Страница 1 из 2

О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 11:19
Steiner
Раз игра ночная, то напишу свои впечатления от игры с ПНВ.

ПНВ – с чем его едят.
Есть в страйкболе такие персонажи как маклауды. Если днем их не так много, то ночью их становиться больше. На открытии стакнулся с проблемой, работая с ПНВ очень хорошо видно бойцов противника, которые не знают что их видно, и я «промахиваюсь». НО есть нюанс, бойцы рядом с ним будучи убитыми, пытаясь достать красный фонарик, получают порцию шаров снова и снова, и говорят о своем убиении очень громко, а по тому бойцу я все «не попадаю» и «не попадаю». И вижу его хорошо. Кинул гранату, некоторые знают, как я плохо и не далеко их кидаю(тем более лежа), она легла рядом с ним, и что же, он встал и побежал, а я стреляю в спину и все «промахиваюсь» и «промахиваюсь». Вот такие у нас персонажи в страйкболе. Знайте, что буду стрелять пока человек не «умрет» и ночь его не спасет.
Или другая очень интересная история, раньше думал что сказки, а нет сам столкнулся с этим. Группа бойцов противника, мертвых, шла по дороге в сторону своего мертвяка, присела на обочине. Думал что своих подождать, шнурки завязать, .., а нет посидели, фонари покагили и ушли в лес в сторону нашей базы. Жаль что опомнился поздно и дошло что за суки были, побежал, но было поздно затерялись в лесу , не догнал.

Решил тюн повыше поставить, чтоб маклаудам жизнь медом не показалась. Жаль что пострадают невинные, а куда деваться.
[Тема перенесена. Просьба воздержаться от оскорблений участников игры. Как бы там не было, но скатываться до откровенного мата в их сторону не стоит. Так как обошлось без конкретных имён, предупреждение только устное. Mythmaker.]

Re: «СКАЛА-2» Объект 15 (29-30 мая 2010)

Добавлено: 11 май 2010, 12:38
John Lang
Масса описанных Виттманомм случаев была на открытии СК 2010.
Один из них в том числе с нашим бойцом Martinezом в группе с которым был боец с ПНВ.
И один схожий случай со мной - http://airsoftclub.ru/phpbb/viewtopic.p ... 82#p153882
Не нужно забывать о том, ради чего мы приезжаем на полигон.
Игра у нас на честность а не на победу.
Цитата (не моя увы) - Игра друзей не ставит цели победить любой ценой, победить нужно красиво, и желательно чтобы потом не было стыдно смотреть друзьям в глаза за чашкой чая у костра...
И ещё советую всем прочитать пост незабвенной Гил - http://airsoftclub.ru/phpbb/viewtopic.p ... 62#p154462
Очень неплохо сказано.

Re: О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 16:48
Alex 65 rus
Wittmann писал(а):Решил тюн повыше поставить, чтоб маклаудам жизнь медом не показалась. Жаль что пострадают невинные, а куда деваться.
А сколько сейчас?

Re: О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 17:00
Alligator
Отвечу за Виталия, 130м/с примерно 0,2
А вообще да, с ПНВ ночная игра выглядит по другому, теперь понимаю снайперов, которые в оптику видят как шары от противника отлетают, а пофигу мороз :-): .

Re: О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 17:49
Alex 65 rus
предел стописят(160, поправили), кажется? Т.е. ожидается резкий падеж несознанки в связи с тюном?

А где явки/пароли? Неужели столько обстреливался человек, а опознан не был?

Re: О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 18:00
Steiner
Alex 65 rus писал(а):предел стописят, кажется? Т.е. ожидается резкий падеж несознанки в связи с тюном?

А где явки/пароли? Неужели столько обстреливался человек, а опознан не был?
1. Да тюн поставлю по правилам СК. Думаю тех кто несознается от 150, меньше чем от базы например.
2. К сожелению я из тех, кто если не видел как отскакивают шарики, считаю что сам не попал. И стреляю пока не попаду.

Re: О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 18:20
Alex 65 rus
Wittmann писал(а):1. Да тюн поставлю по правилам СК. Думаю тех кто несознается от 150, меньше чем от базы например.
Думаю что нет, например. Не сознается человек не от того, что ему не больно, а от того, что он играет "на результат". Я вообще считаю, что усредненный рост тюна ведет к деградации страйкбола. Болезненность попадания в одежду/обвес - разнится не сильно, а лицо, стремящиеся к эффективности граждане закрывают маской. В итоге имеем портрет "адаптированного страйкболиста": Сума "стотридцать в базе"(а то и больше, если чутка подшаманить), бункер, маска. Затраты тьфу, эффективность приличная. Соответственно у многих новых игроков возникает ошибочное представление о том, что страйкболисты делятся на демонических спортсменов в КЗС и оголтелых шмоточников, которые "бабки потратили, а играть не умеют". Кроме того - скрадываются тактические роли пулеметчиков и снайперов, бо пластмассовый калаш с ПэБээС ничуть не хуже справляется с ролью оружия поддержки, чем М249, а оснащенный оптикой из военторга - уже себе клевая автоматическая снайперка, куда как эффективней спринга 170 м/с

Re: О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 18:36
Steiner
Alex 65 rus писал(а):Думаю что нет, например. Не сознается человек не от того, что ему не больно, а от того, что он играет "на результат". Я вообще считаю, что усредненный рост тюна ведет к деградации страйкбола. Болезненность попадания в одежду/обвес - разнится не сильно, а лицо, стремящиеся к эффективности граждане закрывают маской. В итоге имеем портрет "адаптированного страйкболиста": Сума "стотридцать в базе"(а то и больше, если чутка подшаманить), бункер, маска. Затраты тьфу, эффективность приличная. Соответственно у многих новых игроков возникает ошибочное представление о том, что страйкболисты делятся на демонических спортсменов в КЗС и оголтелых шмоточников, которые "бабки потратили, а играть не умеют". Кроме того - скрадываются тактические роли пулеметчиков и снайперов, бо пластмассовый калаш с ПэБээС ничуть не хуже справляется с ролью оружия поддержки, чем М249, а оснащенный оптикой из военторга - уже себе клевая автоматическая снайперка, куда как эффективней спринга 170 м/с
У каждого свои взгляды. Одним тюном больше одним меньше, не сыграет роли. Написаное мной для людей которые так резво убегаю будучи обстрелянными неоднократно,и то что их действия рано или поздно будут открыты, как только я буду уверен на 100% что попал, я не поленюсь выйти и поймать за руку.
Пулемет это не только сам пулемет с тюнингом, это еще и сам пулеметчик. Да и "снайпер" может разогнать винтовочку по больше чем 150, к сожалению снайпера, в независимости от его тюна страдают от несознанки больше всего, т.к. большинство не расценивает одиночное попадание как попадание шаром.
Деградация может быть только в том, что высокие тюнинга попадают в руки новичков, которые еще не могут адекватно ими пользоваться.

Re: О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 18:42
Alex 65 rus
Wittmann писал(а): У каждого свои взгляды.
Ну тогда с тебя отчет по статистике уменьшения несознанки перед лицом стописятого :)

Re: О ночной несознанке

Добавлено: 11 май 2010, 21:52
Пернатый
150 выхлоп - ночью? А кто-то помнится долго и упорно обсуждал об ограничении тюна на ночные игры, когда зубы (по моему Armstrong'у из 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY) повыбивало? Я против ТАКОЙ борьбы с несознанкой!