Обсуждение проекта "Армия РФ-2010"

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Re: Обсуждение проекта "Армия РФ-2010"

Сообщение John Lang »

Madcat писал(а):Судя по сумке и кол-ву карманов и отделений, не похоже на санитарные сумки, а полевые медики на передовой не бывают...а в госпиталях пчму б и нет.
Полевые медики потому так и называются, что либо на передовой находятся (в составе боевого подразделения), либо в ближайшем тылу - 15-30км. от передовой.
А в современных войнах и такого понятия как передовая не существует в большинстве случаев.
А есть ещё и медицинские эвакуаторы которые должны оказывать первую помощь при доскавке раненного с передовой в госпиталь.
Кстати сумка с крестом по своей конфигурации более всего подходит именно им.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Товарищи, вы чего такого разного понаписали-то... :)

1. По этому "показу". Он делался мудаками, для других мудаков, которые, в свою очередь, делают передачи для третьих мудаков. На показе есть отдельные хорошие вещи, но они представлены так, что слезы наворачиваются. Этот показ не говорит ни о чем, вообще: ни о реальных вещах, ставящихся на снабжение, ни о реальных подразделениях, которые снабжаются.

2. Теперь о вещах.
По ранцу полевого медика, оригинал показан здесь: http://www.frontkit.spb.ru/item.php?men ... 22&item=80
Сетчатые карманы для лекарств - находятся внутри рюкзака; то, что они сделаны сеткой - как раз, достоинство. Ленг, любой туристический чемодан имеет сетчатый отдел, в который складываются мыльно-рыльные принадлежности. Для чего сетчатый? чтобы быстро увидеть можно было, что где лежит. В полевых условиях каждый непрозрачный карман придется расстегивать и обшаривать грязными руками, часто в условиях дефицита времени. Внутрь рюкзака попадание грязи исключено, а это главное.

Пародия на шлем - современный шлем 6Б27М-1 превосходит американский Мич как по весу, так и по ТТХ; подвесная система да, анахроничная наверное, без гелевых подушек. Я делал обзор изделия, может быть даже и в рамках этой темы. В войсках их - море.

Сетки Эйрмеш - да, на оборонзаказные изделия не ставятся, ибо импорт. Ранец медицинский - это коммерция, но в войсках всё равно будут в достаточном количестве, за свои деньги...

С красными крестам-мишенями - все нормально: http://photofile.ru/users/wildtomcat/96 ... nImageLink

ПАЛС от оригинала отличаются шириной ячеек и т.п., что позволяет не думать о нарушении прав :) Но конкретно в УМТБС есть прекрасное запатентованное полужесткое крепление подсумка. Традиционно, у Моллевского имеется две кнопки, защелкиваемые на ремнях по окончании процесcа продевания подсумка сквозь стропы базы. У УМТБС ленты подсумка пропитаны высокопрочным полиуретаном, и после продевания подсумка ремни просто подворачиваются внутрь, зачековывая таким образом, подсумок на базе. Технологично, дешево и крайне надежно. Не говоря уже о том, что скользкие полиуретановые ремешки на раз-два легко продеваются сквозь стропы на платформах, и поэтому замена подсумка становится удовольствием. Можете посмотреть у нас, либо здесь, как это выглядит:

http://www.frontkit.spb.ru/image.php?item=44&image=2
http://www.frontkit.spb.ru/image.php?item=33&image=3
http://www.frontkit.spb.ru/image.php?item=43&image=3

Это что касается конкретно этого показа, а теперь немного про одежду и снарягу, которой уже 4 месяца как.

Полевой костюм М21 от Сплава.
Если раньше я любил мешковатые костюмы, которые смотрятся очень брутально, то сейчас оценил узкие пропорции армейских ТУ. Костюм сделан 50/50 нейлон/хлопок, рипстоп, сидит в облипку, движений не сковывает, комарами не прокусывается, излишки влаги не собирает и поэтому достаточно быстро сохнет, на солнце не выцветает, к стиркам устойчив, ткань "Кондор" в ПНВ не распознается.
Сделан офигенно мне по фигуре; на брюках только прорезные боковые карманы, накладных набедренных нет. Это не есть плохо: ничего не оттягивает, излишки ткани в жару не напаривают; все необходимые вещи с лихвой умещаются в разгрузке и нарукавных карманах кителя (красные повязки с каждой стороны).
То, что накладные карманы сделаны не под углом - лично мне абсолютно пофиг, носовой платок можно достать в любом случае, а для всего остального есть разгрузка.
Чисто для разнообразия я конечно, куплю один-два современных коммерческих костюма, но тут я буду уже смотреть на цену, ибо зачем искать добро от добра?

Снаряга от Техинкома.
Были нарекания к исполнению автоматных подсумков: турникетные кнопки слишком сильно изнутри давили на ткань, в результате чего после переползания ткань протиралась и снаружи это становилось заметно. Наклеил по куску стропы под кнопки и вопрос изчез. По-моему даже, конструктор это мое предложение учел, посмотрим, какие подсумки придут для рекрутов.
В остальном вещи сделаны будто под меня, не нарадуюсь. Заказали себе вот такие изделия: http://www.frontkit.spb.ru/item.php?men ... 22&item=77, на дня оплатим.

Если у кого вопросы по снаряге - обращайтесь, мы не кусаемся :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
John Lang

Сообщение John Lang »

Egoiste [Армия-2010] писал(а): 1. По этому "показу". Он делался мудаками, для других мудаков, которые, в свою очередь, делают передачи для третьих мудаков. На показе есть отдельные хорошие вещи, но они представлены так, что слезы наворачиваются. Этот показ не говорит ни о чем, вообще: ни о реальных вещах, ставящихся на снабжение, ни о реальных подразделениях, которые снабжаются.

2. Теперь о вещах.
По ранцу полевого медика, оригинал показан здесь: http://www.frontkit.spb.ru/item.php?men ... 22&item=80
Сетчатые карманы для лекарств - находятся внутри рюкзака; то, что они сделаны сеткой - как раз, достоинство. Ленг, любой туристический чемодан имеет сетчатый отдел, в который складываются мыльно-рыльные принадлежности. Для чего сетчатый? чтобы быстро увидеть можно было, что где лежит. В полевых условиях каждый непрозрачный карман придется расстегивать и обшаривать грязными руками, часто в условиях дефицита времени. Внутрь рюкзака попадание грязи исключено, а это главное.

Пародия на шлем - современный шлем 6Б27М-1 превосходит американский Мич как по весу, так и по ТТХ; подвесная система да, анахроничная наверное, без гелевых подушек. Я делал обзор изделия, может быть даже и в рамках этой темы. В войсках их - море.
Ну, то что это очередная показуха, думаю все и так уже поняли.

Теперь о вещах.

То что сетчатые карманы находятся внутри рюкзака я и сам понял с первого взгляда на фотографию, это очевидно, как и то, что в боевой обстановке эти карманы будут неоднократно открываться, причём скорее всего на пересечённой местности, например в лесу, или в зараслях того же рипейника, а так же в дождь, снег, ветер и пыльную бурю например. Туристический чемодан не предназначен для подобой экстримальной эксплуатации, поэтому в нём может быть хоть кожанный ремешёк с хромированными заклёпками.
Медик вообще, в принципе должен знать в каком отделе сумки что у него лежит. В самых быстродоступных карманах обычно перевязочные пакеты и обезболивающие средства.
Однако прозрачные карманы конечно же удобнее, поэтому те же американцы делают их из толстого прозрачного полиэтилена, который не рвётся, и не за что не цепляется.
Если на реально состоящих на вооружении медсумках не будет никаких красных крестов, то это конечно же не может не радовать.
Пародия на шлем
Где-нибуть проводились сравнительные испытания 6Б27М-1 и MICH?
Скинь пожалуйста ссылку. Очень интересно почитать.
Хотя вес при принятии на вооружение той же PASGT американцы сознательно не стали снижать в пользу больших защитных свойств.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

John Lang писал(а):Где-нибуть проводились сравнительные испытания 6Б27М-1 и MICH?
Скинь пожалуйста ссылку. Очень интересно почитать.
Хотя вес при принятии на вооружение той же PASGT американцы сознательно не стали снижать в пользу больших защитных свойств.
Сравнительных конечно же, нет; т.к. разные методики отстрела, вплоть до разной формы тестового осколка. (порою немного тему, выложу результаты).
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Вот здесь: http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ost5074277
на протяжении трех-четырех страниц, фотографии боевых частей, введенных в Осетию; конечно, еще расти и расти в плане МТО, но ситуация имхо выправляется.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Про аптечку. Насколько мне известно, большинство колес и причиндал в армейском медицинском подсумке носит одноразовый характер и упаковано отдельно. Когда я помогал Киду над переводом данных о аптечке IFAK, состоящей на вооружении рейнджеров, то обратил внимание на идивидуальную стерильную укупорку вообще всего. Так что, думаю, говорить о сеточках довольно бессмысленно, если учесть такой формат наполнения мед. сумки.

Про каску. Как бы кто нам не охаивал все русское, но уровень требованиям к СИБ у нас всегда был довольно жестким. Т.е. в России испытывают образцы жестче и на класс пройти сложнее.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
John Lang

Сообщение John Lang »

У меня есть First Aid Kit армейский в полном комплекте. Всё в нём упаковано герметично, но далеко не всё одноразово. При этом большинство в вакуумной упаковке, гермитичность которой не восстанавливается.
И это штатовский комплект.
Как и чем скомпанованы российские армейские аптечки мне не известно, но не думаю что отличия резко в лучшую сторону.
Насчёт касок, жёсче или не жёсче, лучше или не лучше, это всё субъективные домыслы и не более, зависящие от предпочтений и патриотического настроя автора поста, до тех пор пока не проведены всесторонние независимые сравнительные испытания. Другими словами очередная членомерка.
Изображение

Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Дополню картину о современности/практичности MICH и о ременных vs подушечных подвесах касок.

Множественные фото американских солдат в Ираке свидетельствуют о том, что военослужащие не умели подобрать правильный размер и правильно наклеить подушки, из-за чего каски носились неправильно со всеми вытакающими по усталости и падению защитных свойств. В то время как ременные системы в плане настройки универсальнее.
Кроме того лиш 500тыс первых касок были оборудованы первоклассными подушками, остальные стали оборудоваться более дешевыми аналогами, что приводило к дискомфорту и головным болям. Поэтому бойцы сдирали нанавистные подушки (которые еще и разваливались от низкого качества и суровых боевых условий) и подкладывали свернутые под каску носки.
Это к вопросу о - если нельзя обеспечить качественными подушками 6Б27М-1 - лучше не мучить солдат.

А КМП со своим консерватизмом и вовсе отказались от MICH и оставили в сущноси по форме тот же старый PASGT - ввели LWH, из-за большей площади покрытия головы (в ущерб увеличеному обзору который дает MICH, а также съезжанию каски PASGT/LWH на глаза при стрельбе лежа ). С заменой подвеса сначала на ременной несколько усовершенствованный (в сравнении с подвесом PASGT), а после 2006 на подушечный - и наступили на теже грабли с некачественными подушками, что и Армия США.

http://www.operation-helmet.org/helmets.html
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Скаут
В игре с: 1996 китайский страйк;)
Команда: Теперь нет

Сообщение Скаут »

ХА! Ребят, про армейских санинструкторов МОСНА (Мед отряда спец назначения) Я вам скажу, что ничерта кроме СМСки (Сумки санитара образца так 60х) у них нет, сам им был...
Армейский медик сперва спасает, а потом материт за "самоволку"
Скаут
В игре с: 1996 китайский страйк;)
Команда: Теперь нет

Сообщение Скаут »

Хотя вру, еще был ящик фельдшера и врача, еще тот отстой, российское обеспечение пока хромает. А каски неплохие, у нас парень себе голову отстрелил и не пробило. Правда собирать мне уже нечего было....
Армейский медик сперва спасает, а потом материт за "самоволку"
Ответить

Вернуться в «Казарма»