Подсветка в ПСО-1

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Ответить
Pchel
В игре с: июль 2009
Команда: "Мизантроп"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Подсветка в ПСО-1

Сообщение Pchel »

Проблема в чем... У меня есть прицел ПСО-1 с подсветкой прицельной сетки. Работает подсветка от 2-х РЦ-63. На подсветке стоит очень маленькая лапочка. Инфо по рабочему напряжению не нашел, но есть упоминание о 1.5V на более поздних моделях этого прицела.
фото
Собственно вопрос. Возможно ли подобрать какой-либо доступный элемент питания? Есть у кого-нибудь чертежи переходника на обычные батарейки? Возможно ли заменить лампочку на светодиод и есть ли смысл вообще это делать?
Буду рад, если поможете советом. Спасибо.
Оборона должна быть непрерывной, гибкой и скрытной, то есть похожей на зарытый в землю шланг.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Подсветка в ПСО-1

Сообщение Инженер »

"Таблеткоподобных" батареек сейчас как грязи. Может стоит попробовать просто подобрать в часовом магазине наиболее подходящие широкодоступные? У меня в ВОМЗе стоят элементы LR43, они гораздо меньше корпуса, но для центровки вокруг них сделан пластиковый дистанционный изолятор. Сделай изолятор сам из пластика и будет тебе счастье.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
mordashka-75
В игре с: 2007
Команда: тск "Берсерки"
Контактная информация:

Сообщение mordashka-75 »

во всех моделях 1.5 вольта .инженер сказал правильно ,нужна втулка-проставка метал под пальчиковую батарейку. токарю 15 минут работы.тоже самое делают со старыми прицелами в Р.А.
Лучше быть порядочным человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной сволочью" ( Ф. Раневская)

Изображение
kot73
В игре с: 2008
Команда: 2/274 VC

Сообщение kot73 »

Имею похожий девайс (ПОСП) и в свое время встала такая же проблема. В интернете выяснил, что РЦ-63 это AG 13 по западным стандартам. Такие найти не удалось и решил попробовать AG12 (лежат в любом ларьке рублей за 10) и все прекрасно работает. На длительность работы не проверял, но думаю на одну игру комплекта точно хватит.
Pchel
В игре с: июль 2009
Команда: "Мизантроп"
Контактная информация:

Сообщение Pchel »

Подобрал литиевую батарейку, которая почти подходит. Почти, потому как невозможно закрыть крышку. Проблема решается переносом крепления крышки. т.е. сверлим новое отверстие и переносим штифт, удерживающий крышку в закрытом состоянии. Позже приложу фотки и марку батарейки.
Оборона должна быть непрерывной, гибкой и скрытной, то есть похожей на зарытый в землю шланг.
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Сообщение Tin A. Hunter »

Присоединяюсь к Инженеру. стоят 2 LP44 ПВХ втулка-для центровки. По высоте лежат идеально, ничего не надо переделывать в креплении. прицел ВОМЗ 4х32L... На тренировке столкнёмся-покажу, если хошь.
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
St.sergeant
В игре с: НЕТ
Команда: НЕТ

Сообщение St.sergeant »

Pchel писал(а):Проблема в чем... У меня есть прицел ПСО-1 с подсветкой прицельной сетки. Работает подсветка от 2-х РЦ-63. На подсветке стоит очень маленькая лапочка. Инфо по рабочему напряжению не нашел, но есть упоминание о 1.5V на более поздних моделях этого прицела.
фото
Собственно вопрос. Возможно ли подобрать какой-либо доступный элемент питания? Есть у кого-нибудь чертежи переходника на обычные батарейки? Возможно ли заменить лампочку на светодиод и есть ли смысл вообще это делать?
Буду рад, если поможете советом. Спасибо.
Как уже сказали выше напряжение 1,5 В. Для ПСО-1 можно купить крышку батарейного отсека предназначенную для "пальчиковых" батареек. Она выпускаются для гражданских версий прицелов и продаются в охотничьих магазинах. У меня такая стояла на боевой винтовке).
Умное выражение лица не подходит к цвету моих сапог.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»