ВВД vs CO2

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

m@xradiohead
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Контактная информация:

Re: ВВД vs CO2

Сообщение m@xradiohead »

притягивать за уши
разобрана ПРАВОВАЯ сторона
имеющее силу заключение могут сделать только наделенные соответствующими полномочиями организации.
домыслы о том, что на пукалку 6мм не распространяется ЗоО, остаются только домыслами.

стенающим за самокрутные гранаты напомню про ситуацию "Открытие СК и "Страйкбол-союз"
А вдруг бабушка будет идти по лесу, а вы её своим КСОИ
Да, вы вполне можете, идите сдаваться добровольно.
Дрищуй. Не сознавайся.
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Хотите я с 3дж, постреляюсь на 80-100м против 4дж? И разницы не будет ВООБЩЕ. Даже по конечной энергии шара.
Вот давайте в серьез, кто тут из вас, господа, брал винтовку, дальномер, тяжелые шары 0,43-0,45, стрелял на 3дж, потом сразу настраивал 4дж и сравнивал? А? При все уважении к Эгоисту, его данные не верны.
UPD/ Данные не верны касаемо разницы дальности 3дж и 4дж. Это вообще мало кто понимает, и что шар запущенный что с 3дж, что 4дж, через 40м летит с одинаковой скоростью, и долетает на 80-100м с одинаковой скоростью и энергией, а вот до 40м 4дж куда травмоопаснее.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

m@xradiohead писал(а): имеющее силу заключение могут сделать только наделенные соответствующими полномочиями организации.
домыслы о том, что на пукалку 6мм не распространяется ЗоО, остаются только домыслами.
Макс, ты как с луны свалился. Сертификат соответствия выдается Соответствующим Полномочным Органом!
Все сертификаты номерные и заносятся в специальную базу - любой сертификат проверяется на раз любым обэповцем или специалистом.

Сертификат соответствия — документ, который подтверждает соответствие продукции требованиям Технических регламентов, стандартов ГОСТ Р или других нормативов. http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/294/
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
m@xradiohead
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

1) на пукалки сертификат выдается на товарную партию, а не на всю модельную серию насквозь.
2) вот сертификат http://cs636424.vk.me/v636424456/efc/PDmtPsbLgCA.jpg. На нем написано про 3 дж, конструктивное сходство.
3) на запрос следователя "распространяется ли действие сертификата на модель, в которую владельцем умышленно внесены изменения в конструкцию?" - как ты думаешь, что ответит криминалист? Не надо только в очередной раз "Да ладно, я сам милиционер".
Дрищуй. Не сознавайся.
Боеслав
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

m@xradiohead писал(а):1) на пукалки сертификат выдается на товарную партию, а не на всю модельную серию насквозь.
2) вот сертификат http://cs636424.vk.me/v636424456/efc/PDmtPsbLgCA.jpg. На нем написано про 3 дж, конструктивное сходство.
3) на запрос следователя "распространяется ли действие сертификата на модель, в которую владельцем умышленно внесены изменения в конструкцию?" - как ты думаешь, что ответит криминалист? Не надо только в очередной раз "Да ладно, я сам милиционер".
Для того что бы следователь задал криминалисту вопрос, должно быть возбуждено официальное расследование или дело.
Макс, если тебе очень хочется, я могу сделать запрос нашим криминалистам Самарским :-)

Разговор начинает перетекать в переливание пустого в порожнее.

Напомню еще раз:
Боеслав писал(а): Правила прописаны четко и изменить их можно только общим голосованием на ССК, по выдвинутому предложению.
В том году предложенные изменения по изменению правил по м/с и замерам не прошли.
До сих пор в правилах 4 Дж и максимальный выхлоп 200 м/с для снайперок и 160 м/с для фулл авто.
Боеслав писал(а): При всех тех же самых условиях для автоматчиков и пулеметчиков - 2,59 Дж, для снайперов мы имеем:

172,5 м/с на 0,2 шаре = 2,97 Дж
на рабочем шаре (0,4) - 113,5 м/с, что равняется 2,57 Дж.

То есть мы имеем разницу в 0,02 Дж, причем в сторону автоматчика у которого есть автоматический огонь

Эти расчеты еще раз подтверждают тот факт что изменения в снижении м/с и Дж должны проводится для всех классов одновременно.
Для этого у нас есть качественные примеры: ЮФО, АС и т.д.
Где при приведении правил к Закону об оружии снижались планки для всех классов.
Как пример:
Пистолеты -120
ПП - 120
Автоматы- 130
Пулеметы- 140
Снайперки - 172,5

Это именно то о чем говорили выше: однобокое изменение правил убивает как минимум один класс.
Боеслав писал(а): Ну собственно резюмируем:
1. Страйкбольные изделия не имеют отношения к Закону об Оружии.
2. Нет необходимости занижать имеющийся по правилам выхлоп страйкбольных изделий в м/с и Дж, так как не имеется никаких правовых последствий.
3. Изменение существующих правил по отношению к игровому оружию (изделиям) не критично.
4. Имеет смысл доработать правила и внести изменения на согласование на СКК в свете пунктов № 1, 3 и 4 предложенных инициативной группой
m@xradiohead
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

родной, переливайте в любую тару, с любым содержанием Дж.
спич мой обращен не на приунывших снайперов (вон Аллигатор хотя наоборот)

Ерохин-орг сейчас имеет множество вариантов быть взятым за жопу, но обычно об этом даже не задумывается.
Ты и Саня Эгоист ( при всем моем к вам уважении) своими утверждениями, что "вертели мы ЗоО на #Yю, это нипранас!", еще более зашориваете Ерохина.

С "официальным" организатором ситуация иная, надо иметь много упоротости (смелостью не назвать это качество) или очень надежную крышу, чтобы в некоторых случаях немного игнорировать разные законы и нормативы.
Дрищуй. Не сознавайся.
Боеслав
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Макс, при всем моем уважении:
Ты прекрасно знаешь что все ОиЗ и БИ, включая прошлогодний Прорыв были официально согласованы, в том числе и с Министерством Внутренних Дел. При этом ни какие "крыши" для этого не подпрягались, не считая ДОСААФ.

Так же напомню, что на каждое ОиЗ в течении последних двух лет различные "доброжелатели" призывали различные службы для разборок и срывов игр. Еще ни одна игра не была сорвана и ни разу не возникло никаких спорных или конфликтных ситуаций с Законом.

Если сообщество решит что надо снижать выхлоп до 172,5 ДЖ, то я не буду против. Я буду, в принципе ЗА, но только если снижение будет общим, для всех классов страйкбольных приводов.

Кстати, прошлогоднее голосование по снижению м/с, Дж и изменениям в замерах - это была инициатива моя и Андроида.
m@xradiohead
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

это все из за недостаточной квалификации доброжелателей, всего то
Дрищуй. Не сознавайся.
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

ну вы знаете... читал на одном сайте что "доброжелатель всегда держится зубами за второй конец палки. Которая может вдруг превратиться в х... "
Я вижу что конкретно Аллигатор написал правила для конкретного организатора...
Вообще по существу вопроса - мне не ясно зачем мне и остальным, читать какую то особую редакцию правил для особых игр которых нет в календаре. Которые не соответствуют решению по п.2 (Протокол собрания ССК 05.12.2015) и информация о их проведении размещается в каких то специально огороженных разделах. Сплошная путаница в голове может случиться у людей - будут считать что это теперь и есть правила в самарской области.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
m@xradiohead
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

Firestorm писал(а):ну вы знаете... читал на одном сайте что "доброжелатель всегда держится зубами за второй конец палки. Которая может вдруг превратиться в х... "
это, вероятно, писали опытные люди
мне не ясно зачем мне и остальным, читать какую то особую редакцию правил
вообще, отдельная редакция правил неудобна даже для соседних регионов, не только для соседних игр в календаре.
но в ситуации развитой демократии сложно ожидать оперативного решения вопроса.
Вот, например, про ВВД - Аллигатор подсуетился - с целью развеять мифы, прежде всего. Поэтому инициатива по выработке отдельных правил отдельными организаторами в целом понятна.
Дрищуй. Не сознавайся.
Ответить

Вернуться в «Казарма»