Методики тренировок
Модератор: Боеслав
- Hitman
- В игре с: 2006
- Команда: СА-85
- и/н ССК: Нет
Методики тренировок
Развитие периферического зрения - это способность видеть то что перед глазами, одновременно улавливая то что происходит сбоку. Феномен бокового зрения мало изучен. Само по себе оно является чуть ли не самостоятельной системой восприятия и тесно связано с развитием оперативной наблюдательности. В боестолкновениях оперативного плана происходящих в развалинах, в лесу, на сильнопересеченной местности, когда затаившийся противник появляется сбоку, выручить может способность обнаружить его не теряя из виду то что перед вами.
Периферическое зрение тренируется весьма просто. Походите "спиной вперед", не поворачивая голову ни в право ни влево. Спустя несколько дней таких тренировок вы заметите, как хорошо вы стали видеть, пусть и не резко предметы, явления, а также фиксировать изменения обстановки, которые находятся и происходят сбоку от вас. Чем больше вы будете тренироваться, тем больше будет расширяться периметрия зрения. Вы научитесь видеть не только вбок но и чуть назад. Через продолжительное время тренировок обнаруживается феномен, вы научитесь безошибочно определять предметы находящиеся у вас за спиной, и даже "кожей" чувствовать присутствие за спиной живого существа. Так называемый феномен третьего глаза. Я думаю вы не раз замечали как человек оборачивается или начинает нервничать и крутить головой если вы пристально смотрите ему в спину или наблюдаете за ним из за укрытия. Эти способности у нас всех есть, они врожденные, нужно просто развивать их в себе!
Периферическое зрение тренируется весьма просто. Походите "спиной вперед", не поворачивая голову ни в право ни влево. Спустя несколько дней таких тренировок вы заметите, как хорошо вы стали видеть, пусть и не резко предметы, явления, а также фиксировать изменения обстановки, которые находятся и происходят сбоку от вас. Чем больше вы будете тренироваться, тем больше будет расширяться периметрия зрения. Вы научитесь видеть не только вбок но и чуть назад. Через продолжительное время тренировок обнаруживается феномен, вы научитесь безошибочно определять предметы находящиеся у вас за спиной, и даже "кожей" чувствовать присутствие за спиной живого существа. Так называемый феномен третьего глаза. Я думаю вы не раз замечали как человек оборачивается или начинает нервничать и крутить головой если вы пристально смотрите ему в спину или наблюдаете за ним из за укрытия. Эти способности у нас всех есть, они врожденные, нужно просто развивать их в себе!
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Re: Методики тренировок
Интересная информация. А полный текст можно? Или ссылку на него.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- Hitman
Боюсь что в интернете этого нет. Время будет еще что нибудь напишу.
- Kolin
- Команда: Feldjaeger
- и/н ССК: S0063
- Контактная информация:
http://kharakterstvo.blox.ua/htmlHitman писал(а):Боюсь что в интернете этого нет. Время будет еще что нибудь напишу.
Зовите меня просто - "Эрик Теодор Картман-Троцкий" (с) Frosty.
Kolin - это имя, а так просто нравится один из 12 районов Среднечешского края Чешской Республики (Okres Kolín).
Kolin - это имя, а так просто нравится один из 12 районов Среднечешского края Чешской Республики (Okres Kolín).
- Hitman
Я поиском искал не нашел. Только печатный источник.
- Mythmaker
- В игре с: 2008
- Команда: Panzergrenadierbataillon 132
- и/н ССК: S0157
- Контактная информация:
Ищите и обрящете
http://slavs.org.ua/potapov_boevaya_fiziologiya
поиск по
"Развитие периферического зрения - это способность видеть то что перед глазами"
http://slavs.org.ua/potapov_boevaya_fiziologiya
поиск по
"Развитие периферического зрения - это способность видеть то что перед глазами"

- Комбриг
- В игре с: 2004
- Команда: RE. "Боевые амфибии"
- и/н ССК: S0199
Личный опыт и ничего более (ссылок, и не предвидется). Развитие переферического (бокового) зрения из раздела боевых искусств, стиль (Цзюй-цюань). НА листе ватмана формата А-1, в центре нарисуйте круг, диаметром 25-30 см. Цвет должен быть чёрным, но не штрихованным и не с разводами, а однотонным. далее закрепите лист на уровне глаз, перед собой (приблизительно 50см. от лица) Многие мастера рекомендуют сидеть в положении Сейдза (ноги согнуты и под себя), но пробовал - оказалось, что можно и просто по человечеси посидеть, результат одинаков. Само упражнение заключается в том, чтобы не моргая смотреть в центр круга. Кто не пробовал - кажется пустяк. Через какое-то время (не на первом занятии, и даже не втором) чёрный круг начнёт желтеть по краям и двигаться. Потом круг будет полоситься (черно-белые полосы), затем становится серым. Всё это этапы тренировочного процесса - продолжайте смотреть и желательно ни о чём не думать. (Обычно людям тут-же залетает в голову мысль ;"А я сейчас думаю или нет???" Это бывает, просто не заостряйте на этом своё внимание) Так вот когда ваш круг ичезнет из поля зрения, только тогда - считают китайцы, вы начнёте правильно смотреть на мир. Шутки по поводу разреза глаз неуместны. 
P.S.
чуть не забыл Освещение в помещении должно быть не слишком ярким, а то быстро устанут глаза!

P.S.
чуть не забыл Освещение в помещении должно быть не слишком ярким, а то быстро устанут глаза!
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
- Alex 65 rus
- В игре с: 2005?
- Команда: Икс-3
- Контактная информация:
Скажите, неужели только мне тов. Потапов кажется на 1/3 фантазером и на остальные 2/3 не особо удачным компилятором?
"Тактическую Стрельбу" не читал, хватило "Искусства снайпера".
"Тактическую Стрельбу" не читал, хватило "Искусства снайпера".
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
- Комбриг
нет, это реальный фантаст! довелось читать то же, что и вы ("Тактическая Стрельба" ничуть не лучше)
- Комбриг
Попробуй почитай "Габриэль Суарес. Тактическое Преимущество" - поверь, намного интереснее, чем товарищ Потапов. Схемы и анализ довольно понятны