Открытие-2013: Обсуждение пиротехники.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Открытие-2013: Обсуждение пиротехники.

Сообщение Egoiste »

http://www.youtube.com/watch?v=ztX08gQ9hCs То бишь подобное средство не канает? Как же так? знаю и заводские и успешные антуражные самоделки
- данный клеймор мне не нравится тем, что нет никакого пиротехнического эффекта. Конструктивно, это унылый презерватив с шарами, внутри красивого корпуса. Приятнее попасть на растяжку из корсара, чем под горсть шаров из презерватива. Поэтому, отказ, ибо не бывает беззвучных мин.
А можно ли сознательно использовать смертников сопротивлению (что - собстно имеет место быть и в реалиях) и взрывать с рук и после топать с красной тряпкой? (вот тут то точно понадобиться серьёзная такая охрана конвоев
- идея очень и очень хорошая, спасибо тебе за нее. Смертники будут введены в игру, я продумаю, как.
один человек в состояние переносить и несколько СВУ. И хочеться как-то подробнее о понятии антуражности , а то оно у каждого своё. Понятно что не карманная хлопушка в чистом виде.
- именно несколько СВУ, для переноски которых требуется рюкзак, а не 5 штук по карманам. Переговори плиз с Фаером, у него были отличные изделия на Открытие-2008 или 2009 с ракетами. Просто картонная коробка размером с кирпич, обтянутая неяркой бумагой, этого достаточно.
эм... поправь меня но не 5 а 3 и то джентльменски (если не попало). Я бывало успевал заползти за дерево за метр от взрыва и не куда не уходил, ибо есть чёткое препятствии.
Тогда мой ответ сузится до: "как и с противопехоткой" :)

На вопрос по тагам отвечу, что это оружие безусловно будет допущено, на традиционных для страйкбола основаниях. Ну не прописывать же ВСЁ об этой жизни в сценарии :) пропишу про таги, куда ж деваться
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Тигр
В игре с: 2010
Команда: Deuce of Spades
и/н ССК: S0195
Контактная информация:

Сообщение Тигр »

Есть пневмохлопушки размером длиной около метра. Расстояние вылета облака - около 20 метров (по словам производителя). Если сделаете антуражное встраивание этой хлопушки в гильзу от M72 LAW, РПГ-18, РПГ-22 и подобные, с учетом, чтоб не весило как пушинка, то такое устройство будет допущено и для использования с рук.
Механические клейморы не допущены, потому что "мины с глушителем" - это в разряд фантастики.
Наполнители обычных гранат только цельный сухой горох или пластиковые шары 6мм Кумулятивные - конфетти. Другие наполнители запрещены. Смешивание двух типов наполнителя (от обычных и от кумулятивных грен) - запрещено.

И все правильно, поддерживаю. Данное разделение введено для того, чтобы дать ЕЩЕ ОДНУ возможность подбить технику, тем кто ХОЧЕТ её использовать. Кому это не интересно - закидывайте обычные гренки под авто, как и раньше. Никто не мешает.
Иногда движение вперед является следствием пинка в зад :D
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Egoiste писал(а):...
один человек в состояние переносить и несколько СВУ. И хочеться как-то подробнее о понятии антуражности , а то оно у каждого своё. Понятно что не карманная хлопушка в чистом виде.
- именно несколько СВУ, для переноски которых требуется рюкзак, а не 5 штук по карманам. Переговори плиз с Фаером, у него были отличные изделия на Открытие-2008 или 2009 с ракетами. Просто картонная коробка размером с кирпич, обтянутая неяркой бумагой, этого достаточно...
и сколько "кирпичей" я напихаю в рюкзак - моё дело?
Egoiste

Сообщение Egoiste »

KIR писал(а):
Egoiste писал(а):...
- именно несколько СВУ, для переноски которых требуется рюкзак, а не 5 штук по карманам. Переговори плиз с Фаером, у него были отличные изделия на Открытие-2008 или 2009 с ракетами. Просто картонная коробка размером с кирпич, обтянутая неяркой бумагой, этого достаточно...
и сколько "кирпичей" я напихаю в рюкзак - моё дело?
Кир, ты меня пугаешь: смертники, ежи, мега-боезапас СВУ - всё это исходит строго от тебя, ты жаждешь крови, за зиму? :)))

Если всерьез, то:
- мы существенно ограничили носимый боезапас к стрелковке, приблизив его на малый шаг к реальности.
- если мы не ограничим боезапас СВУ, то мы будем непоследовательны, на этом пути. Десяток СВУ с собой - это чит.
Поэтому считаю, будем уместгым ограничить носимый груз СВУ не более чем в 3 "кирпича" на бойца, с учетом остального носимого имущества.
(а гранаты любого класса, равно как и смертников - неограниченное количество )).
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Сообщение @!!ex »

В страйкболе есть три варианта действий:
1) НЕ делать ничего, что не описано в сценарии. Ходить строем от базы до базы.
2) Делать то, что не описано в сценарии. "Ну и что, что чит? В сценарии запрета не было!"
3) Делать то, что не описано в сценарии, но предварительно уточнить у оргов, допустимо ли это.

Так вот, немного зная Кира, я уверен, что он не будет следовать первому пункту, и уж тем более, второму.
Именно поэтому и задалбывает вопросами - чтобы убрать не точности. Чтобы использовать потенциал сценария по максимуму, но при этом не стать читером. Вопросы же задаются сейчас, а не на игре. Хорошо же, если все спорные и не понятные моменты всплывают сейчас, а не по телефону в момент штурма базы, например, или на финальном построении.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Я не о количестве вопросов от Кира,
а об их сути: ввести большое количество средств поражения по Федералам )))

Количество вопросов от всех, наоборот, меньше, чем хотелось бы.
Манул
В игре с: самого детства.
Команда: "R" на службе зла!
Контактная информация:

Сообщение Манул »

Iskander, мы только Открытие обсуждаем, а вы уже на Закрытии-2013 успели побывать.. :-):
использовать пиротехнику
Думаю, не надо объяснять смысл слова "пиро". Та мина никоим боком к ней (пиротехнике) не относится. Просто, к слову, а не срача для.
подрыв противопехотки под днищем всегда уничтожал машину. Если противопехотка рвется в кузове, то весь десант гибнет, машина жива
Простите, но это как? В плане антуража.
"Ура паркетному страйкболу! Указатели, маршрутки до мертвятника. В мертвятнике - марафет и курсистки!"
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Манул писал(а):Iskander, мы только Открытие обсуждаем, а вы уже на Закрытии-2013 успели побывать.. :-):
использовать пиротехнику
Думаю, не надо объяснять смысл слова "пиро". Та мина никоим боком к ней (пиротехнике) не относится. Просто, к слову, а не срача для.
подрыв противопехотки под днищем всегда уничтожал машину. Если противопехотка рвется в кузове, то весь десант гибнет, машина жива
Простите, но это как? В плане антуража.
я не считаю себя сильноквалифицированным специалистом, да и с закрытием 2013 - да, опечатка, не думаю что это важно в свете идущего обсуждения.
Изображение
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

в страйкболе страйкбольная граната под днищем транспорта ОБЫЧНО - если не сделано руками особых спецсредств игрушечного назначения (ака ПИРОТЕХНИКА)

антуражно настолько же как и пульки "из говна", не пробивающие кустарник
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Тигр писал(а): Если сделаете антуражное встраивание этой хлопушки в гильзу от M72 LAW, РПГ-18, РПГ-22 и подобные, с учетом, чтоб не весило как пушинка, то такое устройство будет допущено и для использования с рук....
Имею желание сделать всё тоже самое но на базе М203. Разрешается?
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»