Одумайтесь, не надо митингов!
Модератор: Боеслав
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Одумайтесь, не надо митингов!
одна из ключевых фраз методологии управления толпой гласит: "один человек - высокоразвитая индивидуальность, толпа - тупое животное". Не надо на себя одного умного, мирного, трезвомыслящего равнять толпу. Там все совсем по-другому будет.
Не веришь? Это много лет работает например в гербалайфах и подобных сектах. Один человек думает - ну я ж не дурак, меня не проведешь. Попадает в толпу, где сидят специально обученные люди под видом таких же как он и становится этот "не дурак" полным ослом и хавает все, что ему внушают со сцены. Работает это все наура и буквально единицы выходят оттуда без промытых мозгов и без охапки чудосредств от чудоболезней.
Не веришь? Это много лет работает например в гербалайфах и подобных сектах. Один человек думает - ну я ж не дурак, меня не проведешь. Попадает в толпу, где сидят специально обученные люди под видом таких же как он и становится этот "не дурак" полным ослом и хавает все, что ему внушают со сцены. Работает это все наура и буквально единицы выходят оттуда без промытых мозгов и без охапки чудосредств от чудоболезней.
Последний раз редактировалось Инженер 09 дек 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Gans
- В игре с: 2010
- Команда: "Deuce of Spades"
- и/н ССК: S0183
Алекс ты реально думаешь, что проведя честные и правильно организованые выборы, где в предвыборной рекламе места хватит всем, когда на перекрестках будут стоять не только мальчики и девочки в плащ-палатках ЕР к власти придут честные, адекватные, действительно настроенные возродить Россию, а не заниматься продажей энергоресурсов люди?
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
- @!!ex
- Команда: Нет с 2014 года
- и/н ССК: Нет
Я сам придерживаюсь мнение, что "начинать надо с себя".Инженер [Гроза] писал(а):Алекс, а какая разница между воровством 5% и 50%? Где 5 там и 10, где 10 там и до 50 один шаг. А ты сам не воруешь? С торрентов не качаешь? Винда у тебя лицензионная? Чем отличается человек, ворующий 5 тыщ рублей у Микрософта от человека, ворующего 500тыщ баксов на откатах со строительства дорог? Лишь тем, что у них разные уровни доступа к богатствам. Дай первому доступ к миллионам - он будет воровать миллионами при возможности.
Выступаю против пиратства, всеми возможными средствами.
В частности пользую OpenSource везде где только можно.
Где нельзя - покупаем. Обычно не такие уж бешенные деньги.
Не так давно на этом же форуме рассказывал, почему пиратский софт опасен и зачем он вообще существует.
При этом я понимаю тех кто пользуется пиратским софтом, и понимаю причины побуждающих их это делать.
Тех кто пользовался пиратским софтом в 90х, начале 2000 - не осуждаю вообще. Потому что реалии были такие.
Так что наезд мимо. Я даже светофор только на зеленый перехожу. ;)
А разница между тем кто ворует 5% и 95% - принципиальна. Отдать 5% за то, чтобы в стране что-то делалось - я не против. Отдатьвать 95% - против.
Нет. Конечно же нет. Все что мне нужно - это легитимные выборы каждые 5 лет. Все.Gans писал(а):Алекс ты реально думаешь, что проведя честные и правильно организованые выборы, где в предвыборной рекламе места хватит всем, когда на перекрестках будут стоять не только мальчики и девочки в плащ-палатках ЕР к власти придут честные, адекватные, действительно настроенные возродить Россию, а не заниматься продажей энергоресурсов люди?
Остальное - дело наживное. Постепенно будут фильтроваться партии и чиновники. Будут уходить жадные. будут приходить честные.
Самое главное - чтобы этот фильтр был. ЕР убрало этот фильтр. Ситуация которая сейчас существует создана не госдепом США, не провокатарами и не НАвальными. Она создана самой властью. Потому что власть для своей неприкосновенности убрала это фильтр.
- Инженер
- Контактная информация:
ппц, как же ты наивен :) любая власть будет бороться за свое существование. ЛЮБАЯ. В СССР были честные выборы чтоли? Когда нибудь они были честными? Кто был сильнее, тот и подминал под себя результаты. Вот и весь сказ.@!!ex писал(а):Постепенно будут фильтроваться партии и чиновники. Будут уходить жадные. будут приходить честные.
Самое главное - чтобы этот фильтр был. ЕР убрало этот фильтр. Ситуация которая сейчас существует создана не госдепом США, не провокатарами и не НАвальными. Она создана самой властью. Потому что власть для своей неприкосновенности убрала это фильтр.
Откуда придут честные чинуши? Вот ответь - ОТКУДА? Назови мне хоть одного честного чиновника, который был у нас у власти за много лет?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- @!!ex
Любой хозяин будет бороться за то, чтобы оставить себе рабов.Инженер [Гроза] писал(а): ппц, как же ты наивен :) любая власть будет бороться за свое существование. ЛЮБАЯ. В СССР были честные выборы чтоли? Когда нибудь они были честными? Кто был сильнее, тот и подминал под себя результаты. Вот и весь сказ.
Логика того же порядка.
То, что так было всегда, не означает что так будет всегда.
Есть четкая тенденция: власть становится ближе к народу.
Рабства нет. Монархий уже нет нигде. Феодальные строи отсутствуют.
Эволюция неизбежна.
По поводу моей наивности - я вообще в человечество не верю.
Но сейчас это не имеет значения. Есть четкая проблема: отсутствие легитимных выборов.
Проблему надо решать. Не решим мы сегодня, будут решать революционеры и госдепы США - завтра.
Варианте "сидеть дома и ничего не делать, авось само рассосется" - не решение.
Вы хотите революцию через 5 лет? Я - нет.
Все противники митингов здесь напирают на тот факт, что митинги могут привести к революции.
Ну ок. нет митингов. Власть наглеет дальше. Через 5 лет революция.
Это ваша цель?
Вы говорите, что народ поддатлив на провокаторов. Это так.
Но сейчас у него один уровень поддатливости.
А через 5 лет, у разъяренной толпы будет совсем другой уровень.
Вы хотите эту толпу через 5 лет?
Я вас не понимаю.
Сейчас гражданская война практически невозможна. Просто потому, что никто не поддержит митингующих, если они пойдут белый дом захватывать. Если протест отложить - вероятность революции будет куда выше.
Вам гражданская война нужна? Мне - точно нет.
- Инженер
- Контактная информация:
логика твоя понятна. здравое зерно в ней есть. Но повторю в который раз - толпа это толпа. Ее поведение отлично от спокойного поведения тебя одного. И перейти грань от мирного митинга к погромам не так уж и сложно, при должном старании знающих "заводил". Ты уверен, что грань не переступят?@!!ex писал(а):Сейчас гражданская война практически невозможна. Просто потому, что никто не поддержит митингующих, если они пойдут белый дом захватывать. Если протест отложить - вероятность революции будет куда выше.
Вам гражданская война нужна? Мне - точно нет.
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
0.5Egoiste писал(а): Перспектив нету, ебанарот :)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
-
- Команда: Астра
Да, пусть у разъяренной толпы через 5 лет будет другой уровень. Может быть даже, я буду на твоей стороне тогда :) из соображения, что поделом, если прошедший год власть ничему не научил; может, и у меня терпение лопнет. А может, и ты одумаешься, по-другому на вопрос посмотришь.
За 5 лет в мире много что изменится, уже сейчас всё предельно четко видно. Да и в стране - несколько отдельно взятых лиц (не госчиновников, нет) вполне могут угодить в ДТП, вон, губернаторы бьются. Или при транстлантическом перелете самолет упадет в океан.
Вдруг сразу после них всё закончится :)
Молодежи, которая ничто еще собой не представляет, вбили в бестолковку чувство Охуенной Значимости, и его активно эксплуатируют.
Давай Фриман, бань, я тут в каждом посте с матом отметился.
За 5 лет в мире много что изменится, уже сейчас всё предельно четко видно. Да и в стране - несколько отдельно взятых лиц (не госчиновников, нет) вполне могут угодить в ДТП, вон, губернаторы бьются. Или при транстлантическом перелете самолет упадет в океан.
Вдруг сразу после них всё закончится :)
Молодежи, которая ничто еще собой не представляет, вбили в бестолковку чувство Охуенной Значимости, и его активно эксплуатируют.
Давай Фриман, бань, я тут в каждом посте с матом отметился.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- @!!ex
Нет.Инженер [Гроза] писал(а):Ты уверен, что грань не переступят?
Но вариантов вижу всегда два:
1) Митинги сейчас - может переступят, может не переступят.
2) Митинги потом - очень вероятно что переступят.
И вот насчет первого пункта - я сильно сомневаюсь что будет спровоцирована революция. Люди, которые идут на митинг они не идут делать революцию. Они не настроены на это, у них другие цели и взгляды. Кстати, вот вы против революции - так приходите на митинг. Чем больше будет вас, тем меньше быдла, которое на любую провокацию ведется.
А вот насчет второго - я уверен что все будет плохо.
Поэтому я за первый вариант.
Собственно первый мой пост в этой теме:
Дайте альтернативу и митингов будут не нужны. Но альтернативы то нету.
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
+0.5Egoiste писал(а): А тут блять пальтишечники пирсингованные и айфонщики "так больше жить не могут"... (продолжаю смотреть фото).
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry