Об отношении к новичкам

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Об отношении к новичкам

Сообщение Alex 65 rus »

Не стал развивать эту тему в командном топике, если интересно - давайте подискутируем здесь, админам проще тему удалить, чем сообщения выискивать :)
Madcat писал(а):
Alex 65 rus писал(а):
ELECTRIC писал(а):Что-то пошла у нас в последнее время тенденция выносить мозг новичкам заковыристыми "забавными" вопросами. Выглядит весьма недоброжелательно. Может стоит быть более терпимыми к новичкам? А то еще немного и дедовщина появится... :-)
Это нормально.

Что именно нормально? Быть недоброжелательным к новичков, или дедовщину начинать?
1.) что значит "недоброжелательным"? Если посмотреть исходную тему о "казачьей" команде - недоброжелательный пост там только один, и тот написан уже после заданного Вами вопроса. О какой такой "недоброжелательности" комьюнити Вы говорите? Кто к Вам лично за время Вашего присутствия в страйкболе был "недоброжелателен"?
2.) касательно "дедовщину начинать" - дедовщина(если Вам удобно этим термином обозначать приоритет уже вписавшихся в комьюнити людей перед только планирующими вписаться) в страйкболе существует так же, как существует она в любом другом социуме, начиная с детского сада. Я не сильно вас расстроил этим известием? И, как в любом социуме, у вас есть выбор: влиться в него "серой мышью", на которую никто не обращает внимания или "с шумом и треском" комфортно интегрироваться в него. Чем более комфортно хочется интегрироваться - тем больше шума и треска. Сообщество не любит, когда его устоявшийся баланс пытаются тревожить. А одиозных команд, создающихся в межсезонье и в нем же исчезающих - тысячи их, и вообщем-то они не востребованы. Т.е. никто не ждет с замиранием сердца, когда же народится очередная командочка из 3х человек, доставив очередной гемморой командиру на крупной игре.

Более того, я считаю, что человек, не игравший в страйкбол в команде(именно "игравший", а не числившийся) - в большинстве случаев неспособен адекватно понимать шкалу ценностей сложившуюся в сообществе. Как следствие - создание команды таким человеком выглядит как очередной забег по граблям. Вроде бы недостатка команд в Самаре не наблюдается, однако ж все появляются и появляются, и намекают на какое-то "ravnopravije"
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Re: Об отношении к новичкам

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

От дискуссии я не откажусь. Сразу оговорюсь, что понятие "дедовщина" мне чуть более чем знакомо, ибо ДМБ-2002. Ну, это так к слову.
Я не говорю, что каждую новую команду надо в попу целовать. Нет, Боже упаси! Но то, что все новички должны чуть ли не оправдываться перед старыми командами за то, что они пришли в страйк - это некрасиво...
Можно встретить доброжелательно, подсказать что-то, посоветовать.... а уж если плохо себя покажут - вот тогда и гнобить по полной!
А у нас в каждом новичке некоторые чуть ли не личного врага видят! Снобами становимся, господа! Элитарность свою сами определили и пыжимся. Вот, типа мы одни такие крутые, а остальные недостойны.
Московские Марпатоносители вообще дальше пошли. Они чуть ли не справку о доходах требуют с тех, кто в регионах Марпат носить хочет. И чуть ли не в приказном порядке ТРЕБУЮТ снять тех, кто без разрешения его одел. (и не важно что команда из Мухосранска в Москву никогда не поедет).
Я проведу некоторую аналогию с собаками. Вы видели как идет самец , ну к примеру немецкой овчарки? Это мощный, уверенный в себе пес, который может даже глазом не повести на тявканье болонки в его сторону. А болонка будет в это время исходить надсадным лаем, ибо знает, что больше ничего сделать не может. Т.е. идет весь этот лай от неуверенности в себе.
К чему это я? Да к тому, что наше отношение к новичкам показывает нашу сущность. Мы все когда-то пришли в страйкбол впервые. А человека который помог и подсказал уважают больше , чем того кто поглумился и поставил в неловкое положение перед незнакомым коллективом.

Все это , конечно же ИМХО!
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Ну у нас в области, с этим всё же адекватнее чем в Москве.
А где такое про марпатовцев ихних вычитал?
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

ELECTRIC писал(а):Я не говорю, что каждую новую команду надо в попу целовать. Нет, Боже упаси! Но то, что все новички должны чуть ли не оправдываться перед старыми командами за то, что они пришли в страйк - это некрасиво...
Да лан, так уж прям и оправдываются. Я в страйке выделяю три типа новичков: первые приходят и пытаются вникнуть, если заходят в тупик - задают вопрос. Такие как правило
"негативного отношения" - даже не замечают. Второй тип, таких большинство - задает уйму совершенно разнообразных и нелепых вопросов, в ожидании что ему разжуют и в рот положат, невзирая на то, что люди пишут обзоры, статьи, оставляют отзывы - для таких как он. А третий тип приходит и заявляет, что в страйкбол все играли неправильно, а как правильно - знают только они. Вот второму и третьему типу вся масса "дедовщины" и достается. Странно, правда?

Может дело в складе характера? А может в том, что у меня между первой инфой о страйкболе и покупкой привода - прошло года два. Я за это время жолтую успел вдоль и поперек излазить.

А по поводу московских марпатоносцев - не знаю, из тех, с кем знаком - нормальные ребята, справки 2-ндфл не требовали. А что цветами камуфляжа своими гордятся - ну так нормальная региональная команда сначала создается, шлифуется, на играх появляется, знакомится с таким же "морпехами" или еще кем, и только потом "все в белом на жолтой". А не наоборот, как чаще бывает.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Alligator писал(а):Ну у нас в области, с этим всё же адекватнее чем в Москве.
Флек и АК - можно? Или горка и противогаз?

На самом деле, самые "резкие" на предмет камуфла, пожалуй британцы. Как время будет - скину лог одной "британской" команды с окраины нашей необъятной.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Alligator писал(а):Ну у нас в области, с этим всё же адекватнее чем в Москве.
На желтой попадалось как-то.
Alex 65 rus писал(а): Да лан, так уж прям и оправдываются. Я в страйке выделяю три типа новичков: первые приходят и пытаются вникнуть, если заходят в тупик - задают вопрос. Такие как правило
"негативного отношения" - даже не замечают. Второй тип, таких большинство - задает уйму совершенно разнообразных и нелепых вопросов, в ожидании что ему разжуют и в рот положат, невзирая на то, что люди пишут обзоры, статьи, оставляют отзывы - для таких как он. А третий тип приходит и заявляет, что в страйкбол все играли неправильно, а как правильно - знают только они. Вот второму и третьему типу вся масса "дедовщины" и достается. Странно, правда?

Может дело в складе характера? А может в том, что у меня между первой инфой о страйкболе и покупкой привода - прошло года два. Я за это время жолтую успел вдоль и поперек излазить.
Ну, второй тип может просто читать не умеют. :-) Это сейчас вообще у молодежи не модно и "западло".
А третий тип это просто песня! :bra_vo: Я обожаю читать их посты. Они так непосредственны в своем идиотизме! :-)

© Оноре де Бальзак
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Есть такой афоризм "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут"
Однако, все больше и больше новых людей от страйкбола ставит своей целью именно "прогнуть" его социум под себя.
Не любят спецназы - ваша проблема.
Не нравится команда морских котиков-снайперов из 3х детей - смиритесь, мы уже все решили.
Правообладание? Кто вы такие, чтобы мне что то запрещать..

И так далее и тому подобное. Вот когда приходят люди, которые нормально и адекватно пытаются интегрироваться в наше общество, тогда диалог разумен и "вливание" совершенно безболезненно.
Вы когда-нибудь задумывались, почему когда играют в футбол или хоккей новые команды, они не пытаются изменить правила игры для собственного комфорта?
Мушкенум, сказали мне как то раз, хочешь универсального рецепта интеграции в страйкбол? Больше читай форум, меньше пиши и высказывай свое мнение. Когда ты прочувствуешь наше общество изнутри, вот тогда тебе прямая дорога в страйкбол.
Увы, сейчас все больше таких "команд", которые приходят и говорят - любите нас такими, какие мы есть. А где та самая, универсальная формула любви? Я отвечу - сначала поиграй в страйкбол гостем в хорошей команде, пообщайся с людьми, а потом делай команду или вступай в имеющуюся. Изучи общество изнутри, пойми, что там нужно, а что не очень... и играй. И никто тебе дурного слова не скажет.
Никто не собирается давить других авторитетом и "дедовщиной" тех, кто пытается стать частью страйкбола. Однако, если у людей гонор, желание быть самым крутым рембоидом и прочие непопулярные в страйкболе вещи, начинают довлеть над людьми, получается простой и понятный принцип "Если очень хочется, но нельзя... То можно!". А вот тогда и макнут куда надо и покритикуют. Вот вам дедовщина, вот вам "нелюбовь к молодым командами".
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Миш, ты говоришь о втором и третьем типе новичков, а я вступился, вообще-то, за первый! Прошу не путать! :-)

© Оноре де Бальзак
Bars
В игре с: 2009
Команда: "Град"
и/н ССК: s0201
Контактная информация:

Сообщение Bars »

Я надеюсь,уважаемые комрады, вам будет интересен взгляд не только из "своего" круга, но и людей новых,к коим я себя причисляю.
Мне вот тоже знакома "дедовщина", может обойдемся?
Хватило ума,не создавать своей команды, да и вопросы были, просто задавались они при личном общении. За ответы и помошь отдельное спасибо моей команде и некоторым участникам форума.
Не буду говорить за всех новичков,слишком большая ответственность, проще сказать за себя! Меня не надо в попу целовать. Но если б не общение с народом вне форума, я был бы более худшего мнения о страйке в Самаре. Если опиратся только на форум.
Спасибо народу которые постарались и сделали обзоры,помощь и т.п. вещи. Но когда читаешь некоторые вещи...и впрямь.....создается впечатление...Мы самые опытные и всезнающие, а вам до нас....
Бывает нужна инфа, как любому новичку,но не "взгляд сверху". Если что не так- признаю,приму к сведению.
В "чужой монастырь со своим уставом" лезть не собираюсь, хватило в свое время шишек! Жаль что сформировалось такое мнение о людях новых. Но м.б не стоит относится ко всем предвзято? Ведь вполне возможно те же парни с "казаков" адекватны, просто молодые,опыта , инфы мало. А вот как хантер отреагировал-мне понравилось. Не истерил, и не смолчал,а ответил и довольно толково. Наверное, даже Илья д.б горд, тем что парни выбрали его род войск. Главное, что б без косяков.
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Madcat писал(а):Я надеюсь,уважаемые комрады, вам будет интересен взгляд не только из "своего" круга, но и людей новых,к коим я себя причисляю.

Не буду говорить за всех новичков,слишком большая ответственность, проще сказать за себя! Меня не надо в попу целовать. Но если б не общение с народом вне форума, я был бы более худшего мнения о страйке в Самаре. Если опиратся только на форум.
Именно Ваш взгляд и интересен, именно на Ваши вопросы я и ответил своим постом и задал свои. Повторюсь: Кто к Вам лично за время Вашего присутствия в страйкболе был "недоброжелателен"?
Madcat писал(а):Жаль что сформировалось такое мнение о людях новых. Но м.б не стоит относится ко всем предвзято? Ведь вполне возможно те же парни с "казаков" адекватны, просто молодые,опыта , инфы мало. А вот как хантер отреагировал-мне понравилось. Не истерил, и не смолчал,а ответил и довольно толково.
А м.б. то как он ответил - повлияло на отношение, не задумываетесь? И человек начал создавать себе репутацию еще до появления на играх.
Ответить

Вернуться в «Казарма»