АК vs M-16

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Alpha
В игре с: 2005
Команда: GreenSide
Контактная информация:

Re: АК vs M-16

Сообщение Alpha »

http://community.livejournal.com/ru_gun ... w=14703679

Теоретическая стрельба.
Всвязи с широким распространением экстремальных и необычных видов спорта, предлагаю зарегистрировать в Госкомспорте теоретическую стрельбу. Как и в любом спорте, в теоретической стрельбе должны быть разряды и почетные звания. Предлагаю следующие звания и требования к их обладателям:
стрелок-теоретик 3 разряда: эргономика стрелкового оружия на примере страйкбола (флуд),
стрелок-теоретик 2 разряда: пробитие рельсы из АКМ (устно),
стрелок-теоретик 1 разряда: стрельба из АК-74 пулей со смещенным центром тяжести (устно),
кандидат в кухонные стрелки: российское оружие - лучшее в мире (сочинение в свободной форме),
кухонный стрелок: заимствование конструкции АК у Stg-44 (флуд),
кухонный стрелок международного класса: стрельба из магнум-пистолета с коня по американской двуручной методике (разрыв мозга).

Хо-хо-хо.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

"А мне один знакомый сказал..."
Ну я солдатом американским в недавнем прошлом был и могу сказать что те контрактники покупают АКмоиды кому оружием особенно пользоваться не надо, а те кто получают настоящие деньги за работу и жизнь их зависит от оружия покупают М4 причем со всем набором карабин за десятку зашкаливает наверное.
Змей поднялся из волн,
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Живы еще могучие интернет-специалисты! Прочитайте и смахните слезу патриотизма с всенародного фетиша!

http://pioneer-lj.livejournal.com/1299057.html
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Хороший подгон Михаил Тимофеичу к юбилею :)
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Рига4
В игре с: 1989
Команда: нет

Сообщение Рига4 »

Маленький комментарий. Я вот все стесняюсь спросить, а что кто-то пробовал использовать М-16 и АКМ реально? Просто мне довелось их сравнить на практике. Скажу так. Если вы воюете, как америкосы с БТРа или коротко с базы, то может М-16 и классно. Но залезьте в окоп, грязь, в дали от пунктов базирования и я не променяю точность М-16 на надежность АКМ. Жить хочу. Очень. Это примерно, как с новыми американскими электронными индивидуальными комплексами солдата будущего. Вышел на сутки и автомат-робот на батарейках - круто. Но разве на войне всегда так?
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Просто мне довелось их сравнить на практике. Скажу та
а при каких обстоятельствах?
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Я вот все стесняюсь спросить, а что кто-то пробовал использовать М-16 и АКМ реально? Просто мне довелось их сравнить на практике.
А расскажите, пожалуйста, про свой опыт. Особенно интересно про М16. Какая, откуда попала, кто её обслуживал, в каком состоянии держали?
Змей поднялся из волн,
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

И что самое интересное - сикока настрелялось и с того и с другого. А то, например, ребята с Цахала своими мекуцарами вполне довольны, хотя до этого "Галилы" использовали
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Мысль первая.
Принято ругать боковой кронштейн для прицелов АК. Что он дескать, требует наличия громоздкого кронштейна.
Это действительно так: тот же Тюльпан, сам корпус которого сопоставим по размерам с триджикон АКОГ, весит в сборе под 800 граммов.

Мысль вторая.
Истиной является то, что коллиматорный прицел существенно увеличивает скорость прицеливания и точность выстрела на малых расстояниях, которые в том числе, характерны для боя в городе.

Мысль третья.
Для боя в городе характерна стрельба из труднодоступных/любых возможных для производства выстрела мест (ну, если мы не катимся по городу в страйкере, ведя огонь из винтовок через крышу боевого отделения; имеется в виду долговременная война, с действиями малых групп, "слоеными пирогами" и т.п.).
Следует опасаться пробоин в стенах, щелей между плитами, иных небольшого размера отверстий: надо смотреть в оба и ожидать выстрела отовсюду.

Теперь вопрос.
Как можно прицельно выстрелить сквозь пробоину или щель, имея слишком приподнятую, прямо-таки эшелонированную вверх систему прицелов (такую, как АКОГ + коллиматор Доктер сверху)? да никак!
Я не мог стрелять, имея навесную "кобру" на приводе АК (высота прицельной линии над ствольной коробкой - довольно маленькая, сантиметров 4-5), через бойницы форта Викториан.

А имея это, смогу легко:
Изображение

У Попенкера в блоге, перессказ близко к тексту. "Вот все считают неэргономичным наличие рукоятки затворной рамы справа, там же, где окно выброса гильз, дескать, "неудобно перезаряжать".
Для того, чтобы вырыть окоп, оружие нужно положить на землю. На какую сторону положить, чтобы в него не попала грязь? АК кладется на левую сторону и останется чист. А вот у винтовки с эргономичным расположением рукоятки затворной рамы, окна с обеих сторон; грязь попадет в любом случае." (конец перессказа)

Так что низкий поклон Михаилу Тимофеевичу Калашникову.
Последний раз редактировалось Egoiste 19 фев 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Ответить

Вернуться в «Военное дело»