боевых действий. Мы ищем пруфы на повязки, потому что (смотрите фоты), но не учим новичков пользоваться радиосвязью.
- не в тюне сила, Бро! И не в размере магазина/угле обзора ПНВ. Сила в скилах, которые никто не треним, потому что незачем. Ведь с той стороны такие же игроки, которые не тренят. И командующие сторон не командуют с помощью тактических изысков, а командуют с помощью стратегического Раша, потому что мало кто из игроков въедет в то, что ему прикажут.
Как организатор:
- физические дрищи! На кфоре 2017 года с полигона вывезли 11 человек, из которых половина вечером вернулись на войну. Но с каждым годом в мертвяка все больше и больше людей задерживается, чтобы поесть, вместо того, чтобы поддержать товарищей при выполнении задачи.
- моральные дрищи! Мы не покупаем фонари на ночную/суточную игру, чтобы потом писать в чатиках о нежелании посещать такие игры из-за возможности стать мишенью в тире для "мажоров с ввд и теплаками".
- много денег за игру? А не сказать о незаезде заранее не пробовали? Почему есть люди, которым не страшно высказать свое отношение к другим командам, а есть те, кто боится сообщить о незаезде заранее? Причем негативят больше первых.

Я вот к чему: страйкбол в Самаре далеко не самый худший вариант. Это вы ещё в НиНо не были. И на ЛФ. И я сейчас не про организацию, я сейчас про культуру игры. Там подчас командующий стороны даже не знает, что такое "пароль-отзыв".
Но страйкбол все же пал. Именно у нас. Потому что мы пытаемся спрятать непорядок в игре и в наших головах в угоду толерастии и засилью дрищей, не желающих играть по общим правилам. А потом в угоду другим дрищам, которые порождены первыми дрищами и так далее. И я не против ездить к Кексу с Латышом, если они не привезут опять к себе Стаю, ради игры между двумя фанерками и дорогой между ними, потому что там есть фан. Я не против ездить к самарским оргам, кто бы это ни был, и что бы они не делали. Но, ребята, я езжу на игру, чтобы получать фан, и фан я получаю там, где тяжело не только физически, но и умственно, даже если ты просто боец, а не просто "а теперь встали цепью и пошли" там, где нет этих сраных повязок (именно с них и началось все грехопадение) где бояться нужно не только военов с пулеметами, но и военов со спрингами в натруженных руках.

Именно поэтому я за приват-клуб в самарских страйкболах . Раньше был флек, и с ним было безумно интересно играть, потому что чаще всего они побеждали. А теперь ездим стрелять дрищей и несознанщиков. Тир, ей-богу. Я лучше с командой потренить съезжу, проку больше. И допуск в приватку нужен только после игры с этой командой и против нее. А то и в приватке дрищей наплодим. Лучше играть интересно и тяжело, чем по остаточному принципу. И игры нужно делать интересные, на которые сам бы съездил, а укрытия на них должны быть такие, чтобы за ними захотелось спрятаться, а не скворечники до яиц. И игроки, которые ездят на игры с боекомплектом в триста механ, меня воодушевляют гораздо больше, чем с одной механой и бункером. Им просто тяжелее. Поэтому когда они начинают кидаться говном, это более правдиво читается, чем от кого-то с бункером и пустыми подсумками для пафоса. Мы для пафоса подсумки газетами в свое время набивали, тщательно трамбуя.

Не стоит превращать страйкбол в шашлыкинг. Это командная игра, которая должна имитировать войну. А там говорят сложно. И если приватка - это путь в правильный, интересный страйк с сильными противниками и надёжными соратниками, я лучше в него пойду, не в оголтелое ололо.

За то, что написал, прошу кидаться говном в меня, а не в мою команду. Но если нужно, то на вопросы отвечу, и приличной встрече тоже.
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

лырь писал(а): 13 май 2019, 17:57Я вот что хочу сказать:
Поддерживаю. Хорошо сказал.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Казарма»