Проблема в чем... У меня есть прицел ПСО-1 с подсветкой прицельной сетки. Работает подсветка от 2-х РЦ-63. На подсветке стоит очень маленькая лапочка. Инфо по рабочему напряжению не нашел, но есть упоминание о 1.5V на более поздних моделях этого прицела.
фото
Собственно вопрос. Возможно ли подобрать какой-либо доступный элемент питания? Есть у кого-нибудь чертежи переходника на обычные батарейки? Возможно ли заменить лампочку на светодиод и есть ли смысл вообще это делать?
Буду рад, если поможете советом. Спасибо.
Подсветка в ПСО-1
Модератор: Alligator
- Pchel
- В игре с: июль 2009
- Команда: "Мизантроп"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Подсветка в ПСО-1
Оборона должна быть непрерывной, гибкой и скрытной, то есть похожей на зарытый в землю шланг.
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Подсветка в ПСО-1
"Таблеткоподобных" батареек сейчас как грязи. Может стоит попробовать просто подобрать в часовом магазине наиболее подходящие широкодоступные? У меня в ВОМЗе стоят элементы LR43, они гораздо меньше корпуса, но для центровки вокруг них сделан пластиковый дистанционный изолятор. Сделай изолятор сам из пластика и будет тебе счастье.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- mordashka-75
- В игре с: 2007
- Команда: тск "Берсерки"
- Контактная информация:
во всех моделях 1.5 вольта .инженер сказал правильно ,нужна втулка-проставка метал под пальчиковую батарейку. токарю 15 минут работы.тоже самое делают со старыми прицелами в Р.А.
- kot73
- В игре с: 2008
- Команда: 2/274 VC
Имею похожий девайс (ПОСП) и в свое время встала такая же проблема. В интернете выяснил, что РЦ-63 это AG 13 по западным стандартам. Такие найти не удалось и решил попробовать AG12 (лежат в любом ларьке рублей за 10) и все прекрасно работает. На длительность работы не проверял, но думаю на одну игру комплекта точно хватит.
- Pchel
- В игре с: июль 2009
- Команда: "Мизантроп"
- Контактная информация:
Подобрал литиевую батарейку, которая почти подходит. Почти, потому как невозможно закрыть крышку. Проблема решается переносом крепления крышки. т.е. сверлим новое отверстие и переносим штифт, удерживающий крышку в закрытом состоянии. Позже приложу фотки и марку батарейки.
Оборона должна быть непрерывной, гибкой и скрытной, то есть похожей на зарытый в землю шланг.
- Tin A. Hunter
- В игре с: со спрингом с 1996-го...
- Команда: SG-1
- и/н ССК: S0205
Присоединяюсь к Инженеру. стоят 2 LP44 ПВХ втулка-для центровки. По высоте лежат идеально, ничего не надо переделывать в креплении. прицел ВОМЗ 4х32L... На тренировке столкнёмся-покажу, если хошь.
- St.sergeant
- В игре с: НЕТ
- Команда: НЕТ
Как уже сказали выше напряжение 1,5 В. Для ПСО-1 можно купить крышку батарейного отсека предназначенную для "пальчиковых" батареек. Она выпускаются для гражданских версий прицелов и продаются в охотничьих магазинах. У меня такая стояла на боевой винтовке).Pchel писал(а):Проблема в чем... У меня есть прицел ПСО-1 с подсветкой прицельной сетки. Работает подсветка от 2-х РЦ-63. На подсветке стоит очень маленькая лапочка. Инфо по рабочему напряжению не нашел, но есть упоминание о 1.5V на более поздних моделях этого прицела.
фото
Собственно вопрос. Возможно ли подобрать какой-либо доступный элемент питания? Есть у кого-нибудь чертежи переходника на обычные батарейки? Возможно ли заменить лампочку на светодиод и есть ли смысл вообще это делать?
Буду рад, если поможете советом. Спасибо.