Снайпинг в страйкболе: миф или реальность?

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85
и/н ССК: Нет

Снайпинг в страйкболе: миф или реальность?

Сообщение Hitman »

Я в свое время изучал тему снайпинга в страйке как в теории, так и на практике. Пришел к выводу что смысла в такой узкой специализации нет, хотя все выглядит и заманчиво. По крайней мере до тех пор пока дальность будет на том же уровне что и сейчас даже с 200+ тюном. После года игры, даже снял ПСО со своего привода, т.к. он больше мешает и ухудшает реакцию на появления противника, сужает обзор и вообще не нужен на дистанциях страйка. Щас играю со штатной планкой. Боец который из ак-74 поражает ростовые мишени на дальностях 400-600 метров, всегда попадет в страйке в мишень с 60 -100 метров имея тюн 140-150. Это то к чему я пришел эмпирическим путем так сказать.

Ради интереса с удовольсвием бы поиграл игру с мощной снайперкой, но покупать и тюнить сам не хочу. Знаю что быстро надоест.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Снайперская игра

Сообщение Мушкенум »

Hitman писал(а):Я в свое время изучал тему снайпинга в страйке как в теории, так и на практике.
Это вызывает неподдельный интерес. Какое оборудование использовалось, боеприпасы?
даже с 200+ тюном
А зачем он нужен, если играть с ним нельзя?
Боец который из ак-74 поражает ростовые мишени на дальностях 400-600 метров, всегда попадет в страйке в мишень с 60 -100 метров имея тюн 140-150.

Я бы на твоем месте не был столь уверен. Попробуй ка порази ростовую мишень из привода на 100 метров при 150 тюнинге.
Это то к чему я пришел эмпирическим путем так сказать.
Приедешь - покажи :)
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Hitman

Сообщение Hitman »

Мушкенум писал(а): Это вызывает неподдельный интерес. Какое оборудование использовалось, боеприпасы?
Было давно, но вроде - M24, 170, 0.28. Суть в том что нет преимущества в расстоянии как у реального снайпера.
Дистанции снайпинга только начинаются от 300-400 метров. У нас на 100 метров вообще бои заканчиваются.
При хорошей маскировке снайпер успеет сделать 1-2 выстрела. Потом его даже если сразу не заметят, то вычислят примерное местоположение, залягут и начнут окружать.
даже с 200+ тюном
Мушкенум писал(а): А зачем он нужен, если играть с ним нельзя?
Нельзя, но люди играют. :mi_ga_et:
Мушкенум писал(а): Я бы на твоем месте не был столь уверен. Попробуй ка порази ростовую мишень из привода на 100 метров при 150 тюнинге.
Пробую и как ни странно поражаю. Уж со 100 метров не попасть в стоящего в полный рост человека это нужно постараться. Просто шары нужно использовать 0.2, а не 0.25 или более тяжелые. Кучность не сильно меняется, это почти не заметно если ты не снайпер, и стреляешь не одиночными. А вот дальность падет существенно.
Это то к чему я пришел эмпирическим путем так сказать.
Мушкенум писал(а): Приедешь - покажи :)
Не вопрос.
Льхао
В игре с: c 2007
Команда: Boston
и/н ССК: S0122

Сообщение Льхао »

Возьмите ГОСТовскую рулетку - боюсь у вас метры размером с футы.
Очередь занимает сколько бункеров?
Мушкенум
В игре с: 1933 го
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

При хорошей маскировке снайпер успеет сделать 1-2 выстрела. Потом его даже если сразу не заметят, то вычислят примерное местоположение, залягут и начнут окружать.
Если в страйкболе будет винтовка, которая со 100 метров будет уверенно поражать цель, ты услышишь/почувствуешь только попадание в себя, а снайпер сможет сделать хоть 10 выстрелов, так как нет дульной вспышки и звука выстрела.

P.S. Меньше читай книжек класса "Искусство снайпера" и подобного рода литературу. Не стоит сравнивать страйкбол с реальной войной. Получается теплое и мягкое.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Хохол
Контактная информация:

Re: Снайпинг в страйкболе: миф или реальность?

Сообщение Хохол »

60-100 метров =))))) ню-ню... 146м/с на выхлопе позволяют забросить шар на 50 метров - измеряли дальномером. Я конечно понимаю что на 100 метров навесом может и долетит (если в спину очень сильно дует =)). Только сдается мне что если тебя попросить показать в реальности поражение с первой очереди (5 шаров) даже на 80 метрах, то ничего не получится. Готов поспорить на пиво. =) А еще сдается мне, что автор такого заявления сам никогда на такие дистанции не стрелял.
П.С. ТТХ привода в студию.
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Согласен в Хохлом, 100 метров уверенного поражения не реально, навесом и под сильным попутный ветер кое как долетят=)
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Радослав
0.5 предупреждения
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

я сегодня рассказал про эту тему Вальтеру. =)) Он выказал живейший интерес к дискуссии =))
держитесь теперь! :-) :-)
Просто шары нужно использовать 0.2, а не 0.25 или более тяжелые.
вот это вот сильно доставило!=))
sacrifice accuracy for increased range =)) иными словами: "точность-0, дальность-километр"
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Блин, что не пост у мистера Хитмана то новое открытие в мире страйкбола.
Может стоит все же прислушиваться к тому что говорят
А не пороть чушь.
0.20 шары в чемто с выхлопом более 140 мс.
вот веселье то будет.
А лучше наверное 0.12 они же быстрее будут лететь. точность повысится ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :-) :-):
попробуйте.
:)-(:
Hitman

Сообщение Hitman »

У меня лично привод выдает 143 м/c шары пробовал 0.2, 0.25, 0.28. Пришел к выводу что 0.2 оптимальнее, кучность удовлетворительная, из прицельной очереди в 3-5 шаров с 70 метров в стоящего человека попадает гарантированно хотя бы один шар, чаще больше. Если сильный боковой ветер, то естественно скорее всего ничего не попадет вообще, правда 0.28 в такой ситуации тоже скорее всего промажут. Я все пробовал сам на практике, говорю о том к чему пришел сам. Никому ничего не навязываю. Делюсь своим личным опытом. По моему было бы лучше если бы другие поделились своим опытом, что пробовали, что понравилось, что нет. Неконструктивную критику буду игнорировать. Если есть чем поделиться, расскажите...
Ответить

Вернуться в «Казарма»