1.) что значит "недоброжелательным"? Если посмотреть исходную тему о "казачьей" команде - недоброжелательный пост там только один, и тот написан уже после заданного Вами вопроса. О какой такой "недоброжелательности" комьюнити Вы говорите? Кто к Вам лично за время Вашего присутствия в страйкболе был "недоброжелателен"?Madcat писал(а):Это нормально.Alex 65 rus писал(а):ELECTRIC писал(а):Что-то пошла у нас в последнее время тенденция выносить мозг новичкам заковыристыми "забавными" вопросами. Выглядит весьма недоброжелательно. Может стоит быть более терпимыми к новичкам? А то еще немного и дедовщина появится...
Что именно нормально? Быть недоброжелательным к новичков, или дедовщину начинать?
2.) касательно "дедовщину начинать" - дедовщина(если Вам удобно этим термином обозначать приоритет уже вписавшихся в комьюнити людей перед только планирующими вписаться) в страйкболе существует так же, как существует она в любом другом социуме, начиная с детского сада. Я не сильно вас расстроил этим известием? И, как в любом социуме, у вас есть выбор: влиться в него "серой мышью", на которую никто не обращает внимания или "с шумом и треском" комфортно интегрироваться в него. Чем более комфортно хочется интегрироваться - тем больше шума и треска. Сообщество не любит, когда его устоявшийся баланс пытаются тревожить. А одиозных команд, создающихся в межсезонье и в нем же исчезающих - тысячи их, и вообщем-то они не востребованы. Т.е. никто не ждет с замиранием сердца, когда же народится очередная командочка из 3х человек, доставив очередной гемморой командиру на крупной игре.
Более того, я считаю, что человек, не игравший в страйкбол в команде(именно "игравший", а не числившийся) - в большинстве случаев неспособен адекватно понимать шкалу ценностей сложившуюся в сообществе. Как следствие - создание команды таким человеком выглядит как очередной забег по граблям. Вроде бы недостатка команд в Самаре не наблюдается, однако ж все появляются и появляются, и намекают на какое-то "ravnopravije"