Поговорим о ножах

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: Поговорим о ножах

Сообщение Freimann »

Egoist получает одно предупреждение за использование ненормативной лексики в данной теме.

Продолжаем поиск и "награждение" наших героев...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Руст
В игре с: 2009
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Сообщение Руст »

Hitman писал(а):Есть еще интересный нож для дайвинга 'Страйт'. Длинное лезвие, расчитан на произведение глубоких проникающих ранений.
А собственно зачем такой нож для дайверов?
Изображение
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Руст писал(а):
Hitman писал(а):Есть еще интересный нож для дайвинга 'Страйт'. Длинное лезвие, расчитан на произведение глубоких проникающих ранений.
А собственно зачем такой нож для дайверов?
Относится к классу ножей для дайверов. Длина лезвия большая, для уколов очень хорошо. Зачем он им - им виднее.
Korvax
В игре с: 2007
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Сообщение Korvax »

Просьба к модератору раздела, перенести тему в раздел "военное дело"
451º F
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Перенесено.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

http://leathermantool.livejournal.com/12525.html
Если вдруг у кого-нибудь появится желание меня порадовать - день рождения у меня не скоро, можете дарить просто так, без повода. :-):
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
БЕС
В игре с: 2004
Команда: Заслон
и/н ССК: 5555

Сообщение БЕС »

У меня "Пластун", праобразом которого тоже послужили подводные боевые ножи Катран и Барракуда (если не ошибаюсь), нож в виде пластины, рукоять - "намотка шнуром", мне нравиться. Ну и конечно немогу не сказать о боевых качествах, ибо немного занимаюсь "ножёвкой": даже прямое лезвие боевого ножа оставляет тяжёлые раны при секущих ударах, потому как скорость удара помноженная на массу ножа даёт очень немаленькую энергию, да и при секущих ударах по рукам часто ломаються лучезапястные кости, ну а широкая резанная рана ноги (особенно в районе икр) тоже как правило выводит человека из боя,так, что удары по конечностям вполне себе эффективны... ну и соответственно я защитываю все попадания, просто с разной "очковостью"...
Извиняюсь за сумбур в написании поста.
П.С. Резиновые ножи оставляют после себя очень нехилые гематомы и рассечения (при попадании по открытым участкам тела)...
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Вообще лично мне все эти "пластуны" не симпатичны огромным количеством совершенно бесполезных примочек в виде пилки, которая ничего не пилит, непонятных отверстий и рудиментарной гардой, непонятно для чего нужной формой лезвия.
Изображение
Да еще ручка в виде тупой отбмотки веревкой- дескать и веревка с собой и нож под рукой. Все это, ИМХО, коммерческая туфта. Все известные мне знатоки ножей предпочитают простые формы клинка, выраженную гарду и без всяких там примочек а-ля Рэмбо - удобная ручка из нескользящей резины/пластика или дерево.
Взять хотя бы все эти давно "обоготворенные" ножи класса НР-40
Изображение
или "Пума"
Изображение
Ничего лишнего, все крайне изящно в своей простоте. А сейчас клепают чтобы человек покупал что красиво и техногенно выглядит
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
БЕС
В игре с: 2004
Команда: Заслон
и/н ССК: 5555

Сообщение БЕС »

Уважаемый Мушкенум: у меня второй сверху с вашей фотографии, единственое отличие отсутствие всяческих отверстий кроме отверстия в хвостовике для темляка, моё мнение: неплохо сбалансирован, пилка после перточки прекрасно справляеться с небольшими деревцами, отлично метаеться, в ножевом бою наносит сильные и глубокие расечёные раны, универсаплен в плане работы - прекрасно позволяет работать с деревом, рубить проволоку, открывать консервные банки и заколачивать гвозди... единственное хлеб плохо режет... ну и 10 м. парашютной стропы пригождались не раз...
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

БЕС писал(а):в ножевом бою наносит сильные и глубокие расечёные раны,.
:sh_ok:
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Ответить

Вернуться в «Военное дело»