Вакцинация против клещевого энцефалита

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Необходима ли нам поголовная вакцинация?

Да.
15
29%
Нет.
4
8%
Каждый решает за себя.
32
63%

Всего голосов: 51

Вильк [Вектор]
В игре с: с первой финской 9-го года.
Команда: ВВ МВД "Вектор"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Вакцинация против клещевого энцефалита

Сообщение Вильк [Вектор] »

День добрый!
В связи со сложившейся ситуацией, (3 из 5 членов "Вектора", присутствующих на Открытии, были укушены клещами) возник вопрос о необходимости вакцинации от клещевого энцефалита.
Информацию о прививках и другую полезную информацию можно найти, пройдя по следующей ссылке: http://encephalitis.ru/
Хотелось узнать мнение сообщества по поводу проведения "поголовной" вакцинации следующей осенью.
"Бессмертие животных - в потомстве, человека же - В славе, заслугах и деяниях." Френсис Бэкон
Изображение
Сарочка
В игре с: 2006
Команда: Вектор
и/н ССК: 036
Контактная информация:

Re: Вакцинация против клещевого энцефалита

Сообщение Сарочка »

Лучше было заранее привиться, конечно.
У меня уже сутки после укуса прошли, иммуноглобулин колоть поздно, клеща сдуру выкинули - неизвестно, какой был..
Ребята, кто сталкивался, кто в теме - посоветуйте, что делать постфактум? Страшно, честное слово.
Sssuper messS
В игре с: 2007
Команда: RAVENWOOD
и/н ССК: S0109
Контактная информация:

Сообщение Sssuper messS »

Сарочка писал(а):Лучше было заранее привиться, конечно.
У меня уже сутки после укуса прошли, иммуноглобулин колоть поздно, клеща сдуру выкинули - неизвестно, какой был..
Ребята, кто сталкивался, кто в теме - посоветуйте, что делать постфактум? Страшно, честное слово.
обратится к врачу. клеща не в коем случаи выкидывать нельзя. кстати по поводу имуноглобулина его можно и после суток колоть, на открытии 2008 меня тож кусал, пока заметил укус пока оббежал всех врачей прошло 3 дня
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!
Сарочка
В игре с: 2006
Команда: Вектор
и/н ССК: 036
Контактная информация:

Сообщение Сарочка »

Клеща уже не найти, врач выписал Йодантипирин, но по вышеприведенной ссылке сказано, что он действует в первые 12-24 часа.
надеюсь, промедление тут смерти не подобно.
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Иммуноглобулин колется в течении первых ТРЕХ суток после укуса. Вчера мне была сделана сия вакцинация в клиниках медунивера. ТРОЕ СУТОК!

Вакцинация иммуноглобулином дорогая, делается при глупых поступках (выбрасывание клеща) или при определении изъятого клеща как зараженного. Мне на мои 88кг диетического мяса вакцина+два укола+консультация врача обошлись в 6300р.

Так же есть предупредительная вакцина, стоит дешевле, примерно 1-1,5 тыс руб за укол. Курс состоит из 4х уколов, первый делается осенью, второй весной, потом кажется полгода и через год или два. Поточнее можно узнать нагуглив препарат "Энцевир". В ближайшую осень планирую провести себе вакцинацию.

Так же помимо энцефалита клещи переносят клещевой бореллиоз - болезнь Лайма. Это не такое страшное заболевание как энцефалит и лечится гораздо проще, но главное-вовремя его зафиксировать. В течении 2х недель после укуса необходимо дважды в день измерять температуру тела. Если она беспричинно поднимется хотя бы до 37,5-необходимо по возможности быстрее попасть к участковому врачу, получить направление в больницу в инфекционное отделение, где и проведут необходимое лечение. Оно, кстати, может быть и в виде дневного стационара. Так же признаком бореллиоза является появление красного пятна (в любом месте, не только месте укуса).

Здоровья всем.

ЗЫ. Исследованный клещ, снятый с нашего бойца, обнаружил завидное здоровье.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Ого! 3 из 5!
А одежду чем нибудь обрабатывали?
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Обладает ли кто либо какими то авторитетными данными статистики по поводу смерти от вовремя непроведенной вакцинации в Самарской Области?
Сам найти не смог, зато нашел вот такие вот статьи : )

http://healthappeal.ru/post_1247311149.html
и
http://www.ixodes.ru/phobia.html
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

первая статья откровенно бредовая. Сравниваются вероятности гибели в аварии и других проишествиях с вероятностью умереть от энцефалита. Каков в ней смысл-непонятно. Да, страх у людей велик, но достаточно пообщаться с профессионалами-медиками, которые не заинтересованы в продаже вам вакцины, чтобы все встало на свои места. А дальше уж выбор за вами.
Вторая статья тоже не вызывает у меня доверия. Общайтесь с профессионалами - врачами инфекционистами, а не внимайте мутным сайтам непонятного назначения.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Благодарю за коментарии. Ничего не хотел утверждать, но лишь попытаться разобраться в вопросе :-):
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

В прошлом году, инфекционист поржал надо мной, когда я ему привез клеща из Иваново, потому что к моменту как я попал к инфекционисту было бы уже "поздно". Клещ не идентифицировался, т.к. был перемазан разными жидкостями, и слегка покалечен.
На вопрос стоит мне делать инъекции или нет, он сказал:
"Шансы на то что ты заболеешь от клеща, или тебе станет нехорошо от инъекций - примерно равны. Думай сам. Деньги сэкономленные на инъекциях потратишь на лечение в случаи возникновения симптомов. Так что единственное что можно тут брать в учет - экономическую целесообразность. А вообще - бизнес на страхе энцефалита то же самое что бизнес на прививках от гриппа...
Единственная прививка которую стоит делать - от столбняка. Царапаешься ты ежедневно, и чаще всего даже не замечаешь этого."
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»