о "защите из фанеры"

Введение в страйкбол. Ваши вопросы - наши ответы

Модератор: Боеслав

Slava525
В игре с: 29.05.2010
Команда: Миротворческие силы РФ
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

о "защите из фанеры"

Сообщение Slava525 »

Можно ли прятаться за бетонную стену, а шкафом полностью загородить место для пролета гранаты, при этом между бетонной стеной и шкафом будет щель 5 см для приводов.(при условии что не загараживается основной проход) по сути шкаф используется не как укрытие для бойца, а как заграждение для гранаты.
Или все таки укрытия должны быть такими, чтоб граната могла пролететь всегда?!!!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: о "защите из фанеры"

Сообщение Freimann »

Slava525 писал(а):Можно ли прятаться за бетонную стену, а шкафом полностью загородить место для пролета гранаты, при этом между бетонной стеной и шкафом будет щель 5 см для приводов.(при условии что не загараживается основной проход) по сути шкаф используется не как укрытие для бойца, а как заграждение для гранаты.
Или все таки укрытия должны быть такими, чтоб граната могла пролететь всегда?!!!
Помнится на игре "Ангола-3" над бойницами выложенных в оконных проемах из мешков с землей, специально оставляли проемы для возможности закидывать гранаты...
Опять таки смотрим пункт 8.1.3 Приложения к правилам.
Как ты себе представляешь штурм этого проема ?
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Какая забавная риторика. Сдается мне, ты просто ищешь лазейку в правилах. Типа ты поставил шкаф для защиты от гранат, но он еще и выполняет такую, вспомогательную роль, защиты от шаров. А то, что в шары летели через пролом в шкафу, это за кадром... Отлично-отлично :)
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Slava525
Контактная информация:

Сообщение Slava525 »

Спасибо.
Значит все таки нужно оставлять возможность для захвата точки. только по максимуму затруднить ее. это понятно.
еще вопрос.
а можно ли укрываться от гранаты за стационарной дверью? и после взрыва опять выбегать и обороняться. если опять граната. опять забегать в соседнюю комнату и прикрываться дверью. и опять выбегать....... (дверь не находится под прямым обстрелом привода,) так что это получиться очень трудной мишенью!!!
Slava525
Контактная информация:

Сообщение Slava525 »

Какая забавная риторика. Сдается мне, ты просто ищешь лазейку в правилах. Типа ты поставил шкаф для защиты от гранат, но он еще и выполняет такую, вспомогательную роль, защиты от шаров. А то, что в шары летели через пролом в шкафу, это за кадром... Отлично-отлично :)
Это я сейчас не оправдываю Скалу 2. там было нарушение и я с этим согласен.
и не ищу лазейку в правилах, а просто как новенький хочу просто хорошо их знать. чтобы не нарушать и играть честно, но быть трудной мишенью. хватит с меня и одного нарушения....больше их не хочу ...

а вопросы возникают именно по фанере, так как я непосредственно с этим столкнулся и видел кучу вариантов для обороны, но мучают вопросы насколько они честные, и какие можно в будущем применять а какие нет.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

А почему у вас не возникло мысли спросить вашего Командира, "А можно ли так делать"? Или вы поступили из принципа "Ну очень хочется, поэтому лучше не спрашивать, вдруг скажут нет"?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Так в соседней теме говорили, мешки с песком спасут...
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Slava525
Контактная информация:

Сообщение Slava525 »

вообще мы очень горели спросить про это у командиров. но так получилось что нас там осталось 5 человек. командиров отправили в мертвяк. территория над нами была захвачена врагом. связь брала через раз. да и как это объяснить по рации. из 5ых 2 первый раз на игре. а 3е тоже не знали можно так или нет. а вот когда туда заходили и на это указали. в тот момент и я уже был в мертвяке.
так то должны были прислушаться к тому кто знает лучше правила. да нарушение. я лично там был только в момент постройки а оборону уже был в пожарке.
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Slava525 писал(а):. из 5ых 2 первый раз на игре. а 3е тоже не знали можно так или нет..
Если чесно то хотел бы услышать от оргов.
так как игра была травмоопасной то по какому принципу был отбор. или чем больше тем лучше.
Если люди задают вопрос из темы, вот граната залетела, а я её курткой накрыл, чей то.
я прав.???
А чем накрывать можно????
Slava525
Контактная информация:

Сообщение Slava525 »

На большой игре первый раз! когда то же должны начать пускать в большие игры. а перед игрой всех тонкостей коснуться не возможно.
Ответить

Вернуться в «Новичку»