Очень важное сообщение. Не проходите мимо!

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Ответить
лырь
1 предупреждение
В игре с: 2005
Команда: проект "Вихрь"
и/н ССК: S0002

Очень важное сообщение. Не проходите мимо!

Сообщение лырь »

Собственно сабж:
Вчера вечером поехали мы всей семьей к бабушке жены, живущей в доме номер четыре , что по улице Мориса Тореза. Приехали, поговорили, отведали пирожков, выпили по паре кружек чая с душицей. Время близилось к ночи.
Когда на небе появились россыпи звезд, количество машин на дорогах упало, а на улице Гагарина наверняка появились после дневного сна жрицы любви с низкой социальной ответственностью, стал я, значит, укладывать семью спать. Уложил детей, бабушку, спустя некоторое время еще и жену, решил выйти покурить на сон грядущий. Местом потребления табачного дыма своими легкими я выбрал лестничную клетку между четвертым и пятым этажом второго подъезда, вид там шикарный в это время суток, знаете ли.
Так вот, выхожу я одев сланцы на босу ногу, на покурить, делаю пару затяжек святого винстона и слышу такое, отчего глаза мои наливаются кровью, а челюсть с громким костяным стуком падает об бетон лестницы:
На улице, на детской площадке, судя по звукам, между горок и песочниц, под громкое похохатывание, отрыжки и матерок, несколько выпимших, судя по обрывкам их речи, тел спрашивали свое времяпрепровождение стрельбой из привода по окнам близлежащих домов, фонарному столбу, освещавшему мой подьезд, по небу, и даже, мать их ети, по Аллаху.
Докурив сигарету и преисполнившись праведного гнева, благо, судя по характерным звукам, магазин у них кончился, а лоадером они затариться забыли, я пошел стиснув зубы от гнва и очко от адреналина, на разборки с вооруженными (читай законы, мать твою) гопниками.
На детской площадке, скрывая творившееся непотребство под кронами осуждающе молчавших деревьев, стояло четверо падонкафф.
При виде целеустремленно направляющегося в их сторону со сжатыми кулачищами (сам не похвалишь-никто не похвалит) меня, главарь, а кто еще будет стоять с автоматом в центре ночной Самары, сделал попытку спрятать орудие правонарушения, положив автомат Калашникова на скамейку позади себя. Но его маневр не остался незамеченным, и главный герой данной эпопеи вылил на него ушат словесных помоев прямо на виду его таких же пьяных друзей, которые к слову, не стали за него впрягаться.
Далее диалог:
-слышь, военный, ты охренел? Из какой команды? (малый рост моего оппонента вселил в меня уверенность в своей правоте, а грубый голос из стиснутых зубов и тактической бороды вселили в него, наверное, лютый ужас).
- да я так, не в команде, просто пострелять купил.
-а зачем стреляешь в окна и фонарь, а не на специальноотведенной для этого площадке?
-так мой брат, к слову, гусар, дядя самых верных правил, и вообще сотрудник ленинского отдела РУВД города Самары (напугал!)), сказал мне, что так как ствол в базовой комплектации, могу делать с ним все, что захочу.
- так вставь его себе в жопу и постреляй туда, а не по окнам, или в тир сходи, понял?
При этих словах один из его друзей шустро собрался и сказав "всем пока" ушел домой.
Как вы уже наверняка смогли понять, разговор свелся к обучению великовозрастного долбо... Идиота азам обращения с конструктивно схожим с оружием предметом. Заставив его отомкнуть магазин, отсоединить акб и взяв с него честное слово, что он больше так делать не будет, главный герой удалился в подьезд, где скурил еще одну сигарету и вернулся в квартиру. Естественно, что никаких имен, фамилий, и уж тем более званий грамотного в оружейном законодательстве брата ночного стрелка получить от этих лоботрясов не удалось, а так как главный герой не Чак Норрис, и даже не Стивен, который куда то там Сигал, то и отнимать игрушку у инвалидов мозга он не стал.
Ночной город, покрытый мраком, окутывало теплым покрывалом сна, чтобы в скором времени умыть утренним душем из труб машин, поливающих дороги от пыли и грязи...

Ладно, ребят, этот рассказ, надеюсь, вам понравился, но, как это сейчас модно, базируется он на реальной истории, а если точнее, то так оно все и было. В свете убийства велосипедиста страйкболистами в одном из заМКАДных парков Москвы, а также других частовстречающихся залетов, исходящих от неофитов, назрел у меня вот такой вот вопрос:
Уважаемые собратья и сосестры по хобби! ДОКОЛЕ?
Обьяснюсь:
Играю давно, очень много бабла вбухано, очень много фрагов набито и очень много адреналина пролито на полях страйкбольных сражений,и надеюсь, что у вас также. И я хотел бы, чтобы вот это вот все продолжалось и дальше, а не закончилось по вине оленей, которые просто купили себе пострелять, а мозги не купили. Поэтому предлагаю вам возможное решение этой проблемы, и даже по пунктам:
1) необходимо собрать данные о всех игроках самары и области с указанием позывных, ФИО и количеством единиц страйкбольного вооружения на данной площадке( читайв ССК). Можно даже в гуглотаблице.
2) необходимо собрать такие же данные от "раскольников", тех, кто хочет играть за гаражами, за аномалиями, за монолитом, по правилам мск, ск, ас, кпсс, и других страшных аббревиатур.
3) пообщаться с сотрудниками органов, которые по борьбе с молодежью, дабы доказать им , что мы хорошие, и хрень творить не будем, а если что и происходит, то это не наши пацаны, и мы к ним никакого отношения не имеем.
4) обязать командиров пуще прежнего следить за своими бойцами, дабы они не творили непотребство, за которое Потом нам всем будет стыдно.
5) стремный пункт, "не По-пацански". Если кто-то где-то увидит, что где-то кто-то стреляет не там, где нужно и не в тех, в кого нужно - об этом нужно незамедлительно сообщать в органы полиции.

Последний пункт у многих вызовет отторжение, и даже фразы типа: "да я ему лучше лицо обгладаю, потом голову отрежу и в горло насру!", но таким подходом проще самим загреметь в места не столь отдаленные, чем решить проблему.
Уважаемая страйкбольная движуха! Огромная просьба включиться в обсуждение проблематики сабжа и в поиски пути ее решения.
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Очень важное сообщение. Не проходите мимо!

Сообщение Iskander »

Проблема в том, что достаточно много народу загуливает в ту же самую планету, которые не состоят ни в каких командах и объединениях, и берут пострелять по бутылкам под пивас. Планета не будет продавать привода только тем, кто состоит в командах ,ибо это не выгодно самому магазину, да и не только в ней дело- есть интернет. Списки есть, залетчиков надо карать, ментов надо вызывать. Я своим рекрутам и бойцам всегда говорю что появление в черте города с приводом и тем более стрельба быстро закончится исключением из тусовки и выкинутыми 40к на экипировку, думаю остальные командиры- тоже. А вообще вроде как мы перепись собрались провести команд, можно присовокупить к ней и перекличку ЛС, если вот так прям хочется, но сколько у нас загаражников- кто скажет точно?
Изображение
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Сань, у этих четырех бойцов взял данные, чтобы их внести в списки залетчиков? Если, нет, то система не заработает в принципе...
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

лырь писал(а): 18 июн 2019, 03:46Поэтому предлагаю вам возможное решение этой проблемы, и даже по пунктам:
1) необходимо собрать данные о всех игроках самары и области с указанием позывных, ФИО и количеством единиц страйкбольного вооружения на данной площадке( читайв ССК). Можно даже в гуглотаблице.
дальше читать не стал. Решение проблемы поведения одних за счет переписи других. Вообще никак не связанные вещи и никак не решающие проблему свободной продажи аирсофт приводов любому быдлу.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
ПАРТИЗАН
В игре с: 2010
Команда: Доброволец

Сообщение ПАРТИЗАН »

Инженер писал(а): 19 июн 2019, 09:05
лырь писал(а): 18 июн 2019, 03:46Поэтому предлагаю вам возможное решение этой проблемы, и даже по пунктам:
дальше читать не стал. Решение проблемы поведения одних за счет переписи других. Вообще никак не связанные вещи и никак не решающие проблему свободной продажи аирсофт приводов любому быдлу.
Все круто но если возникнут проблемы то придут сразу к нам. Тупо потому что так проще. И разбираться особо не станут.
А по поводу свободной продажи не понял. Предлагаешь ввести ограничения на покупку? Если да то пиши какие.
И вообще тезис " отвергаешь-предлагай" никто еще не отменил))
Как хочешь решить это?
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

ПАРТИЗАН писал(а): 19 июн 2019, 19:19Все круто но если возникнут проблемы то придут сразу к нам. Тупо потому что так проще. И разбираться особо не станут.
К кому к нам? Ты так говоришь, будто страйкбол это совершенно официально зарегистрированная структура с ответственными за всех лицами.
ПАРТИЗАН писал(а): 19 июн 2019, 19:19А по поводу свободной продажи не понял. Предлагаешь ввести ограничения на покупку? Если да то пиши какие.
Как хочешь решить это?
Честно говоря вообще не вижу разницы между приводом и, например, рогаткой. Не регистрируется, иметь может каждый, нелетальное. В чем разница, если бы по окнам стреляли из рогаток? Сдается мне, что из мелкого хулиганства отдельных мудней раздувают проблему в стиле - мы все пропали.
Что как решить? ТС нужно было не выходить к ним, а вызывать полицию, тогда было бы правильное точечное воздействие и конкретные люди встали бы на заметку в конкретных органах и наверняка лишились бы приводов. А так все осталось на местах, в другой раз они просто пойдут в другой двор и ничего не изменится.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
ПАРТИЗАН
В игре с: 2010
Команда: Доброволец

Сообщение ПАРТИЗАН »

Инженер писал(а): 20 июн 2019, 08:25
ПАРТИЗАН писал(а): 19 июн 2019, 19:19Все круто но если возникнут проблемы то придут сразу к нам. Тупо потому что так проще. И разбираться особо не станут.
К кому к нам? Ты так говоришь, будто страйкбол это совершенно официально зарегистрированная структура с ответственными за всех лицами.
ПАРТИЗАН писал(а): 19 июн 2019, 19:19А по поводу свободной продажи не понял. Предлагаешь ввести ограничения на покупку? Если да то пиши какие.
Как хочешь решить это?
Честно говоря вообще не вижу разницы между приводом и, например, рогаткой. Не регистрируется, иметь может каждый, нелетальное. В чем разница, если бы по окнам стреляли из рогаток? Сдается мне, что из мелкого хулиганства отдельных мудней раздувают проблему в стиле - мы все пропали.
Что как решить? ТС нужно было не выходить к ним, а вызывать полицию, тогда было бы правильное точечное воздействие и конкретные люди встали бы на заметку в конкретных органах и наверняка лишились бы приводов. А так все осталось на местах, в другой раз они просто пойдут в другой двор и ничего не изменится.
Уверен что за нами наблюдают люди из "органов". Если нет то это верх раздолбайства. А если наблюдают то знают о существовании сообщества. И даже если мы не являемся четкой организацией и конкретно никого за попу не возьмешь то они кинут клич по типу " страйкболист= потенциальный нарушитель" и начнут все запрещать. Привлекать никого конкретного не станут а просто столько запретов наложат что мы сами перестанет в страйк играть.
Ну а действовать по ситуации тоже не вариант. Вот Лырь случайно их заметил. А сколько десятков, а то и сотен, раз мы такого просто не видели.
Думаю без системного подхода тут не обойтись. Не обязательно перепись вводить но что то можно сделать.
Ответить

Вернуться в «Казарма»