Закрытие 2012. Фото и видео

Фото и видео с игр, СМИ о нас и т.д.

Модератор: Боеслав

Сахалин
В игре с: 2009
Команда: Берсерки/проект ТЮР
и/н ССК: Нет

Re: Закрытие 2012. Фото и видео

Сообщение Сахалин »

а намеренно никто и не стреляет. стреляют просто в фототографа/оператора. и есть вероятность что шар попадет в камеру/
оптику. если попадание шара в тушку не критично то попадание в оптику критично. если стоит линза защитная то ее разнесет,а если линзы нету то и оптика пострадает. На игре Знамя над Ольстером когда меня намеренно растреляли чуть ли не в упор я тупо отказался от съемки. благо было уже ближе к вечеру, и я наснимал необходимый материал.
Hам мат необходим не столь для оскорбления друг друга, сколь для художественного восприятия жизни.
Изображение
D_Cympak
В игре с: 2012
Команда: НЕТ
и/н ССК: НЕТ
Контактная информация:

Сообщение D_Cympak »

UV фильтр вообше полезная штука. Да и стоит 500 р самый прочный
Коул
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Коул »

если намеренно стреляешь в фотографа с оптикой - должен осознавать возможные последствия
Сахалин

Сообщение Сахалин »

D_Cympak писал(а):UV фильтр вообше полезная штука. Да и стоит 500 р самый прочный
Пробивает)) да и например на 67 мм я не нашел в городе фильтров.
Hам мат необходим не столь для оскорбления друг друга, сколь для художественного восприятия жизни.
Изображение
D_Cympak
Команда: НЕТ
и/н ССК: НЕТ
Контактная информация:

Сообщение D_Cympak »

просто предлагаю такой вариант.
1) Кто в состоянии обработать фото быстро. Тот не заморачивается скидыванием организаторам фотографий после игры .
Лично для меня фотографировать в RAWи JPG . одни минусы. падает заряд акума. снижается в 5 раз скорострельность. приходится таскать доп карты памяти. (которые при замене легко потерять и остаться вообще без материала)
2) кто не в состоянии или кому тупо лень сдает фотки оргам в конце игры.

PS, свой отчет я сделал за 4 часа например. Общую технологию и принцип могу объяснить желающим.
Diego Martinez
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение Diego Martinez »

И так, попробую порассуждать, что мы имеем.
1) Фотограф-комбатант. Есть в этом и для него самого фан. Но, думаю, все согласятся, что стрелять в фотокора ОООЧЕНЬ нехорошо.
2) По поводу «есть фотки – хорошо, нет –ну и ладно», и вообще какие плюсы для сторон фотограф vs игрок. Фотографы, как и игроки, приезжая на игру как бы принимают определённые условия оргов, соглашаются с правилами игры, соблюдают определённые взаимоотношения с другими участниками и т.п. Кому понравится, что во время игры по полигону ходят любители шашлыка, грибники и японские туристы с камерой? Фотограф – полноценный участник игры, а не посторонний человек, приехавший пофоткать бабочек, птичек и заодно страйкболистов. Какие плюсы: Для фотографа особенно начинающего - отличный стимул потренироваться в репортажной фотографии, сделать харАктерные портреты, попробовать поймать динамику. Где ещё такое возможно? Пофоткать уличный карнавал или пойти на соревнования сумоистов, бегунов и т.д. То есть на каких-нибудь публичных соревнованиях ни кто слова не скажет, снимай сколько влезет и фоток не потребуют. (а страйкбольная игра – мероприятие всё-таки по большому счёту закрытое). Делая репортажку на улице , тоже снимай сколь душе угодно для себя(если не снимать, заглядывая в окна, частную жизнь людей), но фотографа могут попросить не снимать кого-либо или стереть кадры если этот кто-либо на них уже есть. На игре навряд ли найдётся чел, который скажет :»я реконструирую супер-пупер секретное подразделение, потри фото со мной или хотя бы закрась лицо!». Для игроков воспоминания об игре, подкреплённые фотками, порой сравнимы с впечатлениями которые они испытывают во время самой игры. Если игроки почувствуют, что фоток им не видать, то они как те нищие дети из Бангладеш, уже вправе потребовать «5 баксов» с самого фотографа. Думаю, мысль понятна – лучше не доводить до абсурда.
3) Скидывать фото сразу или обрабатывать. Уже писали: кто может, тот обрабатывает по возможности быстро. Тут лучше обговаривать с оргами. Еще такой момент… Всем удобно получить фотки с игры с удобоваримым разрешением, например 1920Х1080. Фул сайз оргам для плаката или коммерческого использования или игроку для портрета на стенку вместо фотообоев – обговаривается индивидуально. Здесь дополнительный профит для фотографа. Вот. Ну это моё ИМХО.
БаГыр
В игре с: 2007
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

А кто умышленно стреляет в фотографов? Огласите, пожалуйста, весь список!
Изображение
that others may live
Вильк [Вектор]
В игре с: с первой финской 9-го года.
Команда: ВВ МВД "Вектор"
Контактная информация:

Сообщение Вильк [Вектор] »

Сахалин писал(а):
D_Cympak писал(а):UV фильтр вообше полезная штука. Да и стоит 500 р самый прочный
Пробивает)) да и например на 67 мм я не нашел в городе фильтров.
На правах оффтопа, фильтр брал себе там и не мучился http://stores.ebay.com/dslrlink
"Бессмертие животных - в потомстве, человека же - В славе, заслугах и деяниях." Френсис Бэкон
Изображение
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

А кто умышленно стреляет в фотографов? Огласите, пожалуйста, весь список!
Если такая система будет работать - тогда будут оглашать. По возможности с фото и описанием игрового "преступления". По личному же опыту скажу, нередко ведя игровой бой с противником не знаешь кто тебе противостоит. А уж репортерка сильно в командах не сведущая, занимающаяся порой больше тем, что смотрит в кадр, а не по сторонам...

По теме "хлеба репортера" и очень реальной реальности. В реальности современные военные поголовно ходят в тяжелой защите, в том числе спецназы (120мм миномет людей делает равными), ползут до одури долго унося свою задницу из под пуль, благодарны богу, что "сегодня охраняли бочку", роют землю ноктями если придется и чистят винтовку прежде, чем помоются сами. Все игроки в страйкбол так делают?
Не нужно забывать о сути игры в страйкбол: получить фан от игры самому и доставить фан другим участникам. Участник любой команды или проекта приезжает за этим на игру, насколько могу понимать процесс.
В наше рыночное время есть возможность нанять коммерческого фотооператора, с которого за деньги вы вправе требовать обговоренного. Однако культура игры такого человека будет всегда открытой, просто потому что он не игрок, приехал не играть, но работать.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Сахалин

Сообщение Сахалин »

Kid писал(а): В наше рыночное время есть возможность нанять коммерческого фотооператора, с которого за деньги вы вправе требовать обговоренного.
Можно, только стоить он будет не дешево)) У меня коллега за 12 часов работы готов брать 15тр(профессиональный фотограф). Такая сумма связанна с тем что есть риск убить оптику. Плюс это не студийная съемка, а съемка в агресивной среде - дождь, пыль, влажность, да много факоров. Плюс фотографу придется бегать чуль ли не по всему полигону за нами. Так он вас как угодно отснимет, фото обработает в короткие сроки, и всет выложит, да и оргам скинет сразу но ноут. Ну а как показывает практика одного фотографа мало на крупные игры. Надо 2-3 человека. 3 фотографа каждый по 15 тр возьмет за работу на игре с посторения и до построения, в итоге мы имеем 45 килорублей)) Готовы ли организаторы идти на такой шаг?? и готовы ли мы платить лишнюю копейку чтобы были комерческие фотографы-профессионалы?? а как показывает практика не всегда можно найти себя на фотоотчетах игр.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Фото/Видео»