Korvax писал(а):Воооот! Наконец-то приблизились к тому, что главное - это баланс между тактическими ТТХ и надёжностью.
Так я об этом изначально и говорил. Сошлись на том что лучше всего H&K.
Вообще мы все некомпетентны в этом споре, так как скорее всего все мы не использовали ничего кроме АК, ни м16, ни тем более G36. Я лично считаю себя некомпетентным в этом вопросе.
Лично мне доводилось стрелять из AR-15 и из SL8. По эргономике и комфорту при стрельбе и то и другое АК превосходят. Особенно понравилась стрелять из SL. К сожалению данные образцы оружия в грязище мне валять не доводилось, но уверен, что купание в луже ни тому ни другому особого вреда бы не принесли, по крайней мере на работе УСМ и экстрактора это бы не сказалось, ИМХО конечно...
На руках имею сайгу, и знаю о чём говорю. Если честно у меня уже фантазии не хватает чем этот адский болтер напугать можно.
http://www.gunsmokeenterprises.net/vide ... 0Video.wmv
В тему о ненадежности м16 =)
Один затык после тысячи выстрелов и только при использовании китайских яиц. К тому же подобное отношение к автомату тяжело назвать тепличным =) особенно в песчаном карьере.
Видео внизу страницы.
П.С. где-то был этот же ролик в хорошем качестве, но лень искать.
Позвольте и мне высказаться, Эмка, оно конечно приятнее, культурнее и вообще гораздо комфортне, только вод в случае войны этож сколько народа придёться обучить ею пользоваться, устранять задержки при стрельбе и ремонтировать... а как её производить, тут культура нужна, а не сержант "полугодок", а вот например одна из самых частых проблем АК-74Н с НСПУ, это облом зуба извлекателя, курсы мои после нормального объяснения его устраняли в течении 1 минуты (на плащ палатке согнувшись в три погибели в ростовом окопе)... да и производить его можно будет - почти на любом заводике металлообрабатывающем... а вот людей нормально обращаться с Эмкой приходилось учить долго, нудно и трудно... утеря при разборке осей чего стоила... так, что я всё таки за АК...
П.С. Корпус морской пехоты США при сравнительных испытаниях М-4, СКАР и НК-416 приводил такие цифры (ссылки звиняйте нет, давно было,уже источник и не найду) - количество отказов в условиях сильного запыления М-4 (1 на 250-300 выстрелов) СКАР ((который и приняли на вооружение) 1 на 800-900 выстрелов), НК-416 (1 на 650-800 выстрелов), стрельба велась до отсечки очереди, либо длинными очередями...
П.С. 2. Но как же Эмочка комфортна пристрельбе одиночными серией по два - три выстрела... Извините за эмоции..
Эмка, оно конечно приятнее, культурнее и вообще гораздо комфортне, только вод в случае войны этож сколько народа придёться обучить ею пользоваться, устранять задержки при стрельбе и ремонтировать... а как её производить, тут культура нужна, а не сержант "полугодок", а вот например одна из самых частых проблем АК-74Н с НСПУ, это облом зуба извлекателя, курсы мои после нормального объяснения его устраняли в течении 1 минуты (на плащ палатке согнувшись в три погибели в ростовом окопе).
Опять про окопные войны прошлого, которых больше не повторится. Ну разве что Четвёртая Мировая.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Эмка, оно конечно приятнее, культурнее и вообще гораздо комфортне, только вод в случае войны этож сколько народа придёться обучить ею пользоваться, устранять задержки при стрельбе и ремонтировать... а как её производить, тут культура нужна, а не сержант "полугодок", а вот например одна из самых частых проблем АК-74Н с НСПУ, это облом зуба извлекателя, курсы мои после нормального объяснения его устраняли в течении 1 минуты (на плащ палатке согнувшись в три погибели в ростовом окопе).
Опять про окопные войны прошлого, которых больше не повторится. Ну разве что Четвёртая Мировая.
В четвертую мировую все будут воевать палками)
А вообще интересно, есть ли где то сводная или не очень таблица, где можно увидеть показатели различных автоматов и винтовок, как например количество отказов, кучность и т.д.?