Dexp самый ужасный пластик из китайского, ради прикола под новый год купила 1 катушку ПЛА - на попробовать... То ещё *овнище

вонял хуже АБС, 3 часа печати = забитое сопло. Там диаметр прутка гуляет больше чем на 5 сотых, у меня доходило до 0.2
Советую после каждой печати проверять на пробку и включить обдув больше чем на 100%, ну и снизить поток экструзии - до скольки непонятно, зависит от отклонения диаметра прутка и толщины слоя.
Брала чёрный, возможно прозрачный будет лучше.
Вот кстати примеры из этого пластика:
- первая пробная печать 92% поток экструзии, температура как указано на упаковке (+-4°), скорость 60мм, перемещения 150мм, ускорения 1800-3000, заполнение модели 20% сетка, слой 0.2мм, сопло 0.4мм латунь:

- Y

- X

- Z
- энная печать: поток пластика снизила до 82%, скорость и температура те же
Игрушка получилась уже нормальная, НО из-за неравномерного прутка есть пучения.

- Игрушка
А вот эталонная печать из пластика фирмы REC
Скорость та же, температура 206, поток экструзии 92%
У этого пластика отклонение по прутка меньше 1 сотой мм на 1м

- Эталон
Я кстати до фдпласта ещё не добралась, так что если соберёшься заказывать пиши в личку или в ВК/инстаграм :) а боксбери не особо дешёвый выходит, мне несколько катушек вышло 450р доставка, но быстро везут дня 3 из мск (если считать от времени поступления посылки в доставку и до прихода в пункт выдачи).
Купила недавно на пробу разного пластика от
HighTechPlast

- H-t-p.ru
До ПЛА пока не дошли руки, залипла на HIPS - пока очень нравится. Лучше чем китайский.
Модель Хорнет из Hollow Knight (пластик 240°, стол 100°, слой 0.2мм, скорость 60мм, перемещения 150, заполнение 30%, поддержки включены, обдув со 2го слоя)

- Хорнет1

- Хорнет2

- Хорнет3

- Хорнет4
Единственный минус - очень ломкий пруток, и сейчас при смене пластика он у меня застрял в тефлоновой трубке. Вот в Самаре ищу экстренно где есть, в местных магазинах тефлоновая трубка - пока не нашла...
Ну или д-Лимонен