Инцидент в Ульяновской области

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Инцидент в Ульяновской области

Сообщение Alex 65 rus »

Правила изменяют? Это наверное потому, что "масса" становится близка к критичной.
Любое сообщество проходит несколько заметных и довольно фиксированных вех:

1) Некая элитность. Первые репортажи в СМИ. В основном удивленно-восторженные.

2) Небольшая популяризация. Репортажей в СМИ все больше. Теперь уже в основном как "чудаки"

3) Серьезная популяризация. Появление огромного количества "дрищей", которые собираются в одном месте, вытесняя оттуда предидущее "поколение"

4) Некоего придурка публично арестовывают. Он светится как активно-принадлежащий к этой тусовке. СМИ в основном уже показывают тусовку "дрищей".

5) Закрытие властями места сбора дрищей. Принадлежность к тусовке, ровно как и название этого становятся чем-то постыдным. Придумывается новое название, дабы как-то отделяться от дрищей.

6) Серьезное увечье на игре. Выбиты глаза сразу 2м людям.

7) Большие игры отмирают. Единственной формой остаются небольшие полу-элитарные игры.

8) Труп в результате неправильного применения игрового оружия. Второй труп в результате несоблюдения техники безопастности на полигоне.

Это я про ролевиков говорил, если кто не понял. Ну а мы ровненько так этот путь повторяем. То, что мы его повторяем - это нормально. Это естественный путь развития подобных социальных объединений.
Писано это в декабре 2007 года, человеком, имевшим к ролевикам отношение самое непосредственное. А когда я вижу развитие страйкбола, скажем, у нас в области - я вижу то же самое: попытки привлечь любой контингент любой ценой. Попытки на ТВ попасть, чуть не школьников тащат, лишь бы народу больше.
Для меня страйкбол это спорт и, как и в любом спорте тут главное результат, а травмы к сожалению неизбежны как и везде
"Дешевый и безопасный вид спорта", ага.
Спорт говоришь мужской? Да лан. В пейнтбол играл, в хард чуть чуть - конкретно спортивной составляющей в страйке меньше в разы. А вот почему-то процент стабильных страйкбольщиков относительно ребят из харда и маляров-спортсменов - на порядок выше почти в любом регионе. Видел я таких "Страйкболистов-разрядников" с бронераскладушками. Выставим автомат между двух фанерок и вуаля, я железобетонный дот. Победа любой ценой, ага. У нас тут красоту маневра ценят, а не количество фрагов.

А требования по безопасности жестче в том числе и потому, что хочется воевать с типа рейнджером, а не Дартом Вейдером в маске, ну и еще потому что даже на единственном обязательном элементе защиты каждый сэкономить норовит.

Так что не надо пули лить. В страйкболе люди "в войнушку" играют с типа настоящим автоматом. Ну и фетишисты попадаются. А спортсмены, если они реально за спортивными рекордами - идут в другие развлечения.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

В качестве ОФФ: Хитман в своём репертуаре. без разбору лиш бы что то.
по сути.
как говорил кто то, приватки спасут мир страйкбола.
ну ещё те же поручительства.
все на тех же приватках или полуприватках :-)
А название придуманное одним хорошим человеком из тогда ещё команды солдаты вне времени(они же московский драгунский полк 1812г) в скором времени как бы то ни было противно станет именем нарицательным.
Потому что даже своим коллегам мне сложно объяснить что два или один или больше чертей купивших себе привода и стреляющих с катера по лебедям не есть страйкболисты. А есть дебилы стреляющие из пневматики по лебедям.
а уж тем кто властью обличён и подавно. Тоже самое было с растреленной зимовкой летучих мышей в ширяево.
Ладно редактор оказался вменяемый, и не стал привязывать действие (растрел зимовки) к слову страйкбол.
Тоже могу сказать и про самоучек взрывников. Недалёкий даун возьмёт да со страху ляпнет что он страйкболист. и кирдык, замудохают наши бдительные органы на 3 буквы. в лучшем случае. Причём нас с вами , которые на действия индивида смотрели и ни чего не сделали. А некоторые ещё и подначивали.
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Для меня страйкбол это спорт
ВАУ! :bra_vo:
Товарищ, спорт это ежедневные изнурительные тренировки, стремление быть лучшим в своей теме, постоянная жажда превзойти конкурентов, зная, что они тоже на тебя смотрят волками и видят в тебе врага, это почти оргазмическая радость от золотой медали и горькая горечь от того, что кто-то тебя на пол-корпуса или полкило обошел и ты занял только 2е место. Спорт это кровь, пот и слезы. Это настоящий спорт. А все остальное- голимая физкультура. А страйкбол это вообще отдых на природе, по-сути.
Не позорился бы ты с такими высказываниями, а? Тоже мне, спортсмен....
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Hitman
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Радослав писал(а):
Товарищ, спорт это ежедневные изнурительные тренировки, стремление быть лучшим в своей теме, постоянная жажда превзойти конкурентов, зная, что они тоже на тебя смотрят волками и видят в тебе врага, это почти оргазмическая радость от золотой медали и горькая горечь от того, что кто-то тебя на пол-корпуса или полкило обошел и ты занял только 2е место. Спорт это кровь, пот и слезы. Это настоящий спорт. А все остальное- голимая физкультура. А страйкбол это вообще отдых на природе, по-сути.
Именно так камрад. И помимо страйкбола я еще много чем занимаюсь. Для меня главное не участие а результат. Если бы я приехал на игру и меня там убили 10 раз, а я ниразу никого достал, то это для меня неприемлемо. А страйкбол лишь одна из дисциплин которыми я увлекаюсь и далеко не самая основная. Все что я хочу получить от страйкбола это ощущение живого, думающего противника, потому как стреляя по картонным мишеням, можно научиться хорошо стрелять и не более того. Когда противник хитрый, подлый и коварный, это....радует, заставляет самоу думать и проявять изобретательность!
Но я не увлекаюсь поднятием псевдо авторитета в страйкбольной тусовке(как тут делают некоторые), и не пытаюсь выглядеть крутым всезнающим мегаспецназером (такие тоже были замечены), мне еще есть чему учиться. И мне совершенно без разницы кто и что обо мне думает. У меня в этой сфере свои цели.
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB

Сообщение Runner »

Радослав писал(а):
Соглашусь с Радославом.
Страйкбол это вовсе не спорт. Говорю это, потому что знаю что такое настоящий спорт лично. Как никак, 15 лет занятий легкой атлетикой. Это две тренировки в день, пробежки по 20-30 км по воскресеньям, борьба на дорожке и обида от проигрыша, а также профессиональные трамвы, которых избежать ой как сложно. После всего этого страйкбол действительно отдых.
Hitman

Сообщение Hitman »

Runner27 писал(а): Соглашусь с Радославом.
Страйкбол это вовсе не спорт. Говорю это, потому что знаю что такое настоящий спорт лично. Как никак, 15 лет занятий легкой атлетикой. Это две тренировки в день, пробежки по 20-30 км по воскресеньям, борьба на дорожке и обида от проигрыша, а также профессиональные трамвы, которых избежать ой как сложно. После всего этого страйкбол действительно отдых.
Я тебя полностью понимаю, сам в прошлом спортсмен. Но я и не говорил о профессиональном спорте. Конечно же нет, тут даже близко нет той серьезности, которую мне бы хотелось видеть.
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Господин Хитман.
может вам отдельную ветку дать, и назвать её Хитман и его взгляды.
В определении страйкбола нет слова спорт, поэтому это не спорт.военно-спортивным мероприятием называется все что связано с армейской тематикой не но не касается вооруженных сил напрямую.Военно-спортивным и военно-прикладным
А то что некие индивиды делаю "спорт" из всего что можно и нельзя то это не делает им плюсов, скорее минусы (как то есть у меня знакомые для которых секс это не удовольствие а спорт)
Так вот Страйкбол как раз по психике можно сравнить именно с сексом, точнее есть какое то обозначение для лиц которые получают вполне себе физическое удовольствие от одевания военной формы снаряги и имитации боевых действий.
Это реальный психологический термин, найду как называется точно напишу. Ведь большенство из страйкболистов получает удовольствие от занятия страйкболом :-) :-) ::yaz-yk: . так что все мы немного того.....(так нимного отошёл от темы)
В этой теме поднималась проблемма того что некоторые индивиды делают реальный чёрный пиар для нашего любимого увлечения.
Своей расхлябанностью и распиздяйством (это слово есть в славаре даля посему матным не является)
От их действий и бездействия основной массы которая могла бы направить данных субъектов в нормальное русло , или выгнать за пределы нашей песочницы, все эти действия могут выйти боком.
(блин страйкбол это спорт, смешно, у нас есть министр физкультуры и спорта сам. обл. Бамбуров , хотите обратитесь к нему, с вопросом на эту тему А сдесь её лучше поднимать в ОФФ топике)
Hitman

Сообщение Hitman »

Да, извиняюсь за небольшой оффтоп.
Этот термин случайно не милитарист? :-):
По самой теме, все уже в общем сказано. А точнее предотвратить подобное я не мог при всем желании. Я не в состоянии запретить людям покупать приводы и заниматься страйкболом. Даже если с ними никто играть не будет, они о прежнему будут кричать что они страйкболисты и бегать с приводами и в масках по улицам и играая с такими же отморозками, что еще хуже.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

- http://www.kaliningrad.ru/news/incidents/k933752.html
В Калининграде в ночь на 15 сентября задержан 22-летний житель города. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального УВД, юноша был задержан на Ленинском проспекте с двумя петардами «Корсар-8», обмотанными скотчем. Взрывные устройства были обложены кусочками металла.

«Обычно такие устройства используют любители уличных игр. К примеру, страйкболла, - отметил источник в правоохранительных органах. – Однако сейчас самодельное оружие уже изъято и возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов».

Любителю уличных игр грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.
:mi_ga_et:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

любой эксперт взрывотехник плюнет в лицо - за то что ЭТО назвали оружием. Кирпич утыканный гвоздями не станет оружием. Орудием преступления легко. Даже и без гвоздей. НО ОРУЖИЕМ НЕТ. Петарды по своей природе не имеют некоторых свойств необходимых для того чтобы быть оружием...
Это кстати, очень к месту к вопросу - дать журналистам самим интерпретировать факты или стараться помочь им, чтобы их материал был квалифицированно написан.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Ответить

Вернуться в «Казарма»