Куда изменилась динамика игры.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Куда изменилась динамика игры.

Сообщение Iskander »

как то всегда хватало механ, после покупки своего привода (калашникова), сразу докупил маговские механы, потом GPшные. Не понимаю, если честно, как бункер может помочь в штурме- все равно же надо подкручивать, во время штурма это зачастую некогда делать. Никогда не поверю, что одной-двух механ недостаточно для поражения одиночной цели, а для массовых есть пулемет. Я не сторонник массовых запретов, ибо это всегда увеличивает попоболь и уменьшает кол-во играющих, но с другой стороны в том что игра на механах шла- лично мне не доставило неудобств.
ЗЫ
Пулеметы апать не надо, и так уже это почти имба, когда в ответ на одну механу получаешь облако шаров, к тому же по поводу тюнов- хрон обязателен, спору нет, но чем плохи существующие правила? Кучу народу вложилось в тюн, и для многих цена тюна намного больше цены механ.
Изображение
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Ямомото не против неудобства механ (т.к. сам на них играет не первый год), он против подавления чужих (=не своих) прав и свобод!!!1111 :))))
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
emomoto
В игре с: всегда
Команда: 4th Division Australian Imperial

Сообщение emomoto »

Существуют правила,но кроме правил мы придумаем десятка два ограничений.А потом удивлённо будем разводить руками где игроки то?И почему это если вокруг себя говорить-Этот механ не может купить-нищеёб,этот нехочет-бунеролюб,толстожоп.....и далее по списку то потом выясняется что игра друзей куда то делась.Список команд зашкаливает-а Саша Эгоист по выходным один по лесам бродит. :ne_vi_del: Надоело говорить очевидные вещи.
+1 Iskander,чем плохи существующие правила?
Саша,не совсем так.Ущемление чюжих прав,ведёт по моему к ухудшениюигр,что затрагивает уже меня лично,так что я вполне эгоистичен.
Последний раз редактировалось emomoto 08 май 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Емомото к слову о моей персоналии - я никогда не был "боевым покемоном" в том смысле, что покемон не признает значения внешнего вида. Начиная с самого начала (2007) - одевался и снаряжался по максимуму для каждой "темы" своих прошлых команд. Меня можно было как наглядное пособие демонстрировать по правильному внешнему виду. С соответствующими затратами. При желании могу подискутировать дальше кто там и как давно перестал покемонить. Главное чтобы никто не оказался перезаматеревшим - в нашей тесной компании...
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Sulla
В игре с: 2008
Команда: Sturmjäger

Сообщение Sulla »

Разговор слепого с глухим. Смешно читать.
Ordnung muss sein!
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

На самом деле выложу свое видение.
Если сравнивать Открытие 12 и Открытие 13, то факты говорят о следующем:
-Игры стали хардкорнее (по крайней мере для меня)
-Стало меньше народу (тогда вроде было 650 человек или около того, сейчас от силы 400).
Из очевидных минусов- уменьшение численности приезжающих. Может, действительно следует задуматься о том, как бы больше привлечь народу? С других регионов и так далее. Повысить организацию, удобство- и народ подтянется. Просто в чем ямомото прав, так действительно можно доэкспериментироваться нахрен, что все плюнут и станет легче поехать в другой регион. Завтра еду в Челябу, после челябинского открытия напишу свои ощущения и попытаюсь сравнить. Но имхо, проблемы главные сейчас совсем не в механике игры.
Изображение
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

emomoto писал(а):Этот механ не может купить-нищеёб,этот нехочет-бунеролюб,толстожоп.....
Такие слова никогда не были сказаны никому; всегда уважительно разъяснялись все мотивы введения механ.
emomoto писал(а):Саша Эгоист по выходным один по лесам бродит.
Как раз-таки нет, ведь Открытие было проведено на ура, численность бойцов соответствовала уровню этой игры :) я бегал вовсе не один, и я доволен игрой :)

А еще доволен тем, что читаю отзывы новых и новых приверженцев механ, тогда как против высказываются всё те же бабы-яги. Не было ни одного нарекания, химически чистой причиной которого являлся был именно запрет бункеров. Нарекания были по поводу большого полигона, действий командиров и обеспечения.

А еще у меня есть повод надеяться, что после "зимней кампании" на форуме и в чатике, количество отдельно от других тренирующихся все же снизится.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

По поводу игр друзей и фильтров на игры (механы, маски...) - игра по чьему то организационному волеизъявлению (есть конкретный орг), не может охватить все все интересы. Получится аморфный массив взаимоисключающих пожеланий - не способный к воплощению сценарий.
Орг делает игру как он ее хочет и видит. Хочет видеть максимальное число участников - фильтров минимум. Но и участники частенько не активнее мешков с песком. Хочет играть с ужесточением требований - значит готов к уменьшению числа участников, но и повышению качества игры. Как правило всем кто "заморачивается" - удается еще и играть активно.
То что люди "пропали" - те кого не хватает на обычных пострелухах постарели и выбрали комфорт. "Молодежи" мало потому что не видит иного кроме страйкбольных игр "по-малярному" своих местечковых "страйкбольных ветеранов" - зачем им куда то ехать?

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ никому не станет преградой набор механ за несколько тысяч, правильное снаряжение за ..надцать тысяч и так далее. Для игры дело же не в массе и количестве снаряжения, а во внешнем виде вообще - единый для команды, аккуратный и удобный. Внешний вид вообще - это обязательная составляющая игры. Одна из нескольких.

Идейных сторонников "маски сварщика" я наблюдаю в основном среди тех, кто ее никогда не оденет. Остальные просто носят их - потому что они стоят 300-1000 рублей и никто не говорил им что это стремно.

Мои наблюдения по итогам Открытия 2013 точно такие же: неадекватная уровню игроков площадь полигона (или игроки за зиму зажирели скорее всего) - хотя впервые можно было спокойно пройтись по лесу, без обязательных встреч с кем то. Пассивность большинства игроков и парадоксы командования. Это основные и единственные минусы.

Эксперименты, которые "кого то отпугнут" - да и ... бы с ними. К нам приезжают и довольны активными играми и постоянным ростом уровня игр. И приезжают снова. А те кто ищут малярных скоротечных боев не отходя от водки и мангала - идут нахер едут куда то еще
Последний раз редактировалось Firestorm 08 май 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
emomoto
В игре с: всегда
Команда: 4th Division Australian Imperial

Сообщение emomoto »

Я за то чтобы говорить-маска сварщика это стрёмно,но не запрещено.
Механы это круто Но бункера-не запрещено.
Улавливаете разницу.
Играть с прокатчиками в то время как нормальные страйболисты ищют спаринг партнёра-стрёмно,но не запрещено.
Как ещё обьяснить то?
Неизменным останется одно:соседняя деревня будет гореть.
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал

Сообщение Chinga »

Iskander писал(а):На самом деле выложу свое видение.
Если сравнивать Открытие 12 и Открытие 13, то факты говорят о следующем:
-Игры стали хардкорнее (по крайней мере для меня)
-Стало меньше народу (тогда вроде было 650 человек или около того, сейчас от силы 400).
Из очевидных минусов- уменьшение численности приезжающих. Может, действительно следует задуматься о том, как бы больше привлечь народу?.
Да привлечь народу то не проблемма,достаточно лишь объявить что к игре допускаются абсолютно все желающие,без допусков и поручителей,но пойдёт ли это на пользу качеству самой игры?можно и 1000 человек народу набрать,при этом активно играющих будет всё равно то же колличество что и при фильтрах.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Ответить

Вернуться в «Казарма»