Открытие 2013. Деление

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB
и/н ССК: Нет

Re: Открытие 2013. Деление

Сообщение Runner »

Sotnik писал(а):Вообще-то во всем мире уже активно используют повязки разных цветов. :smu:sche_nie:
А можно спросить, как в таком случае вести провокационные действия? При отсутствии повязок всегда можно обмануть противника и избежать ненужного боестолкновения
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Sotnik писал(а):Вообще-то во всем мире уже активно используют повязки разных цветов. :smu:sche_nie:
Я, как участник игр - явно против повязок, даже снимал командную заявку с игр, когда выяснялось что там будут использоваться повязки.
Как организатор игр, я не буду вводить повязки для обозначения сторон. Максимум - для обозначения сценарных персонажей.

Мы тут как бы с тем и боремся, чтобы не ходить с цветными повязками, как петухи на ярмарке.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

я согласен, давайте маячки повесим, меня достало ходить по лесу и искать противника. я не хочу думать, у меня одна извилина, я могу запомнить максимум один цвет повязки. я хочу пищ пищ.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Bobcat
В игре с: 2003
Команда: "Angels 58 STS"
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

А морпехов-то почто по разные стороны раскинули?
Sotnik
В игре с: 2009
Команда: MSK Team

Сообщение Sotnik »

Steiner писал(а):я согласен, давайте маячки повесим, меня достало ходить по лесу и искать противника. я не хочу думать, у меня одна извилина, я могу запомнить максимум один цвет повязки. я хочу пищ пищ.
А что, есть уникумы, которые запомнят все камуфляжи стороны противника? Снимаю шляпу.
Меня не напрягает играть без повязок, меня напрягает, когда деление сторон превращается вот в такую кашу. Слишком много разных комков, слишком много команд. Учесть все пожелания, конечно же невозможно. Но и кроить вот так с плеча сыгранные блоки/союзы и еще до кучи советовать им носить один камуфляж... Ладно мы в тропене не зарегались, интересно было посмотреть, куда нас судьба бы закинула. :)
Изображение
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Есть две крайние точки зрения на открытие.

Первая:
"Открытие - это прежде всего фан и общение, не нужно обременять сценарий заморочками, для драйва достаточно простоты и качественной игры каждого участника".

Вторая:
"Открытие - это большая игра, на которой можно замутить серьезные сценарные вещи, доступные именно благодаря большому количеству народа. Для драйва должна быть ночная фаза, провокации, пакетные задания, требующие думать головой".

И в зависимости от личных предпочтений, один и тот же человек свободно приводит набор аргументов, в котором присутствуют аргументы как в пользу первой точки зрения, так и второй.

Если я скажу, что "лично меня заманало распознавать одновременно большое количество камуфляжей..." - мне скажут, я дрищ и не хочу думать головой.

Но если я закончу фразу вот так: "...ибо ни в одной войне нет нескольких десятков расцветок, и большое количество камо - это покемонство, и прокачка навыка распознавать их все - это прокачка покемонского навыка, а не хардкорный тактикул для думающей головы". По этому окончанию фразы будет понятно, что я, оказывается, сторонник реализма.

Личное мнение скажу и я: меня заманало распознавать несколько десятков камуфляжей, никакого тактикула и крутости я в этом не вижу, хотя люблю камуфляжную тему и разбираюсь в ней очень хорошо.

Поэтому, не надо путать оргов личными предпочтениями, их можно всегда выкружить в сторону того или иного полюса. Поиграем и с повязками, не переломимся. Поиграем и без повязок, как все эти годы, не переломимся. Главное - сценарий и позитивный настрой на СОБЫТИЕ. А мы тут уже которую страницу корову делим, в стиле "не забудем не простим".
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
dizzy
Команда: Рубикон
и/н ССК: S0069
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

Лично я тоже за повязки. И не потому, что хочу облегчить жизнь себе - вон, мол, они, синенькие, стреляй и думать не надо - а потому что те (не все, разумеется), кто в камуфляжах разбираться не хотят, исповедуют следующую политику: видишь тело, сначала хорошая очередь по нему, а потом можно и присмотреться/спросить. Фиг с ним, с противником, пусть свои видят что я СВОЙ.
Изображение
БаГыр
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Деление окончательное? Можно штабную работу начинать?
Изображение
that others may live
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

dizzy писал(а):Лично я тоже за повязки. И не потому, что хочу облегчить жизнь себе - вон, мол, они, синенькие, стреляй и думать не надо - а потому что те (не все, разумеется), кто в камуфляжах разбираться не хотят, исповедуют следующую политику: видишь тело, сначала хорошая очередь по нему, а потом можно и присмотреться/спросить. Фиг с ним, с противником, пусть свои видят что я СВОЙ.
Ну, я лично с НиНо снял заявку, из-за того что флектарн там на всех сторонах, и как следствие - повязки.
Ну и в преть - внимательнее буду читать инфу, чтобы зазря не подавать заявки на игры.
А по поводу того как относится к игре - ИМХО "Открытие" - это серьезное мероприятие, т.к. все "соскучались" за межсезонье, а вот "Закрытие" - это фестиваль "на расслабоне".

Сколько людей - столько мнений. Мое - нет повязкам, ибо дрищщизм это.

ЗЫ: Я, зная как сложно "поделить", даже не лез в это дело, и заранее согласен с тем как решат ОРГи. Лишь бы флек не разные стороны не ставили, и повязки одевать не заставляли.
Просто я сам знаю, как это сложно - делить...
Изображение
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Теперь опять весело) Марпат и Сурпат опять на разных сторонах. А если учесть и одинаковый цвет снаряги...
На Закрытии первый 2 раза топал в мертвяк именно от френдлифаера.. Я не утверждаю, что это именно из-за схожести с Маринесами, не спрашивал у подстреливших почему они это сделали. но с другой стороны эта схожесть помогла мне в течении часа находиться в рядах противника и расстрелять группу из 10 человек, когда представилась возможность)
Так что я в принципе не против.

Прошу комнадиров молодых команд озаботиться доведением информации до своих бойцов по камуфляжам сторон, а особенно своей стороны.

---------
Freimann писал(а):Ну, я лично с НиНо снял заявку, из-за того что флектарн там на всех сторонах, и как следствие - повязки.
На предстоящую игру в НиНо зарегистрировано почти 1700 человек. Я даже не возьмусь считать количество камуфляжей. Думаю без специальной программы, которая будет анализировать зарегистрированные команды по камуфляжу, предпочтениям и численности, сделать деление по камуфляжам не получится. Поэтому там и повязки. В Нижнем приоритеты в делении поставлены в сторону города/области, из которой приехали команды. Потому что, как показывает практика и самарских игр. Команды, приехавшие из других областей просятся на одну сторону, хотя и имеют разные камуфляжи.

У нас же в области максимальный порог в 400 человек не сдвигается в сторону увелечения уже несколько сезонов, хотя численность команд и игроков в области увеличивается.. Просто некоторые области перестают к нам приезжать.. Взять тот же Саратов и Пензу. Хоть одна команда зарегистрировалась на наше Открытие? Нет. Хотя, одна есть. Они практически все едут в НиНо, где деление с повязками. В Саратове и Пензе все дрищи, получается?

Отсюда вывод: пока можно обойтись и без повязок на Самарских играх, пока численность участников не будет приближаться в 1000.
Последний раз редактировалось Серый 12 апр 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»