Закрытие 2012. Фото и видео
Модератор: Боеслав
- Сахалин
- В игре с: 2009
- Команда: Берсерки/проект ТЮР
- и/н ССК: Нет
Re: Закрытие 2012. Фото и видео
а намеренно никто и не стреляет. стреляют просто в фототографа/оператора. и есть вероятность что шар попадет в камеру/
оптику. если попадание шара в тушку не критично то попадание в оптику критично. если стоит линза защитная то ее разнесет,а если линзы нету то и оптика пострадает. На игре Знамя над Ольстером когда меня намеренно растреляли чуть ли не в упор я тупо отказался от съемки. благо было уже ближе к вечеру, и я наснимал необходимый материал.
оптику. если попадание шара в тушку не критично то попадание в оптику критично. если стоит линза защитная то ее разнесет,а если линзы нету то и оптика пострадает. На игре Знамя над Ольстером когда меня намеренно растреляли чуть ли не в упор я тупо отказался от съемки. благо было уже ближе к вечеру, и я наснимал необходимый материал.
- D_Cympak
- В игре с: 2012
- Команда: НЕТ
- и/н ССК: НЕТ
- Контактная информация:
UV фильтр вообше полезная штука. Да и стоит 500 р самый прочный
- Коул
- Команда: Marines
- Контактная информация:
если намеренно стреляешь в фотографа с оптикой - должен осознавать возможные последствия
- Сахалин
Пробивает)) да и например на 67 мм я не нашел в городе фильтров.D_Cympak писал(а):UV фильтр вообше полезная штука. Да и стоит 500 р самый прочный
- D_Cympak
- Команда: НЕТ
- и/н ССК: НЕТ
- Контактная информация:
просто предлагаю такой вариант.
1) Кто в состоянии обработать фото быстро. Тот не заморачивается скидыванием организаторам фотографий после игры .
Лично для меня фотографировать в RAWи JPG . одни минусы. падает заряд акума. снижается в 5 раз скорострельность. приходится таскать доп карты памяти. (которые при замене легко потерять и остаться вообще без материала)
2) кто не в состоянии или кому тупо лень сдает фотки оргам в конце игры.
PS, свой отчет я сделал за 4 часа например. Общую технологию и принцип могу объяснить желающим.
1) Кто в состоянии обработать фото быстро. Тот не заморачивается скидыванием организаторам фотографий после игры .
Лично для меня фотографировать в RAWи JPG . одни минусы. падает заряд акума. снижается в 5 раз скорострельность. приходится таскать доп карты памяти. (которые при замене легко потерять и остаться вообще без материала)
2) кто не в состоянии или кому тупо лень сдает фотки оргам в конце игры.
PS, свой отчет я сделал за 4 часа например. Общую технологию и принцип могу объяснить желающим.
-
- Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
И так, попробую порассуждать, что мы имеем.
1) Фотограф-комбатант. Есть в этом и для него самого фан. Но, думаю, все согласятся, что стрелять в фотокора ОООЧЕНЬ нехорошо.
2) По поводу «есть фотки – хорошо, нет –ну и ладно», и вообще какие плюсы для сторон фотограф vs игрок. Фотографы, как и игроки, приезжая на игру как бы принимают определённые условия оргов, соглашаются с правилами игры, соблюдают определённые взаимоотношения с другими участниками и т.п. Кому понравится, что во время игры по полигону ходят любители шашлыка, грибники и японские туристы с камерой? Фотограф – полноценный участник игры, а не посторонний человек, приехавший пофоткать бабочек, птичек и заодно страйкболистов. Какие плюсы: Для фотографа особенно начинающего - отличный стимул потренироваться в репортажной фотографии, сделать харАктерные портреты, попробовать поймать динамику. Где ещё такое возможно? Пофоткать уличный карнавал или пойти на соревнования сумоистов, бегунов и т.д. То есть на каких-нибудь публичных соревнованиях ни кто слова не скажет, снимай сколько влезет и фоток не потребуют. (а страйкбольная игра – мероприятие всё-таки по большому счёту закрытое). Делая репортажку на улице , тоже снимай сколь душе угодно для себя(если не снимать, заглядывая в окна, частную жизнь людей), но фотографа могут попросить не снимать кого-либо или стереть кадры если этот кто-либо на них уже есть. На игре навряд ли найдётся чел, который скажет :»я реконструирую супер-пупер секретное подразделение, потри фото со мной или хотя бы закрась лицо!». Для игроков воспоминания об игре, подкреплённые фотками, порой сравнимы с впечатлениями которые они испытывают во время самой игры. Если игроки почувствуют, что фоток им не видать, то они как те нищие дети из Бангладеш, уже вправе потребовать «5 баксов» с самого фотографа. Думаю, мысль понятна – лучше не доводить до абсурда.
3) Скидывать фото сразу или обрабатывать. Уже писали: кто может, тот обрабатывает по возможности быстро. Тут лучше обговаривать с оргами. Еще такой момент… Всем удобно получить фотки с игры с удобоваримым разрешением, например 1920Х1080. Фул сайз оргам для плаката или коммерческого использования или игроку для портрета на стенку вместо фотообоев – обговаривается индивидуально. Здесь дополнительный профит для фотографа. Вот. Ну это моё ИМХО.
1) Фотограф-комбатант. Есть в этом и для него самого фан. Но, думаю, все согласятся, что стрелять в фотокора ОООЧЕНЬ нехорошо.
2) По поводу «есть фотки – хорошо, нет –ну и ладно», и вообще какие плюсы для сторон фотограф vs игрок. Фотографы, как и игроки, приезжая на игру как бы принимают определённые условия оргов, соглашаются с правилами игры, соблюдают определённые взаимоотношения с другими участниками и т.п. Кому понравится, что во время игры по полигону ходят любители шашлыка, грибники и японские туристы с камерой? Фотограф – полноценный участник игры, а не посторонний человек, приехавший пофоткать бабочек, птичек и заодно страйкболистов. Какие плюсы: Для фотографа особенно начинающего - отличный стимул потренироваться в репортажной фотографии, сделать харАктерные портреты, попробовать поймать динамику. Где ещё такое возможно? Пофоткать уличный карнавал или пойти на соревнования сумоистов, бегунов и т.д. То есть на каких-нибудь публичных соревнованиях ни кто слова не скажет, снимай сколько влезет и фоток не потребуют. (а страйкбольная игра – мероприятие всё-таки по большому счёту закрытое). Делая репортажку на улице , тоже снимай сколь душе угодно для себя(если не снимать, заглядывая в окна, частную жизнь людей), но фотографа могут попросить не снимать кого-либо или стереть кадры если этот кто-либо на них уже есть. На игре навряд ли найдётся чел, который скажет :»я реконструирую супер-пупер секретное подразделение, потри фото со мной или хотя бы закрась лицо!». Для игроков воспоминания об игре, подкреплённые фотками, порой сравнимы с впечатлениями которые они испытывают во время самой игры. Если игроки почувствуют, что фоток им не видать, то они как те нищие дети из Бангладеш, уже вправе потребовать «5 баксов» с самого фотографа. Думаю, мысль понятна – лучше не доводить до абсурда.
3) Скидывать фото сразу или обрабатывать. Уже писали: кто может, тот обрабатывает по возможности быстро. Тут лучше обговаривать с оргами. Еще такой момент… Всем удобно получить фотки с игры с удобоваримым разрешением, например 1920Х1080. Фул сайз оргам для плаката или коммерческого использования или игроку для портрета на стенку вместо фотообоев – обговаривается индивидуально. Здесь дополнительный профит для фотографа. Вот. Ну это моё ИМХО.
- БаГыр
- В игре с: 2007
- Команда: Рыси
- и/н ССК: net
- Контактная информация:
А кто умышленно стреляет в фотографов? Огласите, пожалуйста, весь список!
that others may live
- Вильк [Вектор]
- В игре с: с первой финской 9-го года.
- Команда: ВВ МВД "Вектор"
- Контактная информация:
На правах оффтопа, фильтр брал себе там и не мучился http://stores.ebay.com/dslrlinkСахалин писал(а):Пробивает)) да и например на 67 мм я не нашел в городе фильтров.D_Cympak писал(а):UV фильтр вообше полезная штука. Да и стоит 500 р самый прочный
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- Контактная информация:
Если такая система будет работать - тогда будут оглашать. По возможности с фото и описанием игрового "преступления". По личному же опыту скажу, нередко ведя игровой бой с противником не знаешь кто тебе противостоит. А уж репортерка сильно в командах не сведущая, занимающаяся порой больше тем, что смотрит в кадр, а не по сторонам...А кто умышленно стреляет в фотографов? Огласите, пожалуйста, весь список!
По теме "хлеба репортера" и очень реальной реальности. В реальности современные военные поголовно ходят в тяжелой защите, в том числе спецназы (120мм миномет людей делает равными), ползут до одури долго унося свою задницу из под пуль, благодарны богу, что "сегодня охраняли бочку", роют землю ноктями если придется и чистят винтовку прежде, чем помоются сами. Все игроки в страйкбол так делают?
Не нужно забывать о сути игры в страйкбол: получить фан от игры самому и доставить фан другим участникам. Участник любой команды или проекта приезжает за этим на игру, насколько могу понимать процесс.
В наше рыночное время есть возможность нанять коммерческого фотооператора, с которого за деньги вы вправе требовать обговоренного. Однако культура игры такого человека будет всегда открытой, просто потому что он не игрок, приехал не играть, но работать.
- Сахалин
Можно, только стоить он будет не дешево)) У меня коллега за 12 часов работы готов брать 15тр(профессиональный фотограф). Такая сумма связанна с тем что есть риск убить оптику. Плюс это не студийная съемка, а съемка в агресивной среде - дождь, пыль, влажность, да много факоров. Плюс фотографу придется бегать чуль ли не по всему полигону за нами. Так он вас как угодно отснимет, фото обработает в короткие сроки, и всет выложит, да и оргам скинет сразу но ноут. Ну а как показывает практика одного фотографа мало на крупные игры. Надо 2-3 человека. 3 фотографа каждый по 15 тр возьмет за работу на игре с посторения и до построения, в итоге мы имеем 45 килорублей)) Готовы ли организаторы идти на такой шаг?? и готовы ли мы платить лишнюю копейку чтобы были комерческие фотографы-профессионалы?? а как показывает практика не всегда можно найти себя на фотоотчетах игр.Kid писал(а): В наше рыночное время есть возможность нанять коммерческого фотооператора, с которого за деньги вы вправе требовать обговоренного.