АК vs M-16

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: АК vs M-16

Сообщение Alex 65 rus »

Корпус принял СКАР? Во дела! Там же нет отсечки очереди :). Можно ссылку на отчет об испытаниях?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Супер. Давайте сравним дульнозарядное ружье 1780 года и с 9 мм новейшим штатовским автоматом. Не забывайте что ак разработка послевоенного времени . А то что сейчас сравнивают его с м 4 и тд . С разработками которым от силы лет 10 20. И что м 16 выигрывает только в кучности . Но вот интересно. Что для солдата лучше на поле боя. Очень точная винтовка которая может отказать в любой момент. Или менее точная но в много раз надежная винтовка. По поводу удобства то это не объективно. А индивидуально. По мне так самое удобное из чего я стрелял это сву и всс . А ак. Ну не знаю. У меня неудобств не встречает.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Очень точная винтовка которая может отказать в любой момент.
Вальтер, а это тебе бабушки с соседнего двора рассказали? Или верные товарищи, не один год с м16 пробегавшие?
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Очень точная винтовка которая может отказать в любой момент.
Вальтер, а это тебе бабушки с соседнего двора рассказали? Или верные товарищи, не один год с м16 пробегавшие?
м 16 выигрывает только в кучности
Угу, модульность, эргономика не в счёт. Это игрушки для буржуев. :ps_ih:
Змей поднялся из волн,
Walter
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Если бы ты хотя бы изредка читал полностью а не хватал и придирался к чему то. то диалог получился бы.
эргономика, кому то да кому то нет, это как красота и удобство.
а то что м4 моложе ак47 на энднцать лет. то это ничего да.
вот вопрос, почему тогда очень большое количество народу в том же ираке (из янки) ходят и пользуют именно ак.
просто так,не думаю.

с м 16 которая а2, я стрелял на стрельбище у фейсов. моё имхо непонравилось.
тоеж самое сказал инструктор по огневой со стрельбища, он ещё много очень умных слов говорил про неё, -+
мне больше тогда переделка г36 для штатов понравилась, в особенности когда с одной руки стреляли.
модульность,
чем больше детальков тем чаще ломается.и это факт. и как правильно тут писал человек, я вот согласен, потому что не уверен что в эмке можно самостоятельно сделать ремонт. Без знаний инженерных.и чтоб после него он не рванул в руках. как первые образцы которые покалечили своих больше чем с них поубивали.
и ещё.
ты её в реалии держал в руках.
а ак. а была возможность сравнить. и то и другое.
у меня была.
к сожалению сравнить по скорострельности не дали, потому что зажали к эмке потроны, всего 5 дали.
много можно чего читать, смотреть и тд.
И ещё.
я сам резкий как понос, но будь добер в следующий раз обойдись без оскарблений.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

и уж если ты пошёл по бабушкам.
то может они тебе сказали что она блин вся такая растакая.
а то что она отказывает признают многие.
теже грузины в обхазии.
теже прибалты.
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

а то что м4 моложе ак47 на энднцать лет. то это ничего да.
А кто сравнивает м4 с ак47, кстати говоря? Только любители калаша, когда надо похвалиться калибром. ;-)
теже грузины в обхазии.
теже прибалты.
Те же грузины и прибалты хавают, что им дают. А IDF, например, перешли с калашоидных галилов на что? Ага, на ту самую.
с м 16 которая а2, я стрелял на стрельбище у фейсов. моё имхо непонравилось.
тоеж самое сказал инструктор по огневой со стрельбища, он ещё много очень умных слов говорил про неё
Спорить не буду, но есть и отличные от этого мнения. Например, Lis в Афгане с удовольствием с собой таскал м16 и был ей более, чем доволен. В его "экспертности" мало сомнений.
Без знаний инженерных.и чтоб после него он не рванул в руках. как первые образцы которые покалечили своих больше чем с них поубивали.
Источники, свидетельства? :-)
я сам резкий как понос, но будь добер в следующий раз обойдись без оскарблений.
Вальтер, извини, если чем обидел, но я вроде бы не оскорблял тебя нигде. Может показалось?

Вообще показательно вооружение PMC в Ираке и А-стане: американского и прочего англосаксонского происхождения таскают м4. Наши братушки - калашоиды в основном. Обвинить в том, что кто-то их принуждает вооружаться тем, что им не по нраву, сложно. Вывод? Разумный человек сделает сам.
Змей поднялся из волн,
Alpha
В игре с: 2005
Команда: GreenSide
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

IDF тоже не показатель, им эМ-оиды сильно подешёвке достаются. Правда, в основном устаревшее и поюзанное. Для вооружения довольно большой призывной армии сойдет.
Второе - Галил по отзывам в сравнении с АК потерял в надежности из-за некоторых огрехов в конструкции.
Третье - а вот абсолютно неполитизированные финны (которые в НАТО не входят) используют что? Лицензионно переделанный АК и, о ужас, лицензионно переделанную винтовку Мосина. А так же ПК, что неудивительно.
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Walter писал(а):вот вопрос, почему тогда очень большое количество народу в том же ираке (из янки) ходят и пользуют именно ак.
Давайте мы все сделаем вид, что этого предложения нет. :-): И не будем просить предоставить фотофакты.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

IDF тоже не показатель, им эМ-оиды сильно подешёвке достаются. Правда, в основном устаревшее и поюзанное. Для вооружения довольно большой призывной армии сойдет.
Ты подозреваешь евреев в том, что они будут гробить своих сынов ради 2% экономии? :co_ol:
Третье - а вот абсолютно неполитизированные финны (которые в НАТО не входят) используют что? Лицензионно переделанный АК и, о ужас, лицензионно переделанную винтовку Мосина. А так же ПК, что неудивительно
И чооо? Сомалийские пираты тоже пользуют калаши. "Каждому- своё".
вот вопрос, почему тогда очень большое количество народу в том же ираке (из янки) ходят и пользуют именно ак.
Хы-хы. Опять же ОБС. Из серии "а морпехи бросают свои ненадежные..."
Змей поднялся из волн,
Ответить

Вернуться в «Военное дело»