Открытие 2014, Благодарности, отзывы об игре.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Re: Открытие 2014, Благодарности, отзывы об игре.

Сообщение Tin A. Hunter »

Кратенько отзывы:
1. Огромная благодарность орг. группе!
2. Ночная фаза неплоха сугубо, от мороза спасала нормальная экипировка и физуха. Ночная подсветка-красиво как минимум. как максимум-сугубо реалистичнее... (негатив: процентов 15 народа к утру было с неработающей подсветкой. Оценка по итогам штурма крайней точки Жёлтых.)
3. Дневная фаза была неплоха, а местами и просто забавна.
4. "сжатие" сроков игры-пичалько! Не надо так!
Итог: для меня игра прошла в целом хорошо, Я очень рад, что Мушкенум вернулся к организации подобных мероприятий. Но грызёт ностальгия по сложным, многокомпонентным сценариям. За сим плавно переходим к негативу:
1. Бордель на позициях, ржач и трёп. Ночью ни хрена не слышно, кто идёт, куда... Хотелось подойти к ржакам-обоссакам и засунуть механу поглубже в пасть.
2. Топографический кретинизм. Не понимай я такой физиология. Человека за 1 тренировку можно научить пользоваться картой и компасом, есть GPS и прочее счастье навигации. КАК??? Как можно заблудиться на этом пятачке?
3. "Ой, нози мои нози, ходить далеко"... Ребят, а вы ничего не перепутали? вы в Страйкбол играете или по банкам на заборе пострелять приехали? Кагбе определение страйкбола - "военно спортивная командная игра"... В самом названии подразумеваются физ. нагрузки.
4. " О-ло-ло хочу и ехал за экшеном"... См. определение страйкбола. Мы имитируем, на минуточку, военные действия. Т.е. работать надо на результат и фан получать от достижения поставленных задач, даже если это скучное сидение на точке. (Предваряя вопросы: на одном из ОиЗ нас с командой (тогда ещё "Кинжал") "забыли" на всю игру на точке. И ничего, получили удовольствие от того, что выполнили приказ командования, слившихся и недовольных не было. Электрик не даст соврать).
5. Про фонари уже писал ранее, повторяться не буду.
Главный негатив в том, что очень много стало "игроков" с психологией коммерса... " мы заплатили, мы ехали, дайте нам"... Требуете-платите, чтобы Орг. Группа получала зарплату за организацию "массового развлекательного мероприятия". Чтобы ком. стороны получал зарплату за организацию стороны. Взнос под две штуки+кафе за отдельную плату, прокат снаряжения, "баттлы" по полчаса с перерывом на шашлык. Только это уже не страйкбол. Это-коммерческий аирсофт. Давайте не путать тёплое с жидким.
В целом Открытие действительно очень показательное, хорошо вскрыло кучу назревших нарывов тусовки. И за это тоже огромная благодарность орг. группе и низкий поклон.
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
Лемур
В игре с: 2008
Команда: Шквал
и/н ССК: Нет

Сообщение Лемур »

Несколько последних постов создают впечатление что 1. Большинство Синих слабачки и нытики 2. Все синие бухали на игре и постоянно косячили. Действительности это не соответствует совсем.
По поводу больших полигонов, ходьбы и малой стрельбы - из года в год такое повторяется на "Самарских" ОиЗ. Это их отличительная особенность. Хотя кто-то наоборот, из года в год оказывается на этих играх в самых активных подразделениях и на самых активных точках. Я конечно понимаю что командующим сторон на опасных местах нужны проверенные люди. Но они составляют меньшинство от общей массы игроков. Отсюда возрастающее недовольство у людей.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Лемур, а ты хочешь чтобы полтыщи человек яростно рубились на пятачке 200х200 метров? Мы в войну играем или офисный планктон выехал порезвиться на пейнтбол? Может быть тогда некоторым командам не стоит заявлять, что они моделируют спецназ, пехоту и тд. Ибо спецназ и пехота такие километражи проходят с загрузкой в 25-45кг, что нам и не снилось. А мы горазды только назваться спецназом, а как замаячили трудности - сразу вой.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Тоже напишу отзыв по порядочку:

- приехали на ночную: подсветки штука прикольная - хотя работали реально через попу. Нас штурмуют, по звуку понимаю что в нас стреляет 7-8 приводов, а горят 3-4 подсветки. так что не могу сказать что эксперимент прямо таки удался - но если они действительно у всех заработают - то будет весело. Сюда же просьба на будущее освободить от подсветки игроков с ПБС - так- как действительно будет резон его ставить (кроме как удлинить стволик или для понту).
- Ночью нашу точку Чашка вышемили довольно грамотно - респект ребятам кто это делал. Сам с напарником догулял до мертвяка противника, был свидетелем контакта противника с разведгруппой нашей стороны (привет Канту), дощимили отступающего противника и очень быстро свалили так как связи с нашими не было.

Далее был манёвр кругом по всему полигону, с собиранием сил по дороге в кулак, а потом П*ЗДЕЦ КАКОЙ ШТУРМ (я так понял арт.точки) за который стыдно до сих пор. Вы чё граждане? Флек (вроде ДоВ)? Датиш? группа К и КО? Рафники? штурмовать разучились? Липли абсолютно все по любой причине. Я сорвал глотку под конец, обе мои команды там легли. а прочии продолжали отсиживаться за деревами. Нормально ещё Мизантропы бежали тоже вперёд. В общем попечалило: подхожу к бойцу (сидит сзади штурма, чуть ли не курит)-"Чё не штурмуешь?" - "НЕ стреляет?" -"И ЧЁ БЛ*ТЬ?".
2 примера увиденных за 30 секунд: мой пулемётчик остался прикрывать левый фланг штурма по которому нас пытались обойти, у него кончился весь короб, он начал стрелять холостыми пытаясь хотя бы напугать противника, когда сдох аккум, он начал кидать гранаты, когда они кончились он начал бегать изображая из себя живую мишень что-бы хоть как то отвлечь противника на себя. Демон из команды Мизантроп: у него что-то случилось с приводом, но ему это не мешало быть в первых рядах штурмующих, он мне сразу предложил двигаться перебежками вперёд прикрываясь им как щитом. И данным метод действительно помог и дал нам возможность продвинутся.
Оказывается иметь рабочий привод не обязательно. А липли и с рабочими приводами и с гранатами и с дымами - о чём тут дальше можно говорить...

Далее пошли в жилой - действительно как я высказывался ранее - перерыв - это зло! Толку от него никакого не было - одни потери.

Повязки - полностью согласен что никто не мешает игрокам самостоятельно идентифицировать себя любым доступным способом. И такие примеры уже были. А вообще граждане - положено знать камо. Лично у меня пару раз за игру были проблемы с опознанием ранее описанные эгоистом (когда весь верх одинаковый а штанов не видно).

Вышли с построения и тут началось (тут я возьму фрагмент отзыва моего бойца с внутреннго ресурса):
UMKA писал(а): -двигались 40 минут до точки в полной экиперовки
-20 минут строили укрепления
-поступил приказ о перемещении на другую точку....матерился...солнышко...красота
-тащили доски в гору...бляяя
-35 минут строили укрепления....не дац бог сниматься....
-капитан сказал нам с двойкоц иди на.... В передовой дозор....
-ломал ветки строил гнездо....
-прошел час...как весело блин играть...
-проходили британцы...чуть не наступили на меня...збс замаскировался...
-идет третия час в дозоре...не чувствую пальцев ног...
-хочу курить....на перекрестке появилилась Березка...двигаются шумят матеряться...
-приближаются...не видят....двойка орет что нас прижали в спину...даю очедеть по Березкам...ребята охуели ои стреляющего "неоткуда" отступаем....получи пулю в лоб...
-час в мертвяке....собралась вся желтая сторона...
-сбор выдвигаемся на точку....шли дикими ебенями хуй знает сколько....
-подымаемся в гору...плотный огонь...из херачил кучу гранат с одним парнем...работали артилерией....
-выяснилось что стреляем по своим...
-собрались на точке...отдых
-прибегает кэп...снимаемся...ну как же отдых....
-засели в лесу...стреляем во врагов...скоко мать вашу не сознанщиков..
-получил пулю...
-мертвяк..пришла двойка...снялись в жилой...блин чапать куево кукуево
А вообще я думаю весь третий взвод помнит наши невнятные начальные перемещения. Сначала идём на точку 8, начинаем там возводить, потом идём на точку 7 уже с пиломатериалами, начинаем возводить там, по дороге приходит директива что игра сдвигается ещё на час и начнётся в 14:00 (матерные выражения приобретают новую форму). Затем в 13:20 когда все без задней мысли строят укрепления приходит деректива что игра началась, и уже 20 минут идёт, а у нашего командующего видите-ли не верная информация была.
Далее долгое и бестолковое сидение и разглядывание противников. Ну а далее вы знаете (больше особо запоминающихся моментов не было).

В общем игра не понравилась. К оргам претензий нет - молодцы. Игру не сделали игроки и командующие. Согласен почти со всеми высказываниями Эгоиста.
Для себя же сделал вывод что народ (кроме ограниченного круга лиц) ВАААЩЕ расслабился и просто не готов к игре (это поверьте маленький полигон).

Всвязи с этим Проект "ВЕНЕСУЭЛА ИН ФЛЭМЕ" вскоре будет свёрнут.
TiG-R-R-Ra
В игре с: 2011
Команда: командир СК "Клеймор"
и/н ССК: нет

Сообщение TiG-R-R-Ra »

Firestorm писал(а): 2 рота (21, 22 взвода) в лице Тигры - не выполнила поставленную задачу и разделившись, бродила хаотично по полигону или по "своим планам". Своим брожением привлекли внимание противника к тыловым дорогам. Некоторые команды завязли в стычках с разведчиками, охранением противника - вопреки предписанию давить полной ротой любое сопротивление и продвигаться вперед. 22 взвод справился с задачей отдельно и независимо от действий ротного;
Нда, господин командующий... тут собственно, все ясно. Не сумев организовать связь и командование стороной или организовав ее с ошибками и недочетами, вы нашли козлов отпущения в виде команд из другого региона.
Марш за каким-то хером крюком в обход под вашим руководством запомнится надолго не только мне, но и всей вашей стороне. Я-то не жалуюсь - но на боеспособность личного состава это хорошо не влияет. Лишние два-три километра перед началом боя, которыми вы прогнали бойцов своей стороны - возьмите это себе в заслугу.

План, предусматривающий марш через восток-север-запад, попрек дороги, где бродили в мертвяк-из мертвяка желтые - так же гениален. Нет чтобы пустить разведку по южному и восточному направлению, втихую - мы пошли в большой поход. Это называется: путь с одного плеча на другое через задницу, ногу и пузо в обход правой руки. И не надо тут говорить про ориентирование и все прочее. Командующий должен учитывать все, в том числе - наиболее короткий путь и утомляемость личного состава. Принятый дома за чашкой чая план не должен быть каноничен. Разведчики говорили, что юго-восток вообще пуст - за каким мы поперлись в обход - я х.з.

Отсутствие ПАРОЛЯ-ОТЗЫВА так же вносило некие свежие нюансы в игру, как то: мощнейший френдлифайр и попытка различить в лесу своих от несвоих...
Плюс к тому - отсутствие связи и внятного разъяснения от Штаба, кто где и в каком квадрате работает.

Когда вы подошли на Карась, после того как он был взят, вы что-то не выказывали никакого недовольства тем, что он взят, а весело кивали и улыбались. Потом сели у костерка и начали кушать. Теперь же выясняется что вы чем-то недовольны. Что ж прямо на игре-то не сказали??? Впендюрили бы выговор за взятие Карася. Вот был бы юмор.
Ёпта, вот реально юмор! Взяли Карась - не выполнили поставленную задачу. Прямо смехопанорама какая-то...

Чем сидеть два часа лишних у костра и мерзнуть, можно было бы организовать беспрерывные атаки Затвора с ротацией личного состава. Вы - командир стороны и ваша задача - победить в игре! И запрещать ротам атаковать, зная и впрямую говоря, что мы победим - это военное преступление. Я бы точно расстрелял. Это просто конгениально - Командующий, зная, что стоит надавить - и победа будет наша - ЗАПРЕТИЛ АТАКОВАТЬ. В башке не умещается...

Ладно, все ясно с вами. Тут говорить-то больше не о чем. "И.о." - он всегда именно "и.о.". Не больше и не меньше.
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Сообщение Tin A. Hunter »

Да, кстати... По штурму арт. точки тоже есть, что сказать: 10 человек "долбят оборону", прыгают и скачут, в это время в ложбинке ещё 20 рыл курят, пиздЯт и на "попрыгунчиков" смотрят с интересом... Господа Жёлтые, что ж у вас к утру так очко сжалось, а? В результате таки да, штурм бездарно просрали, сам ушёл в мертвяк с последней полмеханой и попаданиями с 3-х точек противника, был в "первой волне" с самого начала.
Последний раз редактировалось Tin A. Hunter 29 апр 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Рэд писал(а):Виталь! + 10 к сказанному тобой, иной раз от синего амбрэ проходящих мимо меня "бойцов" дыхание перехватывало.
Лесник писал(а):Н-да товарищи, впечатления об игре неоднозначные...первое и самое главное: обилие "синих" игроков на стороне синих.
"Имя, сестра. Имя!"(с)
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
TiG-R-R-Ra
В игре с: 2011
Команда: командир СК "Клеймор"
и/н ССК: нет

Сообщение TiG-R-R-Ra »

Alex 65 rus писал(а): "Имя, сестра. Имя!"(с)
Я тоже жду с нетерпением. Есть подозрения - но озвучивать пока не буду... Может сами признаются?..
Лемур
В игре с: 2008
Команда: Шквал

Сообщение Лемур »

Инженер, а я и не говорю что мне не нравится ходить и сидеть в обороне, свой фан я получил. Мои парни сделали все что требовало командование, четко и красиво, без залетов и нытья, похвалу получили, важные миссии выполнили. Не надо приравнивать всех под одно. Конструктивную критику надо воспринимать а не пытаться парафинить. Те ужасы о которых я тут прочитал, на игре я не видел. Обидно за моральный облик моей стороны.
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Выдыхай тигра, выдыхай
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»